Верите ли вы в это, может есть примеры из жизни? А как быть с добром, оно уходит бесследно или также возвращается в двойном размере?
Не верю, ибо не было в моей жизни ни одного подобного примера.
Я тоже такого не видела. Наоборот, добрым людям в жизни не везет, а тем, кто по головам ходит, так и прет.
наоборот, у всех, кто подос.ать любит и причем умышленно, кто плюет на окружающих людей даже близких, кто думает только о себе и своих чувствах- у тех все хорошо по жихзни и с годами только лучше. УВЫ. А те кто прощает, помогает, искренне относится- ничего толком не происходит хорошего а по вине выше описанных людей еще и хлебнуть приходится. Так что неправда это. к сожалению, но обратного примера ни разу еще не встречала в своей жизни.
Сообщение было удалено
согласно восточным философиям Добра и зла не существует в рамках вселенной. Есть тольо наше субъективное отношение к событиям. Что хорошо для одного, для другого может быть плохо и наоборот. Об этом хорошо сказал Киплинг: Тигрица рвет клыками лань - пример, столь явный и жестокий, сполна отдали злому дань? Но у тигрицы долг выскоий: тигрят, детенышей своих она ведь любит несравненно!Голодных, без еды, одних,оставить смерти? Несомненно Добро ей движет! Ну а зло Куда исчезло в мысли той?А если б жертве повезло? Сюжет бы был совсем иной!
Да и вообще, нет никакого бемеранга. святые были самыми великими страдальцами и мучениками, хотя зла никому не совершали, только добро.
Так кого наказать?
Важно какую энергию вы излучаете в пространство, с каким чувством делаете. да и то.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с Вами. В жизни так всё и происходит, и вообще, жизнь не справедлива.
Сообщение было удалено
Пойду замочу новую подружку своего бывшего,но в хорошем настроении и с мыслями об освобождении его :)))
Бумеранга нет. Если высшим силам что-то и не нравится, они не дадут сделать плохо человеку.
Сообщение было удалено
))))главное что с благими намерениями)))))))
Сообщение было удалено
А как же там что человек выбирает сам какую сторону выбрать добро или зло, или попытка сделатьдругому человеку плохо которая уже изначально обречена на провал защитыватся как зло?)))
не верю
Фигня, автор.
Вон возьмите хоть ту же Деми Мур. Кому она что такое плохое сделала, что ее втрой раз фейсом об тейбл, да еще с размаху? А ее бывший муженек бегал-бегал по бабам, а теперь счастливый, довольный, и морда лоснится. И нынешнему тоже кирпич на башку не упадет, уверена.
Вот у нас на работе одна с*у ка есть, она очень злая, так ей Бог детей не даёт за это, уже несколько лет пытается.
╧11, Деми мур вообще надо было ровесника искать, а не молодого мальчика на 15 лет младше. Ежу понятно было, что этим всё и закончится.
Сообщение было удалено
Ну вы же там со всечкой не стояли)))) поэтому ещё не известно мож и по делом))))
Если бы было так, то была бы на свете справедливость. А справедливости нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зато в мире есть фундаментальные законы- сохранения энергии, закон единства и борьбы противоположностей. Они всегда выполняются хотим мы этого или нет.
Сообщение было удалено
+1. Так что данный пример не корректен.
У меня вовращалось и зло и добро. Причем зло вернулось десятикратно,очень жалею, что когда вредила человеку, понятия не имла про эффект бумеранга.
не видела что бы зло, а уж тем более добро возвращалось. вот что видела так это логические цепочки, например если чел хам и урод моральный, то в какой-то момент он наскакивает на того кто ему обламывает рога. а вот добро не "окупается", я считаю сделал и ладно, ждать благодарности огромной или благ от высших сил бесполезно.
Сообщение было удалено
фейсом об тейбл получаешь обычно не за гадости, а за глупость.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текстЭто верно Вы подметили((((( Всегда этому удивляюсь:почему так????
мне добро всегда возвращается,а зло...ну прям зла никому не делала,но обман со стороны мч возвращался,хотя это может ему мой вернулся...короче про добро верю,про зло нет.слишком много безнаказанности в мире,чтобы думать что зло возвращается
а добро да,в двойном размере
Сообщение было удалено
ну в принципе да, на каждого урода найдётся урод пострашнее, который и воздас ему с полна)))
Сообщение было удалено
Ну если вы стараетесь зла не делать, то и возвращаться нечему)
Сообщение было удалено
а у нас на работе очень добрая, милая девушка. У нее уже три раза был выкидыш. Так за что? а ни за что. Просто. Так что злоба - не злоба ни при чем. Даже алкаши, убивающие потом своих детей рожают и ничего. Бумеранг тут ни при чем
Сообщение было удалено
Ну вернуться может и через поколение, как обычно говорят что кто особо много зла делает всё вернётся не к нему а к его детям и внукам потому что это наказание куда уже
Наверно не зря существует поговорка "Не делай добра, не получишь г.... "
кому-то возвращается, а кому-то нет.
Ну вот, к примеру, религия подразумевает, что человек должен быть движим добром и благими намерениями, но не потому, что что-то возвращается при земной жизни, а для того, чтобы воздалось потом (грубо говоря чтоб в рай попасть). А при жизни человек получит и страдания, и искушения, и горе..но надо все это пройти достойно, чтоб потом душа упокоилась с миром.
Я думаю, истинно верующие люди руководствуются этим, а не "эффектом бумеранга", потому что добро надо совершать искренне и от всего сердца, а не для того, чтоб к тебе потом это вернулось десятикратно.
А на земле сладкой жизни никто не обещал. и справедливости тоже))
Мне в жизни каких-то явных примеров ни того, ни другого не попадалось, хотя все равно считаю и верю, что зло наказуемо, и все-таки вернется, как и добро.
а вообще сложно судить о других - вот вам кажется, что человек и хам, и урод и наглый - а ему вроде везет, он богатый, деньги сыпятся и т.д. но ведь вы не знаете, что будет с ним потом - ну может он в итоге умрет через пару лет в мучениях, или ребенок его пострадает, или еще что-то....ведь зло вернуться может и так...
У меня скорее примеры,когда человек очень порядочный и добрый,а его судьба бьет раз,и еще раз,и еще,а потом просто размазывает по стенке(образно.)И полно все-таки примеров циничных,алчных ,безпринципных людей,которым без конца подворачиваются всякие счастливые случаи,неожиданные деньги или наследства,хорошие супруги,заботливые дети,а они все больше гадят,завидуют и ненавидят.И нече,гром небесный не поражает.Живут в шоколаде еще и умирают легко и в окружении заботливых родственников(на которых они ср*али всю жизнь)
Не верю в справедливость.Как мы ее понимаем.Есть еще что-то,вероятно,за пределами нашего понимания,чего мы не видим.В противном случае развитие человека бессмысленно.Ибо тогда получается"люби себя,наплюй на всех- и в жизни ждет тебя успех"
Сообщение было удалено
Логично))) даже не поспоришь, хотя хотелось бы...))))))))
Сообщение было удалено
Родственник моего мужа насмерть сбил двоих мальчишек. Дело было за городом, мальчишки 8-9л на велосипеде ехали купаться. У него самого на тот момент были дети немногим старше. Через шесть лет маршрутка, где ехали его жена с сыном, попала в аварию, все пассажиры отделались легкими ушибами, кроме сына. Уже пятый год сын лежит без движения. Жене пришлось уволиться. А этим летом умерла и дочь от цирроза. Причем болезнь скосила буквально за три месяца.
Вся родня перешептывается про сбитых им ребятишек.
╧33, так он сам сидит наверно? Его и так жизнь уже наказала.
Сообщение было удалено
Шутите, Девушка! За аварию в нашем государстве не сажают. Дали ему, по-моему, года три колонии-поселения, и то не все отбыл, должность у него была неплохая. Он сейчас сам говорит, что лучше бы отсидел лет 20, чем такое наказание свыше получил.
Я видела примеры не раз когда добро окупалось, и у самой такой случалось. НО ЕСТЬ ДВА ВАЖНЫХ ПРИ ЭТОМУ УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ СОБЛЮДАЮТ. От этого их беды и разорения вследствие помощи другим. 1. Помогать надо от души, не по обязанности. Т.е. например, помощь родственникам по мотиву ЭТОЖЕРОДНЯ не катит. Помощь должна быть от души, а если вы вынуждены помогать, потому что вас совесть мучит или чувство вины - это не помощь, это отмазка с вашей стороны. 2-ое условие: помогать только тогда, когда тебе лично это не в ущерб! Наверное, это условие еще главнее чем первое. Помогать, т.е. делиться излишками, от отсутствия которых ты сам не пострадаешь. Но никогда не отрывать от себя необходимое! По настоящему помочь способен только тот, у кого все хорошо. Тут темка была на вумане, продали бы вы квартиру ради подруги, мол если бы ей нужны были деньги на операцию. НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Лишить себя крова - это значит подрубить сук на котором сидишь. Какой ты помощник, если тебе самому помогать впору?
Проблема большинства - они помогают в ущерб себе, не от души, но по обязаловке несут обязанности перед родителями, родными или помогают, чтобы не показаться хуже в глазах окружающих, боятся показаться жадными и пр. Итог - чувство, что тебя растрепали. использовали, обобрали. Хотя на самом деле, когда помогаешь от души и делишься своими излишками по своему усмотрению, этого чувства никогда не возникает! Люди в большинстве своем ограничены, делят людей на "своих" и "чужих". Для своих *родных, как правило, делают все, отдают все, несмотря на то, что родные их нагло используют. Тут еще само сабой напрашивается правило номер 3, которое я тоже соблюдаю: помощь оказываю толлько тому, кому САМА посчитаю нужным, независимо от родства. Могу помочь совсем незнакомому, а близкому отказать, если вижу, что он сам способен справиться, а из меня деньги хочет выкачать.
Что сказать - в результате таких моих дел, результаты которых я уже и забывала, то добро, которое я сделала, удивительным образом возвращалось мне от тех людей спустя годы! ПОМНЯТ ЛЮДИ ХОРОШЕЕ!!! Но сделанное от души! А то, что ты делаешь по обязаловке, всегда воспринимают как должное! Вывод - творите добро, но не давайте сесть себе на голову, лентяев и тунеядцев гоните метлой поганой от себя подальше. И будет вам счастье.
Дело в том, что добрый человек совсем не обязательно бывает умный. Потому он и не в состоянии отказать тому, кто просит его о помощи. Про таких говорят - лох, и пользуются им все кому не лень. Нельзя быть простодырой! Я, например, ВСЕГДА ВСЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ РАССМАТРИВАЮ. Потом, исходя из своих представлений о ситуации и собственных возможностей на данный момент, принимаю решение - помогать или нет. Халявщиков отказы всегда злят!!! Это первый признак тех, кому помогать не надо вообще! Злятся, хамят, манипулируют, давят на жалость. Люди же по-настоящему нуждающиеся рады любой помощи, даже самой мизерной, даже за совет простой поблагодарят! Так что смотрите на реакцию тех, кому отказали в помощи по какой-то причине. Она скажет о человеке все.
Добрая помощница,как вы все правильно подметили.Я полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
логика у вас жЫлезная)) у добрых тоже с детьми не получается иногда..
Сообщение было удалено
Так ведь с этим понимаем не родилась:) Жизнь научила. Но я выводы делаю быстро, а не так, что "всю жизнь помогаю, а меня по стенке размазывают". Помогать и позволять на себе ездить - суть две разные вещи.
Бумеранг рано или поздно возвращается. Просто не все люди рассказывают все о себе окружающим. И не все понимают за что это их так фейсом об тейбл.
Не верю. Бред.
Земля круглая. Я считаю все возвращается и плохое и хорошое.Рано или поздно, через много лет, может даже твоим детям-НО ВСЕ ВЕРНЕТСЯ! ПУТИ ГОСПОДИ НЕИСПОВЕДИМЫ, БОГ ВСЕ ВИДИТ!
Сообщение было удалено
Это хорошо. Значит, никому зла от всего сердца не желали и не делали.
Автор, бумеранги придуманы как раз таки злыми людьми. Которые внушили добрым, чтобы те сидели и не упорствовали, обездвижили их, так сказать злые, байками о справедливых бумерангах. Вот добрые сидят и ждут, когда какой то там бумеранг прилетит обидчику, и тот будет наказан. А у злых жизнь бьёт ключом, они уже и думать забыли про обиженых. Но вот добрые? Те сидят и злятся. Ну когда же, когда будет возмездие. А его всё нет. Даже темы философские создаются. Размышляют, плачутся о добре и зле.
Сообщение было удалено
Да некому. Плохих людей нет, есть обстоятельства, которые заставляют хороших людей плохо себя вести:).
Я такой вот исключительно добрый открытый и все прощающий человек. Всю жизнь на зло отвечаю добром, не думаю о себе, думаю о помощи близким. за мое добро я получила столько страданий и столько зла, что не передать словами. Достаточно просто сказать, что в период с 10 до 23 лет хотела только одного - умереть, настолько было тяжело жить в этом страшном мире. Но вот всё же живу дальше, делать зло не умею. Хотела научиться отмщать, быть злой - не получилось. Никакого желания мщения по отношению к тем, кто сломал мне жизнь и растоптал меня, не испытываю. Скорее апатию.
Одно могу сказать- в бумеранг верю, потому что вижу. Все, кто меня обижал имеют мертвых детей, либо они у них после рождения умерли либо до. Это факт, который я просто привожу. ничего плохого этим мерзавцам я не делала и делать не хотела, делала им только добро от всего сердца.
Сообщение было удалено
Вот с теми кто так думает : "Жизнь несправедлива" - и случаются беды да несчастья. Я сама так постоянно думаю, но учусь благодарить вселенную за все хорошее что есть у меня! Лишь тогда Она ответит и даст еще чуть чуть и еще...
Сообщение было удалено
Добрая милая девушка могла в прошлом сделать аборт или надсмеяться над кем-то беззащитным, вот ей и вернулось. вы просто не знаете ее прошлого. Я знаю одну добрую и милую девушку, которая смеялась над хорошими девушками, желала познакомить красивую девочку с инвалидом на предмет создания семьи, жила с мужем до свадьбы, делала от него аборты, 2 штуки, а потом лицемерно удивлялась за что ее БОг наказал разводом и последующими гадостями. А так она добрая и милая, на лице грехи не написаны.