Тема не для срача! Игнорирую фразы типа "Че вышла замуж, если нет своей квартиры" и т.д. Разговор не об этом.
Кто живет с родителями: вы питаетесь раздельно/ вместе? Жалеете об этом? Холодильник общий или свой купили? Какие нестыковки и недовольства возникают в кухне? Где держите свои продукты?
Было и общее, но 15-ть лет совместного проживания привели к пониманию, что отдельный холодильник, телевизор и житие по принципу "доброй коммуналки" для нас было менее "затратно по нервам", чем проживание "по-родственному"
На самой кухне по поводу-кто оставил капельку жира на плите. А продукты в своем холодильнике в своей комнате можно держать и от любопытных глаз-хороший такой замок на двери.
Опять какой-то свекрови "повезло"))))
Лучше свой холодильник, свои продукты.
Вы отдельная семья, начинайте жить как в коммуналке, сначала родители пошумят, зато потом проблем и раздражения не будет
Мы с мужем живём с моей мамой. Отец умер и она очень просила, чтобы я её не оставляла в пустой квартире одну. Всё общее, когда она что приготовит, когда я. Мне это очень помогает, что она иногда готовит, так как я поздно прихожу с работы. Но это моя мама. Если бы я жила со свекровью, каким бы она замечательным человеком не была, то я бы была за отдельное питание и холодильник.
я жила со свёкрами.
это было что то!
она постоянно тусовались на кухне и в ванной.
я их убить хотела.
есть уходила в свою комнату, а иногда до вечера голодала, т к они не уходили из кухни!
блин, как хорошо что всё в прошлом!!!
ужас как так можно жить, они ж ему родители, мама и папа. если они еще вас терпят, то ваше холодильники на их кухне они точно терпеть не должны. да и вообще, так трудно жить по-человечески?
Сообщение было удалено
А если холодильник у свекров всегда занят, мне надо их потеснить что ли? И кроме кухни есть другие места для второго холодильника.
Сообщение было удалено
Вот-вот. моя свекровь ушла с работы в 56 лет, до пенсии еще 5 лет (мы не в России живем) а новую найти не может. С утра 12-13 часов вся плита занята.
Сообщение было удалено
В другие темы сходите, я не поддаюсь на провокации.
Живем с родителями мужа. Свекровь для меня как вторая мама. Все общее. Никогда не было разделения на твое-мое. Свекровь приходит с работы в 17:00, я в 19:00. За это время она успевает приготовить ужин, постирать.
Бюджет на еду, оплату квартиры общий. Скоропортящиеся продукты ежедневно покупает свекровь. Остальные - в выходные дни мы с мужем.
Есть возможность жить отдельно, но меня ни за какие коврижки не уговорить жить отдельно от моей свекровушки.
тогда уж лучше квартиру снимать, я например не представляю как можно сказать родителям, что теперь все отдельно и жрачку нашу не берите, пришел папа с работы например, а мама не успела ничего приготовить, я что ему супа не налью или колбасу спрячу с хлебом, ну трындец.Как-то стыдно, они же меня кормили и поили и ничего в замен не требовали.Но случаи бывают разные, у знакомой например брат мужа съедает все деликатесы на раз, потом его маман орет что она ****** осетрины пожалела ребенку, а осетрина была куплена на праздник, потому как каждый день покупать такую рыбу денег нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст-а как жить,когда рожали много-жилья сыну не дали-разменять жалко-мать рулит всем,что либо,как в комуналке,либо,как еще одна дочь,сложившая лапки строем под ее дудку без возможности к общему холодильнику? Гостевым браком?
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, просто либо жить нормальными отношениями и еда общая в складчину, либо снимать квартиру и жить отдельно.
Я и месяца не прожила,сбежала)). Спокойно ничего не приготовить-свекровь не работает и постоянно ошивается на кухне. Для нее это как штаб квартира)). Покупаем отдельно продукты-тут же лезет смотреть "и что вы тут напокупали?". Увидит какие нибудь конфеты или вообще что то в яркой упаковке тут же начинает причитать что мы деньги спускаем на ерунду. Ну вот ей то какое дело? Мы у нее денег не берем,не занимаем,а она за свое. В общем мрак. Пошла на это ради мужа,хотя долго сопротивлялась . Не мое это...Я хочу быть хозяйкой и делать так как считаю нужным. Ну ничего.. Я две недельки пожила у мамы,а потом переехали на съемную. Когда переехали сразу почувствовала разницу). Никто не мешает,никто над ухом не жужжит,никто не лезет в наши дела-красотища)))).
Сообщение было удалено
Снимаем,но понимаю,что не дай бог что-будем гостевым и как итог разойдемся,живя со свекрами давно б развелись. Свекруха за каждым яйцом следит и готовит сама,а ее дочи,как 5 летние-ничего вообще им не дает-сама говорит-я хозяйка И мне самостоятельной с 10 лет чужд такой дикий уклад!
Сообщение было удалено
Снимать квартиру пока не можем, потому что собираем деньги на серьезное дело.
А общая еда...Извините, но если я люблю йогурты и ем их по 2-3 в день, а свекор съедает все что видит, потому как пенсионер и сидит дома. Я знаю скупость свекров, и сама такая же скупая для чужих людей, поэтому спокойнее, когда готовлю когда нам удобно и что нам удобно. Считаю, что отдельным холодильником не оскорбила свекровь. Адекватные люди должны понимать, что живем вместе временно, и мы - отдлеьная семья.
Сообщение было удалено
Ваш текст-не про мою свекруху пишите? С ней и в комнате мужа невозможно было находиться-чуть не вышибала двери и кричала-а что это вы закрываетесь то? Я со шторами в юности со соими жила)
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Мы жили отдельно 3 года в съемной квартире, это было счатье!! Тоже поддалась на уговоры мужа, да и сама понимала,что надо подсобирать денег на ремонт старенького бабушкиного домика, надоело выбрасывать чужому дяде за аренду.
Девочки, как вы можете терпеть вход свекрови без стука и вышибания дверей? 1-2 раза твердо сказать, что надолго поняла. Вы наверное молоденькие. Мне 35 лет, я свекровь поставила на место очень твердо, харатктер у меня такой нетерпимый.
Сообщение было удалено
Ваш текст-я ей "комплимент" по поводу раскрепощенности сделала-похвалила за смелость иметь интим при шторах в доме ее свекров-смутилась. Потом,когда мы уходили куда,она в комнату проверять что то летела-шмон наводить-я ей тоже сказала-самой говорю неудобно будет,вдруг использованные презервативы найдете??? Опять покраснела. Мы недели две так у них были,пока искали другую квартиру. А когда она поняла,что на пмж к ней не собираюсь-стала хитрюга зазывать! Свекр еще до брака пел-живите,так она его разве только не душила за то.
Читаю всё это также думала как вы все в 25, а когда сами станете свекрухами и тёщами будете такими же как и ваши мамы папы свёкры свекрови с такими же претензиями разговорами действиями, ну сто пудов даже 500 пудов, сейчас вы говорите нет я такой не буду...... будете будете поверьте мне, и я всё это прошла холодильники плита, жратва и т.д. не судите и не судимы будете!
Я маме денег даю, она закупается, готовит тоже она, мы с мужем едим за обе щеки (мама вкусно готовит)
Я на кухне хозяйничаю, только если мамы нету дома.
Сообщение было удалено
Если мозгов нет, то все и будут такими же квочками противными. А если думать хорошо и вспоминать себя молодую, то надо задумываться о том, чтоб минимизировать стычки. Для этого раздельный бюджет - самое оно.
А входить в комнату молодых без стука или без разрешения - это от беспардонности и невоспитанности.
Сообщение было удалено
А какой прикол в таком поведении? если человек в молодости был бесцеремонным ,то он и в возрасте будет таким и даже еще хуже). Есть же тактичные люди,воспитанные,которые не лезут в чужие сковородки и не врываются в спальни без стука.
Ваш текст
А вообще, дорогие мамы сыновей. Если уж на то пошло, то сыновей надо ориентировать с самого начала на то, что жилье он должнен добывать САМ! Можно сказать прямо и откровенно: сын, учись зарабатывать. А то воспитают сыновей для себя, от сиськи не могут отпустить, а потом удивляются, что сын привел жену и вообще уже взрослый. Потом начинаются терзания.
Сообщение было удалено
+100
Раньше питались вместе.
Сейчас отдельно.
Потому что:
1 Меня не нравилось как она готовила.
я старалась приготовить сама всегда, причем ушатывалась пытаясь что то повкуснее для мужа состряпать, продукты всякие вкусности покупала.
но стоило приготовить -бац! и нет ничего...
а она купит полуфабрикаты, зам.овощи, хлеб сахар и считает, что это её половина вклада в питание.
не ругались, ничего. просто так решилось само собой почти.
холодильник общий. но готовим раздельно, так проще.
ахаха автор ты там на вылезай а то тебя выпнут в разы
Сообщение было удалено
а ты безглазая что ли? видела с кем в загс шла
Сообщение было удалено
ну и нечего в чужую квартиру лезть раз самостоятельная с 10 лет
Я решила приобрести свой холодильник, потому что люблю простор и не люблю, когда потянешь масло, а за ним вываливатся вся полка.
Свекры любят все мясное, жирное. Оно лежит в холодильнике в открытом виде, не прикрытое ничем, вонь от копченой колбасы, не закрытых крышкой супа, гуляша. И там же стоит не прикрытый торт. Короче крышки, кулечки и пластиковые коробочки не используются. Мой нос не выдерживает такую гамму ароматов.
Сообщение было удалено
Это что за покемон? Так то и не лезу,а по хорошему не жалея б нервов к МУЖУ-в его дом тоже.
Сообщение было удалено
Не выпнут, мы сами отделимся, не переживай. Сама нищебродка небось, раз так задело?
Сообщение было удалено
не, автору уже сто лет в обед, а она все еще без кола и двора
Тролли валите отсюда, тема не о вас, а о холодильниках.
Сообщение было удалено
Я как раз с колом и двором, как вы правильно вы заметили. Свой кол и двор я сдаю, а живу в другой стране. Деньги от съема мы собираем для ремонта домика, который муж получил от бабушки. Не душит жаба?
Сообщение было удалено
когда жаба душит это скверно отсюда все проблемы
Интересно есть ли у троллей хотя бы холодильник???
Сообщение было удалено
У вас проблемы? Давайте об этом поговорим ))
Сообщение было удалено
давайте меня особо интересуют ваши вонючие колбасы и неприкрытый торт
Сообщение было удалено
Кофею-то удалось уже попить? Пошла за второй чашкой.
Сообщение было удалено
Так вперед в свой двор и на свой кол, копить на ремонт "домика в деревне". Зачем к свекрови-то пр иперлись?
Скажите, а вкакой стране кроме России, принято приходить к родителям мужа на постой, да еще со своим холодильником?
у моей свекрови тоже вонючее все в холодильнике...
в кастрюлях вечно какие то огромные вареные куски телячьего языка...или свиные рыла...
давайте это обсудим?
Сообщение было удалено
Наверное в той где как и у нас квартиру не поседея от нервов купить чадо может вместе со вставными челюстями к старости. А что товарищи хотят-жилья нет и не предвидеться и квартира также сына.
Живем вместе с бабушкой мужа.Это даже не тихий ужас.Питаемся вместе,т.к. моя свекровь когда-то предложила ей в свое время такой вариант(родители в разводе),и теперь на свекрови клеймо ужасного человека раз уж предложила подобное.Что касается продуктов,то в основном покупаем все мы,она- по-своему усмотрению.Зачем ты то купила,зачем на это деньги потратила.ОООО,еще пикол,она не любит супы на курином бульоне.Как скривится,когда я что-то подобное готовлю.Ой,мерзко как.Еще бывает мы поздно приезжаем-может потом не разговаривать,что по ночи шляемся(с её слов).Любит высказывать свое мнение,хотя её не спрашивали.Ну и естесс во всем всегда кто виноват?конечно,я.
Недавно были родители наши в гостях.Бабуля заряжает."Встаю в 3 ночи,а у них свет горит и комп работает"(двери с декор-стеклами).Это говорится при всех."Уж не знаю,то ли фильм смотрят,то ли любовью при свете занимаются".Я под стол сползла...
Сообщение было удалено
Потерпите еще...Сколько бабушке?