Мда, кажется, тема имён стала для меня болезненной в последнее время. Но эта тема, может быть, и будет иметь успех. Хотелось бы обсудить цветочные имена, а они все женские... по крайней мере, среди мужчин это уже перебор, имхо. Ведь это мы, дамы, прекрасны словно цветочки! ^_^Какие вы знаете цветочные имена? Какие вам нравятся? Какими бы из них вы могли назвать свою дочь? Я сейчас перечислю несколько найденных...Роза, Жасмин, Камелия, Астра, Мелисса, Лилия, Цветана, Фиалка, Петунья, Лаванда, Акация, Азалия, Мимоза... вот такие имена я нашла из предложенных на сайтах имён и из обсуждений на форумах. Кажется, есть ещё иностранные имена, означающие какие-то цветы, например Падма с индийского Лотос. Я лично встречала бабушку с именем Фиалка. А вот имена Лаванда и Петунья - довольно странные, но встречаются в том же Гарри Поттере. Мне лично нравится Лаванда, а ещё Роза и Лилия, и ещё Жасмин.
Резеда))))) есть такое имя. а цветок невзрачный
Виолетта, Ия (оба означают фиалка). Флора.
Ландыш есть - женское имя, и Сирень - мужское, причем Ландыш и Сирень женаты.
Из предложенных мне больше нравятся Роза и Лилия. Виолетта тоже красивое.
Во Властелине Колец хоббитанок называют цветочными именами. Примула, например. Забавно!
А Маргарита почему забыли..я так дочь свою назвала.
Маргарита еще)) мне нравится имя Мелисса))
Маргарита и Лилия классные имена.
Камилла означает ромашка, а Дейзи - маргаритка. Лично мне нравится имя Роза, и цветок тоже нравится. Имя Ландыш встречала в реальной жизни, так звали продавщицу-среднеазиатку, которая какое-то время работала в нашем гастрономе. Точно не знаю, какой она национальности, но вообще, у них там Ландыши встречаются.
Мне нравится Лиана, у моей сестры так подругу зовут, очень интересная девушка.
Гиацинта.
Кто-то в здравом уме может назвать своего сына Сирень?! Это ж как проклятье на всю жизнь!)))))))
Лиана- нравится, а вот Роза- терпеть не могу!
Еще есть имя Виола, его почему-то не вспомнили.
Лиля приятное имя.
Знала женщину с именем Георгина
Анютки в вашем списке нету=) Виктория- ну этт ягода уже=) Иван да марья, василек- ой ну мужское, василиса -женское.
Валерия - не от валерьяны ли =)))) шучу.
Пиона.
Алину в принципе тоже можно отнести к цветам - например аленький цветочек =)))
Каммомиль
гладиолус петрович
А я знаю одну Гортензию!
У одноклассницы было имя Ия (фиалка).Достаточно редкое имя,звучит небычно.Но очень короткое,куцое какое-то.
Дед Одуван
Оливия , Азалия, Астра, Камелия, Камилла (ромашка лат), Кармен и т.п. (виноградник исп.),Лаура, Лиана , Магнолия , мальва,мимоза, падма (лотос), Флёр
вот ещё такие имена нашла
У нас был студент Нарцисс
жуткие имена
у меня мам Лилия, бабушка по папе (татары) Роза, у нее еще племянница Роза по мужу(деду), племянница Ландыш по брату, еще родственница Резеда есть. Так что у меня прям цветник, а не семья!!!
колокольчик))) Подсолнух)) кактус )) репей
Это пусть будут мужские имена
Одуван и Репейник, а так же Кукуруз и Фиал
Ирис
Оливье - (оливковое дерево) - мужское имя
Фикус
Далия - означает георгин. Ортанс - Гортензия.
Ага, представляю себе Мимоза Петровна или Резеда Сиреньевна... брррр Самое нормальное на мой вкус Лилия и то так себе. К списку можно еще Мокрицу добавить. А из мужских Тюльпан и Гиацинт. Во!
Роза
Например, сваха - Роза Сибитова
Дядек можно звать Кипарис и Баобаб) Правда, это не цветы, но им больше подходит.
Лучшее мужское имя - Аспарагус. Зато звучно! :)))
Нет, серьёзно... Лаванда - разве не красиво звучит? Если девочек называют Розами и Лилиями, то можно и так.
Сообщение было удалено
Да можно просто, Он пенек а она дубина...=)
Лопух Чертополохович... это для мужчинки!!! Все эти Лилии, Камиллы и т. д. приелись!!! А Роза.... так это у меня ващще ассоциируется со злой уборщицей в моей школе и с домработницами в сериалах!
Лилия, Роза, Маргарита, Виолетта (фиалка), Ясмина ("жасмин" т.е.), Лейла ("тюльпан")
Меня зовут Лилия:))
У меня есть одна родственница, которая по паспорту Людмила, но все ее зовут Лилей. С детства причем. Согласно семейной легенде, ее мать хотела назвать ее Лилией, а отец настоял, чтобы Людмилой. Мотивировал тем, что имя Лилия, мол, подходит девочке, молодой женщине, а будет ей лет 50-60 - какая же она будет Лилия? Так и порешили: по документам пусть она будет Людмилой, а звать будут Лилей.
Сейчас ей уже за 60 и дай бог всем так хорошо выглядеть как она.
Лилия приятное имя,остальные не впечатляют.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в Израиле многих дядек зовут Алонами. Алон на иврите означает дуб. Во как!
Сообщение было удалено
Далия? Между прочим, это израильское имя тоже, как и Алон. А что, мне имя Далия нравится.
Сообщение было удалено
А разве Виола - это не укороченное имя Виолетта?
Мне нравится имя Магнолия
Сообщение было удалено
В Израиле многие Ирины становятся Ирис
Я Лиля, Лилия)) мне нравится))) правда почему то спрашивают иногда.. а ты не татарка? из за имени..
Веронику забыли
Сообщение было удалено
аналогично