Гость
Статьи
Очень очень больно

Очень очень больно

Не знаю зачем сюда пишу, наверное от отчаяния. Вначале небольшая предыстория. С мамой жила одна с 11 лет. Сначала развод, потом из дома ушла старшая сестра, в общем маме было как-то не до меня. Далее я стала во всем виновата, что она не устроила свою личную жизнь, что я похожа на отца, что на нас она потратила всю свою жизнь. Видя, что не устраиваю её как дочь ( даже во внешности) я делала как хочу. Нет, я не гуляла, не пила, но характер у меня не сахар, соглашусь. Так мы и жили временно ругаясь из-за мелочей до тех пор, пока она не начала говорить что хочет жить одна. Недавно мы поругались и она, говоря со своей матерью по телефону, сказала: сейчас есть возможность снять квартиру, почему она не уходит?. Я молча собрала вещи и ушла. Три недели живу на съемной. она не звонит. Вчера пришла домой забрать кое-какие вещи, она ни о чем не спрашиает. Всю дорогу до съемной квартиры проревела. Очень обидно. Я скучаю по ней, несмотря на всё это. Неужели я так ей мешала? неужели так на меня плевать..

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

научиться жить без нее

Лилит

Вам сколько лет?

Ну есть такие мамы(

Все перемелется,примите как данность,что она вот такая.

Главное вы своим детям потом такой не будьте.

Конечно обидно.Но лучше не зависеть от нее.

дайте ей ещё времени,отдохните друг от друга.Не переживайте так(

Автор
Лилит

Сообщение было удалено

я и не зависела по сути. работаю же..21 мне

гость

Вот зачем она ребенка родила??

axe

жееесть

моя мама поседела бы, если бы я без предупреждения не пришла в тот же вечер... ваша спокойно просидела три недели...

я бы вычеркнула ее из жизни, это не мать, а сyчка

Ягодка

Сочувствую. вам автор.Держитесь, не вините себя ни за что.Просто вам не повезло с теткой, которая мать.

Кстати сколько ей лет? Возможно , она пытается еще привести какого нибудь мужиченку , а вы ,как бы мешаете.

Мадам Грицацуева

Да.... Я бы со своей дочкой так не поступила. Даже не знаю, что вам посоветовать. Может, действительно, все перемелется? Будьте выше маминых поступков, не опускайтесь до ее уровня. Простите ее. Будьте великодушны, но и не лезте с поцелуями на день рождения.

Ягодка

Автор , все еще у вас будет хорошо!

гость

ну ее мамашу такую

Гость

Это с вашей стороны так, а вообще выглядит как юношеский максимализм. Через пару лет вы на эту ситуацию посмотрите по другому

Автор
Ягодка

Сообщение было удалено

47. я не виню её во всем. я тоже во многом виновата, знаю. не понимаю только как ей всё равно..

Гость
гость

Сообщение было удалено

надо было аборт?

Гость

А есть такие мамы. У моей бабушки такая была,дюбила старшого и младшую,а 4х остальных терпела.

Гость

Дайте ей время! Может она в депрессии? Отдохнете друг от друга и она сама придет!

Гость

Может быть у мамы климакс? Или сильная депрессия? Или она чувствует, что годы уходят, а жизнь сложилась не очень хорошо, и очень болезненно на это реагирует, подсознательно завидуя, что у Вас все еще впереди.

Возможно, Вы симтомы болезни оцениваете как проявление нелюбви к Вам.

Просто представьте, что она помешалась немного (с женщинами в ее годы это бывает), поэтому отнеситесь к ней снисходительно.

Все изменится.

Гость

Не судите свою маму,возможно ваши отношения ещё наладятся,удачи и всего вам хорошего,автор.

Тот самый аноним

маму сдать в дурдом.

Гость

Да ладно автор, не переживайте, просто люди все разные, родителей не выбирают, наслаждайтесь, что вы живете одна) мне тоже 21, я полгода дома не живу и когда домой прихожу, меня тоже ни о чем не спрашивают. в принципе мне пофиг уже, но вот проблема - возвращаться скоро придется(((((((( скорее всего Вашей маме не плевать на Вас, но она не знает, как это показать, может гордость не позволяет.

Гость

Иногда такие дочки так достанут,что думаешь:оставь меня в покое,я тоже живой человек!!!

Зритель

представляю,как вам трудно.но попробуйте поставить себя на ее место.

может хочет наконец почувствовать себя свободной привлекательной женщиной)))или ваш несахарный характер уже подточил все ее силы...попробуйте принять ее сторону и сразу станет легче.

хотя понятно,что как мать,она не хорошо себя повела.

Пыжик

У меня слочилось впечатление, что тут, какая-то обида, конфликт. А не отсутствие любви.

Попробуйте успокоиться, простить. Побудьте одна без обид. А потом осторожно и мягко идите на контакт.

Анонимус

Что значит "характер не сахар"? Может вы действительно столько сил душевных у матери выпили, что у нее на любовь к вам ничего не осталось. Нельзя любить человека, который все время тебе делает больно, если это не мазохизм, конечно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

почему она должна уходить из собственного дома?!

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

+ миллион.

может, автору стоит на себя посмотреть, чтобы ответить на свой вопрос???

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А ты думаешь твоей маме легко? Сначала развод, потом думаешь, как одной поднять детей, наверное у неё был период безысходности, отчаяния, поэтому нервы на пределе и она срывалась на вас, поэтому из дома ушла старшая сестра, Это тебе только кажется, что маме было как-то не до тебя. И устроить личную жизнь хотелось, но она думала, что это всё, тупик. В таком состоянии думаю только психолог хороший может помочь, Родители действительно тратят всю свою жизнь на детей, а потом наступает отчаяние. Дети вырастают и хотят жить самостоятельно, чтобы их не "лечили" нравоучениями. Поэтому вы и делали как хотите, а ей хотелось лишь чуточку тепла, внимания.

Вам всем этого нехватало, поэтому характер не сахар не только у вас, а у всех и у мамы и у сестры, поэтому и жили ругаясь из-за мелочей до тех пор, пока она не устала и потому начала говорить что хочет жить одна.

Вам не ругаться надо было, а искать хорошего психолога и пытаться изменить ваши испортившиеся отношения. Теперь вы живёте одна и я думаю мама ваша тоже скучает и ей тоже очень обидно.

И уж точно ей на вас не наплевать, поэтому ищите психолога, вначала разберите ваши проблемы, а потом начнутся меняться в лучшую сторону и ваши с мамой отношения.

тоже мама
Автор

Сообщение было удалено

не автор

Гость

так звонили сами-то маме за эти три недели или ждали, когда она первая позвонит? и пришли когда, приветливо с ней общались или, хотелось, чтобы она кинулась расспрашивать-извиняться-просить вернуться? взрослеть надо. сколько вам лет?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Люди не меняются ..

гостья

С возрастом, действительно, охота жить одной, без детей, только с мужем. И у тебя такое будет.

Думаю,что когда будет она старенькой,вспомнит о вас нечаянно так....Ибо некому будет стакан воды подать в старости как грится.... Моя мама когда родила меня и сестру,воспитывала нас как придёться,в итоге с 6 лет начали по приёмникам- распределителям гулять,пока в дет дом не отправили,а там в интернат. Родиельских прав её так и не лишили,хотя надо было,сейчас ситуация с младшей сестрой повторяется,мама моя уже спилась,от неё и отчима моя сестра не видит помощи,помогаю я,деньги даю на проезд (она до техникума добирается) ,плюс покупаю вещи и так...когда на что то ей нужно. Так вот,моя тётя рассказывала что когда мы ещё маленькими были совсем,мать ей сказала такую фразу: я детей родила,для того,чтобы когда они выросли , я подам в суд на них,чтобы они меня обеспечивали!!!!!! Вот и думайте что хотите люди! Говорят- она же твоя мама,она тебя родила и прочее....вроде простить хочу,пытаюсь,но знаете каково это!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: