Мой знакомый занимается торговлей, покупает оптом и перепродает, накручивая цены в 2-4 раза - получается спекулирует, скажите, кто разбирается, как на это смотрит православие?
православная церковь тоже спекулирует, торгуя обрядами и свечечками, при чем не только на деньгах но и на чувствах верующих.
хаха, еще как смотрит, во все глаза! наберите в поисковике: гундяев табак и почитайте.
вово, зерковь сигарети без пошлини ввозит
вот он пойдет, пожертвует денег... и церковь на наго с удовольствием взглянет ))
Сообщение было удалено
в 2-3 раза? Сопливый сосунок Ваш знакомый, а не торговец.
Пусть учится - "Максимальную прибыль приносят так называемые "средние" свечи (╧ 100-60). Свечи ╧ 100, которых в пачке 507, продаются в розницу по 1,5-2 руб., и прибыль от их продажи может доходить до 4000% за одну пачку. Так называемые "восьмидесятки" (свечи ╧ 80) в храме стоят 2-3 руб. В пачке 396 таких свечей, и прибыль от них достигает 3000-4750%. Практически такую же прибыль приносят свечи ╧ 60, которых в пачке 300 штук и цена которых в храме - 3-4 руб. Свечи с номерами от 40 до 20 традиционно относят к "толстым". Свечей ╧ 40 в стандартной пачке 200 штук, стоят они в храме от 4 до 5 руб. Средняя розничная цена свечей ╧ 30 - около 5 руб., а свечей ╧ 20 - около 7 руб. В двухкилограммовой пачке таких свечей соответственно 154 и 102. Предел прибыли от торговли "толстыми" свечами в храмах Центральной России - 3000-4000%"
На что большее? У меня конкретный вопрос, не знаете ответа, не пишете - проходитке мимо, Тут каждому как спрашивает что-то, можно ответить - почитайте книги и поищите в нете! Что такое спекуляция я знаю, спасибо)
Сообщение было удалено
Ваш текстlimanе
вы не так поняли, мой знакомый торгует не в церкви, у него свой бизнес - точки в торговый центрах и магазинах, он верующий, и чуть что, говорит - это грех, а вот разве не грех - заниматься перепродажей с большой накруткой, купи-продай? тут интересно мнение религиозное с точки зрения православия, заповедей, Евангелия и т д, а не деятельность самой церкви на данный момент, с ней то все ясно уже.
Православная церковь - первая спекулянтка.Так что если она и выступить против спекулянтов - то в качестве борьбы с конкурентами.
Доброго времени суток.Хочу поделиться инфомацыей в том как помогает православный крестик.У меня были духовные проблемы и батюшка посоветовал носит крестик, и я зашел на первый интернет магазин который попался в поисковике и заказал крестик.Позже я узнал что именно в этом магазине (называется магазин Крещение или как то так) очень качественная продукцыя.Так вот к чему я веду, очень помогает мне крестик, сразу душевная легкость и спокойствие.
Всю жизнь торгую и мне нравится,не знала что это грех