Гость
Статьи
Как научиться иметь …

Как научиться иметь свое мнение?

Моя проблема в том что я слишком ведомая. У меня есть свое мнение, но я не умею его отстаивать и под напором другого человека могу даже поменять мнение на противоположное!!! Это ужасно и я чувствую себя полным ничтожеством(((( Как мне измениться и научиться доверять себя? И еще я слишком сильно поддаюсь эмоциональному состоянию другого человека, и например если у кого-то какой-то комплекс, то я могу перенять себе этот комплекс и тоже начать об этом заморачиваться, хотя на самом деле у меня такой проблемы нет. Скажите, я что сумасшедшая??? Мне очень страшно, что это ненормально((( Также мне передается чужое настроение. Помогите!!!

Маша
11 ответов
Последний — Перейти
BaGiRa

К мнению окружающих надо прислушиваться чтобы развиваться, но нельзя зависить от него. И вообще, каждый человек имеет право на собственное мнение, будь уверенней!

Bisssscuit

Просто любите себя больше и будьте немножко эгоисткой

Гость

Поищите в гугле &ъ252;про оценочную зависимость.

Гость

Без стержня вы, автор. Обретите силу внутри себя.

Гость

Брать и иметь.

Сама виновата

Надо научиться принимать себя всерьез.

Гость

Следующий раз, когда будете чувствовать, что начинаете поддаваться чужому мнению, вспомните те моменты, когда Ваше мнение оказывалось правильным. И как Вы себя чувствовали в тот момент. Вот так и чувствуйте. А вообще, когда появится больше примеров, что Вы чего-то достигли со своим мнением, то станете уверенней.

Мари

Умные книжки почитайте!

Гость

У меня такая же проблема.

Игорь

Хотя бы "Кирпичи" прочитай для начала)))))

антон

Забей и не парься

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: