Гость
Статьи
Не могу отвечать на …

Не могу отвечать на насмешки.

Девушки, прошу, помогите или утешьте словом! Не могу справляться с приступами минутной слабости: так уж получилось, что в коллективе я стала объектом насмешек. Знаете, из-за чего? Из-за того, видите ли, что очень много знаю и окружающие меня просто не понимают! Один раз я не смогла ответить на кокость, в другой раз эти колкости превратились в язвительные смешки. Теперь меня просто травят. Считают странной. Я не могу появляться на глазах коллектива, у меня начинаются рвотные позывы перед входом в аудиторию. Как отражать натиск этой травли? У меня просто психологический барьер: с друзьями я раскована и весела, а на злые слова в ответ начинаю мямлить нечто маловразумительное. Как мне быть?

Не удивлена
20 ответов
Последний — Перейти
табуретка

наблюй им... на рабочее место или в тарелку - уж как придется

Виола

так много людей против вас?

Гость

так и не отвечайте. дураков много, а вы - одна. погримасничают, да и отстанут

Гость

смените место работы, если вы скомпрометированы же здесь. Я если честно тоже никогда не нахожу нужных слов чтобы ответить на выпад. Буквально вчера меня обхамила сотрудница на работе, она орала на меня в приступе бешенства. А я спокойно сидела. Ну не могу я орать в ответ, это реально еще сильней выведет меня из равновесия. А так ее крик провалился в пустоту.

Не удивлена

Против меня больше половины нашей многочисленной группы. Я не понимаю, за что. Я добра к окружающим, стараюсь реагировать на все их просьбы. А взамен получаю нелдобрение потому что, видите ли, не отвечаю "стандартам" коллектива.

Виола
Не удивлена

Сообщение было удалено

Значит вообще ничего им не делайте,говорите а не охота и все

автор, у меня была такая же петрушка, нуу похожая.

улыбнитесь снисходительно и продолжите работу. не реагируйте. это замкнутый круг они язвят-вы реагируете-они снова язвят. порвите эту цепочку

Олюня
Не удивлена

Сообщение было удалено

В нашей группе тожэе училась такая девочка - вечноумничала. ходила с горой книг, одевалась как старая дева, ни с кем не общалась. Все смеялись с неё, а она морду клином и мимо. После универа пару лет прошо - стала большой начальницей. Вопрос, кому повезло больше: нам. весёлым голодранцам. или ей, направившей энергию в реализацию личных амбиций...

Гость

Автор, шлите их н а х

Гюльчатай

http://www.art-amon.ru/

Гюльчатай

Извините, не туда))

Гость
Не удивлена

Сообщение было удалено

А не надо стараться всем угодить. И строить из себя самую умную (даже если вы таковой являетесь) тоже не нужно, будьте попроще.

///

Пральна, будьте проще и если не умеете отвечать лучше молчите. У меня тож на работе сидит такой мальчик умный интелегентный добрый всем помогает если попросят, так я его уже затюкала. Над ним так смешно прикалываться, он шуток не понимает начинает как дурак на каждое мое слово оправдываться. А я тупо издеваюсь, ну если человек тугой че с ним делать то. Ну вот такой деревянный уродился, что ж не поиздеваться над буратиной. Девушка автор , мой вам совет будьте проще и научитесь расслабляться и спокойно посылать всех нафиг а не стесняться, это еще больше подструнивает над вами по язвить.

Гость

Так может вы просто выскачка,как говорится в каждой бочке затычка,а людей ясно бесит.

Василиса Володина
///

Сообщение было удалено

Ваш текст

шоб над тобой жизнь поиздевалась

гость

13 желаю, чтоб этот мальчик дал тебе по е*алу!

Таня

видно ты некрасивая дура!

Алена

Не обращай внимание, Главное не показывай, что тебя это злит, их это еще больше заводит. Если в коллективе все против одного это понятно стадный инстинкт. А значит они не имеют своего собственного я. И это уже говорит об их слабости. Будь спокойна и соглашайся с их усмешками. Тебе: "клуша" , а ты : да "клуша" и не показывай своей растроенности. через некоторое время интерес к тебе пропадет.

Думаю все получится. Обычно не могут дать отпор воспитанные люди.

Сергей

http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=show&aid=24&​ses=9b935e472d837610d74765c0cf9fd320

Вот.Как научиться острить! Помогает.Придумывайте свои варианты и будет вам успех!

Ана

В школе надо мной тоже насмехались и я от этого замкнулась в себе.Все это совпало с переходным возрастом и семейными проблемами(нехватка денег,конфликты между родителями,их развод).Перед моими глазами все было черное.Были чувства собственной неполноценности,обиды,страх.Страх от насмешек(т.к.слышали посторонние люди).Не было рядом в тот момент со мной человека,который бы мне помог.Мне потребовалось очень много времени приобрести каплю уверенности.Я до сих пор работаю над собой.Я никого не обижала,у меня никогда не возникало желание унизить человека.Как я считаю,люди все разные.И, делать что ли мне нечего высматривать у человека"что-то".Очень много в мире есть интересного,куда можно направить свою энергию.Может тот, кто насмехается над людьми,просто узко мыслит.Для такого человека жизнь,реализация себя и повышения своей самооценки оскорбить и насмехаться.И если он не будет этого делать,значит будет слабым.А все мы знаем хорошо.Насмешками человек хочет быстро повысить свою самооценку.Другие варианты для него сложны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: