Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или …
Сообщение было удалено
Тогда понятно.
Сообщение было удалено
Кто там где кого выбрал? У нас выборы 4 декабря уже сейчас весь мозг вынесли, чтобы БАБУШКИ наши подопечные прально проголосовали. И мы тоже не забыли КАК жеж это прально голосовать то.
Сообщение было удалено
но ведь сами же голосуют и сами не возникают....
А большинство - голос народа. Значит, такой народец. Чего на зеркало кивать тогда, как правильно замечено?
Сообщение было удалено
Э, нет, пситехнологии не мной придуманы, не нужно из меня крайнего делать. А делу рук СВОИХ я рада, что я лично могу - я делаю. И мне не стыдно за дела свои.
Сообщение было удалено
Так не голосуем же, потому и киваем. Вот вам и замечательные технологии он-лайн, которые легко повернуть в нужную сторону для власти, стоящей у этой власти. Как это обзывается то.... властный ресурс? Как гриться важно не кто голосует, а кто считает ;))
Сообщение было удалено
Как и в Германии 80 лет назад. И до сих пор народ расплачивается за те 12 лет, которые из получились из этого соблазна. Каждый платит за свой неудачный выбор и не винит в этом никого, кроме себя.
Сообщение было удалено
А за кого тогда голосовали вы? Оказались более проницательны?
Сообщение было удалено
Во-первых, почему НЕ голосуем?
Во-вторых, если важно, кто считает, то почему бы вам не пойти наблюдателем, как это обычно делается на выборах?
Сообщение было удалено
А я не согласна. Опять дважды два равно 4 и не иначе, нет никакого выбора тогда. Если бы все зависело от выбора ОДНОГО человека = такой фигни никогда бы не случилось. Да не верю я чтобы вся Германия хотела вешать людей, сжигать их в печах, уничтожать себе подобных. Манипуляция рептилий и опять удачная. И сейчас снова эта побасенка о том, что де вы сами во всем виноваты, ага. Прям верю снова и снова. Да если бы ваши рептилоидные зубки кто воочию увидел - да вам бы и дня не протянуть. А так только на лжи и выезжаете.
Сообщение было удалено
Смешно. Я голосую. Но это так....для очистки собственной совести. Наблюдатели так же не решают НИЧЕГО, поскольку общий результат подделывается ОН_ЛАЙН. Что тут не ясно то?
Сообщение было удалено
Меня тогда, слава Богу, еще не было:))
Сообщение было удалено
Ничего не ясно. Объясните, как он подделывается и кем.
Сообщение было удалено
ясный перец - все кругом виноваты, что не дают вам и такому расчудесному со всех сторон народу получить свободу и выбрать ангела чтобы вас вести в рай или коммунизм.
Словом - всегда виноват кто-то еще, вы же довольны за себя. Что делать и как - вы не предлагаете. Только клеймите:-)
Это как овцы блеют в жару и холод и ждут, когда придет их черед похавать травку или на мясокомбинат идти
За кого голосовали все уехавшие в 91 году?
Я хожу на выборы постоянно, но все больше создается впечатление, что это не оказывает особого влияния. Давно решено и утверждено и доведено до кого надо.
Сообщение было удалено
Вам в 91 году не было 18 лет?
Ни разу в жизни не ходила на российские выборы
Сообщение было удалено
Вы же российская гражданка, за границей тоже можно голосовать? Боитесь ответственности за неправильный выбор?
Сообщение было удалено
А кто же виноват? Тот, кто повелся на эту самую манипуляцию. Поверил пропаганде, обманулся. А кто был умнее, тот свалил, самые умные - еще до 1933 года.
Сообщение было удалено
А, так вы про Россию? я думала, вы по 1933 год:))
В 1991 году, меня - опять же, слава Богу - там уже не было.
Сообщение было удалено
Я и в России не голосовала.
Сообщение было удалено
маруся, хоть и называет себя умной, не свалила бы ни до ни после 33. Жаловалась бы на кухне на "рептилий", превозносила "великий народ" и ждала светлого дня. Потом либо заткнулась бы, либо попала бы куда следует и опять же заткнулась бы уже там.
Сообщение было удалено
Так выше уже писалось, что если выборы не будут РЕАЛЬНЫМИ - то революция неизбежна. И что вы предлагаете сами? Я работаю в этой стране, я честно плачу налоги, я тут ращу детей и НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮ. ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МНЕ ЛИЧНО? так что то интересно стало ;))
Во-первых, не было человека, за которого я хотела бы проголосовать, во-вторых, это все цирк, в Германии на выборы хожу, так как верю, что мой голос будет учтен при подсчете
Сообщение было удалено
Может Марусе просто случай не подвернулся? Если бы мне случай не подвернулся, я б наверное тоже не свалила. Просто было бы лень сворачивать горы ради такого дела.
Сообщение было удалено
неясно одно, ни там ни здесь от вас нету толку, только разве сидеть на шее у немецких налогоплательщиков и заходить в рунет похвалиться перед россиянами :-)
миссис Никто
Сообщение было удалено
Так, неадекват прыгает за мной с ветки на ветку. Если я миссис Никто, то кто же тогда человек, который искренне и активно интересуется моей жизнью?)) Что может быть меньше, чем Никто?)) Придумайте себе имя сами))
Какая прЭлесть. РОбяты, меня в вашем 1933 еще не было в живых, я не родилась еще. И больше всего мне нравится эта ваша агитация из-за границы, где вы сидя на попе ровно агитируете женщину на смену власти...;)) подло и цинично. Агитировали бы мужчин, так хоть понятно, что они возьмут автомат и выйдут на улицы. А баб то что агитировать? Я воевать однозначно не пойду, если только проголосую НОГАМИ в другую страну.
Сообщение было удалено
А как же активная гражданская позиция, ответственность за судьбу Родины? А мы всей семьей и деды тоже в 91 очень активно проголосовали за ЕБН. А ведь было очень много сообщений людей, работавших с ним, и уверений, что построить он ничего не сможет, только разрушить....не верили!
Сообщение было удалено
У меня нет активной гражданской позиции
На самом деле, никто не предложил ничего путевого, поэтому очень трудно быть активным.
Сообщение было удалено
Тогда, Маруся, автор темы, должна поблагодарить вас - вы дали исчерпывающий ответ на вопрос топика. По-вашему, никто не виноват, и изменить ничего нельзя. А раз нельзя, то на фиг поддерживать это всё? Не можете ничего сделать, так хотя бы скажите "нет" и выберите себе другое место для проживания, где что-то сделать МОЖНО, причем конкретно, в обозримом будущем и себе на пользу. Пока вы находитесь там, где вы сейчас, вы одним своим существованием ПОДДЕРЖИВАЕТЕ существующую там мошенническую систему. И таких, как вы, видимо много, иначе бы она не существовала.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто есть реальная возможность уехать из страны куда пожелаешь
Сообщение было удалено
Уточните, чем именно Я ЛИЧНО поддерживаю существующую систему ;)) - интересно жа ?
Сообщение было удалено
вы не только мисс Никто, но еще и озабоченная и мнительная бабонька:-)
Сообщение было удалено
Бойкотируйте эту страну. Не работайте в ней, работайте в другой. Не рожайте в ней детей. А если уже поздно и никак не можете, то хотя бы детям объясните, что смысла жизни в этой стране нет и не будет, и учить иностранные языки важнее истории, литературы, а тем паче всякой эзотерики с кармами и драконами.
1409, мне просто не ясно КАК мое пребывание на данной территории может служить оправданием для существующей власти? Я одна ращу детей и вы МНЕ предлагаете СВЕРГАТЬ власть в стране? Вы там с дуба что ли рухнули?
Сообщение было удалено
кроме острого желания получать социал ничего не делая:-)
Сообщение было удалено
ну вас, скучно, в игнор
Сообщение было удалено
может, в консерватории что-то подправить?
Сообщение было удалено
а что вам еще остается? Против правды не попрешь
Сообщение было удалено
Да что вы? Уж позвольте с вами не согласиться ;)) Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу...дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает по себе. Если вам лично ближе изучение языков и сытая жизнь = ваше право, но не стоит его навязывать всем остальным. Вот не нужны мне языки по жизни, не езжу я никуда, окромя как за околицу ;)) На фига они мне сдались то? Детям ..да, знания дала и даю. На то и работаю. Только я не думаю, что знание языков это выход для нашей страны. Как гриться выход он всегда там же, где и вход. Пора снова объединяться и поднимать именно русский народ, а не все остальные вокруг.
Сообщение было удалено
Так это и есть отчасти тема ветки, и не только этой.
Возможность уехать ЕСТЬ. Куда пожелаешь - может быть, не сразу, но ведь можно начать с любой страны Евросоюза. Все реально, если захотеть.
Сообщение было удалено
;)) Да вы бы подсказали что ;)), а то ведь что ж там в консерватории то такое ? Может просто пора гнать в зашей олигархию с чиновниками до кучи?
Сообщение было удалено
Нужно приложить очень много усилий и потратить много лет. Реальная возможность есть только у молодых, студентов-аспирантов, и у очень-очень высококлассных и востребованных специалистов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну а толку от этих выборов? Ни президента, ни премьера народ не выбирает.
В любом случае к власти придёт одна из двух партий, которые постоянно меняются местами и исполняют команды из Брюсселя.
Потом они всё равно что хотят то воротят, не считаясь с мнением народа.
Захотели ввели войска в Афганистан. Захотели ввели Евро. Захотели подняли налоги. И плевать им на мнения народа. Греция и то хотела поступить по демократически и провести референдум, так ЕС запретила.
Сообщение было удалено
Знание языков - это выход для ваших детей ИЗ страны.
Конечно, каждый выбирает по себе - вы выбрали мазохизм, это ваше право. Но пусть у ваших детей хотя бы будет возможность выбрать другой путь, другой народ и службу тому, кто не только производит нужные вещи, но и достойно платит. Не захотят - не выберут.
Сообщение было удалено
В любом случае они держатся за власть и знают, что если их решения будут непопулярными и неэффективными, за них на следующих выборах не проголосуют. Поэтому они все-таки вынуждены учитывать мнение избирателей.
Сообщение было удалено
Так это и важно, какая из этих двух придет, и с кем у нее коалиция. Кто именно премьер - не так важно, главное, из какой он партии.
Сообщение было удалено
Вот читаю я вас и удивляюсь. С чего вы решили, что я выбрала мазохизм? Я ни разу не ездила за рубеж своей Родины. Да, языки мне всегда давались очень легко на удивление. Но человек хорошо знает только то, чем он пользуется ЕЖЕДНЕВНО. Мне чужой язык не нужен в эрэфии. Денег на поездки все равно нет, так что выехать я могу только до ближайшего магазина. И? Вы предлагаете мне выбор из чего? выбери то - не знаю что? да на фига оно мне сдалось. И так рассуждают народные массы эрэфии.
Сообщение было удалено
Прозерпина вам предлагает изменить вашу жизнь в корне, а не жить в рамках заданных условий