Гость
Статьи
А вы завидуете …

А вы завидуете многодетным?

Так получилось, что у меня только один ребёнок. Был в своё время аборт и после него детей больше иметь не могу.Недавно была на дне рождении внука мужа. И там была его бывшая жена,. Она многодетная …

Однодетная
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грымза

На мой взгляд, трое детей - это очень хорошо, если финансы и отношения в семье позволяют. Ну и естественно, если не все трое от разных пап, это все-таки перебор. А вот когда детей в семье больше, мне с трудом верится, что на всех по-настоящему хватает душевных сил, внимания, терпения, ласки... да времени банально не хватит, чтобы всем полноценно его уделить.

Гость

при хорошем мужике и стабильном финансовом благополучии четверых бы хотела. при отсутствии обоих условий-нет.

А

У меня 3-е, 2 мальчика от 1 брака, дочка от второго, еще 4 хочется и все. мне 27 скоро.

А

Всегда хотела иметь большую семью, т.к. единственная в семье, к тому же без отца росла.

...

нет ,не завидую. потому что имея больше детей,ты имеешь менее красивую фигуру,здоровье,нервы,финансы и прочие прелести...да и куда много детей-то,адекватный максимум 3 ребенка,а лучше 2. у нас и так проблемы в стране насчет воспитания и устройства жизни-зачем больше рожать-то? а что касается того,что раньше много рожали,так это не надо сравнивать:1) женщинам и и детям той жизни я не завидую,2) был естественный отбор 3) дети росли как трава в поле,несмотря ни на какие трудности 4) рожали ради помощи в тяжелой бытовой жизни . А рожать много,чтобы и себя любимую обделять ,и детей на трудности обрекать-на фиг надо

...
ВЫТРИ АНУС

Сообщение было удалено

Ваш текст ХОТЯ И ЭТО НЕ ИСКЛЮЧЕНО)

Анастасия

Мда уж... нашли, чему завидовать! Да ещё и по ребёнку от каждого мужа? Это что за *вырезано цензурой* такое? И сколько детей, сколько было мужей, когда собирается завести новых ребёнка и мужа? Заводчица, блин...

Пэппи

Да вы что. Скорее сочувствую. Полностью расстаться с мыслями о собственной жизни я никогда не буду готова. У меня тоже один. судя по всему, беременею легко, гинеколог так и сказала, что у меня прямо все создано, чтобы рожать, типа всем бы так. А я постоянно боюсь забеременеть. Не дай бог. Я впаду в депрессию. У меня столько планов на жизнь, я хочу чтобы мой ребенок видел не клушу без интересов, а маму, у которой есть "царь" в голове, которая сама развивается, самообразовывается и следовательно может многое передать своему малышу. Что может дать детям женщина, у которой, извините, в голове только пеленки и кастрюли? я знаю таких. Им нужно, чтобы в доме обязательно был младенец, они прямо не знают, куда себя деть, если дети вырастают. Остаются ждать внуков либо рожать бесконечно, пока в выстиранную тряпку не превратятся и так всю жизнь. У меня ноги ватные становятся, как представлю себе такую картину. Я хочу путешествовать, хочу узнавать новое, заботиться не только о семье, но и о себе, чтобы маму хватало не только обиходить, но и действительно воспитывать и не шлепками и ором, а разговорами, своими примерами. Так что, простите, но о зависти тут речи вообще быть не может. я всегда хотела только одного ребенка и пусть так и будет.

мамочка
Не скажу

Сообщение было удалено

золотые деньки хочу я вам сказать....

...
мамочка

Сообщение было удалено

Уж куда там золотые))

Гость
...

Сообщение было удалено

платиновые?

Ришук

нас у мамы с папой шестеро!!! я - пятая )) мы дружим друг с другом. Мои две сестры-мои лучшие подруги. у меня самой одна дочка-лапочка маленькая, но я правда, не хочу ещё пятерых )) одного-двух малышей с радостью!

...
Гость

Сообщение было удалено

дни тяжелого живота,когда боишься,что стала некрасивой,боишься за ребенка ,за свое здоровье, за жизнь в целом. Ну есть и те,кому конечно пофиг на перечисленное или которые даже этого не поняли.

Гость

Нет не завидую. Я вообще не понимаю, что за радость такая - бесконечные горшки, памперсы, кормление грудью, бесконечное сидение дома и т.д. Я с облегчением вздохнула, когда все это закончилось с одним, и никто меня не заставит родить второго.

Гость

счастье не в количестве, а в качестве детей

Однодетная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня такие же мысли раньше были. Пока ребёнок маленький кажется что он ещё не скоро вырастет. А сейчас сын в этом году заканчивает школу. Высказывает мысли что возможно будет учится в другом городе или даже в другой стране. Я считаю что идея неплохая и особенно мальчикам надо иметь опыт самостоятельной жизни без мамы. Но вот как представлю что дом опустеет и мы останемся вдвоём, накатывает небольшая паника.

Однодетная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это моя мечта. Даже смотрела как то сайты с малышами на усыновление. Но муж покрутил у виска. Малыши его совсем не умиляют. Даже когда его дочка с внуком к нам заходят, то с дочкой он общается, а на внука даже не посмотрит в его сторону, ни разу его на руки не взял.

Зато будет умилятся над каждой мышью в телевизоре. Муж очень любит животных, такие люди к детям обычно равнодушны. Со своим бы он смирился, как с неизбежностью. А чужого, да маленького он не вынесет.

Я его как то спросила хочет ли он ещё детей. Он сказал что хочет, только если бы дети рождались сразу 18 летними.

Однодетная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы наверное животных очень любите. Я угадала?

мать троих детей

Я завидую БЕЗДЕТНЫМ.

Однодетная
Пэппи

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне кажется что маленькие дети продляют молодость. Помню когда сын пошёл в первй класс, у него была в классе девочка, которая жила недалеко от нас. И мы с её мамой вместе водили детей в школу. Она мне как то говорит, что это у неё второй ребёнок, у неё есть другая 25 летняя дочь и 5летняя внучка.

Она была очень рада что родила второго. Говорит это так здорово иметь второго ребёнка, как будто новая жизнь началась и юность вернулась.

Гость
Однодетная

Сообщение было удалено

Я тоже не умиляюсь детям и противно от пузатых животов, а животных ОЧЕНЬ люблю. Так что угадали!

Гость

чему завидовать? испорченной многочисленными родами и кормлениями фигуре? отсутствию личного пространства? постоянной озабоченности "как там мой масик"? тут скорее можно посочувствовать.

есть слишком эмоциональные тетки, которые готовы все это терпеть ради улыбки ребенка, но лично я не такая, мне такие розовые сопли чужды.

Однодетная
СкеПтичка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это всё такая дребедень, по сравнению с счастьем материнства. Может вы в детстве не налетались и вам пока самолёты в новинку. Но это всё надоедает и восторг от пляжей тоже проходит, тем более что они везде одинаковые. А дети это самые дорогие люди на всю жизнь.

Однодетная
Camila

Сообщение было удалено

Ваш текст

А муж как относится к идее усыновления?

Я как то на одном форуме торчала. Многие женщины мечтали бы усыновить ребёнка, если бы муж был не против. Некоторым как то удаётся уговорить.

Однодетная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Завидовать тому, что у них очень много самых близких, дорогих и любимых людей, родных по крови. Что у них много празников в году, таких как дни рождения. А когда дети вырастают и заводят свои семьи эти праздники увеличиваются. Всегда будет к кому поехать в гости и кого в гости пригласить.

Однодетная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у вас уже взрослый ребёнок? Неужели не скучаете по нему?

Гость

Не завидую, наоборот, сторонюсь многодетных и бездетных. Очень меня устраивает мой однодетный статус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет они как раз неэмоциональные, а очень флегматичные к своим детям, но при этом болтливые, треп треп треп, дети это счастье бла бла бла

Гость

Завидую даже не многодетным, а женщинам, которые и несколько детей успевают родить, и самореализовываются и на внешний вид время остается.

Гость

Я лично жалею, что не родила второго в свое время, материально могли бы и больше детей потянуть, но не получилось забеременеть

У подруги трое и я в свое время думала и как она рискнула, а сейчас нормально и думаешь и мне надо было так..

На работе смотрю, у всех в основном по двое детей, редко у кого один.. многие и на третьего хотят пойти. Или вот как у одного коллеги старший сын и младшая двойня получилось, девочка и мальчик

Есть у меня одна знакомая. Лет пять назад, только выходя замуж, она била себя в грудь и заявляла - 5 детей! не меньше! Вот оно счастье! Сейчас родила вторую. Василиса и Владлена (хотели небось Василия и Вадика). На нее смотреть страшно. Во-первых: разнесло ее после двух родов, во вторых: старшая девчонка растет сущим монстром, младшая пищит, старшая орет, муж сбегает из дому а мать доведена до состояния полного отупения и отсутствия реакции на внешние раздражители.

Да, я думаю, пять детей спасут ситуацию.

Гость
Однодетная

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я не хочу заводить новых самых дорогих людей.У меня есть самые дороги люди на всю жизнь: родители, муж, сестра, племянник. Только не надо говорит, что родители умирают-умереть может и стар, и млад, не надо зарекаться.

Так этих своих дорогих людей я знаю , зачем новый, неизвестный?

гость

фу многодетные!! они меня раздражают!!

Африканский ядовитый хомячок

"прикольная" однодетная))) Чумовая разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У тети много наследников и глоткорвателей,она им "завидует". Угорайка-ни одного спиногрыза не надь

Я уже писала, что, увы, завидую. Не всем, а только тем, у кого 2-3-4 детей, причём всех они обеспечить могут, возить в отпуска за границу, отдать в европейские школы и ВУЗы и прикупить каждому по квартире. Абрамочам, Бекхам, Водяновой короче)).

звезда мишлен

завидую исключительно в том смысле, что для беременность естественный процесс, а не высокобюджетное мероприятие с мозго5плей на несколько лет.

Гость

не завидую,а жалею

женщина становится самкой фу, внешность портится

+при большом кол-ве детей она полностью во власти мужчины

была как-то тема на форуме у дамочки 3-ое детей, муж домагается секса по 2-3 раза ежедневно, затр..ал буквально, так вот ей писали, ну что 3 детей , терпи теперь, куда ты сама с ними, не справишься

Гость

у меня соседи многодетные, 3 ребенка, мамаша зачуханная, ни одной красивой вещи на ней не видела! а муж у нее даже заработать не может, она крутится как белка в колесе.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня соседи также с тремя детьми,жена не работает и муж прекрасно зарабатывает,старшая девочка уже взрослая,у младшей няня и постоянно с ними практически живет,ну вообщем они готовы к четвертому)) Сына хотят и три девки уже есть))

ника

нет , не завидую . это ж скольким сразу надо сопли подтирать и присесть некогда . бошка опухнет .

Дуня

Прежде всего этим детям из многодетных не завидую.(особенно кто мелкий еще)В этой стране им выживать еще придется. Учитывая нынешнюю волну рождаемости, так вообще бороться начиная с места в детсаду... Если бы у нас соцзащита была хорошая...А рожать себе на потеху(идиотское "для себя" как хомячка заволят) не приемлю. Рожать надо для них самих. Что бы им было хорошо,а у нас одного бы на ноги нормально поставить.

Гость

я детей люблю, но ухаживать за ними не люблю, мне единственного ребенка бабушка вырастила. а так люблю детей!

Гость

У нас из всех друзей только у одних один ребенок. У других 2 или 3. И наверно у них двойное и тройное счастье, но нам явно легче. У нас больше свободы, и вся жизнь не крутится так уж вокруг детей только, как у них. Более того, наш ребенок скоро уже вырастет совсем, в университет будет поступать, а у них впереди еще все эти подростковые проблемы, причем вдвойне-втройне, особенно в отпуск не поездишь - это ведь полторы тысячи обычно с носа, и когда трое это еще не страшно, а вот когда пятеро - уже накладно (мы не в России). Причем мы не чувствуем себя обделенными. Нам наш ребенок достаточно приносил и приносит радости. Просто мир только к детям не сводится. Есть еще, в конце концов, мы вдвоем, любящие друг друга.

многодетная

такие дебаты про многодетных развели те, у кого нет детей или один!!! прям они ничего не успевают, ходят страшные и некрасивые и дети, бедняжки, неухоженные.. если родители осознанно идут на это, то значит очень любят детей, я как-то все успеваю, многие удивляются, что у меня много детей (видно представляют себе в этом статусе только толстую курицу с паклей на голове в пропахшем супе платье), каждый ребенок занят и ухожен. но мне-то дети не в тягость, я счастлива, что их много! и всегда можно найти время для себя, было бы желание!

Гость

78. терпеть не могу гостей, особенно когда их много. с родственниками обычные отношения, они мне не ближе друзей.

хотя может ты деревенская, там так принято, всем колхозом собираться по праздникам.

97. да мы вообще-то по сторонам смотрим, необязательно самим быть многодетными, чтобы понять все "прелести" такой жизни.

Гость

Я многодетная,стала недавно,вторая и третья дочка погодки.............

я вешаюсь...................... ничего не успеваю,старшая дочка избалованная.....

но все равно,даже не представляю что бы я без них делала....... я не фанат пеленок и каш........ пока временно не могу позволить длинные ногти и прически

но потом когда все подрастут мне будет легко и совсем не одиноко. Росла я в семье одна, теперь ни с мамой ни с отцом не общаюсь (пьют....) муж сирота.....

вот поэтому и решились на троих,они будут не одинокими когда нас не станет....да и нам не придется в одиночестве время коротать. И у детей наших есть уже по однокомнатной квартире у каждого в Москве,а если немного поднатужимся о и по двушке можно будет им оставить........! Так бы конечно не решилась бы рожать....

многодетная

а мне нравится, что у меня второй и третий погодки, им вдвоем интересно, я одну сказку двоим читаю, вместе сажаю рисовать, лепить и т.д. первый год, конечно, ничего не успевала, еще и дочка в 1 класс в школу и на балет с фортепиано ее возить нужно было, и учить все вместе, а сейчас она уже во 2й пошла, старшему сыну 3 исполнилось и маленький подрос, я на работу захожу и девченки с надеждой в голосе спрашивают, устаю ли я, а то рожа у меня сильно отдохнувшая и довольная.. так я реально не устаю, мне с тремя легче, чем с двумя было. опыт организации детей большой, к тому же, мальчишек уже двоих везу в бассейн и на занятия, а не по отдельности.. единственное, когда тяжело, во время болезни детей..

Кира

ужас какой.

некоторые тетки не способны радоваться тому что имеют.

Им нужно кому то завидовать. Главное ЧЕМУ завидовать???

беременность-роды-бесконечный гемор.

Понятно, что когда все наконец то выросли она себя счастливой почувствовала)) Наконец то отдыхает)

многодетная

Понятно, что когда все наконец то выросли она себя счастливой почувствовала)) Наконец то отдыхает)

ну если вы считаете, что полтора года ребенку и три - это дети выросли, то круто!! а счастливой не наконец себя чувствуют мамы, а постоянно, с момента рождения первого ребенка!! но тем, кто детей не любит этого не понять, многодетность -это исключительно в голове и те, кто осознанно заводят детей, а не по залету, не видят проблемы в пеленках (благо есть стиралки) и не устают так, как мамы неожиданных и нежеланных детей.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аналогично. Еще мы любим каждый год махнуть куда-нить в дальнее зарубежье. И малую с собой таскаем с 3-х лет, чтобы развивалась. За перелет из Израиля в какую-нибудь европейскую страну знаете, сколько надо платить? И хорошо, что не знаете. Даже не в деньгах дело. Просто реьенок у нас уже достаточно большой (8,5 лет) и неохота опять пеленочно-бессонного периода. На фиг, на фиг! Хочется пожить для себя и дитя развивать. Мы еще и за кружки плОтим немалые деньги. Зато она у нас отличница, в отличие от марокканско-тайманско-эфиопских ***, которых в семье семеро по лавкам и растут они как бурьян.