Гость
Статьи
Как люди живут с …

Как люди живут с ложкой дёгтя в бочке мёда? Или с 2-3 ложками?

Счастье относительно. Как можно иметь счастье, зная, что кого-то из твоих близких уже нет? Или кто-то из близких имеет тяжёлую, ухудшающую со временем болезнь? Или ушёл самый любимый человек? Ну и много всего другого. Неужели поймать счастье, это действительно удача и больше зависит от судьбы и обстоятельств?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Катка

Это зависит от характера человека.

Есть пессимисты, ест оптимисты. Я часто чувствую себя абсолютно счастливой. А то, что близкие умирают,- это нормально, всех нас это ждет. Тяжело, но зацикливаться не стоит.

мики

Счастье мимолетное состояние, все, что ни делается, все к лучшему. Все сложности дается прожить для того, чтобы ценнее ощущать моменты счастья

Автор

2, ну не знаю.... У меня была подруга, мы дружили где-то год, она очень яркий и интересный человек была. Потом интересы как-то разошлись и мы просто передавали приветы друг другу через общих знакомых. Прошлое вспоминалось с улыбкой, была ностальгия, светлые воспоминания. Недавно я узнала, что она умерла, это был шок для меня, теперь эти воспоминания омрачены, я чувствую тоску.

Яна

Как можно измерить счастье? У всех оно разное и длится также по разному. Кто то умеет радоваться мелочам,ценить,то что имеет,видеть хорошее во всем,а есть люди,стремящиеся всю жизнь к совершенству,к полной идиллии... Но это все фигня. Главное быть в гармонии с собой

НЕАВТОР

вот я сегодня утром вышла из дома с ощущением абсолютного, ничем не омрачённого счастья. завтра, возможно. оно уйдёт, поэтому надо ценить сегодняшний момент, кото. который сейчас. Я не верю в абстрактное безоблачное счастье. Счастье - это внутреннее состояние. которое мы периодически переживаем. Я ощущаю, что счастлива, когда рядом мужчина. который мне нравится, ощущаю счастье, когда кошка утром трогает меня лапками за лицо, чтобы разбудить, счастлива, когда купила вещь. которая мн нравится. Да мало ли что может спровоцировать это состояние, но его надо обязательно ценить. оно такое хрупкое

Primus

Счастье - это внутреннее состояние, состояние души, которое очень мало на самом деле зависит от внешних обстоятельств. Есть люди, у которых есть всё (и они так и думают) но они не счастливы. А есть такие, у которых мало что есть (на самом деле) а вот счастье есть. Нужно просто прийти к этому.

Гость

Автор, учитесь замечать и радоваться мелочам.

Красивым рассвету-закату, причудливым узорам морозным, листьям осенним, снегу первому.

Я почти каждый день забегаю на набережную - смотрю на воду, мне даже 10 минут хватает, сразу так спокойно -хорошо-счастливо становится.

Иногда смотрю с моста на кораблики, на лебедей, уточек плавающих.

Иногда просто вдоль реки гуляю, на отражение облаков в воде любуюсь.

Если времени совсем нет, то хоть до водоёма с фонтанами добегаю, шум падающей воды снимает все мои стрессы.

А уж хорошая выставка или спектакль в театре, или органный концерт точно подарят минуты счастья.

Я написала моменты, когда можно одному "зарядиться" независимо от всех дел - забот.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

хорошо как написали. я тоже стараюсь замечать мелочи. потому что мелочи есть всегда, а глобальные поводы для счастья случаются нечасто. особенно ценно знать, какие радости ты всегда можешь сам себе организовать - спектакль, концерт, кино, музыка, парк, спорт, с кошкой поиграть и т.д.

звезда мишлен

а то, что автор пишет, это не ложка дегтя. уход или тяжелая болезнь близких - это или состояние острого горя, или тяжкое долговременное эмоциональное испытание. так что тут о счастье речь не идет.

Я живу с бочкой дегтя,и парой ложек меда,и ничо,раз не повезло-не вешаться же?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: