Гость
Статьи
Женские цветочные …

Женские цветочные имена

Мда, кажется, тема имён стала для меня болезненной в последнее время. Но эта тема, может быть, и будет иметь успех. Хотелось бы обсудить цветочные имена, а они все женские... по крайней мере, среди …

Анастасия
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Девушка с котэ
/

Сообщение было удалено

не-а

Гость

Так как свекровь мою зовут Лиля, то по понятным причинам я это имя просто терпеть не могу, меня аж передергивает от раздражения от его упоминания. А вообще, у нас в ТАтарстане полно женщин - татарок с цветочными именами. Встречаются - Ландыш, Азалия,Фиалка, Резеда, Роза (вообще жесткое мегерное имя), Сирена, Сирень, Камелия. Я вот думаю, неужели с фантазией так туго,, что надо детей цветами называть. Мне ни одно цветочное не нравится.

Девушка с котэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не вижу связи с цветами.

гость

Знаю трех сестер: Лилия, Роза, Резеда. Не семейство, а цветочная клумба!!!!

Пеперуда
LISSKA

Сообщение было удалено

Вероника - род цветковых растений семейства подорожниковые. Ботанику учите!

Света

Не люблю имя Роза,зато Раушан нравится,это та же самая Роза,перевод с казахского.Есть у нас продавщица,зовут ее Астра,на мой взгляд ей это имя не подходит,но женщина приятная в общении.

избушка на таксячьих ножках

лилия камила,роза,маргарита.калина(а ля рюс) гортензия ясмин оливия....

Пеперуда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, прям щаз кинусь учить ботанику по вашему приказу! В любом случае, спасибо за ответ.

Гость

Еще Лола. Означает тюльпан, в переводе с персидского. Красиво!

избушка на таксячьих ножках

еще Тюлипа есть тоже тюльпан.

Пеперуда
LISSKA

Сообщение было удалено

Пожалуйста! Всего доброго!

Ёжа

Ландыш - татарское имя.

Гость

Дебилко -какое это имя.?

Гость

Бегония.

Розочка
Девушка с котэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Меня Роза зовут. Не надо имя привязывать к людям. например Не понравилась бывшая девушка парня с именем Катя, все Кати плохие, страшные и т.д. Мне мое имя очень нравится.

Настя

а ктонибудь знает имя женское цветочное из шести букв четвёртая буква Д

Настя

ау есть тут кто

У имени Роза есть другие формы, более мягкие - Rozalina, Rozalia, Rosalie,

Rosalinda(\e), Rossie.

Поцелуй дождя

Ещё можно Жасмин

Даринка

Мне нравятся имена такие как Виола, Камелия, Маргарита, Фиалкаи Жасмин, они такие нежные и красивые, в них есть женственность..)))))

Жасмин

А меня зовут Жасмин, я очень довольна своим именем...А если у меня родиться дочь, назову ее Вирсавия.. Может быть...просто я атеистка, а это имя связанно с библейской особой..это единственное, что меня останавливает...

Анна Емеленко

Мне 19 лет. я не замужем, у меня детей нету, у моей старшей сестры Тани (ей 24.) есть дочь её зовут "Георгина" (моей племяннице 3 года) Таня замужем 4 года, мужа зовут её "Андрей" (ему 27 лет).

Ещё я знаю цветочные имена:

"Георгина, Роза, Лилия" больше имён женских не знаю, ну ещё Лиана, но это мне не нравится...(

Антон

У меня жена на 7 месяце. Узнали, что будет девочка а не мальчик, как нам говорили раньше. Моя горячо любимая предоставила мне неоспоримый выбор имени. И тут я задумался, у моей семьи есть фамильный знак "звезда с орхидеей в центре". Даже на фамильных драгоценностях изображение орхидеи. И вот я решил назвать дочурку "Орхидея" кратко "Дея". У меня такой вопрос: Есть ли вообще такое имя и если есть где можно про него почитать, или быть может кто-то тут может подсказать?

змейка
Антон

Сообщение было удалено

впервые слышу такое имя. Есть сорта орхидей: Ада и Ванда

гость

лаура

Лейсан

я дочек назову Жасмин и Ландыш) есть сын Алмаз

евгения лунина

смотря какие имена цветочными считать...столько сортов сейчас..кассандра и андромеда и кассиопея тоже "цветочНые" так называют подбел...разные виды...если не ошибаюсь, хотя изначально это греч имена

Гость

а у меня доченьку зовут Роза)))

Гость
...

Сообщение было удалено

Представляю человека с именем Оливье. Каждый Новый год ему будет как то стремно.

Танюша

Мою любимую бабушку Ией зовут!. Ия Валентиновна. Необычно и впечатляюще. Ну не всем же Танями и Светами быть, правда? Нужно разнообразие ;-)
Вот в сша еще популярно имя Айви - лоза/плющ и Хэзэр - вереск. Есть Роуз - роза, есть Аспен - осина, Ферн - папоротник, Дэйзи - ромашка, есть Далия - георгина, Мэриголд - хризантема/чернобрывцы, Гортензия - гортензия, Хэйзел - лещина, Айрис - Ирис, Джэзмин - жасмин, Лили - лилия, Вайолет - фиалка и еще куча всяких других. Это часто встречающиеся имена между прочим :-)
Я знаю одну прекрасную женщину с именем Люцина и очеством Ивановна ;-)

Гость

в средней Азии часто употребляют цветочные имена Ясмин(а) (Жасмин), Гульназ(а) (с перс. нежная как цветок ), Гульчехра , Гульнара( с перс. цветок гранаты ), Гульбахор ( весенний цветок ), Гульсара , Лола (тюльпан ) , Наргиз(а) (цветок ада ) , Райхон(а) (цветок рая), еще знаю татарские цветочные имена Айгул (турк.-перс.) лунный цветок, Ландыш, Лилия , Ляля (перс.)тюльпан, Миляуша (перс.) фиалка , Резеда , Роза ,

Анна

У татар часто встречаю имя Сулпан, у башкир - Чулпан, в переводе "тюльпан"

Астра Александровна!

У нас вся семья "цветочная" ну из женщин! Мы этой уникальностью гордимся! Итак: я меня зовут Астра. Маму зовут Лилия. Бабушку Мимоза другую бабушку Роза. Сестру Жасмин. Тётю Лаванда. Тетя еще одна Гортензия- тетя Таня по простому..Мы все русские! Ах да еще моя бабулька Мимоза Тюльпановна! Мой прадедушка Тюльпан! Ну да почти русские... в моей крови есть немного татарского.. но мы не татары! И еще и еще у мамы есть сестра(у мамы три сестры еще)Магнолия, тетя Лия по простому.Такие вот дела! Живем в Казани!

Татьяна

У моей подруги маму зовут Калерия, а ещё в каком-то фильме это имя было))).
Нравятся имена Ия и Камелия. Ия короткое и подойдёт к сложному отчеству( Валентиновна, Станиславовна,Анатольевна) , а Камелия нежное и звучит хорошо)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

супер

Гость
Пеперуда

Сообщение было удалено

Простите, я не писала это. Интернет тупит или я нажала не туда. Я знаю эти цветы, похожи на незабудки

Рина

Я ещё знаю: Ханна, Чина, Резеда, Сакура, Канна, Белладонна (хотя это ягода какая-то), Юкка, Бегония.
В принципе можно назвать чем угодно, хоть Роджерсия, хоть Грушей (у моей бабушки есть подруга Груша). Так что я можно сказать просто перечислила растения.

Betula
Мрия

Сообщение было удалено

Камилла- ромашка с немецкого. На латыни ромашка будет Chamomilla, что произносится как [хамомиля]

Гость
Просто_Я

Сообщение было удалено

ВерОника - это цветок семейства подорожниковые

Гость

Есть ещё Ландыш

Гость

Я Лилия, моя дочь Розалия, вот голову ломает как вторую дочку назвать))) наши имена прям на ура везде доступны и поеятны в любой стране

Гость
Айра

Лиля приятное имя.

Фууу

Гость
кактус

Маргарита и Лилия классные имена.

Согласна
Так звали мою свекровь и мою мамочку а имя бабушки-Роза
А ещё мне знакомо имя( арм.)
Манушак - фиалка

Гость