Я сама себе диагноз конечно не хочу ставить,но у меня очень нарушена психика.я плачу по МАЛЕЙШОМУ поводу и все срываю,я пытаюсь себя контролировать,но редко получается.
кому-нибудь удалось самим справиться?
да.
меня в больничке от невроза лечили, и от чего похуже.
нифига не помогло.
потом развеялась, взяла себя в руки и вылечилась без лекарств.
главное - настрой!
У меня такое было. Само прошло, но плаксивость осталась. Т.е. меня очень легко довести до слез. Но если это будет продолжаться долго - следует обратиться к врачу, потому что нервные заболевания переходят одно в другое, и может развиться что-то более серьезное. Попейте пустырничка.
Можно посоветоваться с хорошим психологом. Но лекарств избегайте,много от них вреда. И вообще-то очень сложно найти эту границу- что норма,что не очень...Характер не лечится.
обратитесь к гомеопату. классическая гомеопатия лечит голову.
нужно убрать причину вашего невроза(а скорее это неврастения.раз мы постоянно хотите плакать)..если человек,например,живет в ужасных условиях,в постоянных скандалах и стрессах,и от этого болеет,то нужно всего навсего сменить обстановку,то есть убрать раздражитель и все пройдет само собой!а если в семье,работе и т.д все ок,то стоит сходить к невропатологу,а если он посоветует(если слишком тяжелый случай),то даже к психотерапевту,он назначит лечение!не тяните с этим,а то станет хроническим,потом будете всю жизнь на таблетках!!сама через все это прошла!
и кстати,психолог при неврозе не помогает,это не в его компетенции!!психологи вообще не врачи,они лишь дают советы,а не лечат!
Я всегда была нервная и раздражительная, ,началась мания преследования,мне стало казаться, что все плохо про мня говорят,ничего живу,только истерю по каждому поводу,частые перепады настроения и депрессии. Я думаю что наши нервы во многом зависят от окружающей нас обстановки,если люди безконца достают,то как же тут не стать истеричкой.
5,вы правы.Но не всегда есть возможность сменить обстановку. Мне тоже приходится так жить. Стараюсь в фантазии уходить в какой-то сказочный город,где все друг друга любят,и это тоже помогает на время сберечь нервы.
Автор, можно, я задам вопрос в вашей теме?
Возможно ли избавиться полностью от ОКР ? Это обсессивно-компульсивное расстройство, простыми словами - "зацикливание". Попробую раскрыть подробнее. Бывает у многих, например кто-то ложкой в чае 3 раза мешает, кто-то переходит "зебру" именно по белым полосам... а у меня это с детства (с 5-6 точно), в разных проявлениях. Были периоды, когда бегала смотреть время с точностью до секунды (боялась, что если не сбегаю - то "так никогда и не узнаю сколько в этот момент было"), было что каждый раз когда мимо дома проезжал автобус, мне надо было подбежать к окну.. самое раннее (насколько помню) - в 5 лет если прикосалась к чему бы то ни было - шкаф, стол и тд.. надо было прикоснуться еще раз, как бы забрать то, что я оставила.
Ну, вот. Сейчас у меня что-то прошло (часы например), но "постоянная форма" - порядок. минимализм, все должно быть функциональным и аккуратным. Например, блок с конспектами - если получалась ошибка на странице, вырывала и писала весь лист заново... расческа - в ней не должно быть ни одного волоса. Батарея ноутбука - заряжена всегда на 70 процентов и лежит в столе. Вся жизнь у меня проходит с привычным упорядочиванием (писала тут пример... стоит стакан с ручками-карандашами, мозг быстро по привычке идентифицирует объекты, чтобы не было ничего лишнего: стол, стакан. высыпаю карандаши.. да, там нет никакой завалившейся скрепки или кнопки.. стол, стакан, карандаши. иду
дальше.
Если появляется что-то, что мне не нужно, то постоянно в голове висит список дел: "выбросить то, выбросить то"..
В общем, ВОПРОС :) ВОЗМОЖНО ЛИ 100% избавиться от всего этого и стать как все обычные люди?
и второе - что это? я сомневаюсь, что это просто ОКР. Самой не разобраться, т.к. очень много нюансов. Например, одновременно с обострением прошлым летом была депрессия, подавленность, на время было все равно на мой "порядок", а потом обострение наоборот... Часто бывает переизбыток эмоций от фильма - тогда я дергаюсь, как бы "вымещаю" это. (когда никто не видит) много всяких нюансов... от чувства вины иногда царапаю себя ногтями
что это? это одна болезнь, или ядреная смесь?
Сообщение было удалено
Я тоже была в больнице, Результат О. И тоже пришлось работать над собой.
В декабре - январе со мной работал психолог, мне помогло.
Сообщение было удалено
Ищите психолога.
Сообщение было удалено
Они НЕ ДАЮТ советы, НО помогают наводящими вопросами человеку анализировать и разобрать свои проблемы.
Сообщение было удалено
можно. ищите хорошего психолога или хорошего психотерапевта.
Сообщение было удалено
Это нерешённые детские проблемы, которые обрастают со временем как снежный ком. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА.
ЭТО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ С ПОМОЩИЮ СПЕЦИАЛИСТА НАД СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ. УДАЧИ.
Сообщение было удалено
Спасибо! У психотерапевтов, психологов никогда не была...
Вот только думаю. Никаких психологических травм в детстве не было.. думаю, это изначально от того что голова немного по-особому устроена (читала, что возможно от природной нехватки серотонина). Там же читала, что как правило страдающие ОКР обладают высоким интеллектом (утешили :) т.к. процесс, происходящий в голове, требует этого...
гость 10-11, и у меня так.. я думала, одна такая.. и это лет с 8, а мне уже 25
то есть гость 9-10. У меня началось с детства, когда на руке выскочила шишка и меня одна баба напугала, что если не буду молиться, руку отрежут. А я очень внушаемый человек и поверила в это.. вот тогда все и началось. Я считала, что если не помолюсь на ночь, то у меня шишка никогда не пройдет. А потом фантазия стала работать.. если не поставлю чашку ручкой вправо, а поставлю влево, то что-то плохое случится. Если переступлю через 2 ступеньки, а не одну- опять что-то случится. И до сих пор такая сумасшедшая. Если в кошельке деньги идут не по порядку. то не могу спокойно жить.. если косметика стоит не так, тоже мешает. Короче, каждое действие у меня продумано... должно быть так, а не так и т.д. Это мешает... но не лечится.
Ужас. Я недавно вспомнила,что в детстве(11-12лет)у меня такое было. Проявлялось только в одном:мне надо было всю обувь дома раскладывать пара к паре,ни сантиметра ни влево ни вправо,т.е.ровненько. И почему-то казалось что это надо обязательно делать.Сейчас вспоминаю и впадаю от себя в шок)) А прошло это с того момента,как я себя заставила не делать этого,отвлекалась,сдерживала себя... Не знаю даже что это было) Случайно вспомнила. А тогда ведь,мне это даже странным не казалось)
18,лечится,мой вам пример! Просто насильно заставляйте себя этого не делать!
сходите на выставку самураев
Сообщение было удалено
Это можно перебороть, когда зацикленность всего на одном действии... а у меня она уже на всех действиях. Вовремя не опомнилась, теперь поздно... я до недавнего времени и не понимала, что это болезнь.. думала, что просто странная и одна такая...
У меня это с возрастом прошло после осознания многих вещей. Здесь нужно включать в первую очередь мозг.
И я такая. При необходимости пью пустырник.
22,какая разница в одном или во всём?? Принцип один и тот же. Просто заставьте себя!
Вот-вот! Кукла па права.
Сообщение было удалено
У меня такое было в детстве(дотронуться три раза, наступить и т.д.) Сейчас вроде нет)) И я плачу часто, но не по каждому поводу, а только из-за парня (если что-то неприятное скажет например) и если фильм очень грустный смотрю.. То есть получается парень - мой раздражитель, мне нужно убрать его из жизни(
ОКР на сто процентов не излечим. то что было у луноликой, это немного другое - во-первых это было в детстве, и прошло само, это не беспокоило её, её заслуги в этом нет, просто так мозг сработал. у многих людей такая фигня как у номера 9-10 в менее запущенной форме, вроде постучать 3 раза, и т.д., и им это не мешает. плохо когда это развивается, кол-во ритуалов увеличивается. такое можно заглушать только таблетками. и в большинстве случаев после окончания курса всё начинается снова, через какое-то время.
я тоже была очень нервная плакала по любому поводу и как то с бабушкой пошла в церковь помолилась поставила свечки и на душе стало намного легче))и вам тоже советую
ещё в старом советском учебнике по нейробиологии написано, что... короче говоря, если по-простому, то вот за это зацикливание отвечает какая-то цепочка нейронов, и она у людей с окр действительно работает по-другому, и толком так и не выяснили почему, но скоре наследственное. у вас, номер 9-10, было у родителей или бабушек-дедушек что-то подобное, пусть и в меньшей форме?
ещё в старом советском учебнике по нейробиологии написано, что... короче говоря, если по-простому, то вот за это зацикливание отвечает какая-то цепочка нейронов, и она у людей с окр действительно работает по-другому, и толком так и не понятно почему, но скоре насоедственное. у вас, номер 9-10, было у родителей или бабушек-дедушек что-то подобное, пусть и в меньшей форме?
пардон за 2 раза. тоже зацикливание, мать его )
28,вы психиатр?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а при чем тут "помогать наводящими вопросами " и невроз??к психологу идут когда не знают что делать,как жить,как поступить....а когда невроз,постоянно слезы,бесит когда капает вода,кто-то шаркает,внутреннее напряжение,то наводящие вопросы тут не помогут!решать то что будут??от чего невроз??бред!!невроз это уже выработанный рефлекс на ситуацию и простые разговоры тут не помогут!!например при неврозе человек очень уязвим,его легко ранить,у него может быть упадок сил,опускаются руки,хочется всех убить.....нужно идти к психотерапевту,он поможет или психотерапией,но пить транквилизаторы придется по любому!!а кто пишет что сам себя в руки взял и справился,значит и вовсе не болел этой болезнью и с чем-то ее путал!возможно ПМС или осенней хандрой!я знаю что говорю,прошла огонь,воду и медные трубы еще в 19 лет!
Сообщение было удалено
нет, я бывший пациент, широко изучавший данный вопрос ) в т.ч. лечившийся заграницей.
а я постоянно краснею((( хотя уже за 30 перевалило.
Кстати, "прикоснуться и забрать" сохранилось, я даже создавала тут тему около года назад. Из-за этого "приклеиваюсь": например в общественном месте коснулась подоконника, и т.к. среда некомфортная в том плане, что если прикоснусь еще раз это покажется окружающим странным.. то я не могу сконцентрироваться и "забрать". из-за этого удерживаю руку на этом месте, как будто приклеилась, пока мне не удастся почувствовать (неск. секунд), что я забрала.
В общественном транспорте с поручнями то же самое, и кнопки лифта, и так далее.
Спасибо всем за ответы. Я тоже раньше думала, что я просто странная немного, ну а потом лет в 16-17 узнала что это отклонение в работе мозга, можно сказать, болезнь.
Возможно, как-то с этим связана и другая особенность - я чувствую смертельную усталость после любого выхода из дома, болят все мышцы, даже если выходила на 40 минут. Это не социофобия, потому что комплексов и пониженной самооценки у меня нет, скорее наоборот.
28, нет, у родителей и ближайших родственников ничего такого нет.
К моей особенности домашние привыкли, брат предлагает принести транспортир, когда я начинаю все подравнивать с точностью до см :)
Забыла упомянуть, мне 19 лет.
Сообщение было удалено
супер ))) вам повезло что домашние к этому нормально относятся. впрочем, это потому, что их ваши задвиги их не касаются. а то бывает что и на окружающих распространяется.
35,как вы можете быть бывшим,если это не лечится по вашим словам?
40, потому и бывший, что забила на надежду вылечиться. живу как есть.
Гость 9-10,не поленитесь - прочитайте.
http://www.pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=9024
Ну и плачь себе, это полезно. К тому же, морщин под глазами не будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это реально болезнь? У меня такая же фигня :(
Вот блин,я думала,что тоже такая одна с залипаниями,плюс невроз..мда.. у меня началось после того,как папа начал пить,после похода к бабке,а бывший муж ухудшил все :'(.. потом у меня вылилось все в скачущее давление и онемение. Но когда жизнь бурлит и все ок,это фигня отступает. Гость 35,где вы лечились?
у меня тоже наблюдается зацикливание,но,пока не ярко выражены.было такое летом,сейчас вроде справляюсь,просто ЗАСТАВЛЯЮ себя не делать,"убиваю" в голове возникшую идею
КТО говорил что САМ ВЫЛЕЧИЛСЯ,ВЗЯВ СЕБЯ В РУКИ,можно поподробней.что вам помогло мотив найти,чтобы выбраться надо хоть чуток сил,а я поняла,что все,предел.я ночами почти не сплю,любая помеха на моем пути-и я реально в истерике,не могу остановиться плакать
психолог мне ставил "депрессию",но я все еще продолжаю верить что САМА СПРАВЛЮСЬ,я уже 2 раза отказывалась пить антидепресанты,я не хочу начинать все это,я верю,что получиться,просто нужны СОВЕТЫ
спасибо всем,кто отвечает
Сообщение было удалено
Помогут!!! Ещё как помогут!! Нельзя в лечении применять только фарму,а в больницах только фарма, психологи и не появляются. Вы поспрашивайте людей которые лечились? Отзывы чаще всего будут, что лечение фармой не помогло. Т.к. к человеку должен быть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОДХОД.
Больницы ещё больше уродуют психику. т.к. после неё человек для общества уже потерян, отновшение ужасное к тем кто был в ПНД.
Очень непросто со стигмой жить. Врачи это знают, но помощи кроме таблеток не предлогают. Такой подход к больным это путь в могилу.
Сообщение было удалено
╧ 34 @нгел вот вам пример)))
Сообщение было удалено
Ещё добавлю. Психологи если узнают, что человек лечился в ПНД, вообще отказываются работать с человеком. Я это тоже проходила. Потом получилось, что я всё же получила помощь психолога, не рассказав, что я лечилась в ПНД.
Психолог очень хорошо мне помог, я разобралась с её помощью в своих психологических проблемах и тепрь совсем другой человек.Я ЖИВУ, ДЫШУ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ))) А самое главное Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!)))
Дай Бог психологу здоровья!!!.
А те кто только на фарме в ПНД, плохо зачастую кончают)) это статистика.
Прочла в интернете,что таблетками это лечить нельзя. Надо просто себя заставить не повторять ритуалы. Мысли -это всего лишь мысли,это ничто. Человек судится по поступкам. Всем здоровья!