Гость
Статьи
Каждый день …

Каждый день возвращаюсь в грязную квартиру

У меня муж, взрослая дочь и уже подросший сын. Работаю наравне с мужем. И вот каждый день одна и та же история - утром ухожу из убранной квартиры и возвращаюсь в свинарник. Честно, что я только не пробовала - и уговаривала всех и каждого убирать за собой, и ругалась, и грозилась, что больше НИКОГДА НИ А КЕМ убираться не буду, и плакала, и действительно, скрепя сердцем перешагивала через грязь и ждала когда кто-то уберется. Короче, ИНОГДА - помогают. Но запал быстро заканчивается. Вчера прям до слез обидно стало. Ну неужели самим хочется в таком бардаке сидеть? Что делать-то?

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Ир

Привыкли они просто что вы все делаете, вот и все. Меняйте себя пока в ущерб квартире. По другому думаю никак.

Гость

((( у меня так,муж даже чашку в раковину(посудомойку) не доносит,одежду раскидывает на диване,носки валяются на полу. дочка маленькая ещё,стараюсь её приучать к порядку.а у меня ещё и спина больная.

Гость

Детей наказывайте, пусть приучаются к порядку, за мужем просто не прибирайте и ничего не делайте. Первые месяцы придется тяжело, потом они привыкнут.

Убрала ник

ну и детки ...наглые свиноты ,мать плачет.

не знаю...я так говорю,что все слушаются.

гостьюшка

скрипя зубами НО срепя сердце

Гость

ужас, у меня папа такой. это кошмар((( сочувствую вас автор

Лера

Устроить байкот,перестать готовить еду,стирать им вещи.Что-нибудь попросят отвечать отказом.Выход только такой...У вас дочери сколько лет?Неужели не воспитали в ней хозяйку?Я имею ввиду,поддерживать порядок,маме помогать.Ладно муж и сын..А дочь...Она ведь замуж выйдет и наверно убирать не будет не за собой,не за детьми,не за мужем.Несколько дней назад смотрела программу путсь говорят .Так вот там такая "МАМА".Двое детей.Двойняшки.А дома...жесть....они дома и срут и ссут прям на пол и матрас у них грязный на кровати.И пол чернющий.Дома таааакой бардак...Я живу с родителями,учусь в институте,прихожу домой раньше родителей.Но всегда кушать приготовлю и порядок наведу.Мне неприятно когда дома бардак,неуютно.

Убрала ник

дочь взрослая,сын подросший,муж...

дочь везде разбрасывает прокладки натуреллу?

сын-пакеты из-под чипсов?

в чем заключается грязь в конце дня?

Гость

хм, а мой нынешний мужчина уборку делает в квартире. Так приятно в чистоту приходить. И готовит,правда под мои комментарии по телефону :) и, похоже, всё это ему нравится делать. А мне уж и слов нет как всё это приятно :)

Гость

Не надо детей наказывать. Надо давать задание, что каждый должен сделать. Потом поощряйте за сделанную работу (деньгами, какими-то покупками), за не сделанную наоборот лишайте чего-то - пришли с работы, дома бардак - все, никакого телевизора, никакого компьютера, никакой улицы и т.п. Только давайте задание не на двоих, а каждому отдельно, разные и не зависимые, а то начнут сваливать друг на друга.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вы предлагаете в сыне воспитывать королевские замашки - я мужик, никакая домашняя работа меня не достойна, а в дочери рабскую покорность перед мужчиной? Детей надо приучать к домашней работе в независимости от пола!

Ир
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не маленькие дети то. Еще давать деньги за то чтобы за собой элементарно убрали??? Ужас..

Яна

А что в свинарник входит? может для вас это не помытая кружка или соринка на полу. Можно по подробнее что там у вас за помойка в конце дня? И кстати,сколько детям лет?

Хлоя

Когда сыну было 13 лет. Бывший муж давал ему за хорошие оценки деньги. Это очень плохо кончилось. Не буду даже рассказывать, поскольку это огромная тема для другого разговора.

Маша

Девочки! У меня сегодня в 7 утра был скандал на эту тему! Я в шоке! Короче, муж утром выводил собаку и наступил в какашку.. и не увидел. Зашел домой, прошелся по всем половичкам (у нас паркет и собака его царапает, поэтому везде почти ковровые дорожки) оставляя говняные в прямом смысле слова следы... пил кофе, ходил по кухне, ванной... Это вообще..

Убрала ник
Хлоя

Сообщение было удалено

ещё чего- деньги.

нужно детей строго воспитывать и четко определять их обязанности.

а то у автора взрослая дочь засранкой выросла,и сынок ,видимо,валяется с папой на диване и громко хрюкают.

Ир
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я своего после почти похожего случая приучила всегда смотреть обувь перед входом в подъезд :)))) И если что то в травку или в снег.

Гость

Заведите пакет. Приходите с работы, молча складываете в него все, что лежит не на своих местах. И молча выносите за дверь квартиры.

Меня больше всего напрягло, что мать плачет, а никто не реагирует:( Это же ужас:(

а тут еще предлагают платить матери за то, что каждый вообще-то должен делать не только для себя, но и для других.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему не разувается в квартире?:(

Маша

У меня еще самое обидное то, что я вчера после работы (уставшая как собака, голодная, злая, на 6-м месяце берем.) лазила убиралась.. сегодня выходная, думала буду отдыхать и все такое.. ага..

Маша

Мы не в России живем, здесь народ не разувается.. но для меня это дико, я никогда не хожу дома обутая. Мужа никак не могу приучить. Помогите!

Мимими

еще помогает такое: уехать куда-нибудь надолго (3 недели, месяц) и пусть они в этом г.. варятся пока самих не затошнит. Обычно при таком раскладе муж начинает строить детей, чтобы убирались и сам постепенно тоже начинает следить.

Вы приезжаете отдохнувшая, наполненная свежим пох**измом и перешагиваете через все. имейте порядок в своих вещах, которые неприкосновенны и то место, где вы отдыхаете. если там лежит что-то посторонее - просто вышвыриваете оттуда и ощищаете свою небольшую зону. И не в коем случае больше пальцем не касаетесь ни к мытью, ни к уборке и стирке не своих вещей. Чай попили - кружку помыли, поставили. Если кто-то берет - по шее, т.к. это ваша кружка.

либо - достали грязню кружку - помыли, попили чай, поставили грязную туда же.

В общаге строили новичков так - неубранную посуду сначала ставили на кровать. Если не помогало, то вытряхивали содержимое грязной посуды и все крошки и остатки пищи в постель. Хватало одного раза.

удачи и хладнокровия. нечего плакать, на вас едут.

Ягодка

Я своим сказала-домой вообще приходить не буду, если не будете убирать за собой, одни будете жить-в грязи зарастете, с трудом, но убираются, сын 12 лет утром за собой чашку моет, пылесосит комнату свою, теперь маленькую надо приучать

Автор, вы объясните, в чем беспорядок заключается? Они у вас свинюшки оба? Как можно каждый день засирать квартиру?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если есть на земле собачьи какашки, то и вопросов не должно возникать, зачем разуваться:(

Мила
Хлоя

Сообщение было удалено

создайте новую ветку, интересно же )))

Убрала ник
Ягодка

Сообщение было удалено

не нужно никаких угроз и шантажа,нужно строгое распределение обязанностей вообще по дому,а сын должен знать-уборка его вещей и его комнаты- всегда за ним.

ужас(( заставить практически нереально,они привыкли так уже

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

ненормально, когда между близкими родстсвенниками денежные отношения:( Поощрять надо развлечениями, общими занятиями, походами куда-то, на речку там или в кино. Но никак не наличкой.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1.

вырабатывать привычку надо. Мои дети с года игрушки собирали. В три посуду за собой в мойку относили, грязную одежду в стрирку клали. С маленького начинала, но регулярно. Это как зубы почистить. Зря до 12 лет тянули.

Гость

Автор, приучайте сейчас, пока не поздно. Мой парень (26 лет) даже кровать за собой не убирает, считает, что все дела по дому - женские. Мама так воспитала, наверно((( Вот тут уж точно бесполезно...

Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда заставляли убирать за собой кровать, как только стала жить отдельно, перестала это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сами ростим мужиков таких, а потом страдаем, что дома палец о палец не колонут.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так вам и надо. Дер.мо ваших "любимцев" повсюду, начните убирать за своими животными.

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же тема)))))))))

Пупс

Мамина подруга собирала вещи разбросанные в пакеты и в чулан. Посуду отказывалась мыть. Нужна чистая-помоешь. Приучились постепенно.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Это не моей собаки какашки, мы собираем за нашим вспец.пакетики. Т.к. у нас штрафуют за это - 120 евро! Живем в центре, везде видео камеры и здание комунны

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

А где живете?

Гость
Мимими

Сообщение было удалено

Отвечу, как самая что ни на есть засранка.

НЕ ЗАТОШНИТ..

Вот клянусь, мне правда, даже каплю дискомфорта нет и не будет, если дома 3 месяца не метен, пыль, шелужа от семечек везде и всю такое, одежда где придется, даже наоборот, комфорт каой-то, честное слово, расслабляешься.

Дома я убираюсь только потому что мало ли гости внезапные нагрянут, да и одная, видимо такая в семье, мама и сестра часто такое за мной замечают, что я б в жизни внимания не обратила, типа "заправляй постель ровно" или почему сапоги стоят около кровати а не там где им положено!

Ой ну стоят и стоят, моя комната, моя кровать, сапоги не в слякоти, ну так все это раздражает..

Когда они на море уехали, я в такоооооом свинарнике одна жила:) Счастье прям было:)

Но умом понимаю, что так стыдно и убираюсь, ради другой людей, самой нафиг не сдалось

Маша

Живу в Италии. У нас с какашками строго, так что зря вы на меня так. Поводки продаются сразу с пластмассовыми коробочками для этих пакетиков. Они по типу мешков для мусора только в миниатюре, такие же черные

Маша

Еще у нас мусор можно выносить только с 19 до 21, т.к. мусорная машина после 21 приезжает.. иначе штраф 500 е.. так и живем..

Ир
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у нас некоторые с окон мусор выкидывают (причем есть мусоропроводы в подъезде). Может таких людей действительно не заставишь ничего, только если штрафы введут.

Вообще в квартире должен убираться тот, кому это надо. Правда можно заставить убираться других, если самому не хочется)))

Как хорошо , что я живу одна

Как хорошо , что я живу одна

Маша

Ир, ничто так не стимулирует сознательность граждан, как высокие штрафы)))

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, лучше бы за собой следила, а не тряпкой возила по полу.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну я такая и что дальше? Мужа все устраивает, детей нет и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поможет. Меня тоже так приучали, посуда, пылесос, полы помыть и т.д. Чем старше становилась, тем меньше делала. Как вышла на работу и перестала материально зависеть от родителей, перестала вообще что-либо делать. И ничего, мужчин хватало, и готовили, и убирали, и замуж звали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое хотела сказать.

Везде загажено, за своими собаками не убираете, ещё и возмущаетесь.

А как возмущаться тем, у кого собак нет, а в темноте в "подарки" от ваших собак вляпываются?

Я бы прямо тысячные штрафы ввела для тех, кто за собакой не убирает сразу.

И призвала бы свидетелей фотографировать, в милицию звонить - жаловаться, в инете фото выкладывать - как-то же надо отучать, воспитывать собачников.

Гость

Автор, выход есть - нанимаете уборщицу за счёт мусорящих-неубирающихся, т.е. за счёт мужа и детей - детям на эту сумму урезать покупки - карманные деньги.

И уборщица пусть без вас приходит, а когда дети дома - вот пусть и пасут её, а вы будете возвращаться в чистую квартиру.

Удачи!