Моя проблема в том что я слишком ведомая. У меня есть свое мнение, но я не умею его отстаивать и под напором другого человека могу даже поменять мнение на противоположное!!! Это ужасно и я чувствую себя полным ничтожеством(((( Как мне измениться и научиться доверять себя? И еще я слишком сильно поддаюсь эмоциональному состоянию другого человека, и например если у кого-то какой-то комплекс, то я могу перенять себе этот комплекс и тоже начать об этом заморачиваться, хотя на самом деле у меня такой проблемы нет. Скажите, я что сумасшедшая??? Мне очень страшно, что это ненормально((( Также мне передается чужое настроение. Помогите!!!
К мнению окружающих надо прислушиваться чтобы развиваться, но нельзя зависить от него. И вообще, каждый человек имеет право на собственное мнение, будь уверенней!
Просто любите себя больше и будьте немножко эгоисткой
Поищите в гугле &ъ252;про оценочную зависимость.
Без стержня вы, автор. Обретите силу внутри себя.
Брать и иметь.
Надо научиться принимать себя всерьез.
Следующий раз, когда будете чувствовать, что начинаете поддаваться чужому мнению, вспомните те моменты, когда Ваше мнение оказывалось правильным. И как Вы себя чувствовали в тот момент. Вот так и чувствуйте. А вообще, когда появится больше примеров, что Вы чего-то достигли со своим мнением, то станете уверенней.
Умные книжки почитайте!
У меня такая же проблема.
Хотя бы "Кирпичи" прочитай для начала)))))
Забей и не парься