Гость
Статьи
КАК можно выкинуть на …

КАК можно выкинуть на помойку книги???!!!

Вчера иду, соседка на площадке с мужем возится. Мусорные мешки черные. В них - книги. Чехов, Бальзак, Толстой... У меня сердце защемило. Дальше такой диалог.Я: - Здравствуйте что делаете? - Она: …

фионит
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Хильда
a la

Сообщение было удалено

Дачу,значит, хламим потихоньку?

Гость
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

если честно... пошло у вас вышло))

Аделина
бе

Сообщение было удалено

Тем, кто сами электромеханики, наверное, жалко, хотя она и устарела. А мне, филологу, больше Толстого жалко.

Мышо

Сообщение было удалено

Мышо права. Но рука не поднимается выкинуть 12 томов Толстого) Это какая-то сентиментальность - не могу расстаться с этими затертыми страницами. А вот у тетки рука не дрогнула выбросить дедушкину библиотеку после его смерти - а там было немало редких книг, а что самое самое обидное - его труды.

Аделина
Анфиса

Сообщение было удалено

И в наследство оставляют! Ну, просто не ленятся отдать, куда их примут, а не бросают в мусорный ящик.

Я тащусь от книг и журналов, изданных в 19 веке. Как хорошо, что их для меня сберегли!

Аделина
Хильда

Сообщение было удалено

Ими там можно печку растапливать!

Femme

Ужас. Оставили бы прямо у входа - разобрали бы!

Мы ненужные книги, которые не понравились и в которых нет для нас ценности, выставляем в подъезде - всегда разбирают! Приношу на работу - все читают по очереди. Ну что бы выбросить в помойку... как-то не поднилась бы рука честно признаться.

Аделина
Мышо

Сообщение было удалено

В августе 91-го.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Нет ну тут вы путаете немного. Одно дело реально пылесборники повыбросить Маркса какого-нибудь, а другое дело семейную реликвию или лично дорогой предмет. им ведь может быть какой угодно хлам. И это уже не просто вещь, а вещь особого порядка. Любимые книги - они как друзья. Такие книги и не выбрасывают, оставляют для украшения хотя бы ))

А тетка ваша - дура, потому что редкие книги, особенно старые дорого стоят у колликционеров. Запросто могла состояние вышвырнуть.

Вот у моей бабушки есть Библия формата энциклопедии 1800-мохнатого года. Я ее один раз видела, что с ней щас происходит не знаю, но думается, стоит она ой-ёй-ёй!

глупая назойливая дамочка
Chubakka

Сообщение было удалено

Ёёпрст!! Москва??? Я возьму с радостью, или куплю не очень дорого.

У моих любимых бабули и дедули стоит БСЭ в серванте, я все детство читала, мечтаю заиметь!!

крысятина

В детстве жили в общаге, там общий туалет. Сосед ж...пу Библией вытирал. Для нас, хоть мы и не сильно верили это был шок. Причем на дворе был 2000-й год, дефицита туалетной вроде не наблюдалось. А еще... он вел дневник про то что он послан на землю с особой миссией, все вокруг идиоты и т.п.... Когда очередная тетрадка исписывалась он её рвал пополам - и - в туалет на полочку. Мы с сестрой стали ходить в туалет чаще, ведь это очень весело )))

Гость

http://doctor.santegra.be/

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

информация прочитанная с монитора усваивается всего на 30 %, читала об этом

можете метать в меня тапки,но я тоже выбрасывала книги. не бросала их прямо в бак ,а раскладывала рядом. выносила их очень долго пару часов наверное. и тоже пара человек возмутилась..типа как так ..книги выбрасывать? а что мне было делать ? переезжала из трешки в однушку. они бы заняли полкомнаты. денег на отвоз из в библиотеку было жалко.переезд знаете ли не дешевое удовольствие. кстати ,уже через несколько часов все книги разобрали.

Тигра
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

))))) СобакаПавлика, вы очаровательны)

Елена

Не нужны книги библиотекам, там своего старья хватает. И его тоже утилизируют. По сути старые книги - пылесборники, и микробы там могут быть.

Елена

Те же энциклопедии - зачем они в библиотеке в большом количестве? Давно уж все это в инете есть. Врядли кто-то попрется в библиотеку и будет в этих энциклопедиях рыться...

))))Мда...Для меня все эти древние книги тоже полное барахло!Кому они сейчас с сдались?! Муж в загородном доме сделал библиотеку большую,но там еще и его кабинет!Раз ему нравится,то ради бога, благо дом большой и я туда вообще не захожу!А из квартиры выкинула все до единой книги без капли жалости,а наоборот почувствовала огромное удовлетворение,что избавилась от мусора!Хотя квартира тоже большая,просто ненавижу складировать хлам,который никогда не пригодится!

Бланш

Нормально люди делали. Если это для них пусто, то зачем пустотой занимать кавдратные метры, а не сердце? Очень честно.

Автор, только у меня впечатление лично вашего проигрыша этим вандалам соседской наружности ) Отчего же кипящему гневом на этот акт разуму и не исправить ситуацию? Берете, везете, отдариваете, получаете свой процент ощущения своей духовности. Да, по всем признакам вас стоит привлечь за соучастие как минимум. Как максимум - за неспасение мировой духовности )

Что происходит с людьми, с духовностью, предающей духовность другую?..

Бланш

Единственное, что те, кого нещадно спроваживали в железный бак, они, те самые дядечки, писали для чтения с бумаги. Вот лично для меня это и важно. Как важно и то, что их держали руки моих родителей. Именно поэтому мои пылесборники в моих шкафах, а не в железном помоечном пристанище.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

А как насчет того, чтобы и сегодняшним днем пожить, а не только вчерашним?

Бланш

Сообщение было удалено

Ээээ...

Что имею, тем и живу. Я крайне неприхотлива, но прихотлива в любви к предшествовавшему мне. Нравится это состояние. Но если расставание с ним равнозначно расстованию с бумажными книгами, то я еще погожу. Баки-то те потертые всегда стоят в своем вонючем углу. И еще простоят. Вот и пусть себе ... параллельно моей жизни, не пересекаясь.

Кактус

Когда вместо мозгов набор штампов. то все можно.А насчет библиотек - девочки, да библиотеки сами всегда были нищими; они бы и рады прислать за книгами машину. но не могут!

А насчет ридера да наладонника - у меня с братом одно времчя был такой прикол; я называю книгу. а он ее в инете ищет.И - сплошь и рядом НЕ НАХОДИЛ!Или - как в случае со "Сказанием о Петре и Февронии" - находил такой ужасный вариант, что "нет слов , одни выражения".Так что - как в свое время телевизор не убил театр, так и инет обычную книгу не отменит!

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

От книги по-прежнему никто не отказывается, но нужно понимать, что в одной квартире книг не может быть больше, чем места.

Гость

А я, когда переезжала. то ненужные книги лично упаковала и отвезла в библиотеку.За что удостоилась с ходу титула "почетный читатель"...Да. было нелегко...Зато знаю, что мои книги кому-то пригодятся!

Гость

Поэтому нужно держать разумное количество книг на данный момент времени. Конечно, имею в виду не только книги, но и журналы, учебники и т.д. и т. пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, библиотеки имеют определенные квадратные метры. Они тоже не резиновые.

Облачко

У меня к книгам отношение уважительное, но шкафы перебрала и все что посчитала ненужным отвезла в библиотеку. Часть книг отдала родителям подруги на дачу в качестве развлечения для души.

Собирающая книги

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не бросайте книги в мусорный бак!!! Ну что сложного поставить их у подъезда, на лавочку, или просто рядом с мусоркой!!! А то бросаете её в помойку - всё, конец, эта книга уже пропала для тех, кто ведёт на них охоту.

До чего довели страну, культурные люди вынуждены ходить по помойкам, ха ха

Месяц назад возле одного дома нашла связку книг, издания середины девятнадцатого века либо художественные альбомы, это уже ни в какие ворота не лезет, ну как так????????????

П.С. нет, не стыдно ходить по мусоркам - книга - наше всё!

П.С.-2 тем, кто кладёт книги у подъездов и на лавки - ОГРОМНОЕ СПСИБО )))))))))))))))))))))))))

Гость

Отвожу на дачу ненужные книги, для растопки сгодятся. Тоже бы куда-нибудь отдала, но не знаю куда.

Каркуша
фионит

Сообщение было удалено

Ничего не происходит, все как всегда.

Че это за духовность такая, об чем речь?

Собирающая книги
a la

Сообщение было удалено

Некоторые книги про трактористов и прочих доярок довольно забавные, кстати, раньше мы по умолчанию отвозили их на дачу, а потом от нечего делать я начала читать, у некоторых производственные темы как будто насильно вставлены в очень и очень интересные повествования. Как будто автору не давали печататься и он решил выдать рассказ за "производственный роман".

Некоторые просто интересно описывают всё про деревни, фермы там всякие, или заводы и проч., зачитаешься. У некоторых настолько извращённый псевдо-славянский язык а-ля "индо взопрели озимые", "желтопенно цвели огурцы" - полный восторг, как так можно навыдумывать ))))).

А высокопарные книги начала пятидесятых, с кучей ленинских и сталинских премий? Одна особо запомнилась, где у женщины в войну мужа убили, а она всё пошла на праздник плясать с остальными колхозниками, потому-что нельзя показывать своё горе. Это же шедевр маразма ))))))))))

Хотя может, это потому, что по возрасту я особо не застала всё это совковое буйство, и для меня это в новинку. Многим, небось, оскомину набило.

Собирающая книги
Гриб

Сообщение было удалено

Не все библиотеки принимают книги, я вот все городские обошла прежде чем найти ту, где примут, притом что я не какую-то дрянь сдавала, а просто накопилось много дубликатов классиков.

Каркуша
Собирающая книги

Сообщение было удалено

Ну а для кого-то семейство Мармеладовых шедевр маразма... А дачи нет.

Собирающая книги
Каркуша

Сообщение было удалено

Пусть выбрасывают, разрешаю )))))))) на самом деле я просто высказала своё мнение насчёт определённого жанра, где ещё про эти книги удастся ввернуть словечко.

Каркуша
Собирающая книги

Сообщение было удалено

Чем плох соцреализм? Нормальный жанр. Дело вкуса. Кому-то он нравится больше постмодернизма.

Собирающая книги
Каркуша

Сообщение было удалено

Ещё не встречала любителей кроме себя, кстати говоря. Я высказалась насчёт отдельных "шедевров", а в целом-то не так всё плачевно, сколько я их перечитала, жаль, что на книжных развалах эти книги не встречаются, неходовой товар.

Я многих классиков как раз не очень. Просто всему своё время, до чего "доросла" - то читаю, другое не трогаю, чтобы не портить первое впечатление.

Ололоша

Автор, вы слово "КАК" ажно капсом выделили,показывая всю меру своего ужаса и негодования. Но сами,как я поняла, книжки не подобрали,пральна? Так это..."нету подвига-нефиг свистеть"(с)

Старые книги по традиции отдаем в библиотеки на острова Русский и Попова у Владивостока.

Там сгорела библиотека несколько лет назад - так пополняется таким образом.

Как ни странно - народ читает.

Рита

Я в библиотеке работаю. К нам постоянно приносят ненужные книги. Мы их выставляем в холле. Народ на раз сметает такую халяву!

Сейчас есть более компактный, удобный способ хранения данных - в компе. И хранить макулатуру совершенно не обязательно. Это как хранить старую микроволновку.

Гость

А мне нравятся бумажные книжки. Люблю собирать. Но ипад рулит, да. Можно читать ночью, и книжки выглядят как настоящие.

Сдаюсь. :(

Гостья из будущего

Я тоже не понимаю, как можно выкидывать книги!!((( Это то же самое, что выкидывать хлеб, еду. Люди совсем бездуховные стали.

Ну выставили бы в подъезде, в крайнем случае, раз не нужно.Кто-нибудь бы обязательно взял. Но выкидывать в мусорку - это варварство.

Да что там говорить! Я когда на кафедре в университете работала, мы разбирали кафедру от мусора. Каждому преподавателю выделили коробку, чтобы он положил туда то, что пойдет на выброс. Так вот в коробке одного из преподавателей я увидела коран. Я не мусульманка, а православная, и дело даже не в том, что это священная книга, а в том, что это КНИГА. Так вот. Я достала из этой коробки эту книгу и отнесла ее обратно этому преподавателю со словами, что выкидывать книги, мягко говоря, не хорошо. Тем более преподавателю-филологу!!!! Он, надо сказать, признал свою ошибку. Но все равно у меня осадок остался. Если даже взрослые люди, даже еще ФИЛОЛОГИ(!) выкидывают книги, то что можно ожидать от обычного среднестатистического быдла?

А еще в метро висит жуткая реклама: "Раньше продавать дедушкину библиотеку было неудобно...". Как это все мерзко!

ПАНДОРА

ну а любовные романы и детективчики в мягкой обложке, которые по книжке в день в отпуске идут тоже приравниваются к невыкидываемым книгам???

сама то я в подъезде оставляю, благо дом высокий, одноподъездный - разбирают... но готова верить, что некотрым некуда складирывать все книги. дома оставляют, только то, что реально выкинуть жалко. и даже этого слишком много и некуда уже класть

уния

Я недавно около 8 стеллажей вынесла. Конечно, не 1821 года, эти я оставила и продам. Но все остальное - стандартный советский набор, который есть в сети - зачем этот хлам хранить? Сентиментальность? хороша сентиментальность, 8 стеллажей занимает...

уния

Кстати, я лингвист-филолог. Но не понимаю, почему моя профессия обязывает меня дышать пылью и любоваться на гробы с книжками, а, взяв книжку, долго искать нужный абзац, тогда как в тексте я сделаю это нажатием двух клавиш Ctrl+F

уния

Гость-95, вы и еду не выкидываете? А где храните испортившееся, в чулане или едите, а потом вам плохо?

Гостья из будущего
уния

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы ко мне обращаетесь, то мы покупаем и готовим ровно столько, сколько сможем съесть. Зачерствевший хлеб я крошу птичкам.

Кот Василий

Купил электронную книгу Киндл 4 стал читать хоть, потому что выбор есть из 200 000 книг на Флибусте. Не надо бегать искать по городу нужную книгу, скачал бесплатно и можно читать через минуту. Старые выкинул, никому они уже не нужны. Оставил себе только болшие книги с иллюстрациями. Раньше видео смотрели с видеокассет, потом с двд, этот хлам тоже выкинут, смотрю на Тв с компьютера через медиасервер, можно через приставку еще смотреть.

Вау гречка

у меня тока одна полка с книгами - читать в ванной. Электронная от воды портица. А все остальное отношу в больницу в очередной заезд. И мне разгрузка и больным веселье. Кто еще в силах глаза открытыми держать.