Занимаетесь ли вы благотворительностью? Я имею ввиду, не раздачу милостыни. А более-менее регулярный перевод каких-то сумм организациям. Ну или волонтерство - помощь животным или больным, приюты и т.п. И кому именно? Как пришли к этому?Почему то в России такая психология: 1) помогать можно только с зп Абрамовича. И ведь не объяснишь, что даже 500 перведенных рублей в месяц - это неделя корма и наполнителя для кота в приюте. Уже немало. С миру по нитке, как говорится2) помогать могут только успешные и известные люди. Вот погибший хоккеист ярославский в глазах многих - просто супергерой. а ведь таким героем может стать каждый. и помощь эта не менее ценна.3) просто лень или бесполезно. все равно умрут4) самое неприятное - ЯНЕХОЧУОБЭТОМНИЧЕГОЗНАТЬ. нервы берегуобидно((
Благотворительность-это конечно хорошо,просто русский народ зачастую одолевают вполне понятные сомнения - а дойдут ли мои денюжки по назначению?
И то,что твои 500р пойдут на корм кошечке,а не дяде на коньяк.
Сообщение было удалено
...воруют!
канешн...
Волонтёрством в приютах для животных заняться могу. Но денег не дам никому - это уж извините, ведь эти 500 рублей и для меня совсем нелишние. Лишние деньги есть только у миллионеров, мне до них как слону до балета. В этом мире каждый выживает сам, ну или в своей маленькой стайке. Я не понимаю тех, кто занимается пожертвованиями при среднестатистической зарплате! Они обделяют себя (им что, деньги не нужны?!), а иногда и собственные семьи тоже обделяют - это неприемлемо! Всё нужно в дом тащить, в свой дом...
Старикам и животным.
Сообщение было удалено
+100500.
Помогала адресно - конкретными вещами по списку в подарок на Новый год детям из детского дома.
Просто нужно выбрать конкретного человека для конкретной помощи. И все.
Ну а насчет тащить в дом...мадам да вы просто Хомячище обыкновенный. Человеком надо быть.
Сообщение было удалено
нет, она имеет в виду, что не надо "делать добро" в ущерб родным, в том плане что... вот как в одном рассказе: мама отдавала деньги в благотворительность, а потом сама с сыном сидела "на хлебе и воде", и ее мама ходила в старой одежде..
не должно быть такого.
а насчет "тащить в дом" - да, это противно, когда дом стараются "набить", тащат все "когда-нибудь пригодится" вещи, которые захламляют дом, лежа годами - "когда-нибудь пригодится"......
А вы знаете как живут инвалиды возраста 30-40 лет? Проблемами индивидуумов надо интересоваться. И тогда кусок в горло не полезет пока не поделишься.
Впрочем все зависит от степени душевной развитости.
Сообщение было удалено
вот это неправда. воруют, конечно, но в основной массе доходит.
да хоть купите тому же котэ корма - привезите. Отчеты выкладывают постоянно
Сообщение было удалено
cоглашусь. свою тематику. там когда крутишься - уже все прозрачнее становится
а если отколикаться на спам и переводить деньги на какие-то непонятные яндекс кошельки - так это действительно можно нарваться
Сообщение было удалено
пункт 1)
ну 50-100 руб? погоду сделают?
соглашусь с вами, конечно, касательно жителей неб. городов.
apelsin. Да, и полтинник со стольником погоду сделают! Однажды дала одному дедушке полтинник, а потом пошла платить за Интернет и хоп, а мне полтинника как раз и не хватило. А за такую мелочь отключают. Приятно? Нет, конечно, жаль дедушку, но больше никому денег не даю, а то тот же Интернет мне для работы нужен. Получается, что даже мелкими пожертвованиями себя обделила.
Гость 10. В принципе, вы правы. Главное - не ущемить ни в чём своих! Но и "в хозяйстве пригодится" мне тоже не чуждо. А что? А вдруг пригодится? Хотя... я бы предпочла старое выбросить, я никогда не отдаю никому бэушки, считаю это позором. Особенно поношенная одежда... нет уж, это прямиком на свалку!
Выдропуп. Почему же кусок в горло не полезет? Например, разве та же я виновата в инвалидности этих индивидуумов 30-40 лет? Нет... тогда почему я должна с ними чем-то делиться? Я работаю, при чём нехило так работаю, чтобы хорошие деньги на жизнь иметь... сильно устаю и морально и физически. Так мне ещё и пожертвованиями надобно заниматься, иначе сцукой чёрствой стану?
А вы знаете как у нас выписывают домой одиноких инсультников, которые даже есть сами не могут? Что вы все про кошек собак, вокруг посмотрите.
Анастасия, не парьтесь, вы обычная. У нас вся страна такая. Все путем :).
Выдропуп. Ну, в принципе, это да... :) Россия - жёсткая страна.
А касательно кошек и собак... животных объективно жальче. :(((
Сообщение было удалено
ох, вижу вы сути совсем не понимаете, раз пишете "ДОЛЖНА". Согласна с Выдропупом- у нас таких большинство.
До этого действительно нужно дойти в какой то момент. До понятия, что нужно не только свою жизнь комфортной делать. А чутка ( ну я не фанат "попу рвать" ради кого то) делать и для улучшения мира в целом. Хоть деньгами, хоть делами.
Делами то почему нет, раз "хороших" денег жалко?
позвонила мне как то подруга и грит,что познакомилась с женщиной случайно,у которой ребёнок болен раком в последней стадии.Ребёнок просит печенья испечь,а ей тупо не на что-не работае,сидит с ним дома,а пенсия у нас сами знаете-обнять и плакать.Ну мы собрались,поехали в ашан,накупили еды(в том числе печенье и на печенье) и выдвинулись к той женщине.Дамы,то что я там увидела не приведи Господь увидеть никому!!! старший сын -онкология в последней стадии,младшая дочь-дцп какой то лютый,и лежачая мама той женщины,за которой нужен уход О_О.Бедная женщина.......Сын вскоре умер.(ну а муж технично свалил,когда старшему поставили диагноз).Мой ответ-ДА,я помогаю и помогать буду.Я зажравшаяся,трачу больше косаря в день на всякую ***,ибо могу себе позволить.А кому то больного ребенка порадовать не на что...Мне конечно бабки не падают с неба-работаю,как сук@ круглыми сутками.Но я в силах работать,и обстоятельства мне позволяют это делать.
я тоже боюсь, что деньги могут не дойти.
поэтому помогаю только брату
apelsin. Ну так я и помогаю делом. Приютам для животных. Я же выше писала.
боящимся что деньги не дойдут, хочу показать пример. не сочтите за рекламу, фонд и так очень известен) просто я превожу сюда и вижу все поступления.
http://advita.ru/ZhZav1.php
или животным - кураторы на ПиКе, например - выкладывают отчеты, вплоть до чеков.
всё собираюсь свои старые шмотки отдать куда-нибудь, да все руки не доходят,тем более не везде их еще берут
Сообщение было удалено
а вы на авито объявление дайте-заберут в тот же день.Я так делаю.
Жена занимается, в больницы к детям ездит, в детские дома. Я другой человек, мне это не нравится, но я и не мешаю. Лишние деньги предпочитаю себе на счёт класть.
Сообщение было удалено
ммм ...спасибо кстати!
да, но делаю это сама т.е отвожу вещи, продукты и так далее и передаю лично в руки
тоже боюсь, что деньги, которые буду куда то переводить, отойдут в кошелек и без того богатому дяде
Сообщение было удалено
Как?
Сообщение было удалено
А поношенная одежда МОЖЕТ пригодиться. У нас этой осенью кто-то вынес и положил во дворе одежду, издалека видно что неплохая, я близко не подходила НО дня через 3 ВСЮ одежду разобрали.
Да, занимаюсь, сотрудничаю с фондами "Подари Жизнь" и "Кислород" (кажется, так называется, я контачу через координаторов)
Раньше переводила просто деньги анонимно на лечение больных, но недавно у нас случилась беда, и мне пришлось к ним обратиться за помощью, после чего я вышла из подполья
Жертвую деньги и все, что могу по мере надобности - теплую одежду для бомжей, простыни-пеленки для дома престарелых. Хочу кровь еще сдавать, но все как-то не складывается
Ну, и детские вещи отдаю, конечно, вместе с игрушками, но это не акт милосердия, а скорее расчистка жизненного простанства.
ДЛя тех, кто заинтересован в освобождении от старых вещей:
- пожалуйста, имейте ввиду, что ветхая и грязная одежда и обувь НЕ НУЖНА. Не отнимайте время у волонтеров, которые вынуждены ЭТО перебирать и выбрасывать. Там, куда отправляются вещи, люди не могут их стирать, чистить и ремонтировать. Поэтому просьба все ненужное в нехорошем состоянии нести на помойку - это все волонтеры просят, ибо их в уездной деревне ждут лежачие старики, и у них нет времени заниматься разбором мусорных куч
Самый простой способ найти применение вещам - на сайте miloserdie.ru, там же есть и адрес склада, и как правило есть люди, которые могут прийти домой и забрать (у меня в доме таких двое, например)
Денежные пожертвования подотчетны - можно увидеть все медицинские документы + получить отчет о потраченных деньгах. Мне еще координаторы отписываются по электронной почте (хотя я не прошу) + публикуют в блоге списки пожертвований с благодарностью
А что насчет "Деньги не нужны?" - нужны, конечно. Но мегаусилиями волонтеров и благотворительных фондов спасаются сотни жизней
И, как ни грустно это признавать, именно этим людям есть больше дела до проблем и горестей, чем кому бы то ни было, включая государство и даже родственников обездоленных
А еще есть волонтеры-врачи - это те, кто к бомжам приезжает, лечить. Или кто между дежурствами бесплатно мотается к тяжелым больным, выписанным домой из-за отсутствия мест, квот и так далее.
Есть молодые люди, которые ведут работу по усыновлению отказников. Или посещают детские дома
Вот эти люди реально заслуживают большого уважения. Низкий им поклон и человеческое спасибо!
стараюсь жертвовать деньги для больных детей и детские дома.правда это небольшие суммы и всё это на местном уровне(в городе моём),так как тоже боюсь нарваться на мошенников.ещё отправляю смс-пожертвования,организованные телефонным оператором.
Ав....тор. Да вон, выбрасываю старые шмотки, а их к вечеру уже бомжары растаскивают. Жесть как неприятно... знать, что мою одежду теперь бомжи носят. Я уже подумываю, а не сжигать ли своё на костре, где-нибудь в отдалении от глаз людских, конечно. А то правда раздражает... а отдавать кому-то специально СТАРОЕ я просто физически не могу. Стыдно!
Дорис. Вы меня, конечно, извините! Но зачем бомжей лечить? Чтобы они жили дольше и подольше "радовали" наши глаза и носы?! А эти самые добрые доктора, тратящие неоплачиваемое время на лечение бомжей и объезд тяжелобольных - они как, все холостяки, что ли? В противном случае их вообще дома не видать. Это и так профессия с ненормированным рабочим днём, а тут ещё и свободное время они тратят... будь у меня такой муж, я б ему в тык дала. Хотя, если они холостяки, тогда ладно. Главное - своих не обделять!
Анастасия,а за тем,что бомжи-такие же люди.И некоторые из них даже не по своей воле оказались на улице-такое тоже бывает.На счет вещей-советую вам мусор с вашей квартиры тоже сжигать от глаз людских подальше - только представьте себе как бомжи на свалке перебирают ваши использованные прокладки.Не противно,не?
Озорная Свинья. Честно говоря, противно! Хуже собак эти бомжи все пакеты порвут, расфигачать всё вокруг... а валят на собак, хотя на самом деле по большей части это делают бомжи. Да, бывают и бомжи не по своей воле, только это не меняет их сути - они заразны для нас. Вот в моём подъезде жил один бомж, на проходной лестнице (ну, когда лифт не работает, по ней поднимаются...), так вонища была, всё в дерьме, пардон... прелесть, да? Так мы его выгнали и правильно сделали. Мы не обязаны это терпеть! А кто-то ещё помогает таким вот, чтобы они смердили подольше... пусть к себе в подъезды и селят!
Анастасия,ужасы какие.... :(и правда неприятно.Я никогда с таким не сталкивалась...
Озорная Свинья. Ну вот... а я никогда не видела "культурных" бомжей. Чего им терять? Где спят, там и нужду справляют. Из одного подъезда выгонят, они в другой переползут. И вечно мусорку потрошат, задолбали! Так что я считаю, что помогать бомжам бессмысленно - посудите сами, никто им квартиры не даст, они всегда будут на улице жить, да и в приюты их никто не примет, ну, если только очень кому-то повезёт... лечить их - это растягивать их мучения, да и наш нешуточный дискомфорт и объективное опасение за наше здоровье! Именно такой сейчас гуманизм, этакий слепой гуманизм - помогать нужно всем и каждому. А о последствиях никто не думает?
Анастасия, извините, но кто Вы такая, чтобы решать, кто достоен жить, а кто нет?
Гость 41. Вот он... этот вопрос являет собой чёткий пример слепого гуманизма! Вы лучше подумайте, куда этих бомжей подевать, чтобы не воняли и не загаживали территорию, за которую мы платим, между прочим. Решите проблему, а морализаторством любой может заниматься!
Ну да, значит Вы себя возомнили перстом Божьим. Ну так идите на улицы и перебейте ближайших бомжей, которые Вам так мешают и воняют, и вообще жизнь отравляют! Чего же Вы сидите на *опе ровно и возмущаетесь, сделайте что-нибудь!
Да, и насчёт "решите проблему". Это у Вас проблема, которая очень сильно Вас беспокоит, а не у меня.
автор,надо помогать по мере своих сил.для этого не обязательно иметь з/п Абрамовича.
сколько сможете,и по копейке можно сумму собрать.
и еще(но это лично мой бзик)об этом рассказывать необязательно,даже тут.и есть знакомые (и не одни),которые занимаются помощью,но очень тихо.
главное,не сумма,а желание помочь,поддержать.разве нет?
Сообщение было удалено
это правительства проблемы.а не людей.
им приюты нужны,лекарства(если по состоянию здоровья не работает),еда нужна.крыша.
а я видела (в передаче)про бомжей,в жизни всякое бывает.
например,показали немолодую женщину,которая по каким-то обст-вам лишилась жилья,а на работу не брали,тк был уже пенсионный возраст,и здоровье не то.
а раньше работала все время.
и что-то там с документами у нее было не то,или украли,или еще что((
короче,она оказалась ан помойке,за городом.
и она всем(!!)кто приходит на ту помойку,а особенно детям-бомжатам,готовит на костре есть,утешает как может,помогает устроиться ночевать.
я очень ее уважаю,считаю,что она достойна похвалы.
просто трудности в судьбе у человека..
Вот пусть правительство и решает! Что касается бомжей наших местных... если бы мне за это ничего не было - устранила бы!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!
В упор не понимаю "отмазок" - "а вдруг разворуют". Люди! ну ведь это довольно просто проконтролировать! ну признайтесь честно - вам лень!
и те, кому 50 рублей на учете (не беру в расчет действительно малообеспеченных).... А вот вы думаете, будь у вас ЗП 100 тысяч - вы бы помогали? с какой суммы начинается ценз на помощь? да вам бы точно так же не хватало!.
Нужно просто внутренне настроиться отдавать скажем, 1-3% от ЗП и включить это в обязат. расходы. Ну и выбрать то, к чему лежит душа. Дальше пойдет как п о маслу))
Сообщение было удалено
вы не можете знать их судьбу,почему они опустились.а работать они(вполне возможно)не могут из-за инвалидности.поэтому и пьют на то,что насобирают((