Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так СТРАШНО стареют?? Животные не так.

У животных зачастую вообще не определишь, где старый и где молодой, то есть так на вид - не заметно. А у людей.....В молодости и до 35 все такие красивые - ну просто картинки! После 40 уже …

Сабрина
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут большой разницы нет между разными биовидами. В принципе так запрограммирован любой организм - вырос, расцвел, принес потомство, увял и умер. Для людей это такая острая проблема поскольку мы - социальные существа, для нас внешность и паспортный возраст потому и важны.

имя орхидеи

То, что люди называют "красотой", - это всего лишь сигнал о хороших генах и способности выносит-выкормить детей. Внешний вид для нас важен, потому что он помогает определить репродуктивную ценность человека с первого взгляда. Грубо говоря, молодому человеку с точки зрения природы более практично подарить своё семя женщине, у которой ещё немного изменений в яйцеклетке (и следовательно риск генетических аномалий ниже), и у которой хватит здоровья выносить потомство, собственно, поэтому так все помешаны на молодости. Может, с точки зрения тигра наши старые люди кажутся вполне себе милыми и не сильно отличающимися от молодых, - этим тиграм же не нужно с ними спать ;-) В природе всё устроено максимально жёстко и практично, ей просто нет дела до того, что ощущают какие-то там "винтики"-участники процесса большой феерии) главное, чтоб вид успешно размножался и выживал.

Гость

потому что старость - не радость!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

людям бы тоже следовало больше доверять своему обонянию при выборе партнера.

Екатерина

Люди, посмотрите фильм "Время" (наверное все еще идет в кинотеатрах), может по-другому будете старость воспринимать:)

Dida

Потому что у животных не такой богатой мимики лица как у человека, состоящая из 57 мышц. Животные не умеют как человек так эфектно лицом показывать радость, печаль, смех и.т.д.

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

ага, тоже об этом думала.......... грустный это процесс. Вот так сначала даётся молодость, красота, свежесть, а потом........ А быть любимыми же хочется всегда. А за одну душу любить - ну, не знаю. Это другая любовь. Всё же. Если бы за душу токо любили, всё было бы намного проще, наверное. Ну, так значит, любовь к телу (молодому) она сильнее, чем любовь к душе, да? Чет мужики в массе не за бабушками с богатой душой, опытом и т.д. бегают.

Гость
Беллиссима

24, а черт его знает.... Наверно... И отец и мать потрясающе выглядели всю жизнь. Когда мне было 20 лет, люди поверить не могли, что они мои родители))) - если мы знакомились с кем-то на отдыхе, скажем... Или думали, что родителям было лет по 15))) Им было 23 и 25 на момент моего рождения)))

Сейчас я гуляю с годовалой (почти) дочкой и слышу - Вау, какая молодая мама!))) а "молодой маме" 40 через месяц)))

... как Троцкий, но читать забавно! 😁

Наталья
Гость

У людей мимика более богата из-за большего количетва подкожных мышц на лице. У животных морды проще устроены, так сильно морщины не закладываются, овал вниз не плывет.. Опять же, почти все шерстью покрыты.

Я родилась в декабре.

Анже

Старость безобразна, беспомощна и унизительна. Как этого избежать ? Единственный выход сдохнуть пораньше, пока ты нормально выглядишь, пока мозги в порядке, пока тело нормально работает. Доживать до 80, 90 это наказание, видеть в зеркале себя беззубого, высохшего морщинистого урода. Да , и еще рушатся суставы, кости, мочевыделительная , воистину бог создатель наказал всех, кто умудрился появиться на этот свет...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: