Наверное тему логичнее в "психологию" поместить, т.к. проблема именно психологического свойства...
Основное в названии темы ) Скажите, как кто боролся? Когда жрешь или от скуки, или от плохого настроения... от недостатка приятных впечатлений, монотонности жизни.... Наверное многие мамаши проходят через это? Когда наиболее доступное удовольствие- еда ) Сидишь дома с ребенком, он уже не очень маленький. но еще недостаточно большой... сад у нас не предвидится, состояние здоровья ребенка предполагает сидение дома "пока не окрепнет", а это "пока" может и до школы продлиться ))
Пардон. что так сумбурно, но наверное такие проблемы знакомы многим? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Как выйти из тупиковой ситуации? В спортзал ходить возможности нет, ребенок все время со мной.... Как избавиться от постоянного желания жрать?!
Никак, у меня все тоже самое было. Надо искать другие радости и не идти по легкому пути. Кроме вас этого никто не сделает. Когда припрет окончательно, тогда начнете что-то менять.
Вот мне и хочется узнать, у кого как было.... кажется, что уже вот-вот, созрела до решительный действий... ан нет, опять все по кругу ((
Я сейчас дома с ребенком сижу...после 18 не ем,пью только чай.)проблем в этом не вижу.
Ну в том то и дело, что у вас ее нет, этой проблемы ))
Я прошу со мной обсудить мою проблему тех, кто через это прошел ) Да в общем то всех прошу, если информативно, то высказаться, помочь советом :)
У меня не получается не есть после 18 и неоднократно читала. что это вредно...
Замените другим удовольствием. Есть идеи?
Радуйтесь, что есть возможность сидеть дома с ребенком...
Знаете, уже не радует... все как то в меру хорошо.. пока была беременная, думала. что уже не вернусь на работу, буду с детем... Теперь рада бы, да нельзя его в сад. Няню нанимать смысла не вижу, т.к. высокооплачиваемую работу я не найду, т.е. буду работать на няню. Муж не разрешит )))
Идей нет никаких. Рукодельницей никогда не была, усидчивости нет.... есть, вернее... чтоб у компа сидеть ))) вот как то так (
Есть такие продукты, которые можно жевать в неограниченных количествах, не гробя при этом здоровье и не набирая вес. Взять ту же капусту, огурцы, помидоры, яблоки, груши. От скуки лучше их грызите, или пейте чаёк (воду,лимонад), жуйте жвачку.
Ну. на деле это просто... я головой как раз понимаю, что лучше яблоко слопать.... лежит оно в вазе, на меня смотрит, а я лезу в холодильник за сосикой ))) Вот как то так выходит )) как наркоманка, ей-Богу!
Я такая же, все хочу начать питаться правильно, чтобы не толстеть, сижу дома, меня чувствую разносит. Но вот сегодня опять отложила на завтра начало, сожрала чипсы и пирожные. КОгда же это закончится? Тоже послушаю мнения.
Просто сложно понять нас, попавших в капкан еды, человеку нормальному ))) А самое страшное во всем этом, что еда не зло по сути, а благо ))) С сигаретами. наркотиками и прочей дрянью все ясно, но что еда по сути может точно также отравлять жизнь, мозг понимать и принимать отказывается :(
Если бы мне несколько лет назад кто-то сказал, что я буду весить 70 кг, я бы ни за что не поверила )) наверное сказала бы "я лучше сразу повешусь!" А живу, ничего... правда радости все меньше... чем больше жру, тем больше себя ненавижу.... стресс... а лучшее средство какое? настроение то поднять? пожрать опять же!
Кто не попадал в такую ситуацию, вряд ли сможет понять, как так? Я сама то до сих пор не осознаю до конца... в зеркало смотрю и не могу поверить, что это я (
у меня так же, я не верила, что могу весить 60, всегда была 53 при росте 173.
Автор, вы правы, это действительно наркотическая зависимость. Главное занять себя вечером. Ведь ребенок когда-то же ложится спать, правильно? Уходите из дома на 2 часа, просто гуляйте по магазинам, или по улице, или идите в спорт зал, к подруге. Куда угодно. Еще могу посоветовать перестать себя ругать и ни в коем случае не садится на диеты. Наш мозг фигово относится к ограничениям. Поэтому "сегодня сожру последнюю булку, а завтра на диету" не работает. Завтра будет тоже самое. Советую разрешить себе все, но с условием, что все самое "интересное" вы едите в основном до 12 часов дня. После 12ти постепенно "облегчайте" ваш рацион. Идиально поужинать творожком в 5 вечера и если приспичит жевать после 5ти, то жуйте - но фрукты и овощи. Заклучайте с собой сделку, что если хочется чего-то вредного, то вы обязательно это сьедите, но завтра утром или завтра до обеда.
Я скажу по своему опыту, что сразу же как-то успокаиваешся на тему еды. Да и зачем мучатся, если вы себе все разрешаете? Попробуйте, если продержитесь неделю, то это станет нормой. Удачи!
Автор, Ваши обстоятельства просто идеальны для вылепливания из себя стройной статуэтки: нагуглите комплекс приятных Вам упражнений, включите музыку и вперёд! Вместе с малушом. И поплясать, и попрыгать...
Автор я такая же-с единственным плюсом-меня не трогает нездоровая еда,я спокойно обхожусь без чипсов ,пирожных,сосисок уже много лет-но!!!Я все равно постоянно что то ем,капусту ли яблоки ли,семечки ли-то есть обязательно нужен процесс поглощения еды.Прекрасно осознаю что это зависимость, но пока сделать тоже ничего не получается.Меня даже не вес беспокоит, а вот именно психологическая привязка-в чем то понимаю алкоголиков.Единственно стараюсь поменьше себя ругать за это-ненависть к себе еще ухудшит положение.
Автор, мне немного помогает посмотреть на себя в зеркало . Только не при полном параде, а в нижнем белье, когда видны все складки и лишние отложения. Сейчас тоже пытаюсь как-то сбросить вес, но не особо получается)),видимо, зрение испортилось... Я,правда, не сижу постоянно с ребёнком, а работаю за 10 тыс и сижу с уже достаточно взрослым сыном. Ну вот не могу я десятилетнего сына предоставить самому себе. Возможно, это другим и не понять. Школа у нас далеко от дома, бассейн тоже, а сын ходит в него 4 раза в неделю, уроки до 15-00, а потом куча заданий на дом. А если я учёбу полностью доверю сыну, то учиться он будет не в полную силу, и 2 иностранных языка пойдут коту под хвост. Вероятно, найдётся кто-то, кто скажет,что надо сына бросить, уже вырос, а я так не считаю. И вот когда я офигеваю, от вечного замота, от уроков, от работы в субботу, то тоже ем,правда, не сосиски, но от этого не легче.
Правильно тут посоветовали самое калорийное есть до 12 часов и ещё советыю выпивать не менее 8 стаканов воды в день, т.е. каждый час - пейте чистую воду, ни в коем случае не газировку, даже не минералку, простую воду. Ешьте маленькими порциями, не больше 200-250 грамм за один раз, но раз 5-6 в день. После 18-00 желательно вообще не есть, а пить зеленый чай. Первые 5-7 дней будет трудно, но если сможете обуздать себя, то начинайте привыкать к такому режиму. А утром простые наклоны, ноги поподнимайте, обычную зарядку, хотя бы минут 10-15. Гарантирую, через 3 недели будет минус 3-4 кг, а потом войдете в азарт
ну, может не 200-250гр, а объем не больше стаканчика, вообще возьмите ребёнкину тарелочку и ложечку
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так похудела с 80 до 65! Да, фигура не идеальна, но толстой меня уже не назовёшь.
Дамы, все вроде бы понятно... мотивации что ли нет? И Мириманову читала, и Муссу.... как то запала очень не надолго хватает ((
Вот в это вся прооблема- КАК себя замотивировать, заставить? Способов тысячи, чтобы сбросить вес... сама уж практически эксперт.. теоретик )))))))) Ума не приложу, на какие рычаги внутри себя нажать, чтобы воплотить все в жизнь?!
Я утром пью 1 табл. линдаксы и есть не хочу отвращение от еды только хочется иногда легкий салат
Сообщение было удалено
Ваш текст
я таблетки пить не рискну... если только не решусь идти уже к психиатру и он не выпишет )))))
они не опасны 100%.Уже год пью и муж тоже ...эндокринолог прописала.прочитайте состав и инструкцию от и до