Дело в том, что у меня вообще какое-то странное отношение к работе. Я люблю трудится, очень, но почему то сейчас когда я хочу устроится на работу я боюсь... Я человек добродушный,неконфликтный, но разумеется если меня хорошо задеть, оторву голову. Но такого практически не бывает. И сейчас во мне такое чувство как будто меня могут обидеть.Дело в том,что я не могу находится с негативными людьми в одном окружении, для меня это страшно не приятно. И мой старый коллектив состоял из вот таких людей. И сейчас когда мне нужно устраиваться на работу, я боюсь, что снова будут вокруг такие люди... Порой даже не приятна сама мысль о том,что проснувшись нужно топать вот в такую вот обстановку... Как перебороть свой страх и перестать оценивать работу как что-то плохое...
просто осознать, что рабство давно отменили, и если вас хоть что-то не устроит, вы забираете трудовую, расчет и машете противной контроре ручкой и забываете этих людей как страшный сон
а у меня другая ситуация: я хочу работать ,трудиться,развиваться,НО НЕ ЗА 3 КОПЕЙКИ. говорят,типа,давай ,трудись,стремись,все будет...А КОГДА будет? и СКОЛЬКО ,КАК МНОГО БУДЕТ? так и живем,ждем у моря погоды,при этом добиваемся,стараемся.
У меня всегда мондраж перед чем-то новым, перед новым знакомством, перед новыми людьми, перед чем-то новым... Тут так же. А потом я осваиваюсь и все более менее нормально. Но все равно среди неприятных мне людей работать совсем не хочется... Я даже думала о том, что начинаю их бояться... Ну это уже надумки конечно.) Так-то я обычный человек, не очень общительный с недавних пор, спокойная, не глупая. В обычной жизни я на людей почти не реагирую. Но вот работа - узкий круг... И это меня напрягает...
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Не сидеть же из-за всяких глупостей дома... Все таки время идет, а тараканы в голове будущее не изменят. Надо выбираться все таки из скорлупы и жить...
Автор, ну зачем же вы себя настраиваете на негатив? Вам сейчас надо радоваться тому, что вы больше не работаете с неприятными вам людьми и что есть такое место, где сплошь милые, приятные люди. И в такой радости искать новую работу. Вздохните с облегчением, что нет больше в вашей жизни той работы, на которую идешь как на казнь, и знайте, что есть такое место, где много милых приятных людей, вам нужно всего лишь походить посмотреть и найти его.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку.)) Я помню даже плакала перед выходом на смену, настолько мне не хотелось никуда идти... Ну а где найти такое место? Где всегда добрые люди? Ведь не пойдешь же за три тысячи няней в детский садик... Раньше мне просто предлагали такую работу... Ужас, а не зарплата...
Сообщение было удалено
что вы из себя представляете, как специалист? Почему вы рассчитываете на большую зарплату?
Автор и Неженка, вы не одни такие. Я такая же) Поэтому нашла себе дело по душе, занялась репетиторством. Пока мне мое дело приносит копейки, может быть потом начну работать на обычной работе. Но пока мне нравится работать на себя.
Сообщение было удалено
пока вы работаете "против себя". Вы не видите бесперспективность вашей затеи? Вы сейчас получаете свои копейки и радуетесь, что работаете на себя. Пройдет 10 лет, ничего не изменится, профессионально вы не вырастете, так и останетесь на том же уровне, только с возрастом, в котором поздно делать карьеру. Я уж не говорю про то, что социально вы не защищены. Можете сколь угордно ерничать на эту тему, но если заболею я, я буду получать больничный в размере своего официального оклада, а это 25 тыс., а если заболеете вы - то вы получите 0 и приобретете долги. Пособия по беременности и родам туда же можете отнести.
Работать на себя стоит, если хватает мозгов и опыта делать серьезный бизнес, а эти ваши репетиторства - пустая трата времени. Займитесь делом, пока не поздно.
9, хорошо, что у меня есть муж, который обеспечивает меня и не жалеет денег на меня, а также 2 квартиры, доставшиеся по наследству, которые приносят мне деньги. Но если бы всего этого не было, то конечно пошла бы работать.
Я просто считаю, что карьера - это не для женщины. Для меня важнее опора в виде мужчины, в том числе и материальная.
Сообщение было удалено
если мужчина - это единственная опора, то положение такой женщины весьма рискованно, особенно в россии.
Сообщение было удалено
а я не люблю,когда скулить начинают сотрудницы-когда зарплата,когда зарплата-обычно отвечаю-купи календарь...может и обидела кого-пардон.
Ваш текст
Сижу дома 4й год.
И не собираюсь на работу.
Сообщение было удалено
ну и чо? по теме есть что сказать?
Сообщение было удалено
Да ладно уж, бесперспективность. Будто на любой работе можно быть социально защищенным.
Ваш текст
Сообщение было удалено
на любой работе, где вы официально оформлены вы будете социально защищены, на случай больничных, родов, отпусков и т.п. Изучите свои права и следите за их соблюдением.
Сообщение было удалено
Нет, в жизни всякое может случится, правильно(тьфу-тьфу-тьфу, конечно)? Но меня такая жизненная позиция устраивает. Сейчас мой мужчина работает за двоих и считает,что так должно быть. И мой папа работал один и всегда так было, мужчина- добытчик, женщина - хранительница очага. И вообще сейчас личное дело каждого работать или нет. В зависимости какая у вас ситуация. Но я считаю, что хоть какие-то навыки должны быть, чтобы потом туго не пришлось(не дай бог, конечно...)
А по - моему автора надо хорошенько встряхнуть. Засиделась видимо дома, мозги плавятся.Страхи какие-то. Вас хорошо бы без копейки денег оставить, сразу страхи все пропадут.
Неженка,как ни странно,но много таких,я быстро к коллективу привыкаю,работала в сфере продаж-реклама-5 лет,увы не так оно теперь востребованно-разочаровалась. Год не работаю(неудачная беременность) с прерыванием. Хочу что то с перспективой,как агент переросла уже. Но и к свободному графику привыкла,чтоб начальство под ухом не гудело. Ищу что то официальное,но и о з/п побольше на перспективу надо думать. А то не дай бог что с мужем-а з/п будет 3 копейки!!! Попробуйте для начала на дому,с приходом в офис на час в неделю,а там подвернется более интересное! Особенно,если ПК знаете-проблем не будет. Я то в библиотеке всегда тайно мечтала работать-да з/п там...