Нас в семье три сестры, я - средняя. Старшая сестра родилась в первом браке нашей мамы. Отец старшей сестры (первый муж мамы) изначально был ненадежным человеком, работать и зарабатывать не хотел, …
Сообщение было удалено
она права.
мама действительно с ней очень несправедливо поступила.
а вам в этой ситуации наверное повезло больше всех, хотя смотря что там за квартира младшей достанется
Сообщение было удалено
вы тупая овца.
не дай бог у нее чего с мужем не сложится, она пойдет благодаря дуре -мамашке просто вникуда.
по сути дом ее мужа, и пока она жена - все хорошо. Дай бог жить долго и счастливо и умереть в один день, а если нет?
раз уж она нарожала столько детей, что не может всем по квартире купить, а только двум - дай каждой денег на две -трети, а треть каждая сама с мужем докупит или в район похуже переедет
Сообщение было удалено
Оттяпала квартиру у собственной дочери. Я так поняла, что в свое время она купила кооперативную квартиру, куда отселила свою престарелую мать. А также дочь, чтобы та ухаживала за бабушкой. Бабушка потом оставила завещание единственной внучке на эту квартиру. Когда ее не стало, Гурченко подала в суд на собственную дочь с целью оспорить завещание. Мол, раз она эту квартиру купила, зачит это ее. А дочку вышвырнула к мужу (или на съем, не помню точно). С тех пор они не общались лет 20 пока самой Люськи не стало.
Сказать по-правде, я ее возненавидела после того как прочла об этом в инете - лень искать ссылку.
Сообщение было удалено
окуеть... :((
А ведь не думаю, что Гурченко так нуждалась в деньгах.....
Короче - почитав ветку - говорю так - прав я и мои легионы гостей.. :))
Ошибаются - Автор и Чернова. :))
Сообщение было удалено
Очень люблю украину у меня там много родни,как и вомногих других странах,там я несколько лет прожила в детстве-солнце,фрукты..))) обзываться ТЫ(раз уж тебе нра на ты) умеешь-крута! ну и молодец гордись.Жила я по разному,и экономила...всего бывало.Сочувствую твоим бедам,но хамить и завидовать незнакомому человеку на форуме нелепо)))улыбаюсь тебе и желаю удачи.
Сообщение было удалено
Рассудил.для меня мама важнее наследства,права я или нет по вашим меркам ...
чернова как хочу так и называю, я не на светском приеме чтоб с тобой раскланиваться. понимаю что ты хотела меня уесть и уйти от сути проблемы-но смысл не меняется-форма в которую старшая сестра облекла свои чувства к матери вполне справедлива по отношению к содержанию подлого и бесчестного поступка который совершила с ней родная мать. все живут по разному дорогая, только вот можно к детям по человечески. а можно-как мать автора.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так отдай свою квартиру старшей, а сама к мужу в квартиру переезжай. Все будет справедливо
Младшая сможет завладеть квартирой только после смерти родителей. Непонятно, когда это произойдет, да и как-то неэтично ждать смерти своих родивших родителей. А если маме захочется тоже поменять что-нибудь и продаст она эту квартиру. То и старшая, и младшая останется ни с чем. Зато средняя при своей квартире - самая "справедливая", блин)))
Сообщение было удалено
Нет у родителей теперь никакого жилья, поэтому и наследство делить не надо. Они по квартирам младших дочерей теперь мыкаются. Вот что говорит Автор.
"""Шабашка
По поводу того, что кто-то спрашивал типа купили 2 квартиры, а денег на машину не было. Машина была у папы, а квартиры были в приоритете перед автомобилем. Моя квартира принадлежит мне по документам, квартира, где живут родители по документам моей младшей сестре. Старшей в свое время был еще подарен участок земли под дачу.""""""""
Мама вообще поступила неосмотрительно не только по отношению к старшей дочке, но и по отношению к своей дальнейшей жизни, став по сути приживалкой..
Тогда совсем обидно за старшую дочь. Ее совсем выпнули из семьи. Мама надеется на благодарность младших дочерей, чего бы я ей как раз не советовала. Судя по отношению к старшей сестре, у них благодарность будет только на словах
Сообщение было удалено
ну так и есть.
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех кто в бронепоезде.
Тут в теме и речи нет о наследстве, хватит бубнить о "наследстве", Чернова, сколько можно? :(
Тут речь о "кидке"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, раз квартира не стоит слез матери, отдайте свою квартиру "нехорошей" старшей сестре и мать перестанет ронять слезы. Зачем вам квартира, главное, чтобы мама не плакала.
)))Насмешили!)ок,имеем мы разное мнение и что?кстати я 100 раз писала что ни мать ни дочь мне не близки.Отличаюсь я вас лишь убеждением,что деньги гораздо менее важны чем семья.Именно это вызвало столько фантазий (про богатого мужа,олигархов,самовлюблённость),столько негатива в адрес нафантазированного персонажа?Любопытно , с чего бы это? Ну не в приоритете для меня деньги.Для меня семья-святое. Это повод пытаться на мена наезжать?)Всем хорошего вечера!
[quote="che rnova"])))Насмешили!)ок,имеем мы разное мнение и что?кстати я 100 раз писала что ни мать ни дочь мне не близки.Отличаюсь я вас лишь убеждением,что деньги гораздо менее важны чем семья.Именно это вызвало столько фантазий (про богатого мужа,олигархов,самовлюблённость),столько негатива в адрес нафантазированного персонажа?Любопытно , с чего бы это? Ну не в приоритете для меня деньги.Для меня семья-святое. Это повод пытаться на мена наезжать?)
che rnova, здесь дело не в деньгах. Старшей дочере не нашлось места в новой семье матери. Видите, даже сестра не испытывает к ней сочувствия. Здесь ответная реакция нелюбимого ребенка, пусть даже взрослого.
Чернова, у Вас братья - сёстры есть?
А у мужа? Рада за Вас , вашу маму ( передавайте ей привет) и мужа.
Вы никак не поймёте , о чём мы здесь . Но с коммунистическим энтузиазмом доказываете , что Вы выше денег и "семья - мама - святое" !
Так именно О СЕМЬЕ , О РЕБЁНКЕ номер Один здесь и речь . Об отношениях в семье Автора. А отношения оставляют желать лучшего ...
---
К посту 301- Мне лично на Вас - параллельно , не очень - то с собой носитесь. Ваш менторский тон наводит на мысль , что Вы относитесь прямо или косвенно к педагогике , а , может, призвание у Вас такое - и реализуете его здесь...А это мне знакомо лично , по свекрови .И эпизод мне " не чужой ". МОЯ свекровь , как мамо автора, поступила так же со своим старшим сыном, то бишь,с моим мужем .Ситуация не аналогичная , но близкая .Пока жил в одном городе , и я и муж использовались в полную меру , а как засобирались в 90-е уехать - ничего не продавайте -ключи от квартиры отдайте , где будет жить младший ? Не ожидая подвоха ОТ СЕМЬИ мы всё сделали , как они хотели . Мы все годы надеялись , что у нас есть хоть виртуальная , но всё таки недвижимость , зря.Всё приватизировано и дышите глубже. Младший брат мужа , какбы не при делах, при двух квартирах ,считается бедным и заработки случайны. А мы , за 3 границей, с ипотекой и бесплатными советами от родни. Лишне Вам , видимо , говорить , что мамо всячески скрывала , что мы никакой жилплощадью не обладаем и даже не смеем надеяться , а когда уже это выяснилось , муж с мамом попрощался. И как я его не уговариваю , звонить ей не намерен . Подозреваю, она роняет слёзы.
P.S. В /нашей/ квартире, в центре города - миллионника , вообще на данный момент живёт мама младшей невестки . Мама мужа считает это нормой . Надеюсь , у Вас, Чернова , мама других взглядов на жизнь.Ничего личного.
В целом,сестра не права! Отказываться от матери-ужасно.
Если сестра имеет права на дом,в котором живет,т.е. он в совместном владении с мужем,то тем более не понятна её реакция.
Квартира принадлежала маме и она сама решила как ей распорядиться. Если старшей дочке так важна была жилплощадь,могла бы помочь маме с покупкой машины!
У матери небось давно была мечта машину купить.
Сообщение было удалено
Вы с темой ознакомьтесь, а то слышал звон,да не знает откуда он.
[quote="Бригантина"]Вы с темой ознакомьтесь, а то слышал звон,да не знает откуда он.
Бригантина, привет ! У меня дежа вю)) . Пришла сестра -близнец нашей такой родной уже Черновой , всё то же , кроме никнейма и отсутствия грозди .
А Автора всё нет...
Сообщение было удалено
Автор все поняла, осознала и теперь переоформляет "свою по документам" квартиру в пользу старшей сестры. Потому что для нее "слезы матери" не сравнимы с квартирой. Мы ее убедили, теперь в семье воцарится мир!
Сообщение было удалено
Мир - дружба важнее кирпичей и метров !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Валюта, вы наверное не разобрались. Квартира принадлежала семье (маме, папе и старшей дочери от этого брака), а распорядилась квартирой только она. Обокрала свою дочь, которая оказалась ни у дел, после второго замужества той самой мамочки
ААА поняла) тут меня с мамой автора,свекровями и родственниками-обидчиками отождествили) Прикольненько.А я то побывала в ситуации сходной со старшей сестрой,с этой позиции пишу.Я тогда поняла,что денег я ещё заработаю, а вот других родителей у меня не будет.И не пожалела, с годами убеждаюсь,что правильно отпустила ситуацию и не стала скандалить,обижаться(хотя было обидно)Все мы живые люди,простить родителям то что возможно имеет объяснение или просто косяк,считаю правильным.Ваше мнение уважаю,но моё пока не изменилось.
Сообщение было удалено
Возможно,я прочитала только саму тему,все дальнейшие комментарии автора не читала. Если в квартире была доля сестры,то мама не права конечно. Но вопрос тогда почему старшая сестра допустила продажу квартиры,получается,что без её согласия мама не могла совершить сделку.
ААА поняла) тут меня с мамой автора,свекровями и родственниками-обидчиками отождествили) Прикольненько.А я то побывала в ситуации сходной со старшей сестрой,с этой позиции пишу.Я тогда поняла,что денег я ещё заработаю, а вот других родителей у меня не будет.И не пожалела, с годами убеждаюсь,что правильно отпустила ситуацию и не стала скандалить,обижаться(хотя было обидно)Все мы живые люди,простить родителям то что возможно имеет объяснение или просто косяк,считаю правильным.Ваше мнение уважаю,но моё пока не изменилось.
---------------------------
Да ни с кем Вас не отождествляли ! ТОН у Вас ТАКОЙ :"Вы все ущербные , а я одна Чернова - вся в белом ..."" Подробней писать не буду . Мы даже рады ,( а что остаётся ?) что нас так киданули . То , что нас не убило - сделало философами , жизнь получше со всех сторон, чем у них . Нам от них никогда по жизни ничего не было надо , только им от нас ... Пример для внуков , как делать нельзя. )) Рады за Вас, что удалось сохранить отношения .
[quote="Щаз!"
---------------------------
Да ни с кем Вас не отождествляли ! ТОН у Вас ТАКОЙ :"Вы все ущербные , а я одна Чернова - вся в белом ..."" Подробней писать не буду . Мы даже рады ,( а что остаётся ?) что нас так киданули . То , что нас не убило - сделало философами , жизнь получше со всех сторон, чем у них . Нам от них никогда по жизни ничего не было надо , только им от нас ... Пример для внуков , как делать нельзя. )) Рады за Вас, что удалось сохранить отношения .[/quote]
"Тон" вам показался)
Ну и На...ри не нее че тебе то у тебе есть у сестер все есть, главное что у тебе с маман отношения все нормально, а она просто если жадная то жадная тут ничем уже не поможешь... Короч в Шляпу её и живи спокойно)))
Мне кажется, что здесь дело не в таковой продаже обещанной квартиры. Всё намного глубже. Дело в отношениях между детьми и материнской любовью. Мне видеться явно картина такая: старшая дочь росла в меньшей любви чем младшие, всё детство просидела в няньках, без/из-за пьянствующего отца наряды и подарки были по минимуму, а младшим при новом папе явно было всё что они хотели, в том числе и пресловутая любовь, ласка от отца и матери. И теперь став взрослой и самостоятельной она вновь переживает тот же детский кризис в виде того, что опять она без подарков, любви и ласки (квартиру обещанную продали) а у сестёр это всё есть (их подарки остаются в силе). Здесь нужно работать с психологом дочери и обязательно матери нужно осознать, что обещания как и в детстве малышам данные нужно выполнять или объяснять почему в данный момент не можешь их выполнить. Дети всегда помнят данные им родителями обещания. Даже если ребёнку этому тридцать лет , а обещания даны двадцать лет назад. И даже спустя 20-30 лет ребёнок помнит те моменты, как ему в пятилетнем возрасте обещанную куклу например не купили или котёнка не оставили. Здесь психологу работать с дочерью с её детскими обидами и переживаниями и с детско-родительскими отношениями