Вопрос к верующим! Прочитала статью про больного Сашеньку Куликова, и в очередной раз возник вопрос – куда смотрит Бог? Ведь он справедлив и всемогущ…Почему постоянно случаются катастрофы, бессмысленные смерти и страдания, если человек якобы рождён для счастья? Как вы для себя отвечаете на этот вопрос? Фанатично верующих, которые говорят «на всё воля божья» просьба не отвечать…
Я не в курсе ситуации, но очень часто дети расплачиваются за грехи родителей.
Вопрос очень сложный! Однозначно, да ещё и так, как Вас бы устроило, на него даже священники не ответят! Я напишу то, как сама понимаю такие ситуации.
В страданиях душа совершенствуется. В ситуации, которую Вы привели в пример, страдает не только ребенок, но и его родные. Мы думаем, что это может быть испытание или наказание за грехи предков, либо избавление от больших страданий которые могут произойти в будущем.
Но это ни то, ни другое, ни третье. Бог на самом деле не вмешивается. Но об этом чуть ниже.
Вернемся к моменту сотворения мира. Бог создал человека, а человек - медицину. В планы Бога не входило то, что люди с помощью медицины станут спорить с волей его. Поэтому в тяжелых случаях, (не тогда, когда ОРВИ), предполагается, что человек умирает. Сегодня, в борьбе за его жизнь, медики чего только ни делают! И облучают и химию и оперции, при этом - никакой гарантии они не дают. Кто же мучает больного? Бог или медики? - и так и эдак можно ответить, и каждая сторона будет убедительна. Вопрос философский! Кроме того, в том что дети рождаются больными чаще всего виновны родители, которые вели нездоровый образ жизни.
Да, Бог всемогущ! Но изгнав людей из рая, он предоставил им свободу, в т.ч. и принимать решения, они хотели самостоятельности - они её получили! Это как Украина Независимость получила и уже 20 лет не знает, что с ней делать, а пока она думает, страна разваливается, разворовывается, разгорается межнациональная рознь, и многое другое.
Так и люди. Они получили независимость от Бога, и его невмешательство в их жизнь (за исключением искренней молитвы), а вместе с ней и смертность и болезни и отсутствие защиты от греховных соблазнов, ведущих к нечистому, и катастрофы и т.д... И всё это будет продолжаться до второго пришествия. А уж после страшного Суда, те, кто будет прощён за грехи и пущен в рай, те и будут счастливы. Читайте Библию, Евангелие.
Да и что мы можем вкладывать в понятие счастье? Образно говоря, :"Корзину печенья и банку варенья?", как мальчиш-плохиш? т.е.только то, о чем имеем представление в мире телесном. Для того, чтобы иллюстрировать степень нашего заблуждения, приведу примеры, первое, что пришло на ум:
Например: наркоман очень счастлив от дозы! Так давайте всех накачаем наркотой, потому, что наркоман уверен, что именно в дозе заключается счастье!!!Так что-ли? Или, например: Ротшильд счастлив от того, что он гипербогач! Но он не допустит, чтобы богатых стало больше, ведь чем больше бедных и чем они беднее, тем богаче он и тем больше разница между ним и остальными! Это ли не счастье? Он только забывает, что все в этот мир приходят голыми и уходят из него такими же голыми. На тот свет и пол-ржавой копейки никто не возьмет!!! Единственное что подлежит переходу в мир иной - душа. Вот о её чистоте и нужно заботиться верующим людям.
Куда Бог смотрит? На нас, на то, что мы натворили с планетой, как мы ведем войны, грабим, насилуем, развратничаем, и т.д..... Как Вы думаете, какие эмоции у него возникают при виде всего этого?
А счастье, истинное, его заслужить нужно в этой жизни для будущей. Вот как-то так.
Мария, вы такая умная, я поражена. Браво.
Сообщение было удалено
Вроде до 12 лет все дети расплачиваются ?
мария и все верующие верят в ху__й___ню. нет бога, никто ни за что не расплачивается. дети просто болеют. религия - сказка.
радители зажидились на диагностику, вот и получили то, что можно было переделать, а теперь все еще не дают помереть ребенку который никогда не станет полноценным
Сообщение было удалено
вот например за такие слова люди например расплачиваются.а потом жалуются-куда смотрит бог,почему то плохо,почему это не так.
А в чем несправедливость? Наказан тот, кто остался, он страдает, а не тот, кто умер. Да и от болезни детей больше страдают родители, как морально, так и материально. За все приходится платить!
значит религия подразумевает, чтобы после рождения ребенка, его родителей убивали и отдавали дите в приходскую школу, и только когда родители заплатят смертями за свои грехи, то только так дите будет довольно жизнью и здорОво. дибильная у вас религия, вы сами то думали хоть раз об этом?
Сообщение было удалено
Господи! Прости его ибо он не знает что творит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
не -то, чтобы сказка, а просто мифы, легенды древние, в общем бред обкуренных мужиков
Мария, очень приятно вас почитать. Я полностью с вами согласна. Я верующий человек, но без фанатизма, ибо я есть продукт советского воспитания, но с возрастом всплывали бабушкины уроки. Мне уже 50 лет и мои убеждения стали тверже и искрине. Своих детей воспитываю в духовности, ходим в церковь, читаем молитвы, ездим по святым местам. И я знаю и чувствую, что Господь Бог и Богородица со мной, я чувствую их помощь, любовь, заботу. Даже в трудные мунуты и мои мольбы Спаситель дает мне знаки, как поступить, что делать.
вашему богу яблоки дороже людей)
Сообщение было удалено
Причем здесь яблоки?
по известному рассказу людей изгнали из рая потому что они поели яблок и с тех пор люди стали жить на земле
*на правах вброса*
Нобелевская премия по физике за этот год была присуждена, цитирую, ╚За открытие ускоренного расширения Вселенной посредством наблюдения дальних сверхновых╩.
Прикол в том, что для того, чтобы Вселенная ускоренно расширялась, на неё должна действовать_внешняя_по_отношению_к_Вселенной_сила. Интересно, как тутошние "атеисты" объяснят сей факт?(сам атеист, но мне интересно мнение тех, кто с умным видом рассуждает о том, что религия - ху_й_ня).
то, что вселенная расширяется было очень давно открыто, она делает это с момента большого взрыва, неизвестным остается то, как обнаружить "темную материю", которая должна равномерно заполнять все пространство, обладать массой и учавствовать в гравитационном взаимодействии
Ну нельзя же так буквально принимать. Под яблоком подразумевалось искушение на запрет, грех. Господь дал каждому человеку выбор - жить праведно или греховно. Человек был предупрежден, человек сделал свой выбор, человек понес наказания за грех, Прочитайте, хотя бы библию в дестком варианте. Читайте между строк и вам откроется смысл.
Сообщение было удалено
Читай внимательней - Вселенная УСКОРЕННО расширяется. Это принципиально иная ситуация.
ну если все можно трактовать как захочется, то вариантов масса, это очевидный изъян религии, потому что не понятно кто прав, да и библию оригинальную переписали десятки раз, а уж перевод и подавно хромает, нынешняя библия это как читать с плохого переводчика большой текст, написано непойми что и трактовать можно по разному
Сообщение было удалено
читай внимательно, ищем темную материю, потому что она учавствует в гравитационном взаимодействии
Конечно, наверное в оригинале там было не яблоко, а апельсин или банан, или еще что то и Адама не Адамом звали и Райские сады не в предполагаемом сейчас месте находились. Но суть и смысл был тот же - праведная жизнь. Я не могу так красиво описать, как Мария, но как смогла.
тогда почему нельзя просто быть честным, умным, справедливым и не тратить время на причастия, крещение и прочее, а вместо этого делать нечто хорошее, к примеру разве церковь посмеет осудить если вы вместо причастия будете в детском доме помогать?и так ведь моно исключить полностью церковь из жизни и церковь должна только поддержать это
мы рождены для страданий и чем больше мы страдаем нищенствуем голодаем то скорее попадем в рай чем олигархи и звездульки.все богатые попадут в ад это точно.
А кто вас силком тянет к причастию или соборованию? Не хотите - не ходите. Бог и Вера должна быть у вас внутри , в сердце. Помолиться можно и дома своими словами, но чтоб молитва шла из вашего сердца. И прежде чем просить у Господа помощи, надо сначала благодарить за жизнь, за здоровье ваше и ваших родителей, детей, за кров, еду, мирное небо...Просить прощение за грехи , которые мы творим зная и не зная того. Просите хорошей судьбы для тех детдомовских детей, которых вы навещаете, здоровья для брошеных стариков. И вам воздастся. Я ,например, хожу в церковь не часто, как бы хотелось и ручки попам не целую - ну не хочу. У меня есть свои убеждения и я имею право на них. Это не грех, а грех , когда от тебя идет зло или негатив, который может оскорбить другого человека. В Библии написано, что Бог - это любовь! И никакого зла и наказания от Него не будет. А будет возмездие от наших дияний - мы сами себе , своими руками и деяниями "роем могилу". Дети несут наказания за грехи родителей и предков. И чтоб этого избежать, надо уже сейчас задуматься о своих поступках, даже мыслях.
Сообщение было удалено
можно быть верующими даже без религий и церквей!
а во-вторых,вы что думаете,чито все прям такие в обществе честные,совестливые и ответственные?????))
нееееет,у многих желание собственности,власти,выгоды и удобства перевешивает установки совести!(если они вообще есть,конечно)))
а ведь есть и такие,у которых установки совести нетрадиционные или отсутствуют в понимании общества))
прям тут какую-то земную утопию про "повально совестливых" описывают.чесслово!))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть кое-какие сомнения в том, что бог не хотел, чтобы люди согрешили. Как замечательный отец, находящий наслаждение в наказании своих детишек.
Бог запретил людям есть яблоки ("смертию умрете"). И потом, всеведающий, с улыбкой наблюдал со стороны, не вмешиваясь, как змий СОБЛАЗНЯЛ НЕВИННЫХ СИХ ("поешьте, и будете как боги"). Люди были как дети: они не ведали ни греха, ни страстей, и нас рать им было на то, каково быть богами, в материальном или глобальном смысле. Соблазнитель возбудил в них любопытство, и они "сунули пальцы в розетку". Не сами, а будучи соблазненными! Смягчающие обстоятельства!
А теперь рассмотрим аналог. Вы оставили детей одних в комнате, и сказали: не пей ликерчик, не кури сигареты из шкафа, а то животы заболят. Дети послушны, не трогают. И тут к ним в гости приходит "плахой мальшик". И говорит детишкам:
- ану, давайте, выпьем/пакурым, станем, как взрослые!
Вы за всем этим наблюдаете из соседней комнаты. Ничего не предпринимая. И, когда детишки "оскоромились", приходите с разбором полетов. Дети винятся. А вы их за это выбрасываете из прекрасного особняка прямо на помойку черного квартала. С напутствием: если будете жить по-правильному (т.е. так, чтобы вам было хрреново жить, нечего есть, и все об вас вытирали ноги), то МОЖЕТ БЫТЬ когда-нибудь ваших прапрапра... потомков я пущу в дом назад.
И таких примеров в библии - мегатоннами.На 100% антонимами ДОБРОТЫ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот. Любой юрист скажет: "если закон можно толковать двояко - это плохой закон". Откуда были гонения на иноверцев, грешников, "типа ведьм"? В библии, в ветхом завете бог повелевал Саулу: "истреби амаликитян - их мужчин, женщин, детей и весь их скот". И таких заветов "убей неверного" - было много.
Сейчас для проповедников христианства это головная боль, оним очень не любят отвечать на прямые вопросы по таким заветам. Наиболее распространенный: "Так то был ветхий, а теперь новый завет! Христос говорил иначе!" Следует им напомнить:
1. Мир сотворил и всем управляет именно ветхозаветский бог. "Добрый и всепрощающий"))). Бог-сын Христос, все же, бог рангом поменьше.
2. Одно из высказываний Христа: "А кто соблазнит малых сих, что пошли за мной, тем лучше мельничный жернов на шею и в речку". Т.е. прямая цитата из НЗ, оправдывающая насилие над сомневающимися и иноверцами.
хррень вся эта религия, в которой бог всегда похож на диктатораЮ вроде Сталина. Которого все славят, называют "самым добрым, самым светлым, лучшим другом последнего колхозника"... а тот сыто рыгает, и, ради удовольствия, подписывает приказы на арест жен своих соратников. Довольно улыбается, как им (соратникам плохо), но они боятся, и, поэтому, славословят своего мучителя. А об обычном народе вообще лучше не говорить...
Чем больше читаешь библию, тем больше понимаешь, кто в действительности бог, а кто диавол. Все с точностью наоборот...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никакой праведной жизни бог не требовал. Поскольку критериев праведности не было. Люди не знали добра и зла, страстей. Т.е. они были что-то вроде зверюшек, которые понимают, что если насцыш в углу - попадет тапком. А бог ведь мог:
а) предупредить преступление. Вырвать яблоко.
б) стереть у людей память.
вместо этого он предпочел подвергнуть людей мучительному садиистскому наказанию. Выводов может быть два:
а) бог - садист
б) никакой бог не всезнающий и всеумеющий. А просто трансцедентное существо, стоящее в развитии выше нас. И над которым ТОЖЕ есть существа, более умелые, знающие, святые. А наш бог - просто злой ребенок, играющий в комп. игры. Где человечки - мы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не факт. Богатому легче не грешить, если он по натуре не злюка. Он накормлен, все у него есть. Да, он грешит. Но бедный, постоянно завидуя, пребывая в унынии, злясь на более удачливых и богатых, дико облизываясь на представителей другого пола, которые по-статусу ему никогда не светят, ГРЕШИТ БОЛЬШЕ - и по количеству, и по качеству. Мысли в религиях - те же преступления. Чаще всего сравнимые с реальными. Тот же богач, имея все, что ему нужно, практически не излучает похотливых мыслей. Захотел - получил - успокоился. А ботаник-неудачник фонтанирует своими сексуальными фантазиями годами и десятками лет. Так кто больший грешник?.. Для бога - бедный
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ответ зомби.
Сообщение было удалено
Это богатый то не излучает похотливых мыслей?! Богатство и власть это вообще тяжелое испытание для души. Редко чья психика не ломается при этих обстоятельствах. Человек сразу себя возвышает над остальными, появляется тревога, что во власти его обойдут ( вспомните наших правителей всех времен), а денежек мало всегда, возникает страсть к наживе. Это натура человеческая.
А все началось с яблочек в райском саду.
Глупости говорите. Прямо для учебника СССР. Мной говорилось, что ХОТЕНИЕ, СОБЛАЗН (похоти, денег, пр.) - в религии и изотерике приравнивается к действию. У богача его хотелки удовлетворить просто - вот и он, даже будучи весьма развратным, грешит мыслью меньше того, у кого возможностей нет, и он "облизывается".
Чтобы лучше объяснить, еще пример: представьте хулигана, постоянно измывающегося над малолеткой. Да, он делает плохое дело. Но часто БЕЗ ЗЛОБЫ, для развлечения. А тот малолетка каждый день излучает в мир кучу негативных эмоций, каждый день в уме казня своего мучителя. Т.е., по правилам эзотерики и религии, жертва грешит НАМНОГО больше (!!!).
Законы мира и Неба исключительно несправедливы. Пора бы это признать.
Сообщение было удалено
Классно вы все перевернули с ног на голову!
Если в подворотне, упаси Боже, отмолотили вашего члена семьи, то греха на бандюге нет, он ведь не хотел. А грешна вся ваша семья, она же озвучивает все свои негативные эмоции против преступника.
Еще раз изумлена вашим мировоззрением. Это по принципу пословицы. "Добро всегда побеждает зло, поэтому, кто победил, тот и добрый"
Кстати, ваш пример про униженного малолетку. Если бы беззлобный хулиган не долбил бы слабого, у последнего не было бы негативных эмоций. Ведь он не садо-мазохист, чтобы излучать при боли радость.
Сообщение было удалено
Богатый действительно мыслями грешит меньше. Он грешит действиями. Например, нанимает киллера . Здесь уж лучше быть бедным и "облизнуться".
Сообщение было удалено
Мария, я не совсем поняла, что больных людей не нужно лечить? Как бы просто было - веди здоровый образ жизни - и родится здоровый ребёнок. А вот прицепится лишняя хромосома - и будет даун, хоть того здоровее живи.
Понимаешь, если человек не живет по Слову Божьему, он находится во власти дьявола,который имеет на него полное право! И если человек не покаялся и не верит в Господа Иисуса Христа,то Бог не может запретить дьяволу прикасаться к жизни этого человека
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4117786/
почитайте тему, вот тут волосы дыбом становятся... может Бог сюда смотрит?!!
[Мария, я не совсем поняла, что больных людей не нужно лечить? Как бы просто было - веди здоровый образ жизни - и родится здоровый ребёнок. А вот прицепится лишняя хромосома - и будет даун, хоть того здоровее живи.]
Маша! Читайте внимательнее: "Кто же мучает больного? Бог или медики? -И ТАК И ЭДАК ОТВЕТИТЬ МОЖНО и каждая сторона будет убедительна. Вопрос философский!"
Любой из вариантов ответа можно серьёзно мотивировать, настолько, что он будет производить впечатление единственно верного ответа т.е. истины.
Больных людей лечить конечно нужно. И лечат их люди как умеют, и изо-всех сил стараются спасти жизнь. У них выхода иного нет, т.к. как я уже писала, они получили полную независимость от Бога. Им приходится стать самостоятельными и включиться в процесс выживания.
Другое дело, когда медики сделали все, что могли, и склонны предпологать, что усилия их оказались тщетны, они говорят родным пациента чаще всего такую фразу: "Мы сделали что моги, а дальше - как Бог даст. Молитесь, это всё, что остаётся". И родственники молятся, кто как умеет. Если молитва искренняя, нередко так случается, что происходит чудо, и тот, кого медики считали безнадёжным резко идёт на поправку, удивляя и медиков и родных!
У меня в жизни таких примеров было несколько. И от других людей я слышала о подобных чудесах. Я уверена, что, по крайней мере в моём случае, Бог отозвался на мои мольбы о помощи и исцелении.
А ещё очень важно, чтобы сам больной хотел этого исцеления, т.к. бывают случаи, когда люди просто устали от жизни, и первая же попутная болезнь, даже пустяшная, их сводит в могилу. Так тоже бывает...
[Мария, очень приятно вас почитать. Я полностью с вами согласна. Я верующий человек, но без фанатизма, ибо я есть продукт советского воспитания, но с возрастом всплывали бабушкины уроки. Мне уже 50 лет и мои убеждения стали тверже и искрине. Своих детей воспитываю в духовности, ходим в церковь, читаем молитвы, ездим по святым местам. И я знаю и чувствую, что Господь Бог и Богородица со мной, я чувствую их помощь, любовь, заботу. Даже в трудные мунуты и мои мольбы Спаситель дает мне знаки, как поступить, что делать.]
Благодарю за оценку. Я, как и Вы, фанатичной верующей себя назвать немогу, но по несколько иным причинам. Во-первых: фанатизм - слеп!!! Он - не вера, он подобие страсти. А страсть - грех. Во-вторых: когда человек говорит: "Я верю" - слово верю - подразумевает сомнение. А Бог хочет, чтобы мы не сомневались. В-третьих : ярые поклонники веры чаще всего манипулируют словом "богобоязненность". Меня это слово коробит, т к я уверена, что заповеди соблюдать нужно не из боязни Бога, а из любви к нему, как к Отцу. Родителей же своих мы любим, вот так и Бога любить нужно. А страх ,боязнь - рождают ненависть. Вспомните кого вы боялись в жизни - того, чаще всего и нелюбили!
И в-четвёртых: Я НЕ ВЕРЮ, что Бог есть, Я ЗНАЮ, что он есть, ибо по глупости своей и душевной слабости, лет 10 назад я побывала по ту сторону жизни. После того, что сомной происходило там, меня уже никто атеисткой не сделает.
Я ЗНАЮ, ЧТО БОГ ЕСТЬ и всё тут!!!
Сейчас мне 38 лет, и за эти 10 лет, Бог не оставался к моим молитвам равнодушным, я чувствую его заботу и милость каждый день, и я счастлива этим!!!
["Капитан Очевидность"]по известному рассказу людей изгнали из рая потому что они поели яблок и с тех пор люди стали жить на земле]
Ваш текст
А Вы не слушайте рассказы людей, возьмите и почитайте Библию сами. Тогда Вы составите, возможно, собственное мнение а не будете пересказвать чужое!!! )))
["Дон"]
По высказываниям.
Ваш текст
Дон! Вы - ДЕМАГОГ!!! Не вводите людей в заблуждения, выкручивая и передёргивая факты из Библии в выгодную для Вас сторону! Примеры, приведенные Вами неудачны и неубедительны. Вы так яро пытаетесь обвинить Бога во зле, и защитить сатану, что создаётся впечатление, что Вы - адвокат дьявола, простите...
Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, поймите меня правильно, но Вы не хотите понять, что религиозные убеждения - это ДОБРОВОЛЬНОЕ изъявление души человека и причастие его к тому или иному толкованию отношений между Богом и человеком. Будь-то православие, католицизм, мусульманство или буддизм...
Причислять себя к религии или нет, каждый человек волен решать сам. И тот, кто сделал этот выбор сознательно, как правило, достаточно тверд в своих убеждениях и его не столкнуть с пути истинного и не посеять в нем сомнений!!!
А то, что Вы задаёте такие вопросы, которые по сей день являются темой споров теологов, т.к. люди, с их ограниченными знаниями, не могут найти логичного и вразумительного объяснения тем или иным фактам, это говорит о том, что самостоятельно Вы не можете оценить ситуацию, составить собственное мнение. Приведу пример: В древности, люди не знали природу происхождения грозы и были уверены, что таким образом Бог показывает людям свой гнев. Оказалось, что гроза - это проявление Богом ЗАБОТЫ о всём живом на планете!
Сегодня ученые знают, что гроза - природное явление, знают причину её происхождения. А ЗАЧЕМ Бог создал это явление? Не достаточно ли просто дождя, поливающего растительность? НЕТ ! Во время грозы образуется озон, который не только является слоем, способствующим прогреванию поверхности земли, но и ещё дезинфицирует воздух, чтобы минимизировать распространение заразы в воздухе.
("Дон")
Много чудесных открытий делают наши ученые. И чем больше они проникают в тайны природы, человека и мироздания, тем больше они соглашаются с тем, что мир сотворен Богом!!!
К слову, Энштейн, Тесла, Ньютон, Менделеев, Мессинг, и многие другие великие ученые, которые знали об этом мире намного больше нас с Вами, и в силу знаний своих имели право быть атеистами, так вот они-то как раз были очень верующими людьми. Эти авторитеты что-нибудь Вам говорят?
Хорошо, если "Да". Ну а если "нет", то это тоже Ваше право. Не верите - не верьте! Вас никто не переубеждает в этой позиции. Тема-то задана была вопросом к ВЕРУЮЩИМ людям а не к людям с Ваше жизненной позицией!!! )))
Даже те, из учёных, великих мыслителей, и вообще умных людей кто был "не верующими" на протяжении жизни, перед смертью обращались к Богу, и в этом и есть разница между убеждениями и верой... когда становиться страшно убеждения заканчиваются!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бригантина, Вы - женщина, и Вам позволено использовать женскую логику))) Я как раз написал все четко, по пунктам, а перевернули с ног на голову именно вы)
Вот вам ХОЧЕТСЯ, чтобы было так, а не иначе - и Вы уверены в этом свято (женская логика).
Много писать не буду, поскольку не в коня корм) Кратко: я Вам убедительно, на примерах доказал, что:
1. Негатива (мыслей) излучает больше жертва.
2. В религии и эзотерике почти нет различия между действием и мыслью ("Каждый, кто похотливо смотрит на женщину - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем").
3. Да, человек не мазохист, чтобы радоваться издевательством (или сносить их со смирением). Вот поэтому-то плохой человек грешит меньше, имеет меньше грехов, скорее попадет в рай. ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ... Только факты...
законы Неба несправедливы...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну зачем же так? По-вашему, если человек богатый, то он, по определению, похотливый маньяк, и каждый богач минимум раз нанимал киллера?))
Еще раз повторю - в небесной канцелярии счеты другие. Там реально убить и много раз думать про зверское убийство (выпускать "в эфир" злые мысли, которые, в итоге, подвигнут кого-то на насилие) - едина суть грех.
Сообщение было удалено
Не надо говорить ерунду от имени небесной канцелярии. Человечество веками изучало богословие, а не эзотерику.
С вами можно было бы вести беседу, если бы вы имели глубокие познания в этой области.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, если я - демагог, то кто Вы?)
Я оперирую ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНЫМИ ФАКТАМИ (хорошо это, или плохо, но - ПРАВДИВО), тогда как Вы трактуете очень расплывчато, и если моя цель - справедливость, то Ваша - любыми путями оправдать жестокости бога и представить черное - белым. Когда заходит диспут на религиозную тематику - аргументам фанатов церкви аплодирует Геббельс)
Наш диспут лишен смысла. Кстати, напоследок: очень опасно верить в добро, когда реально добро - есть зло. Из-за религи пролиты моря крови, и будут литься дальше. Поскольку РЕАЛЬНО в религиозных книгах (и Торе, И НЗ) можно найти оправдание преследованию/убийству, изнасилованиям, инцесту, прочим извращениям. Достаточно просто почитать ВНИМАТЕЛЬНО эти святые книги - волосы дыбом встанут.
ЗЫ: адвокат дьяволу, несомненно, нужен. Ибо ему приписывают много чего С ЧУЖИХ СЛОВ. Он оболган, как пнредставитель оппозиции в стране диктатуры. А он реально ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто жалел людей и хотел их освободить от гнета кровавого диктатора бога. Древний миф о Прометее - не находите сходства?
Я не агитирую за диавола - упаси боже))) Просто справедливость - мой принцип.
Сообщение было удалено
+ 1000. Отличный выбор, прямо как в концлагере: "Дарагой ррюсски, я тибя лублу. Я дам тибе щасть, для етого я буду тебя немногим бить, а ты много арбайт и кланяться мне! Ты мочь отсюда уйти, ты можеш не арбайт, ты можеш ругать, когда тебя бить - ты свабодный! Вот тока я тибя расстрелять, если не слушацца!"
Ваш текст