так сложилось, что я упустила "свое" время, когда все получают образование и делают карьеру, вместо этого гуляла с мальчиками, сразу после школы пошла работать продавцомотношения мои не сложились, гражданский брак развалился, и лет вроде не много, но понимаю, что дальше меня ничего не ждетя уже больше 7 лет работаю продавцом в магазине посуды, живу в Зеленограде, зарплату получаю 12-15 тыс. руб, живу с родителями сейчас, деньги трачу на себя, но все равно финансовый кризис ощущаю.Хочу пойти на следующий год учиться. И думаю поступить в хороший вуз на дневное, готовлюсь. Но переживаю.1. не буду ли я там выглядеть "левой" из-за возраста?все же я на 10 лет старше моих будущих одногруппников2. смогу ли я потом работу найти, я все же хочу хоть какую-то карьеру, а получается что закончу в 31 год, уже по возрастным параметрам на "студентческие" программы пролетаю (стажировки всякие), и с другой стороны опыта нет?если что, поступать собираюсь в финансовую академию, на финансы и кредит (хочу быть аналитиком)
С нами учились и постарше девушки. Дерзайте!
Да. Сможешь. Я второе высшее сейчас получаю. У нас разных возрастов учатся женщины. Одной 33 года, не работала, потому что с детьми сидела. В этом году нашла работу по новой специальности, на которую сейчас учится.
о чем тут переживать, идите учиться, вам наоборот легче будет, потому что вы взрослый человек и знаете чего хотите, а с 3его курса уже начинайте подрабатывать, чтобы к окончанию универа был уже опыт работы. лучше универ закнчить в 31, чем быть в этом возрасте продавцом с зарплатой 15 000
Конечно сможешь - 26 лет вся жизнь впереди! в европе в 24-26 как-раз поступают в универы и к 29 заканчивают!
Если кризис сказывается на вас, то зачем идти на дневное отделение?
да....лучше на заочку
Сообщение было удалено
у меня альтернатива: или идти учиться или дальше продавцом работать, если идти учиться заочно, все равно кроме продавца ближайшие пару лет мне ничего не светит
и смысл из-за 12 тысяч?
Сообщение было удалено
на заочку идут те, кому образование "номинально" нужно
у меня есть пара приятелей, кто закончили заочно/на вечернем, и что?диплом есть, знаний нет никаких, работают один в банке кредитный специалист, другой в торговом центре менеджер по продажам
я не хочу, я хочу быть хорошим специалистом, и работать в будущем по специальности, хочу качественное образование
конечно, можно сказать, что все зависит от человека, можно учиться на заочном и много читать и т. д., но во-первых, у меня не настолько сила воли развита, во-вторых, я понимаю, что сама многие вещи не смогу освоить в силу того, что знаний не хватает, нужен преподаватель обязательно.
в общем, дневное отделение это осознанный выбор
А на что вы жить собираетесь во время обучения? А это не год-два, а пять лет как минимум. Не думайте, что через пять лет вы с высшим образованием и без опыта будете кому-то нужны. И что значит "качественное образование"? Качество образования в первую очередь зависит от самого студента и только потом уже от преподавателей, методики и учебных материалов. Как экономист могу вам сказать, что нас таких навалом и устроиться вам потом будет очень и очень непросто. Советую попробовать устроиться хоть помощником каким-нибудь и потом уже идти на заочное/вечернее учиться. Вполне возможно, что вам такая работа и не понравится.
Я бы посоветовала на работу устраиваться в банк или финансовое учреждение (по специальности), и учиться на вечернее. Так надежнее. Устраиваться хоть кем, ну конечно не уборщицей - чтобы рост был.
Если нет возможности, то правы те, кто говорит, что лучше в 31 иметь образование и перспективы найти работу, чем быть тем же продавцом без перспектив.
Только о мальчиках забудь хотя бы на 2 года. Сфокусируйся.
10, спасибо, я об этом и писала
под качеством образования я подразумеваю знания и способность ориентироваться в профессиональной области
как я уже писала, пока меня содержат родители, они наоборот рады моему желанию пойти учиться и готовы помочь
но дело не в этом
я иду учиться ради того, чтобы стать специалистом!а не получить корочку
у меня полно примеров перед глазами, многие мои знакомые заканчивали заочно или на вечернем и что бы вы не говорили про "качество зависит от студента", в итоге они все равно работают не по специальности, а там где придется
и знания институт им никаких не дал (а какие вообще могут быть знания, если он не учится, а сессию 2 раза в год сдает в форме реферата????который он с реферат. ру содрал)
и конечно, работа мне может не понравиться, но в любом случае это лучше, чем сидеть в магазине, и лет мне уже не 18, чтобы ковыряться нравится/не нравится, надо определяться сейчас
Сообщение было удалено
Ваш текст
На самом деле всему учатся на работе, что касается рабочих вопросов. Образование только учит учиться и искать нужную информацию. Поэтому работать надо идти.
Качественная разводка.
Небольшое замечание: человек, который 10 лет назад окончил школу и работал только продавцом, не сможет писАть так грамотно.
Да, авто, после филфака хорошим финансовым аналитиком уже не стать -- можно стать средним экономистом или бухгалтером.
*авто = автор
Сообщение было удалено
Я училась вечером, поступила сразу после школы, работаю со второго курса. Сейчас ищу новую работу и никого не интересует мой диплом и ВУЗ, который мне его выдал, всем важен мой опыт. Да, встречаются такие работодатели, которые в объявлении о вакансии пишут, что рассматриваются только обладатели красных дипломов или выпускники определенных учебных заведений, но их очень немного. Вы как-то идеализируете что-ли свое будущее образование. В общем-то, понять это можно. Только вы не учитываете, что фраза "учиться" есть "учить самого себя" с помощью преподавателей. Любое образование - это теоретическая база и самый мизер практики (как правило, довольно далекой от реальной) и никто, даже самый лучший преподаватель самого престижного ВУЗа не сможет вам вбить эту базу в голову, если вы сами этого не захотите. Институт/университет - это не школа, откуда отчислить вас очень сложно. Там никто не будет за вами бегать и просить выучить то и это, чтобы успешно сдать зачет. На самом деле, теория без практики - ничто. А вот практика без теории - уже что-то. Вы молодец, что хотите учиться, но вот читая вас, складывается впечатление, что высшее образование для вас - залог карьеры. А на самом деле, высшее образование - хорошее начало, трамплин, но при условии опыта.
Гость, в точку. Автор, это самый толковый совет здесь.
финаналитики такие нахрен никому не сдались, ни с дневным, ни с заочным дипломом. придумай чо-нить другое. этих счас как собак нерезаных толпы просто без работы
А почему именно на дневной, в принципе сейчас важна только корочка, а самое главное опыт работы, а если вы до 31 года просидите и без опыта работы,то вашему диплому грош цена, сейчас с удовольствием берут и учащихся так как диплом в последствии у них всё равно появиться) Ведь как обычно бывает приходишь в институт а там тебе говорят что надо забыть всё что учили в школе, на работе говорят забудте всё что учили в институте,а нафига тогда мы вообще учимся, чисто так для общего развития, ведь теория от практики очень сильно отличается и на рабочем месте вас всё равно придётся обучать каким бы дипломированным спецом вы не были)
18, не идеализирую, просто без него вообще даже разговаривать никто не будет
наличие практики как правило предполагает наличие образования
21, однако с 7летним опытом работы в магазине врядли я могу прийти в банк и сказать научите*
Сообщение было удалено
Ну в банк то как раз и без опыта работы берут, у меня знакомые спокойно устраивались,ну конечно если вы на управляющего сразу не замахиваетесь)
А так пусть помощником куда нибудь для начала, а потом опыта поднаберётесь и дальше можно продвигаться, а там глядишь уже и диплом будет)
Сообщение было удалено
Ну так я вам и советую совмещать. Тем более, что родители вас поддерживают, т.е. вам не надо содержать себя, детей, платить за жилье и вы можете работать первое время за самую маленькую зарплату. Ну решать, конечно, вам.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
А в 17 поступать очень рано - на западе именно в 25 люди поступают учится и правильно!
Я смотрю давно писали. Что в итоге сделали ?получилось ли ,что вы желали?получили ли вы образование ?сейчас я в такой ситуации .думаю получится ли ?(