Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать ненавидеть, унижать людей?

Понимаю свою проблему, но никак не могу с этим справится. Нет, конечно я не обзываю дураками, идиотами, просто я сразу вешаю на людей ярлыки, и если мне хоть немного кто-то не нравится, я очень …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мишка гамми

а мне интересно автор прессует своего мужа ? просто у меня на работ такая ж есть тетка, у нее тоже все идиоты и ее любимое слово чучело) она и собаку чучелом называет и дочь и мужа

так то вроде ничего. но тоже агрессия из ни откуда вдруг, мерзкое зрелище

Гость

Автор. похоже. что тебе не повезло с родителями - они обожали навешивать ярлыки в 1-ю очередь на тебя.

Гость
мишка гамми

Сообщение было удалено

Я читала когда-то рассказ, в которм кошку назвали именно Чучелом!Но там любовь к ярлыкам ни при чем - эту кошку (еще котенком) дочка принесла домой ,отобрав у малолетних садистов,в совершенно растерзанном виде , даже не было уверенности, что котенок выживет...Но выжила, и даже не стала инвалидкой!А прозвище осталось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

собственные комплексы. вы понимаете свою неидельность и ища и находя неидеальность вымещаете на окружающих злость за свою неидеальность и в то же время чувствуете свое превосходство видя недостаки других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы ищите в других красоту,которую не можете найти в себе

Freedom

Автор, а что вы такого умеете делать несравненного, что дает право других считать ниже себя? Опишите нам тут, какая вы вся неземная.

И если вы не считаете это проблемой, что делаете на форуме? Ну все ду раки, вы - лебедь белая. Где проблема?:)

РичМэн

Это приколько! Унизить человека и с него ржать! Обозвать дурой. Почти мое любимое занятие. ненавижу людей, а особенно девушек

Гость

автор, да почти все такие. в нашей стране просто вот так исторически сложилось, что каждый считается себя лучше остальных, агрессия и неприятие других прочно в нас сидит.

кто бы вам тут не говорил, но все вокруг такие. каждый, кто вас тут переубеждает думал о других,мол дураки,тупицы, уроды,козлы,чурки,узкоглазые,жирные,косые,кривые и проч.

автор, я точно такая же. была несколько лет назад. очень правильно описали в посте 54. все подходит. я такой видимо стала в среде, где жила, в основном где работала. на работе постоянно общалась с людьми. а они были туповаты. приходилось объяснять по нескольку раз. так они еще и спорили. еще коллеги были такие же. приходили и уходили. только несколько человек у меня было в авторитете. один в этом году погиб - я была в шоке. как такой умнейший человек мог так нелепо погибнуть? все его окружение было удивлено. т.к. он мог все рассчитать, за что ни брался - все мог сообразить.

так вот однажды мы с мужем поехали в отпуск. и были в др. стране, где муж жил несколько лет. там мы встречались с его друзьями. после поездки муж сказал, что они назвали меня злой. да, была во мне некая злость на людей и там она была очень заметна. это в столице до тебя нет дела никому.

в общем прошло время, я родила ребенка - во мне открылись другие качества. материнство очень многое мне дало. конечно я до сих пор могу про себя презирать неумех, инвантильных людей, тех, кто не хочет что-то сделать для себя же. но уже нет столько ненависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Primus
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000000!

Самый лучший диагноз. 100%.

Гость

Автор, в принципе Вас во многом понять можно. У самой, порой, возникает легкое раздражение, когда приходится сталкиваться с откровенно глуповатыми людьми, а уж если настроение плохое и день явно не удался, то тут и дела нет до того, какие там могут быть положительные качества у человека, если он элементарно не способен на то-то и то-то. И это нормальная реакция, все мы люди. Другое дело, заведомое неуважение и беспочвенное презрение. Это, на мой взгляд, серьезные чувства, и, чтобы у меня возникло к человеку неуважение и даже презрение мне нужно точно убедиться, что он этих чувств всем своим существом заслуживает. Не тем, что чего-то недочитал. А тем, что он нехороший человек. У Вас же, судя по теме, просто-напросто несколько завышена самооценка. Работайте над своим характером.

гость1444

Для начала перестаньте сидеть на этом форуме. Через пару месяцев все пройдет

Гость

Автор, знаете, я Вас очень понимаю. Вы правы во всём, кроме одного момента. Нафиг заморачиваться из-за чужого несовершенства? Других людей не переделать. Будьте снисходительнее. Кроме недостатков, у окружающих бывают ещё и достоинства! И они есть в той или иной степени - у всех! Старайтесь замечать и искать в каждом что-то хорошее.

Гость

понимаю

эвенери
жучка

Сообщение было удалено

Пффф, уж лучше быть настольной энциклопедией, ум это практически первое качество в человеке

Аня

У меня почти тоже самое. Я считаю всех идиотами, постоянно злюсь на всех и легко раздражаюсь. Я знаю это и поэтому стараюсь сдерживаться. Хочу сказать людям, написавшим выше о завышенной самооценки, мизантропии, социофобии, о навешивании ярлыков, о том, что автор злой... Вы напиши что-то дельное! Дайте совет, а не говорите какая автор плохая бяка с её проблемами.
И кстати, да. Если человек только и делает, что пьёт, он для вас одуванчик?

Надежда

Почитала комментарии. Господи, какие же вы все злые!!! А автору надо просто научиться сочувствовать... Считаете, что человек глупее Вас? Он бедняжка... Представляете как ему трудно, ведь он не понимает того, что понимаете Вы... Попробуйте ему помочь. И сразу увидите, что понимает, но по-другому. А копнете глубже - так и подход его ничем не хуже Вашего. Так на частных примерах и ко всем людям лучше отношение станет.

Любите друг друга.

Даша

у вас Автор мания величия)) Пришли бы вы ко мне - я бы вам рассказала все ваши недостатки и грехи, страхи.....жестко так, чтобы вы запомнили на всю жизнь оставшуюся...после этого у вас сил бы не было даже думать что-то о других)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: