Все не войдет. Допишу после выхода. Мне 22, в этом году закончила престижный ВУЗ (бюджет), работаю, есть увлечения, занимаюсь самостоятельно англ. В принципе, я не могу сказать, что я неуверенный в себе человек. Я всегда могу заступиться за себя и за тех, кто слабее меня. Не боюсь отстаивать точку зрения, у меня есть стержень, при этом всегда стараюсь помочь людям, если меня об этом просят, стараюсь никогда в помощи не отказывать, даже если мне это бывает невыгодно, забочусь о родных, не плету сплетен, интриг. Но при этом у меня в то же время есть неуверенность в себе. Очень боялась, что не поступлю в универ, хотя очень усердно занималась целый год. Поступила. Училась хорошо все годы. Но на первых 2х курсах у меня был страх, что вдруг я не сдам какую-нибудь сессию и меня выгонят (за все 5 лет у меня не было ни одной пересдачи и всего две 3, а ВУЗ, правда, серьезный). И была одной из лучших студенток. Всегда мечтала заниматься танцами.Сейчас у меня появилось свободное время по вечерам. Но у меня есть какой-то страх, боязнь. Что приду туда одна, никого не знаю, вдруг не будет получаться (хотя умом понимаю, что все это глупости, все обычные люди, и на танцах, которые были в школе, мне очень нравилось и все получалось). В бассейн - аналогичная ситуация+ у меня есть около 5 лишних кг, с которыми с переменным успехом борюсь. Но себя стесняюсь. Сейчас учу англ, а у нас есть разговорный клуб недалеко от дома. У меня средний уровень и тоже туда идти стесняюсь, т. к. боюсь, что буду неловко смотреться, ведь несмотря на мои неплохие знания грамматики и понимание печатных текстов, навыков говорения у меня нет почти. Никогда не пою при ком-то, т. к. однажы в далеком детстве мне сказали, что пою тихо. И все. Одна пою и очень это люблю, а вот в компаниях-все, не могу! И так во многом. Умом понимаю, что так нельзя.
С близкими мне людьми я достаточно открыта, есть чувство юмора, делюсь своими секретами, мне часто рассказывают свои, т к. знают, что дальше меня это не пойдет. А вот если попадаю в незнакомую компанию, то все, караул. Нет, я приветлива со всеми, вежлива, улыбчива, но не могу общаться нормально и все тут! МЧ нет. С теми, с кем училась, были очень хорошие отношения всегда, просто как друзья. А вот как только знакомлюсь с кем-то (даже не свидание, просто), какая-то скованность наступает с незнакомым человеком. Даже возникают мысли, неужели обратили внимание на меня? а здравый разум говорит, почему бы и нет? Хотя, как и любая девушка, очень хочу счастья и любви! Внешне я очень симпатичная. Выразительный взгляд. Одеваюсь со вкусом, крашусь (в меру), каблуки ношу, люблю платья, юбки. В общем, душа просит одного, а мой характер или что, не знаю, будто меня сковывает! Надоело все время с собой бороться, но очень хочу избавиться от этого!
обалдеть. Я читала и мои глаза становились все шире. Я узнаю себя. Все до мелочей. Я в шоке. Думала одна такая.
Знаете, и вот вроде умом понимаешь, что "хорош, ты че, надо когда-то начинать, дальше хуже" и все равно опять эти страхи как нагрянут..
мне тоже 22
socially stunted
обычный экземпляр из серой массы, живите как живется, выше головы все равно не прыгнешь
с двумя тройками одна из лучших студенток? скажи еще что у тебя красный диплом)))
Автор, это издержки воспитания. Отсутствие достаточного поощрения и поддержки со стороны родителей. Постепенно пройдет и вместо застенчивости и робости появится уверенность. Главное, чтобы вы сейчас находили в себе силы поступать вопреки этим страхам.
оспидя люди всю эту графоманскую *** походу прочитали
Автор, я ещё хуже вас, так что не парьтесь.
и что?
Краткость-сестра таланта.
Автор, описали меня в юности. Совет: идите в бассейн, клуб и т.п.
Потом будет просто ПРИВЫЧКА. Сейчас мне (даме в летах) говорят, мол общаюсь легко.
это я такая же. но мне уже 23. с компанией и со знакомыми я заводила )) а если человека вижу первый раз -из меня слова не вытянешь. что делать не знаюю....
не верю........(с)
Как всё знакомо....
Сообщение было удалено
Мой писхологический двойник?))
Сообщение было удалено
Вы так авторитетно заявляете о вещх, в которых ничего не понимаете! Была бы я такой, сюда бы не писала, и вообще меня бы эта проблема не волновала. Серая масса-это люди, которые плывут по течению, не борются с обстоятельствами, боятся отстаивать свою точку зрения, даже если остро ощущают несправделивость, всем стараются казаться хорошими, ни с кем не портят отношения, даже если в глубине души их презирают. Я же всегда имею свое мнение, рассудительна, если абсолютно уверена в своей правоте, могу и против толпы встать. И серой массе не давали бы полномочий быть парламентером в разных вопросах и старостой бы тоже не выбрали никогда. Так что тут Вы мимо.
Сообщение было удалено
Съехидничала? Съешь пирожок за свою примитивность!))Или ты считаешь, что две 3, полученные на первом курсе (ты себе нагрузку слабо представляешь, один вопрос-книга в 30стр, при том что лекции у нас не велись) не позволили мне стать одной из лучших студенток на последующих курсах?Ха-ха!
Сообщение было удалено
Да самое интересное, что я с детства была окружена любовью и заботой со стороны родителей, меня во всем поддерживали. Но было несколько эпизодов, которые могли оставить свой след:
1. В детсаду очень хотела дружить с одной девочкой, которая со мной дружить не хотела, могла еще и посмеяться, подробностей не помню. Но я очень переживала, плакала дома. а потом мы с ней пересеклись как-то. Человек учится до сих пор в каком-то непонятном ВУЗе за деньги, очень избалована, содержанка у какого-то богатого мужика. С такими я бы даже за деньги не общалась бы. Это совсем не мой круг. Но вот та детская история долго сидела во мне.
2. Училась в музыкалке. Сольфеджио не переносила, не получалось писать диктанты на слух. Преподавательница была просто ужасна. Могла высмеивать лекции читать. Уже прошло 9 лет с окончания, а мне до сих пор янятся сны, что мне надо что-то сдавать ей! Там же история с пением. Меня перевели из общего хора в концертный. Сама не просила. Но там была методика-поунижать хорошенько, хотя преподша была очень верующая и была матушкой в храме. Но на словечки не скупилась. Мне пришлось липовую справку взять, чтобы от меня отстали, переводить в общий хор обратно она меня не хотела.
3. У бабушки летом я с братом дружила с компанией ребят. Так получилось, что я была самой младшей. Когда им исполнилось где-то 13, а мне было 10-11, я пришла опять к ним, а мой брат родной при всех заявил, зачем я к ним пришла, нечего с ними больше общаться, они у же взрослые!И никто из той компании за меня не заступился. Сколько у меня было слез, не передать. Да еще и от родного брата это услышала. Недавно эта история всплыла, так он говорит, ну ты что, это ж детсво, что, помнить это будешь? Конечно, я это вспоминать и не хочу, но я больше никогда тогда не могла общаться нрмально в той компании, чувствовала себя чужаком и все каникулы сидела дома. Это очень ударило по моей психике тогда.
Сообщение было удалено
оспидя люди всю эту графоманскую *** походу прочитали
Я Вас сюда не приглашала и читать не заставляла.
Сообщение было удалено
Вот и мне свои говорят, что я очень общительна, но знали бы они, что это только с ними.
Сообщение было удалено
*ский забыли добавить)
Нда, автор, мне бы Ваши проблемы..... Короче, хватит себя жалеть и аналиировать, преодолейте себя пару раз и бегом на танцы и в свой разговорный клуб, потом будете собой гордиться.
я почти такая же, но мне тридцать три, только я считала, что такая стеснительность это следствие советского детства:)) правда, в бассейн я хожу:) но вот в нашем спортивном центре есть танцы , и я тоже еще не сходила, то опасаюсь, что зал для занятий маленький и будет много народа, а толкаться за место я не люблю. поэтому приходится подстраиваться под себя, пойду в бльшой зал и днем, чтобы народу было поменьше, а еще хорошо летом все новое начинать, пока группа не сбилась. все, в понедельник обязательно схожу на танцы в шесть часов вечера!
Сообщение было удалено
Вот смотрите, Автор. Ребенок обычно, когда ему плохо или он не может решить для себя какую-то ситуацию, идет с этой ситуацией к своим родителям. Рассказывает о девочке в детском саду, о сольфеджио и унижениях на хоре, о поведении брата в общей компании. И родители, которые "окружили любовью и заботой", оказывают ребенку поддержку тем, что эти вопросы с ним обсуждают - учат, как вести себя с высокомерной девочкой и разбирают вопрос, почему "очень хотела дружить", забирают с сольфеджио и решают проблему с учителем на хоре, общаются с братом и объясняют ему вашу обиду. Так что я не слишком могу разглядеть, где и в каких принципиальных детских вопросах вы могли целиком полагаться на своих родителей.
Сообщение было удалено
Нда, автор, мне бы Ваши проблемы..... Короче, хватит себя жалеть и аналиировать, преодолейте себя пару раз и бегом на танцы и в свой разговорный клуб, потом будете собой гордиться.
Уже смотрю, какие танцевальные студии есть. Надо с чего-то начинать:)
Ой, это я была))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что именно с мамой и разбирали эти вопросы, и мама советовала, как себя вести в той или иной ситуации. А с братом. Ну, его мама наругала и беседу с ним провела, но это же касалось не только меня и его, но тут и компания была замешана, так что одним маминым приказом ничего бы не решилось. 13-14-это уже не дети, которых можно поучать по сути чужой женщине. Хотя сейчас меня эта ситуация не волнует, все давно разбежались и с друг другом никто практически не общается. Все разные люди просто. Тогда это было для меня ударом.
Это не Вы писали данную тему. это меня клонировали и я сама написала. Или у меня раздвоение личности, и всё это описание создал мой двойник. Или я страдаю лунатизмом и во сне расписала сама себя, а теперь этого не помню.
Ну, а если без шуток, то один в один мой психологический портрет)) Честно, я даже удивилась.
Где-то есть системная ошибка в утверждениях. Или ваша ситуация это банальная застенчивость и "отстраненность", характерная для интроверта и делать ничего не надо - постепенно это трансформируется в некую приемлемую форму, или вы не до конца осмыслили и понимаете источник конфликта. Если вы "опозоритесь" перед другими, то как вы опишите то, что будете при этом чувствовать? Какие эпитеты?
Сообщение было удалено
Настолько все похоже???))Мои первые 2 поста или все последующие комментарии тоже?))Удивительно!
30 Д2
Знаете, еще вспомнила. В 8 классе я перешла в другой класс на параллели. Это как раз такой возраст, когда начинается соперничество меж девчонками за все на свете. Но кто-то использует такие методы, как интриги, козни и прочее. Так вот я натерпелась тогда. За моей спиной перешептывались. Но опять же нас перешло несколько человек, а прикапывались только ко мне. Я всегда хорошо училась и меня уважали учителя. Но для этих девчонок раз хорошо училась, значит, ботаничка, зубрилка и т. д., хотя мне просто учеба легко давалась, и с дисциплиной проблем не было. С мальчишками всегда ладила, они очень хорошо ко мне относились, все были на моей стороне. Этих девок все это бесило еще больше! Все эти ухмылки, пересмешки, передачи всякой грязи в мою сторону через мою "подругу", которая шестерила, как оказалось. Она сама призналась, что завидовала мне, покупала похожую одежду, заказывала ту же косметику, что и я. Все это длилось 8-9 класс. А остальные молча наблюдали все это, боясь впутываться (вот это и есть серая масса, о которо писали выше)Не хотелось идти в школу порой, но даже мыслей не было прогулять. Я каждый день ходила, доказывая себе и окружающим, что мне все равно на них, хотя в душе переживала, конечно. Это длилось 8-9 класс. В 10 и 11 уже было все хорошо, повяилась своя компания. А в универе вообще все кардинально поменялась. У меня был замечательный поток, все люди интересные и адекватные, никогда подобных проблем не возникало. Я знаю, что рядом со мной есть близкие люди (друзья-приятели), которым я могу доверять, попросить о помощи, если что, рассказать свои секреты. А те девки все тусуются. Богатые мужики, шмотки - это все, что их интересует. и как я уже писала, ни за какие коврижки с ними общаться бы не хотела. Сейчас я смотрю на ту школьную ситуацию совсем по-другому, но тогда переживала страшно.
Так вот, спрашиваете об эмоциях, если я "опозорюсь", вот как раз страх насмешки, перешептывания за спиной. и это осталось как-то подсознательно, т. к. универ, на самом деле, прибавил мне уверенности в себе и даже если кто-то косо посмотрит в мою сторону, я, наверное, не приму это близко к сердцу...но все равно что-то внутри не отпускает.Т. е. умом я понимаю все, а воспоминания из прошлого (хотя скорее не сами воспоминания, а именно последствия этих событий), видимо, подсознательно меня не отпускают.
Сообщение было удалено
Похоже не то слово)) Психологический портрет и качества характера практически идентичны + некоторые мелочи сошлись: тоже люблю носить каблуки, юбки, платья, тоже красивая, тоже одеваюсь со вкусом, тоже в меру крашусь, тоже всю жизнь замечательные отношения с родителями (мелкие конфликты в ходе взросления в расчёт не берём - это норма, у всех бывает), тоже учусь на отлично, тоже бывала старостой и т.д. )) Правда я ничего не могу сказать про университет, я немного моложе Вас и ещё туда не поступила.
А по последним Вашим постам понятно, что, скорее всего, причина Вашей скованности в переживаниях школьных времён.
А у меня никогда не было проблем с окружающими. Люди в школе у нас были всякие - и хорошие, и мудаки редкостные - но со мной лично все обращались замечательно. Так что не знаю, в чём у меня была проблема.
П.С. Самое главное я же про себя не написала. Я в последний год меняюсь, моя скованность проходит, медленно, но верно)
Но ещё год назад я была такая же как Вы, просто копия.
Сообщение было удалено
Не, Автор. 8 класс и воспоминания о ситуации, произошедшей в возрасте 10-11 лет это не суть. Подобные вещи закладываются и формируются гораздо раньше. Напр. базовое отношение к миру у ребенка закладывается до 3-4 лет и если в это время были проблемы в контакте с матерью (о чем вы можете попросту забыть), то это будет компенсироваться и впоследствии проявляться в гиперактивности или, наоборот, в угнетении активности, а также в страхах и подсознательном ощущении враждебности со стороны мира.
Хотя, мне кажется что у вас не тот случай, чтобы сильно опасаться.
Сообщение было удалено
Конечно, могу чего-то не помнить. Но у меня с мамой всегда была какая-то очень тесная. детсад я не любила, т. к. был отрыв от мамы. Плакала все время. Сейчас я, конечно, уже большая девочка, но если уезжаю хотя бы на неделю куда-нибудь отдыхать, очень мамы не хватает. мы настолько друг друга понимаем с полуслова, одниковые вкусы, пристрастия, мнения - просто удивительно.