Чем можно заняться,если нет работы,подруг,да и с деньгами не густо?
Работу ищу,но пока безуспешно.Близких подруг нет.Приятельницы с предыдущей работы всегда заняты(работа,личная жизнь)Уже чувствую приближение депрессии.Целый день у компа.Ничего не хочу.Уже начала копаться в себе,искать смыл жизни...но от этого самокопания только хуже,запуталась и даже не могу понять что же мне,вообще,надо/нравится/чего хотелось бы...
Три курагу.
давайте общаться, если хотите. я в аналогичной ситуции.=)
ситуАции*
то же самое. когда нечем заняться, начинаешь искать смысл жизни, дальнейшие перспективы и ничего не находишь. лучше об этом не думать. а тупо что-то делать, совершать механические действия. так время пройдет и само собой всё наладится, может работу найдете
хотя сама с депрессией справиться не могу, хоть вешайся
Наслаждаться жизньююююЮЮЮ!!!
Нет работы?
Нет парня?
Нет денег?
Вот и нет проблем! (с)
Ээээ, чего носы повесили?!
Бухаем, курим, задротствуем в мморпг. Пырим ржачный японский прон. Сидим на интеллектуальных форумах. Спим. Едим. Читаем Кьеркегора и испытываем экзестенциальный ужас. Дрочим. Делаем то же, что и работающие, ок.
Сообщение было удалено
какой прелестный ник_))))
Автор, а сколько Вам лет ?
в метро побираемся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
давайте)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну,надо же!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
24 мне
Сообщение было удалено
фигня. не помогает. я этим с 19 до 25 лет занималась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
но и жизни ведь тоже нет,только существование...
фигня. не помогает. я этим с 19 до 25 лет занималась.
У меня еще 3 года впереди, может это именно после 25 не работает.
Учи иностранные языки.
17, это факт. это пока молодецкий позитив на автомате, находишь утешение в этом. и это кажется важным. хаха! а потом просто бетонной плитой придавливает, и хуяк - живи дальше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да,я не знаю с чего начать...я одна не смогу.И потом их же закреплять надо будет,а то они забудутся,Лучше,чем за границей этого не сделаешь...а у меня нет возможности туда ездить
бездельницы они дома тоже такие. От этого на работу и не берут.
Я сбежав от обнаглевшего работодателя отдохнула полгода. Перебрала все шкафы и антресоли. Выкинула кучу хлама. Покрасила кухню. Нашла магазин со смешными ценами на ткани и сшила себе пальто, костюм, блузку. Научилась вязать и связала симпатичную вещицу. Освоила самостоятельно пару программ. Было интересно , да одна уже пригодилась. Кулинарила изыски из недорогих продуктов, экспериментировала, находя необычные рецепты. Читала книги, смотрела фильмы. Была еще куча планов на подобный досуг, но кончились деньги. Вернулась к своему работодателю, очень уж звал. Сейчас ни на что времени не хватает.
аналогично сейчас
Можно волонтерством заниматься...денег не будет,но будет удовлетворение от сделанного+взглянете на мир другими глазами+расширите круг общения!
Привет, Автор!
Сейчас живите своими интересами, своими увлечениями и хобби. Нравится сидеть за компьютером, сидите, смотрите кино, гуляйте, займитесь кулинарией, пойдите в клуб, запишитесь на курсы (бесплатные), отдыхайте, ищите плюсы своего положения, каждый день делайте красивые причёски, макияж (время у вас есть), спокойно подумайте, не гнетя себя о своём желаемом будущем, заварите чашечку ароматного кофе или чая, (то, что любите):
Возьмите листок бумаги, сделайте 4 столбца под названиями "Чего я хочу", "Что у меня есть" (только плюсы! Нет плюсов-выдумайте, вспомните, они есть всегда!), "Как достичь того, чего мне хочется", "Мои слабости и опасности". Всё подробно опишите. Перекусите чем-нибудь вкусненьким, проанализируйте написанное. Постройте план, как реализовать то, что вы хотите (из написанного), начните действовать в этом направлении!
У вас абсолютно типичная ситуация человека, который делает выбор. Так сделайте его для себя правильно.
А, если будете тратить время на "плохие" мысли, угнетение себя, недовольство собой, то закопаетесь внутри таааааааааак, в угол себя загоните, увеличится депрессивное состояние, понадобятся специалисты, появятся необоснованные "пустые" страхи, несуществующие комплексы и душевный "раздрай", "загоны" по поводу неудавшейся жизни и прочее... Ни в коем случае! Говорю вам: жизненных трудных ситуаций, которые невыносимы и безвыходны, НЕТ!
А сейчас вам кажется, что вы не знаете, чего хотите, т.к. у вас пространное состояние, вам не собрать "в кучу мысли", т.к. свободного времени масса, голова не загружена насущными проблемами, дни текут медленно и вяло, кажутся "пустыми". Соберитесь, и проанализируйте свои желания, как я вам предложила. Надеюсь, поможет.
я когда с работы ушла- сначала была эйфория)) а еще я спала целыми днями и ела) работа была у меня ужоснах, если вкратце. потом я впала в таааакую депрессию. тоже сидела возле компа всеь день. потом решила, что надо себя вытаскивать. щас дома бываю редко. много разных дел на самом деле. иногда под вечер приходишь и сил нет)
работу пока ищу так... как бы просто присматриваюсь к вакансиям. уж больно мне нравится свободный режим дня, возможность тишины и уюта. для моей души это очень необходимо... но жизнь идет, годы летят. на мужчин я не рассчитываю, поэтому убуд работать. искать стартовые позиции ( опыта мало), но с перспективой роста и что бы было хоть чуть-чуть, но интересно.
вобщем, могу сказать так. когда я работала, я приходила домой в 22 часа, ревела и заваливалась спать. так каждый день и внимание! за 6 тыс р. в месяц.... ( живу в мал городке.) Поэтому сейчас какие-то депрессивыне мыслишки, заглядывающие в мою голову кажутся мне просто ну ничем) затоя могу высыпаться, гулять на природе и выезжать туда, готовить, нежиться вкровати. на меня не орут, не унижают, я не падаю в обмороки от усталости.... вобщем, много чего. как-то так)
автор, ищите плюсы!
Сама в такой ситуации. Иностранный язык, спорт, книги и фильмы - каждый день. Если бы могла - ходила бы на танцы. Ну и поиск работы, будь он неладен.
Еще было бы кому готовить - готовила бы каждый день. Люблю.
я извиняюсь, те, кто не работает - на что вы живете-то??
Да сама себе этот вопрос каждый день задаю...
У нас это, действительно, большая проблема.
Как правило, в сложных ситуациях нечего рассчитывать на чью-то помощь. Да и в этом обсуждении, вместо хотя бы сочувствия, я вижу откровенные насмешки - это мы умеем!
Хорошо когда есть друзья-приятели, им хоть "в жилетку поплакаться" можно, правда недолго (и это правильно) - может и поможет на короткое время. Бывает друзья и с работой помогут. Но это все скорее исключение из правил.
Основное, что надо усвоить - ты должна сама найти в себе что-то, какой-то стержень, стимул, ... которые для начала не дадут тебе опуститься, деградировать. Каждый сам находит это "что-то". Здесь есть довольно дельные советы, "пустяки осталось" - следовать им.
В любом случае - не будь долго одна. В крайнем случае просто прогуливайся, походи по людным, но не агрессивным местам. Вспомни больше всего человек любит смотреть на огонь, как течет вода и как работают другие люди.
Разумеется, в этом состоянии не встревай ни в какие авантюры, тем более финансовые.
Я сейчас задумываюсь над тем, что бы объединить интересных людей отвергнутых социумом: безработных, инвалидов, ... в клуб, союз, общество которое может само решать свои проблемы. Здесь эту тему, наверно, развивать не буду.
Если же, "хз кто", у тебя есть организаторские способности, попробуй пойти по этому пути. Может забота о других (не забывая себя) и станет для тебя тем стимулом, который поможет раскрыться, "взлететь над собой".
Кстати, прошло уже больше месяца - есть какие-то сдвиги?