Гость
Статьи
Устала уже

Устала уже

Близкие друзья и родственники делают замечания, что у меня выражение лица высокомерное и претенциозное, постоянно просят сделать лицо попроще, достали они уже. А вам говорят такое и как вы реагируете?

Costa-Rica
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне говорят что у меня глаза злые)) После знакомства с кем-либо говорят потом: А ты оказывается не злая совсем))) Не знаю что во мне такого злого, я мама, добрая и пушистая, животных люблю, доверчивая, спешу на помощь всем)) Вот так. Ничего, привыкла, просто улыбаюсь и говорю:Значит вы плохо разбираетесь в людях)))) А ваши друзья и родственники не считают, что это не красиво так говорить? Какие же они друзья тогда?

сушка малышка

Мне тоже говорят, что у меня лицо всегда недовольное, и чО? Жизнь такая.

Я не обращаю внимание, мне пох

Мне обычно говорят: "Расслабься уже. Ты че так напряглась?" Хотя у меня и мыслей подобных не было. Обычно отвечаю, что жизнь тяжелая. Отстают сразу. :)

Тамила

у меня такое бывает,когда к маме в гости приезжаю....она все время твердит,что у меня глаза как у отца,что я высокомерная,сверх на всех смотрю...хотя это тоглько ее мнение,просто вышла замуж не полюбви она,тянула эту лямку всю жизнь...потом они с отцом развелись и она считает,что я копия папа....вот поэтому все эти придерательства,и родственники мамины тоже вечно что-то там говорят....а вот на работе,друзья всегда со мной приветливы....и никогда мне такого не говорили...я думаю,что может и у вас какая-то семейная причина....

Пистимея

говорят, выражение лица высокомерное, после общения резко меняют свое мнение

Costa-Rica
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто еще скажет, если не они) Может им виднее со стороны,не знаю уже...)

Costa-Rica

Правда не скажу, что я очень прям белая и пушистая, но не злая, а внешне все говорят красотка)

Гость
Costa-Rica

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я даже рада что так думают) Отталкивает всякую шелупень и прихвостней)))))))

Costa-Rica

...и совсем не высокомерная.

Гость

Мне тоже такое говорят:) Но я стараюсь объяснить,если чьё-то отношение мне важно,что я не гордая и высокомерная, а просто очень плохо вижу:) Поэтому хожу с поднятой головой и широко открытыми глазами.но при этом никого не узнаю,не вижу,вот поэтому такое впечатление и создаётся. А линзы носить не могу, в очках не удобно,особенно на улице. Остаётся операция,пока боюсь,собираюсь с духом:)

Гость

Обо мне говорят,видно, что стерва последняя))Не в лицо))

tollfrau

а я с виду такая душка-лохушка! прямая, как рельс и простая, как песня. А вот потом приходит озарение....

Олеся
tollfrau

Сообщение было удалено

я такая же) И многие об это обламывались... такой вот "сюрпрайз".

говорят многие, ужасно бесит

особенно эта фразочка "лицо попроще", как я, мать их, могу сделать лицо попроще, если оно у меня такое от рождения, черты лица такие

стараюсь в ответ улыбаться и все, отстают до следующей встречи)

Гость

У меня длинный нос, и выражение лица в совокупен получается не миловидное... Сталкивалась с упреками надменности. И люди меня с начала побаиваются.

Вероника

Говорить вещи типа " сделай лицо попроще" признак отсутствия воспитания и бестактности, а так же внутренней слабости.

Только слабые люди могут получать удовольствие унижая еще более слабых.

Умный и сильный человек никогда себе этого не позволит.

Поэтому я не считаю зазорным сразу грубо одергивать людей, у кого хватает ума такие вещи говорить.

" Не надо мне давать никаких советов о том, как себя вести и какое выражение лица принять. Я сама решу, что и как делать. Следите за собой ".

Хотя, скорее всего вы страдаете от некоей неуверенности в себе, что и позволяет окружающим вас людям, зная, что подобные замечания могут задеть вас, самоутверждаться за ваш счет.

У меня так было в юности, я страдала от комплексов и неуверенности в себе и мои однокурсницы часто этим пользовались, т к я не умела постоять за себя в подобных ситуациях.

Но я пыталась измениться, как могла, пробовала разные способы, и у меня получилось.

Теперь если кто-то и откроет рот, то сразу об этом пожалеет, потому как будет послан: резко и в грубой форме.

Так что не позволяйте таких высказываний в свой адрес.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: