У нас с мужем двое взрослых детей и маленькие внуки. В прошлые выходные были в гостях у сына и невестки, нянчили нашу маленькую внучку, ей 7 месяцев. Сразу скажу, с невесткой у меня конфликтов до …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давайте )) Хоть буду знать, когда отвечать, а когда мимо проходить..
Да ладно, разводка-не разводка, таких историй пруд пруди, только об люстру не все стукались.
Сообщение было удалено
Моя дочь в разводе и с бывшей свекровью не общается. Но отпускает дочь к той бабушке по выходным, отец внучки забирает ее и привозит.
Сообщение было удалено
Все бы было очень просто - посторонним вход воспрещен! Ваша проблема и обида только от того, что вы внучку своей собственностью считаете.
Ну и на последок, вам цитата, может помудреете, уже как вроде пора.
" Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимы."
Карлос Кастанеда.
Ваш текст
Автор, верно выше написали - не напирайте и не усугубляйте.
Да, право Вы имеете общаться с ребёнком, как его родная бабушка. Только стоит ли осуществление этого вашего права именно сейчас того, чтоб испортить отношения с невесткой окончательно?
Не терпится - навещайте, улыбайтесь ребёнку, игрушками с ним играйте, но на руки не берите. И без этого замечательно можно контакт наладить.
Сообщение было удалено
Наверно вы правы!..
Сообщение было удалено
Ваш сын, когда разведётся, тоже дочку к вам на выходные привозить станет. Тогда и натешкаетесь )
Сообщение было удалено
Приятно видеть, что здравый смысл берёт верх над тёмным инстинктом собственника )
Сообщение было удалено
Этого я не хочу ни в коем случае!!!
Сообщение было удалено
Ну, тогда, тем более не напрягайте ситуацию. Смирите свою амбиции и изничтожьте ревность к другой бабушке.
Радуйтесь тому, что есть - крепкой семье сына )
автор, насильно мил не будешь, не навязывайтесь им. не хочет - не надо, у вас есть другие внуки, занимайтесь ими. хотя я считаю, что ваша сноха не права. бывает, что дети получают травмы на глазах у обоих родителей, от всего не убережешься. я например считаю, что чем больше людей будет любить моего ребенка, тем лучше для него же, и для меня, поэтому свекрови доверяла всегда без вопросов, хотя и не во всем с ней соглашалась конечно, но это мелочи. зато я всегда могу к ней за помощью обратиться, из школы встетить там, на прививку сводить, очень выручает, ни разу не отказала. никогда не знаешь наперед, когда тебе помощь понадобиться, поэтому я считаю изначально портить отношения глупо.
Я этого не понимаю. Поесть после работы, когда голодный - это да. А вот эти посиделки с тортиками, к чему они? Тратить время и силы на то, чтобы накрыть и убрать? Набирать лишний вес? Все это идет от культа еды в обществе, который прикрыт желанием пообщаться
Потому что, общение и есть семейные ценности. За столом можно спокойно поговорить, рассказать все новости, т. к на неделе все получается на бегу. О какой затрате сил и времени идет речь, включить кнопку чайника и поставить на стол 3 прибора, потом сунуть все в посудомойку? Обычно я гуляю с внучкой часа три, она спит в коляске, сейчас на носу зима и выпить чашку горячего чая перед прогулкой это нормально.
чего на тортики то переводите, при чем здесь еда вообще.
Сообщение было удалено
Право? А она что, вещь, игрушка какая-то, чтобы на неё права иметь? Она человек, пусть и маленький. И пока она маленькая, за её благополучие, здоровье и безопасность отвечает её мама (в наибольшей степени). И если мама переживает за неё и хочет оградить от возможных опасностей и неприятностей - она должна оградить.
А когда внучка немного подрастёт до того момента, когда самостоятельно сможет принимать решения, вот тогда она и будет выбирать, когда ей общаться с мамой и папой, а когда уделять время дедушке с бабушкой.
Или она Вас интересует только как неразумный милый младенец, с которым можно посюсюкаться и поняньчиться, а как уже самостоятельный разумный ребёнок теряет для Вас с мужем свою привлекательность?
Сообщение было удалено
Я не так выразилась. Имею в виду право на ОБЩЕНИЕ, а не на внучку, так же как и внучка имеет право видеть обеих бабушек.
Сообщение было удалено
давайте
Почему-то мне кажется что невестка все-таки не права. Не надо быть такой уже наседкой, подумаешь подкинул ребенка. Меня папа тоже подкидывал и один раз чуть стукнул, испугалась да, но не ударилась точно. ТАк получилось. Ребенко не пострадал и это самое главное. Может вы, автор, правда чего-то не договариваете. Как у вас отношения до ребенка были? Все ок? Может она вам мстит за гадости какие?
Сообщение было удалено
Подозреваю что это связано с их конфликтом с моей дочерью. Во время беременности они сильно поругались и дочка в запале крикнула ей "Чтоб ты сдохла!" Я была на стороне НЕВЕСТКИ, дочь не права, она несколько раз звонила и приходила чтобы помириться, но невестка ей даже дверь не открыла. После родов дочь очень переживала что не видит племянницу, передавала подарки, невестка не брала. Сын пошел гулять с коляской, позвал меня с собой а я позвонила дочери. Это был единственный раз когда дочь видела Вику. Сын дал заглянуть в коляску, а дома ругался, сказал что я не должна была звать ее, Кристя(невестка) сделала вид что ничего не призошло, но гулять меня больше не звали.
пожалуйста:
1. название темы : "невестка не доверяет" - сразу нормальный человек захочет зайти и высказать, что несфига свекровям доверять - значит сразу завлекалочка, чтобы побольше народу зашло
2. "Пишу в первый раз." - это из серии "тока не считайте мою тему разводкой"
и вообще, зачем нам знать, в который раз авторша пишет? мне пофиг например. она этой фразой расчитывает убедить нас в своей честности.
3. "Викуле 7 месяцев" - какая разница для данной истории, как ОНО называется и сколько ЕМУ месяцев? кулек, он кулек и есть. излишние подробности тоже наводят на мысли...
4. "малышка об люстру ударилась" - дед или на голову контуженый или у авторши с фантазией плохо. Странно что она у них вообще о потолок не расплющилась. Или как вариант могли кинуть и забыть поймать.
5. далее, если мамашка знает, что дед на голову больной, зачем вообще разрешала кидать? если она при этом сидела, могла бы просто сказать не кидаться ребенком, и нет проблем.
6. выдала: "сватье моей" вместо того, чтобы попросту сказать "своей маме" - расчитано на наивного читателя, убедить, что пишет тетка за 60 лет тока-тока из деревни.
да такая тетка и компьютером пользоваться не сумеет.
еще куча-мала наверняка таких грубых ляпов. просто читать дальше неохота.
учитесь писать разводки.............
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может и не было гадостей. У моей сестры две снохи, с одной нормальные отношения, с другой отвратительные, причем с самого начала. Сноха просто ее ненавидит, кстати внучку не дает вообще увидеть.
Автор простите, что вмешалась в вашу тему.
Сообщение было удалено
Мила,ждем от Вас,посмеялась от души-где Ваша проба пера??? Тока душащапателно !!!!
Прочитала автор ваш пост выше. Да, наверное причина в этом конфликте. Очень жаль!!!
Сообщение было удалено
Супер )
Сообщение было удалено
Ещё один признак разводки - регулярное подбрасывание дровишек в огонь? )
Мда.. крикнуть "чтоб ты сдохла"... Автор, вы правда считаете, что такое можно простить? Мне кажется вы все-таки вначале так хорошенько выбесили невестку, просто заставили себя ненавидеть. Вы такая беспардонная слегка. Сказала же вам невестка что не хочет показывать вашей дочери ребенка, нафига вы ее притащили? Играйте по правилам невестки. Вот какой раз убеждась что у меня свекровь, несмотря на то что из деревни глухой, очень умная и мудрая женщина. Какие только я коленца не викидывала при ней, а она все время сюси-пуси. Так незаметно и руководит нами))))
Бабушка, дочке-то вашей зачем немлось племянницу видеть?
Тоже право имеет и тварью дрожащей быть не хочет? )
Сообщение было удалено
А вам бы не захотелось увидеть свою племянницу? Даже будь вы в ссоре с ее матерью?
Я уже примерно представляю почему невестка так себя ведет. БАбуля, вы очень упрямы и прете как бульдозер, опираясь на народные устои. Причем жестко. Нет в вас ни тонкости, ни такта.
Сын-то авторши хорош - сначала сам позволил сестре наперекор жене младенца смотреть, а потом сам же мамашу свою жене сдал с потрохами. Загляденье, а не мужчина )
Сообщение было удалено
Мне??? Если б меня не звали??? Нет конечно же, я вменяема.
Кроме того, мне с женой брата ссориться и в голову не приходит вот уже 32 года с момента их свадьбы. И, когда сын их родился, меня очень даже звали - и из роддома забирать, и смотреть, и гулять, и сидеть. Вероятно, потому, что крикнуть кому-нибудь чтоб он сдох - со мной такого быть не может в принципе )
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Если бы позволил посмотреть, она только заглянула, а он уже - все, домой пора. А дома мне высказал. Невестка ничего не сказала тогда, и вела себя как обычно, поэтому я и подумала что причина такого отношения не в этом. А теперь после последних выходных даже на руки взять невозможно.
Вспомнила - я ещё и в роддом сдавать жену брата ездила - она без меня (только с мужем) ехать отказывалась. В машине при схватках сжимала мою руку - ей так легче становилось. Нам с ней было по 18 лет на тот момент, обе наши мамы в час Х оказались на даче - пришлось мне отдуваться )
[quote="Бабушка"Нам обидно, дочь старшая нам с 2 месяцев внучку на ночь давала, а невестка и на час не даст, только чтоб с ней вместе. [/quote]
вот это претензия мне вообще не понятна)
Сообщение было удалено
Девочки ссорились, причины не знаю, но таких слов от дочери тоже не ожидала, в той ситуации поддержала невестку. Когда позвала дочь посмотреть племянницу надеялась что они с сыном помирятся, поговорят.
Сын идиот какой-то,честное слово:(
Бабушка, пыл свой охладите. Вы для невестки чужой посторонний человек. Вы шли в комплекте к мужу, вас никто не любит. С вами сохранаяют вежливые отношения на пределе своих возможностей, только потому, что вы родня.
Если будете сейчас напирать, упрекать и требовать, получите волну отката, да такую, что мало не покажется.
Вполне логично, что невестка не хочет оставлять грудного ребенка тому, кого не любит, и тот, кто ей и даром не сдался, кого она и так пустила в дом нехотя, по принуждению родственных уз. И ее коробит любое поползновение в сторону малыша. А уж еще то, что вы рот с упреками открываете, вызывает недоумение, возмущение и гнев матери. Она сто раз права, а вы нет.
Могу дать совет. дайте матери нормально насладиться этими мнгновениями грудничкового периода, не наседайте на нее, не требуйте по сто раз отдавать вам ребенка, а сами мол, валите на все 4 стороны. Так вы сделаете еще хуже.
Встречайтесь с ребенком так, как этого хочет его мать, по ее правилам.
Скоро малышка подрастет, начнет ходить, повзрослеет и САМА будет залезать к вам на колени, общаться, и вы ей станете интересными. Я вам обещаю, глядя на ваше терпение, и на желание ребенка с вами играть, невестка успокоится, и даже будет оставлять вам ребенка, а сама уходить по своим делам.
Не гоните лошадей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам очень повезло. Ваша невестка вежливый и терпеливый человек. Молчит и молчит. У нее нервы-канаты. По всем правилам она должна была жестко поставить вас и вашу дочь на место. И вашего мужа туда же. Неделя прошла, а вы опять на грабли наступаете. Это надо было додуматься еще, подбрасывать ребенка вверх. А потом требовать повтора репетиции.
Сообщение было удалено
Да никто бы не стал ее подкидывать, но не давать даже на руки взять, ставить сестру над душой это крайность!
87 +++++++
Сообщение было удалено
Мадам, мои сочувствия. Иметь дочь истеричку и сына подставшика - это тяжёлая ноша )
подставЩика
Автор, не стоит разводить такую принудительную семейственность. Ваша дочь БЕРЕМЕННОЙ женщине сказала "что б ты сдохла". Все, на этом общение "родственников" нужно прекратить. Оставте невестку в покое. Ей и так неприятно с вами общаться, она вас терпит из вежливости, ребенка не доверяет, поможет только время, и то, вашу дочь, я думаю, она не простит никогда. Я бы не стала общаться с человеком, сказавшем мне такое.
Автор, понятия не имею разводка это или нет, но я бы на Вашем месте не вмешивалась и не горела желанием общаться с внучкой. У меня,правда, пока сын не дорос до своих детей, но полагаю,что не буду вообще напрашиваться на общение с невесткой и её детьми. Она мне чужой человек и не обязана меня любить также,как и я её. Если мой сын того захочет,то я буду общаться с внуками, а если этот вопрос его не будет волновать,то мы с мужем найдём,чем заняться.
Сообщение было удалено
У вас есть своя жизнь, свои дела - вот на этом и сосредоточтесь. Внучка не развлечение, не игрушка. Подрастет ребенок - ваш сын сам к вам с ней придет. А сейчас требовать общения и равенства с другой бабущкой глупо. Для жены вашего сына ЕЕ мать роднее и важнее, чем вы. Это естественно. Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст+ 1000 ! У меня тоже сын, и я прекрасно понимаю, что стану свекровью - и никогда особо родной для невестки не стану, это будет семья сына, а не моя, нечего туда лезть, а уж тем более что-то требовать.
У меня ребенку 1,5 года и если бы его хоть кто-нибудь ударил головой об люстру, больше я бы его к этому человеку не допустила. Я вообще эти игры с подкидыванием видеть не могу, даже когда муж так забавляется.
Ну и что вы зациклились на этой внучке от дуры-жучки. Нужна она вам 100лет. У вас есть дочь и внук,а эта пусть поумнеет. От таких дур-клуш мужья чаще всего уходят. Но сын-то почему не поставил ее на место? Я всегда говорю,что СЫН-это то без чего я и дня не проживу,а всякие снохи ,внуки....-есть-хорошо,а нет,не расстроюсь.
Правда жизни , у меня ,наверно, в этом смысле есть хорошие примеры. Моя свекровь вообще никогда не лезет в нашу жизнь и не горит желанием общаться с внуком, а ,если точнее, то вообще едва с ним знакома. Видела последний раз 5 лет назад . Огорчает лишь то,что сыну бабушка нужна, а он ей нет, она даже по телефону с ним не общается. Моя мама никогда себя не навязывала тоже, если только я сама попрошу.
Кстати, я искренне считаю,что супруги вовсе не должны любить родителей друг друга, поэтому заранее настроена на то,что лишь бы были просто нормальные отношения, а всё остальное как случится.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вам совсем-совсем делать нечего? Клиника...
Сообщение было удалено
уже и улыбнуться нельзя