Недавно поймала себя на мысли,что родители мне не особо то и нужны. В детстве еще была какая то связь,они меня кормили ,одевали,воспитывали,дали образование...А сейчас когда мне 25,я замужем,есть где …
Мерзкая бездушная т.в арь,недочеловек,,,,,))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот и я о том же...что посеешь, то и пожнешь.
199. Теща | 11.11.2011, 15:17:33 [1521090800] Теща
Гость
,,Ой, не надо ля-ля... Я просто сделала выводы, что мало одеть и накормить ребенка, надо еще и уважать его как личность с самого рождения, сопереживать ему, поддерживать в трудную минуту, чтобы дети чувствовали в вас и друга и опору в жизни. И будет вам счастье
Уверены, что будет счастье??:) даже если все это делаешь???:) ха-ха- вы наивны... дети иногда вырастают такими чудовищами....вам и не снилось...-(
Ваш текст
Снилось, мои уже выросли)
------------------------ да вам п р о с т о п о в е з л о !:) Радуйтесь этому везению, потому что везет далеко не всем-(
Сообщение было удалено
Как будто про меня написали
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ха-ха! Я своей мамаше на днях написала и спросила, как у нее дела. Она и обругала меня в письме, что я, типа, на нее забила, не слушаюсь ее и вообще я чудовище из чудовищ. А всё потому, что я бросила трубку в ответ на ее менторский тон делать так как она считает нужным. При все том, что я живу в другой стране, и она имеет весьма смутные представления о нашей действительности.
Белая кошка, а сколько вам лет?
Судя по тону и тексту Автора, он или пребывает в какой-то депрессии, или на пороге ее. Вообще, когда у людей вот такое творится в жизни, можно их только пожалеть. Любовь родителей - единственное в этой жизни безусловное и непреходящее чувство. Они будут любить нас любыми - в горе и в радости, в слезах, в занудстве, в истерике, растолстевшими на 20 кг, уволенными с работы и без денег. Когда на свете есть такие люди, твоя жизнь другая от одного сознания этого. К сожалению, очень часто люди это осознают только тогда, когда родители уходят. Автора осуждать и клеймить всерьез рано - она еще молода и на эту тему не задумывается. В этом возрасте охотно назначают какого-нибудь бойфренда или мужа центром своей вселенной, а все остальные крутятся на дальние орбиты. И главное, есть уверенность, что так будет всегда, что с этим мужем Автор проживет вечно и умрет в один день и пр. и пр. Потом жизнь внесет коррективы и все расставит на свои места. Когда мужик лет сорока оправдывает свой пофигизм о отношению к пожилым родителям огрехами собственного воспитания и перечислением того, чего ему недодали в детстве - вот это уже диагноз. И одновременно очень удобная позиция. Недодали мне в своё время три "Лего" - так и я не куплю теперь престарелым родителям фруктов ровно на эту сумму. Анекдот. ;-) А сам экземпляр, как правильно, висит у чьей-нибудь сиськи, как ленивец на дереве, и отчаянно ищет этой самой любви, которая ему от родителей вроде как и не нужна ввиду их старости и его нынешней крутости. ;-)
Сорри за стилистические огрехи и опечатки. Вместо "крутятся" я хотела написать "вытеснены".
Settembre,как вы хорошо написали, но только автор считает такое отношение к ,,предкам,, забавным, она и ник себе такой выбрала- ,,прикалывает,, ее такое отношение!
Хорошо если к 40 умнее станет, а сколько времени уйдет на это,,поумнение,, жаль человечка...потерявшего столько лет...
Сообщение было удалено
День добрый. Не вижу причин оскорблять пользователей, называя их ╚недалекими╩. Каждый судит со своей планки. Собственно, и вы тоже. Так что недалекие мы тут все.
Никогда не любила это пресловутое ╚комильфо╩ - так положено. Положено любить родителей - умри, в гроб ляжь, а люби да уважай... Увы, не бывает так.
В большинстве случаев (да-да, печальная статистика, многих (в основном, конечно, развитых) стран оставляет желать лучшего) в семьях происходит в какой-то момент надлом, дети и родители отдаляются друг от друга √ возможно, природой заложено. В тех же Соединенных Штатах это уже давно стало нормой √ семья собирается лишь по праздникам, на Рождество и т.д., а бывает и так, что внуки своих дедушек и бабушек даже не знают. Часто бывает, выросшие дети общаются с родителями лишь из чувства долга, но, опять же, из-за "так положено" не хотят не то, что обществу, а даже себе в этом признаться, иначе, это же общество в грязь втопчет. (В лучшем случае, ибо общество жестоко, может и камнями закидать, и извиняюсь, облить помоями по полной - что мы и видим в данном случае √ [b]никто не пытается вникнуть в суть проблемы, большинство только охают да ахают, какой автор плохой, по пути ╚обкидывая камнями╩ несогласных[/b]. Нет, я не говорю, что не бывает семей, в которых гармония да любовь, искренне верю, что есть. Но таких все меньше и меньше.
[b]Нельзя судить, имея такие скудные данные. Мы видим лишь верхушку айсберга, и даже представить не можем, какая под океаном прячется громадная глыба. [/b]
Вспомнил случай из жизни. Подруга (мы дружим семьями) подала в суд на собственную мать. Общество было повержено в шок. В итоге от нее отвернулись многие, начиная от соседей, кончая некоторых коллег на работе: повсюду за спиной шептались, мол, скотина такая, мать ее растила, а она в суд против матери И никто не знал ведь, что в доме мать превращалась в настоящего тирана, травила всех окружающих, мужа, дочь, внуков (внуки ее просто видеть уже не могут), никогда она не жаловалась никому, окружающим казалось, что это обычная семья интеллигентов, ученые, предприниматели и т.д. Да и ей самой казалось, что так положено, и всем говорила, что у нее хорошие родители (да и какой человек скажет, что у него они плохие?). Никто не понимал ее, нет, точнее не хотел понимать. Окончательно все треснуло после развода ее родителей, ее мать просто выставила отца на улицу в мороз без одежды без денег в 5 утра (при всем при том, что человек он не пьющий, верующий, доход приносил в семью не маленький, мать сама не работала, просто однажды решил не подчиниться ее властной натуре, за что и поплатился).
Уверен, претензии у автора по отношению к родителям имеются, но зачем мести сор из избы √ она же не для того, чтобы косточки родителям перемыть, сюда пришла. А то, что автор не говорит ничего плохого о своих родителях только подтверждает то, что уважение в ней еще живет.
А теперь обращаюсь к автору. ?Эмоциями мы живем, а без них - лишь длим существование.? Мне кажется, [b]ваша проблема заключается не в том, что у вас эмоций нет (в мире полно людей, статичных, консервативных, без всяких порывов, но они отнюдь не перестают испытывать к своим родителям теплых чувств, ну или хотя бы привязанности). Скорее всего ? это простой эгоизм, и дело тут не в том, что вы стали чужими.[/b]
Если хотите, такой переход случается у многих (и я не исключение, и у вашего мужа, как вы говорите, не такие близкие отношения с родителями, и как я уже упоминал, во многих странах ? это даже норма), со временем молодые заводят свой круг, свою семью, появляются свои заботы и своя жизнь, у многих родители отходят не то, что на второй, а на десятый, а то и двадцатый план. Но благодарный ребенок, даже при отсутствии каких либо чувств к родителям, постарается обеспечить им достойную старость, сделать им что-то приятное. А вот эгоисты будут думать прежде всего о себе: зачем этот груз в виде старых родителей, он же мне мешает, дышать не дает, только одни проблемы от них. Эгоист забывает о том, что родители (какие ни были, я сейчас не говорю о страдающих отклонениями в психике, маньяках и т.д.) действительно посвящают огромную часть своей жизни детям. Эгоисты забывают о том, что всей своей жизнью обязаны, собственно, своим родителям. У эгоистов пользовательское, ну или, по-другому, потребительское отношение к родителям: взял что нужно и ушел, не поблагодарив. Что я могу вам посоветовать? Два выхода: первый ? постарайтесь быть к родителям теплее, перестаньте быть эгоистом. Все зависит в целом от вас, не стыдитесь показывать ваших родителей своим друзьям, чаще проводите время вместе. Если вас все это не устраивает, то второй путь следующий ? разорвите с ними все отношения. Позвоните и скажите прямо, что они вам не нужны и что они вам мешают и раздражают, и что не хотите их больше видеть на семейных праздниках.
Вот только перед этим хорошенько подумайте, действительно ли эти люди ничего для вас больше не значат.
Всего наилучшего.
Сообщение было удалено
По вашим словам, родители растят детей для того, чтобы они в будущем их содержали? Что за глупости. Родители растят детей потому что любят. Ни о каком долге тут речи быть не может. И ребенок должен в будущем радовать родителей не потому, что он должник, а просто из благодарности.
скотина кто так говорит, родители тебе жизнь дали. вот выкинут с работы и мужик свалит, приползешь к родителям подошла бы кзеркалу и по морде себе дала и по рукам затакие слова
Родители вырастили монстра. Подружки ей важны. Вот случится что с тобой и на фиг ты подружкам будешь не нужна, будут родители утки из-под тебя выносить.
Всё-таки лишний раз убеждаюсь, что нападки на чайлдфри бессмысленны. Не всем стоит рожать детей, не такое уж это счастье. Родишь ещё такое бесчувственное чудовище как автор. А родители её тоже, небось, на стакан воды в старости надеялись. Фиг она им его подаст.
Никто никого рожать их не просил никто ничего никому не должен
165. Виттелли, какая разница, чем вызвана любовь? - Детдомовские дети любят родителей, хотя, по идее, не должны.
164. Виттелли - я не люблю сравнений человека с животными. Это несравнимо. У животных не существует понятия родственников, родственных чувств. Выросший щенок может скрещиваться с собакой-матерью, может загрызть ее, даже если она нежно ухаживала за ним, когда он был щенком. Это - норма для животного мира, но не для человеческого, давно живущего (точнее старающегося жить) по законам высшей любви.
Хватит балаболить. Любви нет. Ее придумала говорящая обезьяна, чтобы считать, будто она чем-то лучше других.
Автор, прекрасно Вас понимаю, это абсолютно нормально, я со своими не хочу общаться вовсе, а не то что даже раз в неделю, ибо есть за что (всё по фактам)) Жизнь одна и нужно себя ценить, слушать и оберегать максимально от того и тех, что/кто приносит дискомфорт. Их никто не просил нас рожать, слишком переоценено их значение в обществе, есть хороший проверочный вопрос: "Вы бы общались с ними, если бы это были чужие люди?" Я 1000% нет, ибо окружение очень влияет, к чему и пришла, лучше поздно, чем никогда))) Смешно читать зашоренные комменты невежд на абсолютно честный, поднимающий важную тему пост))) Удачи Вам))
соглы с автором, свою молодость и красоту тратить на старых нет смысла
чуть что так сразу "рабы"...а то что родители были вашими "рабами" от вашего рождения и до совершеннолетия, это не в счет? как вы все любите орать,что вам "должны", должны вам шмотки,деньги,образование, а вот как время отдавать долги приходит, пристарелым родителям, так сразу орете что вы не "рабы", и некому и ничего не обязаны...вы, п л я, свободны...
Их никто не заставлял, сами выбрали это
Автор вы дура, друзья приходят и уходят, родители нет, они одни и какие бы они не были хорошие или плохия, благодаря им вы появились на этом свете и хотя бы за это их надо любить и уважать, я уже молчу что они вас воспитали, выучили, кормили и одевали, а не сдали в детский дом, а хотя может и зря, может тогда вы бы и научились их ценить
Сама ты дурилка
Вот именно, нет человеческого тепла. Неужели это так трудно? А растили автора родители, судя по всему, достойно и продолжают интересоваться жизнью дочери(не лезть, не вмешиваться!). Нет нормальных человеческих отношений со стороны автора, это и ужасно.
Ммм, для клуши всё что не по шаблону ужасно
У меня так же. Пытаюсь понять, почему. А может это норм. Полностью сепарацию прошли. А вот комментарии ниже, будто от детей ждущих любовь и в свою любовь. А может просто всем жить свою жизнь, и тогда придет настоящая любовь , наполняющая .