По личному наблюдению отметила такой факт: люди, все, которых я знаю, из числа самых позитивных, добрых, отзывчивых, на которых смотришь как на солнышко и радоваться хочется, оказываются глубоко травмированными - родителей потеряли, либо любимого человека, или другие трагедии серьезные. Именно они такие счастливые и улыбчивые, такие понимающие и душевные, всегда рады видеть, доброе слово скажут, что то хорошее отметят... почему они такие счастливые??? Может озарение происходит у них? Они так всех любят и ценят, почему после бед они так радостны? Многие сума сходят, а другие сияют... Что такого с ними происходит...
Просто люди, пережившие беду, понимают, что повседневные проблемы - это ерунда. Они рады, что они живы-здоровы, как говорится, и не переживают по поводу новой коллекции модной одежды, например.
Есть с чем сравнить. Начинаешь по-другому относиться ко многим вещам, открываются истинные ценности.
Начинаешь очень радоваться, когда все хорошо, после того как все было плохо. И начинаешь ценить близких.
Вот пример - я работаю на хорошей работе, которая досталась мне тяжело, и безденежье было, и страх что не возьмут никуда. Со мной работает много моих ровесников - выпускников более престижных ВУЗов, в которых намного проще учиться, из богатых семей. Эти люди не жили в общаге, не пытались быть в двух местах одновременно, учась и работая в чужом городе, не спать по ночам над курсовыми в 18 лет, не думали, на что потратить последние 100р - на еду или на колготки. А у меня именно так было - никого из близких рядом нет (я с мамой тогда почти полгода не разговаривала, она сказала - ты мне не дочь), любимый папа - 5 часов езды и не всегда есть деньги на билет на поезд, а папа без работы год сидел, у него стыдно просить было. Это сейчас он хорошо получает и помогает мне.
Теперь мне благополучная жизнь, когда у меня стабильность, любимый человек рядом, красный диплом, отдельная комната и любимая работа по прямой специальности, кажется просто чудом, я постоянно улыбаюсь на работе и вне ее, радуюсь каждому дню.
А коллеги воспринимают все это как должное, у них же все по жизни ровно было и это - закономерное продолжение.
Все, абсолютно все, познается в сравнении.
вы сами то понимаете что пишите? как может человек глубоко травмированный, у которого трагедия серьезная, все время ходить и улыбаться? с какого хрена им быть счастливыми???? Как они могут сиять, когда как вы сами пишите что многие с ума сходят... Мой вывод что они действительно с ума сошли, поэтому и выглядят счастливыми! Ну не может человек у которого горе быть счастливым!
Сообщение было удалено
Человек может пережить горе, переосознать свою жизнь и далее радоваться тому, что большинство принимает как должно - хорошим друзьям, детям, семье, понимая, что есть истинные ценности
только я не поняла при чем тут бедность... Богаты тоже плачут знаете ли... и среди богатых людей есть люди, пережившие многое и достаточно душевный людей, говорых помочь. Безденежье к сожалению наоборот очень часто озлобляет людей, особенно если они слабые по натуре и вместо того, чтобы вылезать из нищеты, хаят тех, кто живет лучше, чем они..
Человек, который смог пережить горе - становится сильнее и с каждой пережитой проблемой, горем меньше испытывает страха по жизни. Не зря говорят "горя ты в жизни не знал"
Сообщение было удалено
наверное, бедный в смысле бедняжка
Сообщение было удалено
Это не всегда так. Есть люди, которые многое пережили, и каждая новая проблема их еще больше выматывает. Они становятся очень нервными, и наоборот любую(даже маленькую) проблему начинают воспринимать как большое горе.
Сообщение было удалено
Это слабые люди, никто не говорит, что все пережившие горе становятся счастливыми после, но если человек не зацикливается на прошлом и на плохом, если умеет выносить уроки из жизненных неурядец и понимает, что все в его руках - то становится только сильнее и проще отностися к мелним неурядицам в жизни.
А про потерю близких людей - здесь еще от веры зависит, от принятия их ухода. Все мы смертны и рано или поздно наша жизнь на этой земле закончится. Кто потерял близкого и любимого человек, и принял это, тот просто ценит оставшихся в живых, относится к людям по другому, понимая, что и они когда-нибудь умрут, а произойти это может даже завтра, поэтому и делают, что-то сегодня, осозновая, что любой день в жизни человека - ценен и может стать последним
Сообщение было удалено
+100000. Мои мысли озвучили, то же самое хотела написать! ППКС.
Люди, пережившие большое горе в своей жизни, начинают иначе смотреть на жизнь, глубже что ли... Я конечно не говорю про тех, кто впадает в мрачную депрессию на многие годы, - это уже клинический случай, это лечить надо у специалистов. Но у людей с нормальной психикой именно что меняются взгляды на жизнь: происходит переоценка ценностей и приоритеты расставляются более адекватно, согласно той значимости, которую они реально имеют в масштабах жизни.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна