Гость
Статьи
Мне не нужны родители

Мне не нужны родители

Недавно поймала себя на мысли,что родители мне не особо то и нужны. В детстве еще была какая то связь,они меня кормили ,одевали,воспитывали,дали образование...А сейчас когда мне 25,я замужем,есть где жить ,с работой все хорошо,быт налажен,я в них не нуждаюсь. Нет,я никогда с родителями не ссорилась,не ругалась,отношения нормальные,но теперь я все реже хочу их видеть,слышать,звать к себе на праздники и ходить к ним в гости. Мать с отцом обязательно звонят раз в неделю,интересуются моей жизнью,вроде как не навязчиво,но меня все равно это бесит. Стараюсь поскорее положить трубку и дальше заниматься своими делами. Когда я не зову их на свой ДР и вообще в гости-они обижаются. Но они не стараются это показывать,а я чувствую... Даже не знаю хорошо это или плохо. Да,я не нуждаюсь не в их советах,поддержке и прочее... У меня много друзей,подруг и мне приятнее и важнее общаться с ними. Хотя мои родители спокойные и тактичные люди,а я все равно отношусь к ним,как к ненужной детали моей жизни...Муж сам относится к этому скептически,но старается не влезать в это дело.

Забавно
224 ответа
Последний — Перейти
Гость

тема как роботом написана

"Нет,я никогда с родителями не ссорилась,не ругалась"

не бывает такого

"Муж сам относится к этому скептически,но старается не влезать в это дело. "

развод тупой

Гость

Ну да. А стоит только муженька потерять, как и родители сразу станут нужны

Гость

Нда... Вырастили родители себе деточку.. Раз в неделю позвонить - и то сразу бесится. Не дай, боже, таких детей.

Забавно

Почему это развод? Я написала что думала,без преукрашиваний. Все так и есть. Ссор с родителями не помню,травмы никакой душевной нет,муж не одобряет. Что не так написано?

табуретка

допрыгаешься, автор. оставят они свою квартиру соседке ))

С*ука ты

...отношусь к ним,как к ненужной детали моей жизни...

только что обратила внимание. фу даже комментировать тошно

Пистимея

да, если моя такая же вырастет?...

есть над чем задуматься

по теме, автор, это трандец!

Гость

не бывает так что бы ссор не было, даже в самых идеальных и любящих семьях

автор со скуки сочиняет бред

Мне очень нужны мои родители,мне хорошо уже от мысли что они просто у меня есть,я маме несколько раз на день звоню,послушать как у неё дела, узнать как здоровье,порадовать вниманием.Все мы разные.И ко всем нам приходят или не приходят в своё время чувства...благодарности,сострадания...любви.Вообще самые разные чувства.Таких как вы много,таких как я тоже.Проблемы не вижу у вас лично.

Забавно

Только не говорите мне,что вы прямо так нуждаетесь в своих родителях,что прямо на стенку лезете. Это к посту номер 6. Может слово "деталь"-лишнее,но суть от этого не поменялась

Гость

а чтО конкретно муж не одобряет?

вы ему так и сказали "мне родители не нужны"? текст ребенка 10-12 лет

Забавно

К посту номер 8. Никакой это не бред. Просто мне необходимо выговориться кому то. Ссоры может и были,но не значительные. Сколько себя помню мне всегда с ними было скучно и неинтересно. Они может юлди и не плохие,но мы слишком разные

Забавно

К посту 11. Муж не слепой и все видит и мое отношение к ним. Просто как то сказал,что я несправедлива к родителям. Я попросила замять эту тему. Все

Юлия

Автор у вас самой есть дети?

Гость

не бывает живых людей с отношениями без ссор

Гость
Забавно

Сообщение было удалено

и как вы к ним относитесь? муж хочет почаще видеть тещу?

Маська

У меня достаточно безалаберные родители ( в разводе), и то я за них волнуюсь, хотя меня в основном бабули воспитывали (и я это очень ценю и регулярно с ними вижусь и общаюсь).

А у Вас хорошие и заботливые родители и они Вас раздражают. Жаль их.

muxa

Я люблю своих родителей, но это твое дело, есть матери которые не любят своих детей инстинкт у них родительский плохо развит причем таких много. Наверно ты из этой категории, еще американцы уезжают от родителей рано и мало поддерживают связь, живут как то обособлено. Зачем ты об этом сюда написала, большинство тебя все равно не поддержат, хотя и видятся сами редко с родителями. Просто у вас семья наверно была не очень дружная и эта любовь не заложена.

vbkrf

родителей жалко....

Гость
muxa

Сообщение было удалено

да и нормально это, взрослый человек должен жить самостоятельно, а перезрелая корова, которая после развода едет жить в детскую к маме и папе это с моей точки зрения, странно. Так же постоянные звонки и визиты это не мое.

Но писать и говорить чушь типо "не нужны родители" мне бы и в голову не пришло, это какой-то аутизм или полное отсутствие соц. ориентации.

Гость

Та к и скажите своим родителям-выучили,выростили,а теперь- пошли вон!!!

й

До Вашего рождения Ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая Ваши счета, стирая Вашу одежду, и выслушивая Ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Гость
й

Сообщение было удалено

ого прямо в комнате сортир?

Забавно

Детей своих нет и пока не хочу. Мужу то в принципе все равно на моих родителей,но его почему удивляет мое поведение. Хотя сам такой же. Его мать одна воспитала,так он мне как то сказал,что ее слишком много было в его жизни и что она всю себя сына посвятила и он в конечном счете от нее устал. Любит,но держит на расстоянии вытянутой руки.

ГостьЯ

Они вам не нужны пока у вас в жизни все хорошо. Не дай бог что-то случиться, большая часть близких "друзей " разбегутся, и вы поймете, что ближе родителей у вас никого нет.

Гость

Дети - это как поле, что посеешь, то и пожнешь. Не посеешь здоровой любви, уважения к ним и окружающим - не появится к тебе этих чувств.

Должна ли я любить - почти кощунство - мать, женщину, которая вместо любви давала страх, унижение, ненависть?

Если вы вспоминаете своих родителей с теплотой и любовью, вам повезло =) Станьте же и для своих детей такими родителями, и будьте мудры, чтобы не повторять ошибок других людей)

USA

задушить надо было вас еще в колыбели, родители это святое

Гость
USA

Сообщение было удалено

бред

Авдотья Никитишна

Автор, ответьте, пожалуйста, честно. Вы не испытываете к своим родителям никаких чувств, то есть Вы их не любите ? Вы не были в юности близки со своей матерью, не советовались никогда с ней ? Вы не переживаете за их здоровье ?

Автор, я Вас не осуждаю, я Вас просто не понимаю.

В Америке.

Природа мудра - автору отольются слезы ее родителей...

Страшно представить, что они чувствуют, когда дочь сквозь зубы раз в неделю цедит 'все нормально...". Автора ждут еще слезы от не собственных детей, слезы от мужа, слезы от болезней , которые приходят неизбежно, особенно к таким вот черствым людям... Кроме того, черствые люди нк бывают успев по жизни...

Просто закон жизни такой - раз в душе пустота - то она пустота везде - и к сотрудникам и к делу, которым занимаешься. Автор как робот... И про манго и даль ее одновременно.. Бедные родители, просто страшно представить... Кстати в Америке, дети хоть и уезжают из дома рано, но имеют огромное почтение к родителям и очень тесную связь с ними - все праздники вместе, всегда подарки от детей , так что не надо гнать очередную туфту про Америку... Автор - скорее дитя российской без духовности... Попробуйте почувствовать боль родителей - может вам откроются краски , от которых поймете, что так как вы - поступать нельзя, и будете говорить с ними почаще...

Гость

когда в душе пустота, то челу все равно, он как и радости не чувствует, так и боли

Гость

Кошмар какой то... поколение бездушных кукол. Хотя наверное прежде всего в таком отношении виноваты сами родители, где то чего то не додали. Вас жаль, автор, вы ущербная.

кошка драная
С*ука ты

Сообщение было удалено

+много

а вообще очень надеюсь, что это разводка и таких дибилоидов в природе не существует

Забавно

К посту 29. Сложно сказать. По своему конечно люблю,но это сидит глубоко во мне. Если вы не задали мне этот вопрос,я бы и не вспомнила об этом. С матерью я близка не была. Мы конечно общались ,но "подругами" мы никогда не были. Хотя моей жизнью она интересовалась и пыталась быть в курсе всего. За их здоровье не переживаю,так как они мне и не жалуются на свои болячки. Если будет совсем критический случай,то помогу.

Гость

Боль родителей? Люди, очнитесь! Есть такие родители, у которых никакой боли нет.

Которые не любили своих детей, за что их любить в ответ? За то, что не бросили? Я их за это содержу сейчас. Но увольте выслушивать их жалобы - мои они никогда не слушали, не слышали меня. Любили ли они меня? Нет, нет и нет. Поймите же, что родители - это еще и люди, которые могут издеваться над своим ребенком. Хотя, да, по сравнению с некоторыми, мои были не так уж плохи... ведь есть такие, которые своих малышей и насилуют, и продают... Таких тоже любить?

Впрочем, это другая крайность.

Одно дело, когда вы отрекаетесь от родителей, людей, которые отдали вам часть себя, но и любить тех, кто не нашел в своем сердце для вас места - абсурд.

Гость

Автор, у меня так же все. Мы не близки в семье. Звоним раз в неделю только потому, что надо. Мы неинтересны друг другу.

Но, я моим родителям неинтересна, и они на меня не обижаются. В гости ездим друг к другу. раз в году. И только потому что так положено.

У меня были времена, когда было тяжело, и пришлось вернуться домой. Не скажу, что я прямо так уж была обрадована , что я в ""отчем доме". и родители тоже не сильно обрадовались моему возвращению. Мы настолько отвыкли друг от друга, что тяготились общим проживанием.

У нас нет никаких ссор, никаких обид, просто мы совсем чужие друг другу давным давно, еще когда я ребенком была...

Гость

Лучше уж вообще детей не иметь, чем таких как автор...

Иванка

Сообщение было удалено

+1

яхОр

Разводка.

Мужа у автора нет.

яхОр

Автор, ума и аристократичности в теме нет. Есть чёрная меланхолия.

Гость

Такое ощущение, что здесь собрались одни клуши, которые и представить, да что там, подумать такого не могут, что вот есть такой нехороший человек, которому не нужны родители!)

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Нет,здесь есть еще недалекие,которые гордятся тем,что ни во что не ставят родителей. Грош цена тому человеку,который не уважает своих предков, учитывая,что у автора они вполне нормальные,по ее же словам.

Эфа

Да у меня почти так же, но у меня правда есть причины - я так обычно от мамы шарахаюсь, она никогда просто так не звонит - либо на уши присесть пожаловаться на жизнь\здоровье, учитывая, что у меня все совсем не лучше, я могу быть занята, а не сутками валятся на диване как она, либо просить денег, зная, что я сама ели ели конци с концами свожу. Если говорю,ч то нет денег (и это всегда правда) начинает давить на жалость, мол скорую вызывала и т.д., у меня потом голова лопается где ЕЙ взять денег - это при том, что я себе врача не могу позволить, я работающий человек.

+ обиды детства, она никогда не отличалась заботливостью, не работала - меня одевали и воспитывали бабушки в основном, часто била и орала за все, на мои переживания ей было пох - отмахивалась, мол глупости.... Поэтому сейчас с большой неохотой беру трубку сейчас, либо вообще игнорирую звонки - в гости прихожу как можно реже - раз в год где-то.

Гость

Родители вырастили монстра. Подружки ей важны. Вот случится что с тобой и на фиг ты подружкам будешь не нужна, будут родители утки из-под тебя выносить.

Всё-таки лишний раз убеждаюсь, что нападки на чайлдфри бессмысленны. Не всем стоит рожать детей, не такое уж это счастье. Родишь ещё такое бесчувственное чудовище как автор. А родители её тоже, небось, на стакан воды в старости надеялись. Фиг она им его подаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Эфа

44. Гость, а рожать себе рабов, которые в старости будут "пахать" на них, т.е. по-вашему "стакан воды" подавать - это правильно? Оо каке-то неочень у вас мораль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти у всех здесь есть дети. И людям страшно представить, что их дети вот такие же как автор могут вырасти. А ты, видимо, бездетная ещё.

Гость

аффтор судя по всему единственный ребенок, которому все и вся давали и в попу дудели...вот и выросло эгоистичное ***, без совести и чувства благодарности... и ваши дети будут к вам аналогично относиться,если не хуже, т.к. нормально их воспитать вы просто не сможете,в виду своей ущербности...

Эфа

ага, при смерти умрете от жажды ХД

Гость
Эфа

Сообщение было удалено

чуть что так сразу "рабы"...а то что родители были вашими "рабами" от вашего рождения и до совершеннолетия, это не в счет? как вы все любите орать,что вам "должны", должны вам шмотки,деньги,образование, а вот как время отдавать долги приходит, пристарелым родителям, так сразу орете что вы не "рабы", и некому и ничего не обязаны...вы, п л я, свободны...