Вопрос в теме. Когда чувствуешь страх, чувство бессмысленности жизни, а общество видишь как муравейник. Рутина-рутина-рутина. А вокруг уходят из жизни люди и это называется естественная убыль.
Хотя без ребёнка у меня какой-нибудь другой перекос был бы.
тоска и уныние, Автор, от ваших постов. Старость никто не отменял и это неизбежно. Проживая день в таких мыслях Вы просто не видите радости бытия. А ведь каждый день это чудо!, которое, к сожалению, мы не замечаем. И Вас просто замучила рутина быта. Выезд к морю 2 раза в год - в вашем случае недостаточно. И что Вы подразумевате под традиционными видами отдыха? компания друзей у кого то дома? Театр, музей? Шашлыки на природе? Необходимо найти то, что действительно принесет отдых. И не поверю что свекровь Вы не в состоянии ограничить в общении. Вам просто неловко сказать ей "нет".
Автор , вот вас бесит свекровь. А меня бесит то. что я вынуждена таскаться на работу. Ездить в метро (боюсь водить в москве). Видеть эту толпу. Тянуть эту лямку. Нехватка денег . Все серо пресно. И не деться никуда.Хоть у меня не самый плохой вариант в жизни. Жить в этой стране. Но есть люди у которых все проще и легче Я их вижу.
Ну так измени жизнь. Да я уже все 100 р продумала и просчитала и меняла что могла итд. Результат один.
От благополучия и безделья. Автор, у вас трудностей нет. На работу бы вам или серьезно спортом заняться. Я знаю, о чем говорю.
Я работаю.Работа очень нравится. И спортом пытаюсь заниматься.
52 многие точки, блин как научиться радоваться мелочам. Я в детстве так радовалась природе и каждому дню, а щас тоска жуткая и злость.
Я лично знаю что меня порадует и успокоит. Но этого дорого . У меня нет на это денег и я знаю что мне не заработать этих денег
Гость 10, как же я вас понимаю (( уже голову сломала, какую найти работу, чтоб не тошно было.
Автор и Гость 10, если не трудно, расскажите, как вы себе представляли свою жизнь в будущем, когда вам было лет 15-16.
http://audioveda.ru/audio?id=277
Может вам поможет прослушивание этой лекции. Слушать можно онлайн, просто нажмите play.
С точки зрения восточной философии, ваша ситуация вполне понятна. Потеря смысла жизни- это вообще-то хороший знак, для того чтобы развиваться более глубоко.
Если коротко- то каждому человеку при рождении дана своя карма. И цель этой кармы замучить нас, так или иначе. Кому-то постоянно посылаются несчастья, болезни, а кто-то страдает от бессмысленности жизни. Через страдания идёт очищение от прошлых грехов, но можно постараться не страдать, если остановиться и посмотреть на свою жизнь и события со стороны, начать изучать законы жизни, оставленные нам предками.
Никак не представляла, я просто наслаждалась текущим моментом. Если читала книжку, то жила в книжке, радовалась возможности погулять с подружкой, эксперементировала с косметикой.
000? да таких как я вагон и тележка, как пообщаешься. Только мне моя депрессия мешает жить сильно и пугает. Я жду конца рабочего дня с ужасом, тк спускаться в метро и ехать 1ч.15 мин до дома.
Найди ближе мне советовали. Искала больше года- результата ноль. Усилия бешенные прилагала. Но вот хрен мне поперло с близкой к дому работой.
Свекровь у меня вобще жесть. Нервы трепер прилично. Но я не общаю почти. Мне плевать. и так сил нет еще она вампирить будет. Пусть сынулька с ней общается
В свое время, когда мне было плохо от жизни, а у меня был и муж и ребенок и денег в принципе хватало на необходимое, я ходила в гости к своей знакомой. Вот там жесть.... Муж избивает, пьет. Денег нет, она пашет как Золушка. Вот тогда я понимала, что у меня как раз все хорошо и надо дорожить этим. Депрессия сразу уходила. Быт просто заедает. Надо найти хобби и интересы в жизни. А говорить, что ничего не интересует, это все от невостребованности. Имея периодически депрессии из-за своего здоровья, я стараюсь каждый день наслаждаться жизнью, когда болезнь немного отпускает. Жить надо и не задумываться о будущем. Я живу каждым днем, что будет завтра меня не волнует. Зачем? Все равно не узнаю. Так что девочки выбирайтесь и радуйтесь каждому дню, дай Бог вам здоровья, у вас не все потеряно
Гость 10. могу посоветовать почаще улыбаться. просто и без причин. улыбаться не в 32 зуба, а иметь легкую улыбку всегда. вы знаете какой это труд! так почему бы не начать с этого. главное что бы была улыбка не маской. за ней начнут глазки светиться и понеслось. Попробуйте. Мне это помогает. Другой вариант. Когда Вам плохо почему бы не помочь тому кто нуждается в помощи? в Вашем окружении наверняка найдутся люди которым нужна какая то помощь. "Помоги им и они помогут тебе". После этого и начинаешь ценить то, что имеешь. Так и научиться радоваться цветочку/василечку можно.
Вы наверно говорите о путешествиях? это порадовать может?
59, А как же в книжках по эзотерике написано, что человек рожден не мучиться, а для счастья? Кому верить то
Автор, вам ещё повезло. Вам намного легче, чем людям, которые страдают по судьбе от напастей и бед. Им намного сложнее оставаться в трезвом уме и как- то менять свою жизнь. Ведь горе слепит и затуманивает разум. А у вас как раз то самое состояние, когда мозги соображают, разум голоден до новых и важных знаний, но просто настроения нет, так как вы не знаете "куда идти", как прийти к хоть какому-нибудь настоящему счастью.
Вам намного проще начать своё духовное развитие, расширить кругозор, понять почему вас так замучила ваша карма, куда вам нужно.
58, Жизнь я представляла... эх... пожалуй так: семья ребенок, муж , который любит заботиться, не бедный. Жить хотелось в частном доме , в большом. Я сама -с нормальной интересной работой, но карьера все равно вторична. Душевная близость с родственниками.
66. а что имеете?
Сообщение было удалено
Да, для счастья. Но мы порой не знаем, что есть счастье и благо для нас. Мы едим что- попало, режим дня у нас никакой, физнагрузки нет, мысли бесконтрольны, настрой критичен и пессимистичен, отношение к другим душам и к окружению не правильное, про Бога вообще можно молчать.
Поэтому мы несчастны и нам будет плохо до тех пор, пока мы не начнём движение в нужную сторону, где наша душа и тело будут в гармонии, где будет удовлетворение и прогресс.
63, Могу сказать , что мне облегчет депресс и может уберет совсем. Ну это так сотрясение воздуха. Путешествия- да. Туда куда хочу и настолько насколько смогу. В этом году я 2 раза ездила в европу. Но очень на мало, из работы мужа. Почти не отдохнула
Мне очень помогают от депрессии хорошие спа салоны, уход за собой. Но именно приличные места. Тк я как то взяла абонемент в обычный бассейн , а там толпа как в метро находиться невозможно, толкаются и пихаются. Так и не доходила.
Но самое главное- это работа. Тоесть даже не это, а иметь возможность не работать. быть уверенной в материальном плане в завтрашнем дне и независимой. Тоесть надоело работать - встала и уволилась. А захотела- пошла и поработала
Послушайте лекцию, может это будет для вас зацепкой. Так было у меня пару лет назад.
Хотя может это не ваше или ещё не время, нужно дострадать.
Вот ещё хорошая лекция о радости (почему нет радости в жизни) и о развитии депрессии.
http://audioveda.ru/audio?id=141
Еще мне сейчас кажется что достойна лучшей жизни, и как то несправедливо меня обделила она. Понимаю, что глупо так думать, но постоянно думаю об этом. Раньше такого не было
и у меня тоже самое.
смысла жизни не вижу.
спасает молодой человек, он позитивный и не знает что такое депрессия. только благодаря ему держусь
Сообщение было удалено
Мы так устроены, что фантазируем для себя хорошую судьбу. А на деле будет то, что мы заслужили и что для нас будет наилучшим вариантом. Есть такая древняя притча:
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: Это хорошо!
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: Это хорошо! На это король ответил: Нет, это не хорошо! и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, сказал он, это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
-Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
-Нет, сказал его друг, это хорошо!
-Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
67 многие точки, муж есть, ребенка нет пока, дома большого нет, есть моя квартира. Муж не простой. Поэтому тут все неоднозначно.
Карьера вторична, но у меня нет энергии и сил . чтоб быть крутым профессионалом в ней. Чувствую свои возможности и предел. С родственниками ж..а
Сообщение было удалено
Ваш текст
В юности беспричинная радость всем дана, потом надо самой создавать - у вас от отсутствия страсти, интересов, от скуки душа болит. Есть какие-то увлечения, интересы?
Может, общения душевного не хватает, подруги.
А в остальном - ну зажрались, конечно. У вас бы на недельку отобрать мужа-ребенка-работу, больше не было бы депрессии:))) Но не ваша в этом вина. Скажите спасибо, что трудностей нет, и ищите себя.
Guest, все вроде правильно, но от Вашего поста 73, еще больше депрессуешь. Неет я несчастна сейчас и не считаю, что высшие силы считают для меня это лучшим вариантом. Кроме болезни и зависти я ничего сейчас не имею. Где польза для меня
Freedom, я вас читала на ветке про лягушку, но не совсем соглна. У меня нет скуки. Я знаю чем занять время, ОСТАВШЕЕСЯ ОТ ДОРОГИ И РАБОТЫ. у меня денег на это нет. Тк дешевые интересы и хобби типа вязания общение с подругами меня не успокаивают
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, скажите, кто Вы по гороскопу, это важно.
75. получается полная противоположность подростковым мечтам. родственников не выбирают, так сведите к минимуму общение. ваш дом и вы сами справе решать когда кому приходить. понимаю что в гости приходят без предупреждения но установить границы можно и нужно. поверьте. частые ссоры с мужем - проанализируйте поведение. в ссорах же виноваты оба а не только одна сторона. в вашем случае работы непочатый край, вы уж простите за прямоту. но начинать когда то надо иначе вы просто сами себя съедите. важно быть в ладу с собой, а карьера действительно вторична
многие точки, да я мужа изучила уже от и до. Характер не простой. Тут либо уходить, либо компромиссы искать.
Родственники не шляются ко мне в дом. Скажем так... в юности я по другому представляла общение с родственниками. Увидела видимо у кого то тогда и впечатлилась. а так... жизнь не оправдала моих ожиданий в отношении них. С дальними свела общение к миниму после нескольких подстав. А близких не бросишь. Что есть то есть
Читаю себя и удивляюсь. Некоторым кажется со стороны что у меня все отлично (говорили даже в глаза) И род-ки то у меня очень прилчные, но депрессии добавляют прилично в мою жизнь. Проблем тоесть. А я еще человек такой, нервничаю за своих как за себя.. накручиваю себя. И это все к моим проблемам
Главное не путать аппатию с депрессией. При глубокой депрессии необходимо обратиться к психотерапевту. Самой очень тяжело из нее выйти
а при апатии что делать?
Искать причину ее. У многих женщин она приходит к 30 годам, это как кризис среднего возраста, особенно когда нет хорошей работы и семьи. Глубокая депрессия полностью выкидывает человека из жизни. А аппатия просто влияет на эмоции. Просто надо поменять что-то в своей жизни, от чего идет неудовлетворенность, будь то работа, муж , друзья или поменять свой взгляд на то , что имеете, как бы посмотреть со стороны и принять это или нет
Гость 10. мне допустим тоже говорят что "ну какие у тебя могут быть проблемы?" живешь и нетужишь. но если бы они знали! не все так просто в нашей жизни. и родственники "радуют" и проблемы житейские бывают одолевают. все познается в сравнении. у нас допустим коллека есть, так у нее депрессия! дочь на след день после 3-го дня рождения умерла. вот там удар был! вот после таких случаев начинаешь понимать и ценить радость бытия.
У меня была депрессия 1 год, когда я заболела. Я ушла с работы, закрылась в себе в отдельной комнате, почти ни с кем не разговаривала, почти ничего не ела. Никуда не выходила, мир для меня не существовал. Даже с мужем и ребенком почти не общалась. Просто тупо лежала и смотрела в потолок. А потом вылезла из нее
85. EZ, не всегда "... Просто надо поменять что-то в своей жизни, от чего идет неудовлетворенность, будь то работа, муж , друзья или поменять свой взгляд на то , что имеете, как бы посмотреть со стороны и принять это или нет"
к чему в итоге придет человек? многие долгие годы живут глядя на себя со стороны и из такого состояния не выходят. поменять мужа - это что же, тапочки сменить? и работу в настоящее время не так просто найти, которая подходила бы по всем параметрам.
у меня кризис 25-ти лет. как посмотрю на успешных ровесников, так плохо становится
Сообщение было удалено
Какая успешность, может быть в 25 лет?)))
90, вполне может.
моя знакомая ходит в лес гулять,набродится часа два-потом ей всё нравится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если муж и работа устраивает, тогда об этом можно и не говорить, но насиловать себя и терпеть надоевшего мужа и несносную работу, нет смысла. У меня была высокооплачиваемая работа, но сил и нервов уже не хватало. И я уволилась,пробыла дома 3 года и снова вышла на другую. Теперь мне очень комфортно. Работаю в мужском коллективе, никаких нервных срывов. Главное теперь для меня моя семья и мое здоровье. А работу всегда можно найти, только это может занять немного больше времени, главное было бы желание.
Сообщение было удалено
Приведите примеры успешных? Они уже квартирами машинами обзавелись?
94, по крайней мере они уже на хороших местах сидят.
Сообщение было удалено
Если вы не сидите на хорошем месте, значит впереди вам предстоит покрутиться и ещё неизвестно кто кому завидовать будет лет через 10. Всё в ваших руках!
Сообщение было удалено
Были бы, у тебя связи, и ты бы сидела)))
97, некоторые еще своими мозгами пробиваются. или сильным характером.
у меня ничего нет из 3-ех составляющих
Сообщение было удалено
В 25 лет, ты своими мозгами ни хрена не пробьёшься:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я к автору обращалась. 2.30 часа в метро каждый будний день кого хочешь доведут до черт знает чего. Поставьте цель сменить работу, может? Будет держать наплаву. А там, даст Бог, и смените.