Всем кто сейчас находится в депрессии. У кого вечно плохое настроение и ничего не хочется делать, кроме как лежать на диване.
Выходим! Следующая остановка - Ваша счастливая жизнь!
P,S, Я сама прошла это и хочу помочь кому-то еще. продолжу писать после выхода темы.
Продолжайте. У меня послеродовая депрессия, на руках 5-ти месячная дочка, что мне можете посоветовать?
У меня было такое состояние 2 раза в жизни!
И теперь я тоно знаю откуда оно возникает и как от него избавиться.
Этов все от НЕУДОЛЕТВОРЕННЫХ ЛИНЫХ АМБИЦИЙ, которые мы загоняем внутрь и думаем что их нет, а на самом деле есть!
Первый раз это возникло когда я жила с Мч, не работала, не училась, целыми днями валяла дурака, в деньгах не нуждалась. Прожила так год, спала до обеда, вроде не жизнь, а малина)) Ан нет! Меня такая депрессия накрыла, ничего не радовала, ничего не хотелось.... Потому что я не чувстовала себя ценной, нужной, умной, востребованной, не испытывала гордость за себя, удовлетворение от выполнной задачи. А ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ! Самореализация!!
Второй раз такое случилось, когда я полгода от работала на ново работе. Меня там не ценили, я была самой молодой и неопытной, никто не относился ко мне серьезно и это очень било по самолюбию. Тогда я ложилась в 9 вечера, все равно вставала невыспавшаяся, злая... Похудела на нервной почве, самооценка очень упала.
Вообщем выход один: удовлетворять свое самолюбие!!! Найти работу, где тебя ценят,
мужчину, который носит тебя на руках,
завести любовника, который будет осыпать комплиментами
родить ребенка, заниматься его воспитанием
найти хобби
пойти на спорт: похудеть, подкачаться и т.д.
Это реальный выход!
Когда вы себя любите и получаете любовь от окружающих деппресии просто неоткуда взяься!
Ну и конечно маленькие радости надо всегда себе организовывать)) Вкусненькое поесть, купить что-то новое, ремонт затеять, и т.д.
Всем удачи!!!
Теперь дело за вами!!!
Вперед к успехам!
На просто проснуться в один день сказать себе с утра: Все, теперь я буду управлять своей жизнью!!!
Гордо расправить плечи, надеть что-то красивое и пойти на работу в прекрасном настроении. Вы только попробуйте! Почувствуйте себя женщиной! Привлекательной и желанной, востребованной, ценной!
Пожелайте доброго утра коллегам, улыбнитесь, расслабтесь внутренне и вы увидите как люди сами к вам поменяют отношение!
А это ключ к новой жизни!
Вам надо увидеть тепло от других людей, это вылечит вашу деппрессию.
Все все время говорят о харизме вокруг. И заметьте у харизматичных людей и депрессий не быввает!))
А что такое харизма?! Это просто доброжелательность, умение делиться своими ЭМОЦИЯМИ!
Когда вы говорите комплименты, проявляете заинтресованность, они отвечают вам тем же! Вот и весь секрет харизматичных людей!
Девочки, давайте работать над выходом из депрессии!!
На мой взгляд второй пункт из-за которого возникают депрессии это ЧУВСТВО ВИНЫ.
Оно тоже как и неудовлетворенные амбиции не так-то легко выходит на поверхность, прячется глубоко и там отравляет нам жизнь из дня в день все сильнее.
Это чувство возникает из-за того, что мы все время откладываем на потом что-то достачное важное для нас, вроде как лень сегодня, ладно перенескм на завтра - ничего страшного, а на самом деле червячок начал расти... и скоро дорастет до огромного отравляющего нашу жизнь животного.
Мы каждый день откладываем звонок родителям, уборку квартиры, какие-то дела на работе, поход в спортзал. И все это огромным грузом ложится на плечи в виде чувства вины.
Но мы сами того не замечаем, а просто думает с чего бы это у меня вечно плохое настроение?!
Берите инициативу в свои руки! Уборка - сегодня! Важный звнок по работе - сейчас! Никаких завтра! И вы сами удивитесь, как это приятно делать что-то ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!! Это принесет огромное удовлетворение! И снимет внутреннее чувство вины!
Детский сад)) Я думала, тут врач будет давать реальные советы, а тут бодрая пионерка, попутавшая депрессию с ленью и хандрой.
5, точно :-))).
Ася, депрессия - это диагноз, который может поставить только врач, и выйти из этого состояния с помощью каких-то лозунгов невозможно. В Вашем случае до депрессии - как до Пекина раком: первый раз Вы просто с жиру бесились, второй - осознали свое место в коллективе, что задело самолюбие.
На самом деле настоящая депрессия - это ад, и человек, свалившийся в это состояние, даже не осознает, что это именно депрессия.
хч одними лозунгами делу не поможешь, проблема обычно очень глубоко сидит
Ася, зря Вы здесь распинались. На этом форуме никому помощь не нужна.
У меня депрессняк по поводу семейных проблем и неурядиц на работе. Плюс недовольство собой - нет денег на косметику, мало ем = сильно похудела, мешки под глазами, ещё и реву по ночам как дура, вот и отражается на лице. Не хочется секса, внимания мужчин (у меня есть муж и любовник, но секса не хочу ни с тем ни с другим). Вложила деньги в бизнес, но нет моральных сил его развивать. Чё делать?
мне уже ничего не поможет. ведь меня не исправишь. увы
Девочки, ну что вы человеку крылья обламываете? У нее вполне может найтись тут целевая аудитория, юные особы в плохом настроении поменяют его на хорошее. У вас просто разные весовые категории.)))
Ася, Вы молодец! Все, что пишите, верно. Просто некоторим проще сказатйь, что это все фигня И не работает, чем приложит маленькое усилие, для их же блага, что интересно...
Что ты так раздухарилась?
Знает,Ася,тут такие речи произносите!А когда человек в настоящей депрессии,то у него нет сил и желания даже голову помыть.самому выбраться из этой "ямы" невозможно,и Ваши "бла-бла"не помогут!Нужен психотерапевт.
ася,спасибо за позитив