Мне 24. Живу в маленьком городе с родителями. Все было хорошо до этого несчастного сентября. Наша администрация объявляла конкурс инновацонных проектов по реконструкции и поддержке старых коммуникаций и я его выиграла. Все честно: мой проект утвердили и разрабатывают, и вскоре он сэкономит многим людям много денег и нервов... Но наградой за это были 250 тысяч рублей. И я пообещала своей подруге, что если получу главный приз, то помогу ее дочке с деньгами на операцию. Девочке 4 года и у нее "винное пятно" почти на все лицо и шею. В день вручения премии меня публично, при всех, при журналистах и камерах, спросили, не хочу ли я пожертвовать эти деньги на отказничков в больнице. И я сказала, что уже обещала помочь одному конкретному и знакомому лично мне ребенку. Меня склоняют как могут на всех городских форумах. Говорят гадости на улице. Мама и бабушка говорят: "Ты нас опозорила на весь город". Я училась пять лет как маньяк, старалась быть лучше всех... think different, но welcome to Russia, блин... Быть обгаженной за желание помочь близкому - это кошмар... Ищите инженегров в другом месте, а меня - КМП...
Может быть я чего-то не понимаю, но ведь девушка эти деньги получила заслуженно, за работу, которую проделала. Тем более 250 тыс - это же на самом деле гроши. Это даже не захудалый миллион. Это 250 тыс! С какой стати она должна эти деньги жертвовать на что-то там, причем нет никаких гарантий, что эти деньги дойдут до тех, кому они пожертвованы???
разводка
се аставь деньги девка пусть с пятном живёт...
Автор, согласна с Вами!
Ну, так они просто давать денег не хотели, думали прямо присвоить сразу "на отказничков", хе-хе.. а тут такой облом. Так им и надо, хитрым ж..опам.
ты сделала свой выбор и молодец, что не изменила ему в сторону навязанного......а на тех, кто склоняют грубо говоря сра-ь....сами то они как бы поступили интересно......всё это блаблабла
я думаю деньги разошлись бы не на отказников, а по карманам, правильно Автор, помогите дочери подруги.
Что за ***? Кто ее на улицах узнает? Да большинство соседа своего в лицо не знают, не то чтобы на улице кого-то за руку хватать: "ты чего детям не пожертвовала?" А они сами пожертвовала? Вот и нехрен приставать и ветер в спину. Могла вообще себе на шмотки забрать. Ее победа, ее деньги, а в мире всегда кто-то нуждается.
Одно дело помочь ребенку подруги,другое-отдать непонятно куда и кому. Если б выиграла ,я бы никому не отдала.У меня тоже есть проблемы требующие решения,а благотворительность дело добровольное,навязывать его нельзя!
Сообщение было удалено
+1, вот точно себе в карман хотели прижучить эти деньги "на отказников". А тут, ишь ты, человек решил их потратить по собственному усмотрению.
Сообщение было удалено
подписываюсь. Я бы тоже нашла, куда потратить заработанные мной деньги, в т.ч. и на денежную помощь МОИМ близким родственникам.
Да каким детям ? Просто хотели чинуши как всегда себе в карман положить под благовидным предлогом, а тут такой облом ! Пришлось деньги отдать. Ужас-ужас, как же система это перенесет !
А те, кто "склоняет", относится к разряду тех, кто любит быть "добреньким" за чужой счет. Поддерживаю автора, молодец, что отказались от навязанного решения и молодец, что поможете малышке подруги)
Вообще девушка молодец. наверное лучше помочь конкретному ребёнку, чем абстрактным младенцам, непонятно кому эти деньги достанутся, может быть вообще до отказников не дойдут. у отказников и так всё есть. Им от государства деньги идут. И волонтёры помогают. А кто поможет девочке подруги?
Кстати, с винным пятном мамашка сама виновата. У меня в детсве было маленькое пятно на лбу, родители сразу забили тревогу. И его просто напросто в больнице прижгли холодом, оно отсохло. Всё было бесплатно. Просто затягивать не надо, оно ведь растёт!
Мне кажется, горожане просто не поверили, что она эти деньги подруге отдаст. Но даже если она себе их оставит, какое их дело, а? Любят же у нас люди деньги чужие считать!
Перельман тоже когда от миллиона отказался, все его прокляли, орали "лучше б нам отдал".
А если бы такая ситуация была: у девушки кто-то из близких родственников тяжело болен. Почему она должна отдавать эти деньги, если есть возможность спасти своего родного человека, допустим?
Сообщение было удалено
Ну маленький же город, написано. Если Козельск какой-нибудь там, то там реально все друг друга знают, даже менты не штрафуют, потому что все друг другу соседями приходятся.
Ну я не та самая девушка, это я скопировала с сайта Килл ми плиз) Просто так обидно стало за совершенно незнакомую девушку. Мне просто интересно, это только у нас в стране такой дурдом может быть?
Да ну враки.Я живу в городе с 65 тыс. населения.Соседей в лицо не знаю.А уж разглядывать каждого встречного-поперечного тем более не стану.Как и поступают большинство жителей маленьких городков.Мера-то заезженного местными новостями и то вряд ли сразу при встрече узнаем,а тут звязда какого-то призового шоу.Не верю,разводка.Да ещё и маму с бабушкой приплели для большей убедительности.Если бы у подруги моей дочери была подруга с несчастным ребёнком,ну неужели бы я ей какие-то попреки сделала за этот жест?
65 тыс. - это не такой и мален´´кий город. Бывает тыс.15 - там точно все друг друга знают.
Автор, давайте ссылки на форумы, где вас там поливают, попремся всем вуманом и так и заг0вняем (мы это хорошо умеем), что они и рта не раскроют!
Как же в рашке любят считать чужие деньги!
Я то думала, вся проблема в том, что подруге пообещали, а как деньги получили, то с темы сразу съехали, а тут тьфу... все нормально. Вы своего рода устраиваете благотворительность итак. Остальные пусть идут подальше со своим мнением и упреками, деньги все равно ваши, вам и решать)
http://www.killmepls.ru/
А вот и тот сайт, если я не путаю ничего:)
гнобеж ее проплаченый, чинуши хотят запугать и в следующий раз себе в карман получить
ненавижу эту страну, пусть хоть ядерная война и все сдохнем мне не жалко
Но зато у нас такие нормально мыслящие девушки. МОЛОДЕЦ. А вы всем предлагайте номер благотворительного фонда для отказников. Пусть утрутся.
Респект девушке. Я бы поступила, как сочла нужным. Кому захотела. тому и отдала. Окружающие пусть обос...
Следующий раз при получении премии пусть громко расскажет, что решила себе лишнюю шубку прикупить и потолок в комнате позолотить.
Сообщение было удалено
Сами дохнете, пожалуйста. Без нас.
Да не обращайте на них внимания.
Сообщение было удалено
Это точно, больше наверное ничто не поможет... А автор права на все сто.
Сейчас происходит деградация и подмена ценностей, серость устанавливает правила и "праведно стыдит". Нет логики, как будто все разом с ума посходили. Научились у руководства врать и изворачиваться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас скорее всего была гемангиома, её действительно жидким азитом прижигают. А винное пятно это другое, холодом не поможешь.