Однажды я встретила мужчину, он был женат, я это знала. Но всё равно с ним познакомилась, сама незнаю зачем. Меня тянет знакомиться с теми, кто мне симпатичен. Я понимала, что он женат, у него семья крепкая, семьи разрушать нельзя, да и он старше меня лет на 15, для меня такой возраст не приемлем для потенциального мужа. Вот незнаю, зачем с ним познакомилась. Наверное чтоб просто болтать, ведь с красивым человеком приятно общаться. У нас были отношения на уровне "рукопожатие, здрасти, досвидания, как дела, расскажи о своей жизни". Судьба через пару месяцев нас развела так, что у нас больше нет общего маршрута и мы не сталкиваемся и не общаемся.
А сейчас я начинаю созновать, что наверное нехорошо с женатыми знакомиться, хоть и кажется что с чистыми намерениями, лишь пообщаться. Грех ли это? Как покаяться на исповеди? Что говорить? Помогите.
пахахахаххахахахахххаа дура
в чем проблема?
прекрасно Вы все знаете, раз чувствуете греxовност Вашей +дружбы*, что даже об исповеди заговорили) как там, в тексте священном *кто взглянет с желанием в сердце своем* (заметьте, речъ идет толъко о желании, иногда неосознанном:) *на мужа, жену ближнего своего*... так что это Вам лучше знать, какого рода дружбу Вы ему предлагали, женатику этому...
Э, в чем грех-то? Вы же не собирались с ним переспать. Женатые/замужние тоже люди, с ними можно дружить.
развела СУДЬБА -вот и иди своей дорожкой,не пересекайся с женатыми.
Господи, народ одичал вконец. Автор, если рыло в пуху - иди кайся. Но такого бреда, что общаться можно только с неженатыми - я не слышала.
Батюшка в шоке от меня будет, мне всего 21. А со мной такие истории со знакомстави с женатыми уже не раз на самом деле были. Но тогда я почуму-то не осознавала, а сейчас вспомнила и поняла. Страшно рассказывать. Стыдно. И не знаю, как об этом говорить, чтоб кратко получилось.
О, да, Кристина! Вы-страшная грешница, ибо осмелились привлечь к себе внимание ЖЕНАТОГО! Срочно в церковь каяться!!!
Сообщение было удалено
взрослые женатые мужчины видят не совсем адекватную в плане дружбы молодую девушку и от греха подальше....а то нафантазирует чего.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не переживайте! Вы ведь роман с женатиком не заводили. Сам батюшка наверняка не раз "с желанием" смотрел на посторонних женщин, такова человеческая природа, и никакой религии её не обуздать.
Грех! Дружбы между м и ж не бывает! Так и скажите на исповеди, что общаетесь с женатыми.
Сообщение было удалено
Клиническая.
Идите на исповедь спокойно и не нервничайте! Батюшки за свою жизнь на исповедях такого наслушались!!! И убийцы и извращенцы и садисты исповедуются во всех подробностях, так что всё нормально. Очень даже хорошо, что Вы осознаёте грех, раскаиваетесь в нём, только в будущем постарайтесь держать себя в руках.
Все мы живём в обществе, на работе мы общаемся с женатыми, по рабочим вопросам, просто болтаем о жизни, это не грех! Главное, чтобы Вы внутренне чувствовали границу, собственное Табу, Запрет на более близкие отношения с женатиками, и в мыслях не допускайте этого! Поймите: тот, кто изменит жене с Вами, изменит и Вам с другой! Предавший единожды веры не имеет!!!
Зачем вам такие отношения? Вам нужна семья, вот и стройте её на принципах православной веры, если Вы православная. Как знать, возможно именно на церковной службе Вы встретите свою половинку??? Удачи!!!)))
Спасибо)
Конечно, грех, но миллионы дамочек не только дружат, но и тр...ются с женатиками, осознают свою вину, но не могут бороться с природой.
Сообщение было удалено
Не с природой, а с похотью!!! Люди от животных отличаются в том числе и тем, что могут обуздать в себе инстинкты и в поступках руководствоваться нормами морали, заповедями и т.д...
А люди, идущие на поводу у низменных желаний, не важно, мужчины это или женщины - не являются ни оправданиям нашим поступкам (дескать, как все - так и я), ни примером для подражания. Перед Богом каждый ответит только за свои деяния и поступки других тут непричем! У каждого своя голова на плечах и дадена она не токмо для того, штоб шапку носить!!!
ну не знаю,если просто с человеком приятно общаться,но никакой похоти нет,то почему бы не дружить?у меня большинство друзей-мужчины,многие из них женаты,я сама замужем,но никакого вожделения в этих отношениях нет,с их женами я тоже вполне нормально общаюсь,семьями иногда ходим друг к другу,и я уверена,что никакой ревности это ни у кого не вызывает,и не вижу особой разницы при общении в поле человека,главное чтобы тебя понимали.если же кто-то пытается делать намеки,то сразу разрываю общение.
Автор,у вас с головой как? Нормуль?
Сообщение было удалено
Батюшка будет в шоке. Но не от "грехов", а от наивности.
Православие, чажется, не требует общения только с холостыми людьми.
В дружбе греха нет. Если это действительно только дружба.
Не там вы ответ ищете, не на том сайте.
Вопрос гораздо глубже, чем кажется