Ситуация такая. У меня есть подруга со школьных времен (нам уже по 30)., замужем. одно время мы не общались, но сейчас опять поддерживаем дружбу. Муж её мне никогда не нравился, но она его очень …
Издевка,какого контекста? То,что я цитирую, ты, убогая, даже не читала)))
Сообщение было удалено
купил бы вола, да Жёпа гола?:))
Глупым людям никак не даются деньги, чтобы они не натворили ненужных вещей.
Сообщение было удалено
Делать добрые дела и понимать, что сделала хорошо, но не потирать ручки в предвкушении награды.
Сообщение было удалено
Майя эту часть еще не прочитала ))
выбирает везде самые "лакомые" отрывочки
Сообщение было удалено
поменьше троллизма, а-то скучно))
убогая= У БОГА)
"Это просто абстрактное рассуждение на тему, что люди часто, совершая добрые дела, надеются на отдачу."
Естессно! Значит я поступаю,как велено было. А значи заслужу любовь Отца моего)).
Сообщение было удалено
не для всех
"убогая= У БОГА)"
Но не с Богом, смешная.
Сообщение было удалено
как тебе НЛП технологии навеяли))
какая огромная гордыня и вера в то, что слышит Бога))
Издевка, адьес. С такими дисскутировать как ты- показать,что они тоже люди. Но ты же МЫШь!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
люди способны на предательство,полагаю,вы и раньше это знали.но ведь в том вашем случае Бог хотел проверить вас обоих!Бог никогда не предаст и вы его не предавайте,он же помогает вам каждый день и терпеливо ждет от вас добрых поступков
"люди способны на предательство,полагаю,вы и раньше это знали.но ведь в том вашем случае Бог хотел проверить вас обоих!Бог никогда не предаст и вы его не предавайте,он же помогает вам каждый день и терпеливо ждет от вас добрых поступков"
Applause!
Спросили Христа.:" А почему столько калек и больных? Ведь ты можешь всех вылечить?"
" А это чтобы ва свое МИЛОСЕРДИЕ могли проявлять! Если не будет их,то как ж вы узнаете, на что вы СПОСОБНЫ?"
ЛЮБЛЮ я этого парня!!!!!!!!!!!!!
Издевка- МЫШь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
по-настоящему верующий или даже просто добрый человек,поверьте,так себя никогда не ведет.
Вы на эту ситуацию посмотрите глазами вашей подруги.
Подруга дает очень большую сумму на лечение вашего мужа. Вы знаете, что она не очень богата, т.е. ради этого продает машину. И ей жить дальше с этим чувством благодарности и обязанности перед вами до... Бог весть до каких пор. Долг она вряд ли сможет вернуть, вы это понимаете. И вы остаетесь с чувством превосходства и любования собой.
Надеюсь вы меня поняли, сорри, не хотела обидеть
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что Бог помогает всем?:))
И с чего вы взяли, что он от нас чего-то ждет по отношению к другим?
мои родители развелись, когда мне было 5 лет, я никогда его не видела после этого, мне 30. мама поддерживает через соц.сети периодическое общение с его сестрой родной. в начале года у нее погиб сын - молодой мальчик 20 лет, погиб за границей - отдыхать ездил. мы с мамой собрали все свои сбережения, вытащили все н.з. и перевели ей, не в долг, а просто так., наскребли почти 20 тыс евро - она смогла поехать туда, забрать тело и похоронить в своем городе, в россии. сумма была довольно весомой и для нас и для нее. в тот момент мы не думали о том, кто что скажет, как это будет выглядеть со стороны. да и сейчас не думаем. просто представили себя на ее месте, сердце сжалось и все. так вот к чему я это, не жалею я, ни капли не жалею. я по-прежнему ни с кем из них не общаюсь, мне не нужно этого, но не помочь я не смогла бы.
Сообщение было удалено
ты значение термина МИЛОСЕРДИЕ понимаешь?:))
Сообщение было удалено
за какой границей?
Те, кто не жмотятся 20 евро на страховку будут вывезены из страны за так. А тем, кому жалко поможет наше консульство.
Моя подруга бы не продала бы машину (но у них муж главный, кот. бы не продал).
Хочу сделать что-то значимое в своей жизни. Ждя собственного удовлетворения. Мне кажется я больше начну ценить себя, если совершу такой поступок.
Сообщение было удалено
вы готовы устроиться на вторую работу и проработать, скажем, 500 часов для такого поступка?
Сообщение было удалено
Автор, я уже вами горжусь, а ведъ вы еще даже ничего и не сделали! Но захотели- значит на более тонком уровне уже все совершенно!
Автор, знаете, сейчас очень много людей, которые думают только о своем благополучии. На самом деле те, кто тут пишут, что и деньги вам не вернут, и подруга может потом навсегда сиделкой при больном человеке остаться, да и не помочь может операция, все по-своему правы. Здесь просто стоит вопрос о том, на скоько вы действительно готовы оказать помощь, скорее всего безвозвратно, без требования возносить вас до небес и вечно благодарить, если вы готовы, то, то что вы хотите сдлеать - правильное решение. Никто не знает, как сложится дальше жизнь и, конечно, расчитывать надо только на себя, но вдруг и вам (не дай Бог) поднадобится когда-нибудь помощь...
Сообщение было удалено
вы в ЛЮБОЙ ситуации должны думать о СВОИХ близких, а не о чужих. умирает - это не аргумент. почему вы не продадите машину в пользу какой-нибудь больной сироты? это по сути то же самое. в минуту в мире умирают много людей - они все чьи-то мужья, родители, дети. давайте бросимся всем помогать - на третьем человеке у вас деньги кончатся. и что?
вобщем, бросайте это дело, вы как-то странно мыслите, нетрезво.
Сообщение было удалено
вот с этого надо начинать. и вы выбрали себе жертву для совершения милосердия - мужа сестры.
:)))
займитесь лучше работой, сделайте там что-нибудь значимое, чем нажитое распродавать. может вам в секту податься? там это любят.
тьфу, не сестры, а подруги
Сообщение было удалено
люди, принимающие помощь и ее дающие-это принципиально разные категории "человеков".
Хочу сделать что-то значимое в своей жизни. Ждя собственного удовлетворения. Мне кажется я больше начну ценить себя, если совершу такой поступок
Вы хотите получить удовлетворения за счет подруги? Да, вы будете себя ценить и уважать за такой поступок, но как будет себя чувствовать ПОДРУГА?
Может быть найти другие пути для самосовершенствования
Издевка, да, консульство помогает всем сем может, но не материально. По закону транспортировать сюда его никто был не обязан. а матери этого не объяснишь, ей на могилку к сыну хочется. заграница вполне цивилизованная - Португалия.
Сообщение было удалено
его где похоронили-то?
Автор, хы, ну так это не помощь, уж простите. Желание самоудовлетвориться на чужом горе - плохое желание.
Сообщение было удалено
Ваш текст Похоронили в России, республика Хакассия
Сообщение было удалено
золотые похороны? перевозка груза 200 не стоит почти миллион
что-то слишком много мужу тому нужно денег. 5 млн рублей что ли?? такого не бывает
Издевка, вашими бы устами мед пить. Стоит. Почти миллион стоит только перевозка в россию. + справка о смерти 900евро + экспертиза тела и хранение в крим.институте почти 2000. да что там говорить, его привезли из Лиссабона к нам, в красноярск, а от нас до абакана, где они живут мы помогали с транспортировкой. Санавиация так называемая, так вот только здесь это обошлось в 200 тыр, что уж говорить о загранице, самом цинке и прочей ерунде. консульство - золотые люди, всем помогли.
Я не буду просить назад денег. Ещё не ясно помогут ли они вообще. И честно говоря если подруга не захочет со мной общаться или ещё что, я не буду жалеть о том, что сделала. Мне ничего от нее не надо. просто это человек, который был со мной рядом в счастливые и не очень моменты, поддерживал меня и я её очень люблю и ценю. И даже думаю гораздо больше, чем она сама. Просто хочется, чтоб человек, которого я люблю был счастливым.
По грубым подсчётам им нужно примерно 100 тыс баксов. Пересадка чего стоит таких денег?
Все не читала, но...автор, имущество ведь не ваше личное. Почему вы хотите ограбить другого человека, если называть вещи своими именами? Мне рассказ вспоминается про помещицу одну, которая купола церковные серебром покрывала, обирая своих крепостных крестьян. Что-то знаете, ваше геройство, которое за чужой счет отчасти, очень напомнило....
помогите, пусть будет какая-то надежда у людей с вашей помощи..
Если уже подумали о помощи.
Машина-это ничто...Может судьба воздаст Вам за ЭТО Большее!
мда, ну продадите вы машину, а через полгода будете здесь темы строчить типа "неблагодарная подруга" и "бросил муж". Вы что не понимаете, чем это закончится? Ну потешите вы свою гордыню месяц другой, а в итоге останетесь без машины, наверняка испортите отношения с мужем и подруге с больным будет просто не до вас
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужа вы похоже любите меньше
Сообщение было удалено
+ очень много
Ваш текст
На самом деле это выражение не так трактуется, как вы приписали к этому случаю.
Есть такая поговорка - сделал добро - и беги, т.е. не жди, что человек тебе отплатит тем же, не делай его должным тебе, обязанным. Тогда это истинная помощь.
Зачастую желание делать добро - это желание быть хорошим в глазах других и в своих глазах.
Если подруга просила - это одно, а если инициатива автора - то наверно, нужно задать вопрос: вы готовы подарить эти деньги?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну дела((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из википедии: "...с богословской точки зрения смысл данного изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в рай"
Если решите продать, то 100 отдайте мужу. Может ,это его слегка утешит.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"- это из другой оперы. Вот есть тут ветка,например, где девочка отца пояла на том, что у него любовница. Теперь думает, то ли любовницу наказать, чтобы пришли к ней и избили ее, то ли маме все рассказать, а мама сердечица. Вот о таких намерениях идет речь.
Автор ,а представьте ,что вы сейчас продадите машину ,ещё что-то, а потом вам вдруг или вашему мужу понадобятся большие деньги для лечения ,а вам уже продать нечего, и помочь никто не может У вас дети есть? Ещё вопрос: если что-то случится с этой подругой,вы бросите своего мужа, станете ухаживать за мужем подруги, попутно выплачивая её долги и кредиты?
я против пересадки органов, их вынимают у еще по сути живых людей, иногда способных даже все ощущать
а сама тема конечно развод, ваша машина стоит столько же сколько их квартира+машина+кредиты вместе взятые?
и опять же, все верно, человек с чужим органом это инвалид на лекарствах, долго такие люди не живут, а вот сам бизнес пересадки это огромная денежная индустрия