Тема не для срача! Игнорирую фразы типа "Че вышла замуж, если нет своей квартиры" и т.д. Разговор не об этом.
Кто живет с родителями: вы питаетесь раздельно/ вместе? Жалеете об этом? …
52,я 3 месяца живу,терпение заканчивается.70
Поэтому,автор,ответ на Ваш вопрос-двух хозяек даже в одном доме не бывает!
Так не такая она еще и старенькая,просто вздорная женщина со своим укладом. Знакомые так от "своей" бабушки к чужой на съем уехали-раз в месяц деньги и уборка 2 раза в месяц квартиры и живут комнату снимают.
55,так вот и я хочу уйти тем более,что есть куда,но муж уперся.А это моя голубая мечта(((((плак
Сообщение было удалено
Как не старенькая? 70 годков. Хотя думаю, что лет 15 это скрипучее дерево еще простоит
57,она еще огого.Да пусть живет.Только отдельно
Сообщение было удалено
Ваш текст-такие вредные-еще какие живучие,вот как нравиться жизнь другим отравлять.
Сообщение было удалено
У меня нет проблем, а колбасы не мои ))
Знаете, а я все-таки считаю, что каждая семья должна жить отдельно. Исключение только очень богатые семьи, когда дом настолкьо огромен, что есть возможность не сталкиваться. Честно! И тут, кто бы что ни говорил, но молодые девушки больше не правы. Девочки, уходите на съемные, ну не получилось ни у ваших родителей, ни у родителей мужа заработать на жилье, что теперь делать? Просто стараться самим. Я вот не стала жить со свекрами и со своими тоже. Потому как и у меня характер и у них уже возраст (моск будут по-любому обе колупать), ушли на съемную и счастливы безумно!
Сообщение было удалено
Если не живете заграницей, молчите. Живут так же, как и везде - или в ипотеку влазят, или всю жизнь снимают. Ни то ни другое нам не подходит, потому как мы не молодые и родился ребенок. В петлю ипотеки мы влазить не хотим, снимать тоже больше не будем.
Если дом большой и мой муж с юности вкладывал в него деньги, ремонтировал, то ничего со свекрами не случится, если мы 1 год будем у них жить. У нас свои комнаты на 2 этаже, жалко вот кухня общая...
Сообщение было удалено
Съемная квартира - это очень хорошо. Но всю жизнь не будешь выкидывать деньги на ветер, надо и о будущем думать.
63,тогда только ипотека,но жить с родными какими бы прекрасными и любящими(любимыми) они ни были нельзя.Иначе жизнь для всех превращается в ад.
61. Я тоже так считаю, я тоже год прожила со свекрами и притащил туда меня муж, упиралась как могла, но уговорил-они все лето на даче, к осени что-нибудь придумаем, но думать он не хотел(он же дома), а я кучу нервов потратила, все в себе держала, выкидыш случился, только потому что не могла рта открыть-понимала,что я здесь никто, они меня не звали и им тоже некомфортно с чужим человеком в доме. Готовила свекровь ужасно, но я ничего почти не ела, после работы к маме, только ночевала у них и все складывала каждую копейку, мужу на мозги капала-давай покупать хоть комнатку в общежитии(снимать он отказывался в целях экономии), перелопатила кучу газет, звонила день и ночь, мне было все равно какой район, какой этаж, вообщем скопили на малогабаритную однушку с сидячей ванной, но счастью моему не было предела.
Да ипотека тоже вещь интересная,тут на будующее не прикинешь. Персик,а в какой вы стране? Там съем дорогой разве? Я вот слышала,что 100 баксов можно снять жилье.
Люди,как уговорить мужа уйти от бабушки?????Нервы мои на пределе((((((плак...
Мы снимаем и работаем по 12 часов в день и в выходные тоже. Откладываем. Хотим хотя бы 50 процентов сразу внести, а на остальное, конечно, кредит. Бьмся за жилье. 6 лет тщательно предохраняемся, думаем о будущем, а не так просто "ой, залетели, ой, еще раз!".. нет. Такого не будет. Я не пытаюсь показать какая я хорошая, а все плохие. Просто все в наших руках и если включить волю, то можно все очень даже красиво обтяпать. Но это ж надо напрягаться, а напрягатсья мало кто любит)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Предложите,как эксперимент. Его самого потом за уши обратно не притащишь.Вот мы оба курим,а мать его даже в подъезд высовывалась-подглядеть и ЦУ раздать. А тут свобода попугаям-снимаем без мебели-новое свое все,и туалет не по расписанию-обрисуйте перспективы ВАШЕГО домашнего уюта!
69,как я уже ни обрисовывала-все без толку(((((руки опускаются.И спокойно разговаривала,и ругалась-уперся ,как баран.Бабулю жалко(((((+квартира моих родителей,а ему видете ли гордость не позволяет
А холодильник свой притащить конечно можно, поставить в спальне, но это неудобно как-то, я не питалась там, поэтому не было смысла покупать продукты. В спальне, правда была полочка в шкафу, где я хранила конфеты, печенье, чтобы было с чем чай попить, когда друзья придут. У них понятие "Что-то к чаю" вообще отсутствовало, потому что если что-то вкусное есть, то оно сразу сжирается тем кто его больше всего любит, я была в шоке от того что люди совершенно не думают о других. Я поначалу хотела блиснуть кулинарным талантом, накупила продукты, испекла вкуснейшее печенье, пока родители были на даче, моей ошибкой было оставить этона столе, младший братик с другом все сожрали мгновенно. Думала, почему у них нет конфет в доме, покупала сама несколько раз, хватало их на пол дня. У них большая собака-дог лежала всегда на общем диване и развешивала слюни, а они потом туда сами ложились.В туалете песок стоял для кота-резало глаза от запаха.
71,а как муж к этому относился?к тому,что только спать приходили туда.
Сообщение было удалено
Нормально, я работала, вставала, уходила на работу, с работы к своей маме, он позже меня забирал, ставили машину, часов в 9-10 возвращались-ложились спать, выходные у моих, или в гости.
Живем уже 3 год вместе с родителями мужа-было по всякому...,и с готовкой вопросы и с продуктами,и местом для них-пришли к тому, с чего все и началось- у каждой семьи свое,кесарю кесарево))))
Ужас, после всего прочитанного я еще больше зауважала свою свекровь. Неужели только у меня такая мудрая свекровь?
Моя свекровь, царство ей небесное, всегда возмущалась когда говорилось о двух холодильниках в семье! О! Сколько было пафоса и неуважения и нелюбви к родителям со стороны детей! А я молчала в ответ. Хорошо, что мы жили отдельно. Как себе представлю совместное существование , аж мурашки.... Никогда нельзя допускать двух хозяек к плите.
Сообщение было удалено
Ды вы что ))))Какие 100 баксов...За эти деньги я бы всю жизнь снимала !! 400-500 евро 1 комнатная обставленная квартира в нормальном районе.
65, вот-вот, моему мужу тоже дома хорошо )) А для меня свекры - чужие люди.
Сообщение было удалено
Это большая редкость, цените ее.
Я тоже в шоке. Я бы лучше со обеими своими свекровями жила, чем с мамой моей. Вот уже с кем точно я жить не могу. В 16 лет свалила. А свекрови у меня, что бывшая, что настоящая - золото просто. Я у них себя чувствую дочкой любимой. Хочу что-то сделать - сделаю. Не хочу - никто не требует. Готовят обе очень вкусно. Отношения прекрасные. Даже с бывшей. Ну я, конечно, тоже к этому усилию прикладываю. Всегда как дела спрашиваю, как на работе. Рецептик спрошу любимого салата сыночка. А как же. Даже когда оба мужа еще на этапе встреч с семьями жили, то я звоню на домашний всегда сначала с мамой поговорю. Совет спрошу. Свекровь отчего в дела суется - потому что может вы ей информации никакой о себе не даете, а ей интересно. Вот и лезет. Персик, может вам самой как нибудь помягче стать? Жила со свекровью и матерью ее только на даче летом когда беременная была. Очень круто жила. Бабушка мне земляничку свежую собирала к завтраку)
Сообщение было удалено
Аналогично.
У меня хорошие отношения с невесткой и не было ни одной ссоры за все время их брака, но это потому, что ни дня вместе не жили, это было мое жесткое требование. Мне вторая хозяйка на кухне нужна еще меньше, чем невестке, потому что это МОЯ кухня и я ее делить должна с кем-то, а тут все по моему укладу сделано и меня лично начнет все раздражать в первую очередь и перемены в моем личном пространстве