Гость
Статьи
Возвращаюсь с работы …

Возвращаюсь с работы по темноте. Встретить некому. Страшно.

В половину пятого вечера уже темно. С работы иду по безлюдному месту. Дорога оживленная, машин много в это время едет, но вдоль обочин пустыри, кусты, тротуара нет. То есть до остановки маршрутки надо пройти метров 500 вот по такой местности с фонариком в руке. Уличное освещение есть, но фонари горят день через пять. Встретить меня некому, живу с родителями, мама на работе тоже в это время еще, а папа-инвалид. МЧ нет, мужа нет. Когда иду не так страшно, как сейчас не могу уснуть, когда начинаю себя "накручивать". И все это из-за перехода на зимнее время. Сначала этот закон отменили, потом снова ввели (Украина), возможно я бы и отказалась от этой работы. Но деваться некуда, работу найти тяжело, живу в провинции...Захотелось просто поделиться, не могу уснуть... Можно ли что-то посоветовать в моей ситуации? Как обезопасить себя? Попутчиков в мою сторону тоже нет никого.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
мяу

купите перцовый балончик

Гость

не могу уловить связи между половиной пятого вечера, переводом часов, и страхом темноты...Зимой еще темнее будет, а на крайнем севере по пол года темно.

Купите себе звуковую сирену, нажимаете кнопку, и она орет, как потерпевшая. Никого травмировать не нужно, и от собак помогает.

Напишите в управу письмо, с просьбой провести освещение. Не проведут, пишите властям. Еще можно попросить сделать остановку ближе к вашему дому, продлить маршрут автобуса. Такое тоже практикуется, только почему-то многие горожане об этом не знают и не просят.

Пушистая пуська......

Блиии, я одно время до восьми работала( а жила в пригороде, добираться надо было на электричке 30 минут), в 8 я выходила с работы, ехала на вокзал, с 8:30 до 9 торчала на вокзале(ждала эл.) в 9:05 выезжала и 9:50 только была дома и так по графику 2/2 и зимой и летом, и надо сказать торчать на вокз. пол часа с бомжами и всякими придурками не самое пряитное, но ничего так и жила. Сейчас не работаю, как вспоминаю так мне дурно делается, а сейчас вообще в основном предлагают работу до 10 вечера, хоть и живу сейчас в другом месте все равно с 2 пересадками и домой бы возвр. в 12 часу ночи, в обще тоже ПИ , у вас хоть до 5 вообще мелочь

Одри

а сколько лет вам? выходите замуж! Муж будет на машине забирать

Гость

Автор, дельный совет про перцовый баллончик. А ещё обзаведитесь сиреной - маленькой штучкой на батарейках, котрая издаёт невыносимо пронзительный звук. Постарйтесь идти по темноте не пользуясь фонариком - не засвечивайтесь.

Полагайтесь на себя. И не держите в голове плохие мысли, они способны притягивать события.

Сильный ход - записаться на курсы самообороны, если это возможно. Помогает, в первую очередь, психологически. В таких делах вообще психологический фактор на первом месте.

Инна
Одри

Сообщение было удалено

вот уж выход так выход!))))))

а серьезно, Автор - действительно купите баллончик, легкую травматику (не обязательно пистолет или шокер - там есть вещи и по-проще). сирена - тоже хороший вариант. можн самообороне поучиться - если не на курсах, то в нете полно роликов на эту тему. и главное - думайте о хорошем. мысли имеют св-во материализоваться. и все у Вас будет ок)

Гость

Девушки, ну что вы такое советуете? Вы что, не знаете, сколько балончиков и пистолетов с шокерами используют против самих же таких вот одиноких прохожих? Одно неловкое движение автора, и она сама жерва своего оружия.

Чтобы пользоваться такими вещами лучше всего сначала пройти курс самообороны. Хотя бы по интернету посмотреть основные приемы.

Гость

Девушка, никаких каблуков и коротки вещей. Берите с собой сменные гавнодавы. Куртки побольше.

кактус

купи машину

Гость

одевайтесь прилично, невзрачно, без каблуков, идите бодро, без капюшона и наушников. Сирена хороший вариант, а вот фонарик не доставайте!!!! только привлекаете внимание и показываете свою неуверенность. Сразу хочется докопаться до вас.

5 часов это не ночь, люди с работы идут. У вас один дом на отшибе что ли? кто-то же наверняка ходит в ваш сторону, можно идти на полчаса позже. большинство работают до 6, будут попутчики.

маршрутки на вашу остановку поворачивают откуда-то? можно просить дальше проезжать и заплатить лишнего.

Муррр

Совет с переписи населения: носите свисток с собой. Будет кто-то подозрительный приближаться, сразу свистите во всю мочь. Шугаются от неожиданности и собаки и люди.

Муррр
кактус

Сообщение было удалено

н-да... главное, это оставить комментарий.

Гость

Гость 10

спасибо за единомыслие.

Лина

А почему нет? Если у автора такой страх! Поставьте себе цель купить машину и идите к ней. Понятно, что не сразу.

Та
Одри

Сообщение было удалено

Ваш текст

А муж работать не будет, вот отвези- привези что-ли и все его занятие на день?

Ёжа

Пол-пятого еще далеко не ночь и люди ходят вовсю! Главное - идите смело и уверенно быстрым шагом. Баллончики и всякие газовые пистолеты не стоит держать при себе, их могут использовать и против вас, а если успешно используете так, что напавшего мало не покажется, вам могут приписать и превышение самообороны, вам же придется оплачивать лечение этому бандиту - как же, оружие! А вот держать в сумочке лак для волос или пилку для ногтей можно, чтобы пшикнуть в глаза или ткнуть куда-н.! Ну как же, вы не нарочно носите, а просто, мол, случайно оказалось, ну и воспользовалась, это безопаснее. Ну и по возможности не ходите совсем по безлюдным углам.

Марта

А как ваша мама возвращается? Спросите у нее. А папа не ходит?

Гость

Спасибо всем, кто остался неравнодушен к моей теме. Насчет одежды-хорошая мысль. Чтобы побольше куртка, брюки пошире. Грабить у меня нечего-телефон старый, да и не беру я его с собой почти, денег кот наплакал. Боюсь физического насилия. Машину купить, попросить перенести остановку у местных властей - это фантастика, но второе действительно неплохое предложение, хотя бы чтобы маршрутка по требованию останавливалась там. Они проезжают мимо, когда голосуешь.

М.А.

платок на голову надевай,как увидишь подозрительные лица с горбся как бабуля и ковыляй дальше.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

мама возвращается с другой стороны, из центра напрямую. Папа ходит очень плохо после серьезной травмы, он в транспорт зайти не сможет, не то, чтобы идти по обочине меня встречать.

Гость
М.А.

Сообщение было удалено

на бабулек тоже нападают, и очень часто. Уж лучше одеть камуфляж и милицейскую фуражку, гордо выпрямив спину шагать)))

ЭЙ

Я бы договорилась с каким-нибудь старшеклассником-соседом встречать меня за небольшую плату.

Гость

Автор, как же я вас понимаю. Живу в посёлке, а на работу езжу в город. Если после работы не успеваю на автобус, который останавливается в 100 метрах от дома, то прихоится ехать на маршрутке, которая проезжает мимо посёлка. Выхожу на трасе и топаю километр до дома. Фонари у нас тоже горят редко, а с двух сторон от дороги пустырь и кусты. как правило, меня встречает парень, но когда у него не получается быстро-быстро шагаю сама. Благо, на работу можно ходить в кроссовках, поэтому добираюсь быстро.

Гость
ЭЙ

Сообщение было удалено

Простите у вас ум есть? Несовершеннолетнего ребенка телохранителем нанимать? Ему люлей навешают, а автору потом рассказывай, что еще и денег ему платила.

Гость

Везде и всегда есть люди, которые едут на машине примерно в тоже время. Договоритесь с ними, возможно это Ваши соседи. Или договориться с кем-то, даже с каким-то дедушкой, который живёт рядом чтобы встречал вас на своей машиненке, ну хоть за 50 - 100 руб.Накладно, но жизнь дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На (в) Украине 100 рублей российских это 27 гривен или даже уже больше. В глухих украинских провинциях люди в день зарабатывают за смену 50 гривен или 200 рублей, вообще, если повезет.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про карманную сирену внизу статьи (пункт "Наиболее эффективное оружие."):

http://www.informator.com.ua/zashita/ot-sobak.html

Гость

Спасибо Вам! Я автор этой темы.

Много полезных и нелепых советов увидела тут, возможно пригодятся не только мне. Сирена-отличный способ отпугнуть негодяев в парадном, например. А вот на пустыре? Кто услышит? Если только они (негодяи) сами от неожиданности не убегут. Можно крикнуть вслед-бегите. сейчас рванёт!!!!))) Не ну смешно, смешно-а мне в понедельник опять идти с работы. Сирену купить в нашем городе нереально, надо заказывать через интернет магазин. Всерьез задумалась о покупке такой штучки, поскольку собаки в наших краях-тоже нередкое явление.

Понимаю автора. Из-за темноты я выбрала работу на дому (по интернету). Совет заводить мужа для защиты - тупость средневековая. Жаль, что у нас оружие запрещено. Остаётся купить машину, любую самую дешёвую советскую.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: