Гость
Статьи
Невестка теперь не …

Невестка теперь не доверяет...

У нас с мужем двое взрослых детей и маленькие внуки. В прошлые выходные были в гостях у сына и невестки, нянчили нашу маленькую внучку, ей 7 месяцев. Сразу скажу, с невесткой у меня конфликтов до …

Бабушка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Tаня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот поэтому я и советую автору не ходить туда больше,пока не позовут.Раз не доверяют...А с сыном можно общаться у себя дома.Надеюсь,он не забыл дорогу в родительский дом,после такого "страшного и ужасного" проишествия?

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

И после этого Вы по-прежнему будете настаивать на своей бесконфликтности? )

Tаня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что там за огранизм-то? Какой-то особенный? Или она первая,кто народил ребенка на свет? Вы знаете,как ни станно,я тоже рожала,и свекровь у меня была и свекр...и бабушка и дедушка.И я не боялась,что они покалечат ребенка.

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

Таня, автор ХОЧЕТ видеть внучку. Это условие задачи, не изменяемое. Внучка в доме невестки. Автор может последовать вашему совету и тогда она внучку не увидит, то бишь - задача решена не будет )

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

А что, они стукали ребёнка об люстру? ) И возили его на показ вашим врагам? )

Tаня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Естественно!)

Конфликтна была свекровь моей мамы,которая ее почему-то невзлюбила,конфликтна свекровь Агаты.В чем моя конфликтность,если я никому не навязываю свое общество,а просто не хочу унижения?

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

Таня, в том, что Вы видите унижение свекрови там, где можно и нужно увидеть естественную реакцию невестки ) При этом отождествляете себя именно со свекровью )

Encantada

Таня, жена моего брата много лет не доверяла своего ребёнка свекрови - моей маме. При том, что и я и многие другие люди своих детей ей охотно вверяли. И это было её полное право, тем более, что перестала она доверять после того как, находясь под руководством бабушки, ребёнок провалился сквозь лёд на речке. И я её полностью понимала - ведь организм её поставил барьер навечно. А ведь всё обошлось, бабушка внука немедленно вытащила и он даже чихать не начал )

Гость
Tаня

Сообщение было удалено

Ваш текст

ЖЕСТЬ! Это троллизм такой?!

Гость

МАть имеет полное право воспитывать ребенка так, как ОНА хочет. Она не запрещает свекрам приходить и общаться с внучкой, она просит делать это БЕЗОПАСНО, и она имеет на эти требования полное право.

А если будут приходить неадекваты упертые, называть невесттку-мать собственнного ребенка личностью с недовольной физиономией, и еще хлопать перед вежливым человеком дверью......ну что сказать, здравствуй климакс и альцгеймера. По другому такие действия объяснить сложно.

В чудом доме свой не построишь. У свекров СВОЙ дом, вот пусть в нем и наводят СВОИ порядки.

А у молодой невестки с мужем СВОЙ дом, будьте добры уважать и следовать ИХ правилам и устоям.

Командовать в чудом доме, обвинять, быть недовольной, что не свекровину порядку молодые живут - глупость несусветная.

Encantada
Гость

Сообщение было удалено

Это позиция, твёрдая. Таня искренне убеждена, что Автора унижают и не уважают, что именно невестка ведёт себя непозволительно, а Автор в своём праве, что хотелки Автора много важней страхов невестки, и так далее.

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

Таня, а если забыл? И хлопнувшая невесткиной дверью Автор неожиданно окажется в игноре у собственного сына (что вполне возможно, учитывая его способность подставлять)?

Что тогда Автору посоветуете делать?

Агата

За что проклинать? Вы серьезно?

А по поводу отлучения от дома...Так в доме,кроме драгоценной фарфоровой внучки еще и ребенок свекров имеется,то бишь сын...И тут уж не невесткино дело,когда родителямвидеть сына.[/quote]

Ваш текст

Таня, моя тоже думала, что в этом доме её сын и она со свекром имеют право сюда приежать и оставаться с ночевкой, забыв меня и мужа предупредить, о том, что они будут ночевать. Ну и что? Они думали мы их тут привечать будем? Они наглые и мы наглые, с утра встали упаковали машину и уехали на природу, т.к. у нас свои планы. Ко всему любит лазить по шкафчикам, кухарничать на моей кухне, говорить как лучше делать ремонт, критиковать. В следующий раз она удосужилась сообщить, что хотят ночевать, остались. Утром в субботу вскочили в 8 утра, хотя знают, что мы можем проспать до 10. Я считаю если ты в гостях, то живи по графику хозяев дома, полежи почитай в постели, если не спится. Ну и что? Сын их кормил завтраком, я принципиально продолжила сон. Глаза у них были на лбу, ну а что поделать, надо же их как-то воспиывать. Они думали они меня дрессировать буду, да не тут то было. Ещё любительница пригласить себя на мой день рождения в будний день зная, что я после рабоы, типа мы заедим поздравим, зная, что я не отмечаю, ну типа давай стол накрывай. Ну я чаю с тортиком сделаю и хватит.Последнее время сами себя больше не приглашают, видно доходит поихоньку, что,то что её сын здесь живёт не значит ровным счеом ничего. Я плачу за ипотеку ровно половину, было время и я в течении полугода платила её полностью сама, поэтому имею право отказать или выказать своё недовольство по поводу визитов чужих для меня людей.

Агата

Короче, что я вам хочу сказать, сильно не рассчитывайте, что если там живёт ваш как вы выразились "ребёнок", который вовсе уже не ребёнок,а взрослый дядька, то вы имеете авоматическое право на пребывание и посещение этой квариры, это совсем не так. Использование слова ребенок в вшем случае говорит о многом, моя тоже своего всё сыной называет, я бы обалдела если бы меня мама дочей называла в 30 лет. Детей нужно вовремя отпускать, иначе есть риск сломать им жизнь.

Tаня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это вы уже загнули...Это дочь автора враг? Тогда и невестка автору враг,потому что враги моего ребенка - мои враги)

Гость

Чёртовы головотяпые бабки! Блин, ну почему молодым людям в голову не приходит такой бред - подбрасывать детей и т.п? Почему только старперы этим болеют? Как почитаешь, что свекрови и тещи отмачивают в плане ухода за младенцами, страшно становится.

Моя бабка такая же. Когда мне было года 3-4, ей разрешили сводить меня в парк зимой, покататься на санках с горки. Ну она и запустила меня с высокой затяжной горки, с которой только взрослые на лыжах катались, а санки потеряли управление и врезались в дерево. У меня на всю жизнь щека в шрамах!!! Мне 30, а они видны до сих пор! Хоть шлифовку делай. Ненавижу свою бабку за это, не могу ей этого простить. А она еще и вины своей не признает. Когда припоминаем с мамой ей этот случай, бабка поджимает губы и говорит что не было такого, мол она не знает где я себе пол-лица стесала. Помрет овца, даже плакать не буду.

Права ваша невестка, сто раз права, ребенок целее будет.

Tаня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Именно.

Tаня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю...Наверное пожалеть себя за годы,потраченные впустую. За материнскую любовь,проданную за юбку...За то,что слишком сильно любила...

Только вот,как ни банально звучит,мать всегда одна и другой не будет.К каждому мужчине приходит эта мудрость,правда часто у материнской могилы.

Я очень надеюсь,что сын автора не безвольный подкаблучник...

Tаня
Агата

Сообщение было удалено

Ваш текст

Агата,я вам искренне сочувствую,я сама не люблю беспардонных и хамоватых теток,но вы все-таки повнимательнее почитайте мои посты...Идет?

Агата
Tаня

Сообщение было удалено

Таня, но это вы писали или не вы? "Так в доме,кроме драгоценной фарфоровой внучки еще и ребенок свекров имеется,то бишь сын...И тут уж не невесткино дело,когда родителямвидеть сына."

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

Репу чешу - может, и впрямь я с троллем беседу веду?

Таня, Вы вот это всё - ВСЕРЬЁЗ???

Про материнскую любовь, проданную за юбку, про что-то там, приходящее у могилы, про годы, потраченные впустую? Не прикалываетесь? )

Encantada
Tаня

Сообщение было удалено

Дочь Автора в данный момент - человек, которого мать ребёнка знать не хочет. По вине самой дочери Автора.

Автор может в бутылку полезть и отказаться видеться с невесткой потому, что та не хочет видеть её дочь. Про ежа и голый зaд, которым его пугать пытаются, я выше уже упоминала )

Encantada

216

У меня дочь родилась, когда мне было 22 года, а мужу - 23. И мы дружно её подбрасывали месяцев с четырёх - ей очень нравилось )

А когда гордый молодой отец повёз дочку первый раз на прогулку, он толкал коляску вперёд по дорожкам парка - разумеется, случилась авария и младенец вывалился вниз кружевами на кучу листьев )

Видимо, наше поколение (нынешних свекровей и свекров) уже в молодости было долбанутым на всю голову )

Гость

Хорошо, если есть еще и дочка в комплекте... А один сын. -----"сучий сын".(невесткин)

Гость
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

нигербабо, а чо ты своей доче основы нравственности не заложила? зачем ты её так воспитала, что она с неграми всеми подряд пропердолилась и бастарда в подоле тебе принесла, А? Оля?

Гость

лёля, так она у тебя головкой оказываеццв в децтве ударялась??((((( ёёёёёё(((( с калясочки выпала и головфкой ап асфаа ль Т?(((

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя мать тоже с моей дочкой сидеть не хотела - мне свекровь помогала. А вот мою племянницу моя мать высмотрела от и до: с рождения вплоть до старшей школы. Может потому, что к моей старшей сестре она была больше расположена, может потому что выдохлась. Ведь моя племянница на 15 лет старше моей дочки.

Поэтому я как поняла, что мать не хочет смотреть за ней - сразу же оставила ее в покое. А теперь она удивляется, что "дитя родную бабушку знать не хочет" и тянется больше к моей свекрови.

Белая кошка
Линда

Сообщение было удалено

Ваш текст

А есть такои бабушки (как тещи, так и свекрови), что так рьяно беруся воспитывать внуков, что даже не доверяют своим дочерям/невесткам за ними смотреть. Типа у них лучше получится. В итоге и ребенок почти отлучен отматери, так еще и старые мегеры начинают на матерей своих внуков бочку катить, типа БРОСИЛА РЕБЕНКА. Вспомните книгу "ПОхороните меня за плинтусом"

Белая кошка
Бабушка

Сообщение было удалено

Ах, во где собака порылась! Ну тогда всё ясно. Ну и гадина же ваша дочь!

Белая кошка
Лилия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя свекруха тоже однажды в запальчивости крикнула мне "Чтоб ты сдохла" только за то, что в доме не было убрано Так наутро свекруха угодила в больницу по скорой помощи. Инфаркт был, еле спасли. Как говорится, бог не фраер и всё видит. С тех пор она стала как шелковая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни хре на.. читайте СК ст. 55, 69, 95.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

Фуу, мне полегчало. А то начала за себя переживать. Я свекрам тоже боюсь, а еще больше не хочу, 6-месячную дочь давать. Не могу себя пересилить. Знаю, что должна давать им внучку. Дочка еще не сидит сама, а свекор так резво взял ее на руки, спинку не поддержал, что она чуть назад не перевернулась!!! Ну как так можно??

Персик
Бабушка

Сообщение было удалено

Не обижайтесь на некоторые высказывания. Вы воспитанная женщина, мне бы такую свекровь. Но насчет невестки многие здесб правы. Я сама молодая мама и инстинкт материнства меня еще не отпускает, ну никак не могу себя заставить дать дочку свекрам. Ребенок долгожданный, мне 35 лет, роды были оченб долгие и тяжелые. А свекровь мне устраивает концерты для фортепиано с оркестром, неужели не может нормально поговорить, спросить что да как. Она такая молчунья - знает только свою правду. Я с каждым днем еще больше от нее отворачиваюсь. А была бы она дружелюбная, терпеливее, я бы сама просила ее побыть с внучкой.

Персик
Мила

Сообщение было удалено

Ты больная.

Персик
Бабушка

Сообщение было удалено

Ох, бабушка, бабушка...С этого и надо было начинать (((. Если Вы пишете правду, я бы на месте невестки прекратила бы всякие контакты с Вашей семейкой. Честно. Такое сказать беременной. Тв@рь Ваша дочка!!! Извините.

Персик
правда жизни

Сообщение было удалено

Вы молодец! Умная женщина. У таких свекровей, как правило, и с невестками отношения нормальные, и невестки с радостью оставляют им внуков.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

С@ка...А если сын всю жизнь проживет с женой, кто потом будет тебе *** подтирать, когда ты будешь старой маразматичкой? Живо вспомнишь о невестке и внуках.

Персик
Tаня

Сообщение было удалено

Вот я такую свекровь как ты, Таня, гоняю как сидорову козу. И эти запалы, как ты выразилась, вылазят моей свекрови очень долго и болезненно. МЫ НЕ РОДНЫЕ ЛЮДИ С ВАМИ, понятно? Родные люди - это мои родители. Все! Соблюдайте дистанцию и закройте сови рты. Вы своих детей вырастили, так не лезьте в чужие семьи. Ваши сыновья нас любят, и вы, мамо, уже побоку вашим сыновьям. Так понятно?

Таня
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жаль,что вы не поняли.

Гость
Персик

Сообщение было удалено

Ваш текст

За мою недвижимость найдется масса желающих мне джоппу подтереть и вылизать в старости. не переживай, глуписдюня))

Гость

В гробу я невестку видала)))

Таня
Персик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж куда понятнее...

Это вы от большого счастья такая злая и агрессивная?

Таня
Персик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Послушайте,зачем столько ненависти? Ваша злоба может обернуться против вас самой.

Гость
Encantada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Доподбрасывалась :-(... Я приблизительно где-то так и предполагала, что там с травмой головного мозга связано...((

Таня
Персик

Сообщение было удалено

Ваш текст

А то,что вы свекровь "гоняете", как вы мило выразились,не делает чести ни вам,ни особенно вашему мужу.Ему бы отметелить вас хорошенько,чтобы знали,как о его матери гадости говорить...Мамо побоку...Ну-ну. Тряпка.

Персик
Таня

Сообщение было удалено

От счастья мамы маленького ребеночка. И от того, что Я ДОЛЖНА только своей маме, а не чужим неадекватным теткам.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

Это если в маразм не впадете раньше времени ))).

Гость
Персик

Сообщение было удалено

эта карга уже в маразме

Персик
Таня

Сообщение было удалено

Эти сказки оставьте для себя и таких же маразматичек. Это прошлый век. Мне не вернется, потому что я никогда не держу в себе отрицательные эмоции, а выплескиваю их. Вот написала сейчас вам, и мне полегчало. Меня никогда не мучает совесть. А плохо становится тем, кто молчит, глотает обиду. Законы равновесия учите, мамо.

Персик
Гость

Сообщение было удалено

Эх, пойти что ли вздрючить свекровь свою на всякий случай...