Вопрос в заголовке, интересны только мнения мам, у которых после родов прошло не менее 3 лет. Ранее этого срока гормоны бушуют, и женщина видит все в розовом цвете. Почему спрашиваю: гинеколог сказал после ежегодного осмотра, что у меня 1 год остался на раздумья рожать-не рожать. Спасибо.
В п.зду таких гинекологов.
простите конечно за вопрос,но сколько вам лет?
я своего ребёнка в 40 лет родила,и ничего!! прошло после этого 2 года и я зебеременела вновь.
младшей дочке сейчас 4 и я просто счастлива!!
когда я стала мамой,сразу почувствовала свою значимость в этом мире. раньше все было только для себя,а сейчас всё для моих любименьких пупсиков))
рожате детей!они вас счастливыми сделают!
Кто вам сказал, что в розовом цвете все видится? Про послеродовую депрессию читали-слышали? Тут очень много тем, где женщины жалеют, что родили ребенка, что ненавидят детей за бессонные ночи, за невозможность вырваться куда-либо, за полную зависимость от мужа и так далее.
Скажу о себе: я рада, что родила не в 20, а в 28.
девушка, детей нужно рожать если есть такое желание, а не потому что гинеколог сказала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а из-за чего гинеколог такие сроки установила?
Жизнь изменилась . Пришла постоянная ответственность, в приоритете нужды ребенка, а потом уже свои интересы. Еще пришла тревога. Для личного счастья очень надо чтобы он был счастлив, это, наверное, навсегда. Еще пришла любовь. безусловная, глубокая, очень чистая. Ребенку сейчас 3.10 , мы его очень хотели, мне было 26 лет когда он пришел
Кардинально........
простите конечно за вопрос,но сколько вам лет?
38
Ну хорошо бы уже родить, да. Ноу меня подруга родила в 41 здорового мальчишку, ему сейчас уже почти 2 года.
я не жалею что родила в 21 год, значимость многих вещей в этом мире поменялась, теперь в первую очередь думаю не о себе, а о ней. В рамках разумного конечно :) Но я счастлива, только когда счастлива она.
ничего не изменилось, появились новые естественные нужды, просто внесла некоторые изменения в свой режим (теперь уже наш режим).
у меня мало времени прошло, но я подобрела и чужих детей больше не ненавижу.
ЗЫ гинеколог дурак
Жизнь поменялась, стало очень мало свободного времени, пришлось подстраиваться под режим ребенка. По мере взросления дочери свободного времени появилось больше, но режим все равно зависит от неё.
ну вроде писать пока рано. моему старшему пока два с половиной. но у меня сильно поменялся муж - из парня-раздолбая он стал главой семейства. стал больше зарабатывать, уделять времени дому, семье. стал еще добрее, еще позитивнее. почувствовал смысл, вкус жизни. стал увереннее. нашими детьми он реально хвастается. у нас отношения улучшились. стали крепче, роднее.
ну а я сама тоже полюбила чужих детей (и черножопиков разных, но именно детей), стала добрее, снисходительнее.
а я все равно напишу,розовых очков потому что у меня нет)
ребенку 1,5 месяца.Что изменилось:
1.Я научилась быстро есть,высыпаться за полчаса.
2.Как никогда очень важным стало планирование своих дел,причем нужно всегда быть готовым что все планы эти на воде писаны вилами:)))
3.Я всегда в состоянии прислушивания.
4.Стала более агрессивной, с одной стороны это плохо-ссоры с мужем,родственниками, с другой -теперь могу ответить незнакомым людям и поставить их на место, не боюсь ответить свекрови.
5.не хватает времени на уход за собой,да это печально,кожа сухая.
6.Прогулка в течение получаса теперь для меня событие.
Пришла постоянная ответственность и тревога. Сыну сейчас почти 11, а эти чувства постоянно со мной. Потребности сына и сейчас прежде всего, т.е. если его надо везти на олимпиаду, а мне приспичил шоппинг, то поеду на олимпиаду). Отдыхать ездим с учётом потребностей и желаний сына, экскурсии на отдыхе так же. До сих пор мало проводим времени вдвоём с мужем, так как не считаем возможным бросать сына одного, особенно в чужой стране. Но вместе с кучей ограничений у меня есть огромная любовь к моему сыну, у меня есть самый близкий и родной, самый золотой человек,моя гордость и надежда.
Валя из "Реальных пацанов"?
после рождения ребенка я не хожу на эту ср а ную работу!!!!!!! ура!!!!!!!появилось больше времени- когда ребенок до года ваще лафа- он все время спит. и можно в это время своими делами заняться. а если есть няни- бабушки то и выйти куда ниб!а так с ребенком классно!!! весело! щас ей 3 года уже взрослый чел- умеет шутить, мы с ней даже прикалываемся:) забот конечно тоже много но это все фигня! один ребенок в наше время не доставляет много забот. зкогда 2 или 3 то наверно сложнее!!!
Сообщение было удалено
Действительно, практически ничего не поменялось. Очень естественно, начала думать за себя, и за дочь (бюджет, отдых, развитие, развлечения и проч.). Может это зависит от возраста и образа жизни. Мне и ответственности, и забот хватало и до рождения ребенка, поэтому какого-то "откровения" с её появлением я не ощутила.
Хотя, вот без дочери я бы не завела животных )))))))) Ей 5 лет.
моей дочери 5 лет, я до сих пор не вышла на работу, вот единственная трудность(но это только лично мои амбиции) всех остальных в моей семье это устраивает)))) очень счастлива, что у меня есть ребенок!!!! хотя на второго никак не могу решиться. Автору советую долго не раздумывать в 38-то лет!!!!!
У меня дочери год. Мечтаю спать ночью, просыпаясь хотя бы два раза за ночь всего:) про непрерывный сон вообще думать забыла. Меньше времени на интернет, походы с подружками куда-либо, и прочую чушь, график подстроен под нужды ребенка. Шмотки сначала покупаю ей, себе - на что останется, но я никогда и не была особо помешанной на вещах себе.
Зато все неудобства перевешивает то, что у меня есть любимая дочка. Сердце тает, когда она смеется.
всё равно отпишусь))..у меня после рождения последнего,прошло меньше 3 лет(2,3 года)но розового цвета нет.С рождением первого ребёнка (12 лет назад)я стала больше работать,перестала ждать милостей "вдруг" от судьбы.Перестала быть рисковой и "безбашенной",тк пришло чувство ответственности.Стала ухаживать за собой тк только после рождения первого ребёнка я почувствовала себя женственной и красивой.Вообще ,дети это не только счастье,но и труд, и если вы ,автор не готовы к рождению малыша,может не стоит себя мучить исполнением не своей мечты?
автор, представьте что человек - это дерево. и его родители, бабушки-дедушки, в общем все его старшие родственники - это корни, которые удерживают это дерево в земле, которые питают его. так вот дети - это почки, листочки, веточки, которые делают дерево сильнее, устойчивее, выше. с ними дерево и есть дерево.
а без них - это какой-то кустик, сухоцвет.
У меня двое детей, после их рождения у меня здоровье ухудшилось,было два кесаревых сечения.Муж третьего хочет,но с таким здоровьем боюсь идти на третью операцию.Дети это большое счастье,хоть у меня и пошатнулось здоровье,не жалею.