Гость
Статьи
Мне 25 лет, я уже …

Мне 25 лет, я уже старая?Общество давит стандартами..посоветуйте

Живу - работаю, учусь, встречаюсь с друзьями, мужчина есть, вроде бы все ничего, но давит социум фразами - Ну тебе 25, ты взрослая женщина, когда замуж, когда дети?Ведь нельзя же все время гулять, развелкаться, надо думать о будущем, серьезных вещах и т.д.Я не ЧФ, возможно, позже, создам семью, возможно дети, но, пока, я не хочу идти той дорогой, стандартной, которой идут мои сверстники.Мне надоели эти примеры - ну глянь, вон твоя ровесница, а уже муж и ребенок почти взрослый, а ты почему не хочешь?25 лет это много, а ты все в игрушки играешь.Черт.. какие игрушки?Я просто живу свободно, сегодняшним днем, почему я должна задумываться о том, что будет через 1,2 года?Почему мне нужно навязывать свои жизненные принципы?Достали уже- тебе не 22, а уже 25, когда ты ,когда ты.. ты должна..Да емае, не могу больше.У меня комплекс из-за возраста уже..Достало все..Кто был в подобной ситуации, что вы отвечаете окружающим, когда вас засыпают такими вопросами и пытаются навязать свою точку зрения?

Такая
238 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне 27, я не парюсь, всех в сад посылаю, уже почти не достают

Гость

А зачем вы слушаете закомплексованных баб? Они сами определили для себя границы и живут в клетке собственной глупости. Блин, я пока не скажу, что мне 24, так все за школьницу принимают, так какое мне дело до даты в паспорте? Я чувствую себя молодой и свежей. Для меня зрелость-это 40 лет, до этого-молодость. Женщины сами себя загоняют. Придумывают сказки про ликвидность и не ликвидность, смешны в своей уверенности в своей правоте) Разве можно серьезно к этому относиться? Если им нравится становиться в 25 лет старухами, так ведь это сугубо их личные проблемы в психологии и воспитании. Имейте их в виду и живите спокойно, согласно своим представлениям. Общественное мнение и мировоззрение-ничто.

Гость

Какой смысл жениться и детей если потом скорее всего развод, и потом все заново начинать.

Гость

почему я об это только на форуме читаю? А в жизни никто никому ничего не навязывает. Мне 30 лет и ни одна зараза не намекнула, что мне "уже пора рожать, а то поздно будет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нагнетайте девушке еще больше, не у всех так) Надо уметь чувствовать "своего человека", не бояться одиночества и не размениваться и тогда все будет хорошо. Пора искоренять в себе "драконов". Все эти женские страхи ломают жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло) Но таких случаев в жизни дофига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. По моему у самого автора эта фобия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

По своим знакомым кто уже нарожал большенство в разводе но все или уже женаты по новой и даже еще родили или серьезно с мужчинами живут.

Кто бы не говорил но молодой девушке ребенок не помешает устроить личную жизнь.

Гость

Почитай тему про лягушку не взбившую масло,там много таких самодостаточных,уже за 30 и воют от одиночества

Такая

Я выгляжу на 23, через пол года мне 26, но от этого не легче..

Такая

я понимаю, что может я старая для 15 летних девочек, но когда мне говорят взрослые женщины 45+, то обидно становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать что это настоящие браки,а не такие же временные

Такая

И знаете вот это все тебе 25,25,25, не 18..Это ужас какой-то.Что они хотят, чтобы я признала то, что я не девочка ?Я и так это знаю.Или зависть, как думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же так боятся остаться наедине с собой. Большинство женщин боятся одиночества в силу того, что очень у них мало интересов. Одиночество не говорит о том, что надо хватать первого же и нестись в ЗАГС. имеет смысл только настоящая любовь и дружба между парой. А лишь бы не одной-извините, это каторга.

Яна

ну есть 25 которые действительно выглядят несколько потрепанно и старше своих лет...Конечно это ни о чем не говорит,но для посторонних это все время будет как красная тряпка для быка. Надо просто уметь давать отпор и ставить внутренний блок. Мне почти 24 и мне ни разу никто не заикнулся про то что мне пора замуж,детей(ну только если в форме шутки). Во первых я с такими людьми не общаюсь и если что всегда могу пресечь подобные разговоры,а со мной разговоры коротки-если они мне не нравятся. Во вторых я сама к этому проще отношусь,а как говориться если сама об этом не думаешь,то и не липнут к тебе люди с этими вопросами,как ворс к синтетике

Гость

Такая как вам жить решать только вам и это дело лично ваше. То что с годами ваши шансы на семью падают - это извините реальность. Я часто слышу мне 30, но выгляжу на 20, только это самоубеждениеэтих женщин и тактичное поведение окружающих. Кстати, думаю не будете спотрить, что родить в 24 это не то же самое что в 34.

Вы сами выбираете свой путь и имеете на это право.

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала что выгляжу на 23.Вы мне не верите?Не как тетка, далеко.И 10 лет себе не убавляла, ибо нереально на 15 выглядеть.Вы видимо подколоть решили.Ну ну.

Такая
Яна

Сообщение было удалено

Да есть, и 20 лет, а выглядят потрепанными тетками.Да общество не волнует на сколько выглядишь, им интересен физиологический возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие мысли? Шансы на семью падают. Шансы на семью никогда не падают. А семья ради семьи-не семья. Из страха остаться одной нельзя создавать семью.

ЧелЛов ★ ★ ★

25 лет еще не старая, но уже на грани, 27-30 старая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При попытке купить алкоголь у меня, в мои 24, спрашивают паспорт каждый раз. Т.е. люди явно подозревают, что мне нет и 18. Как с этим быть?) тоже самовнушение?))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ужас)))

п

Автор вы видать с провинции. В Москве вы еще юная девочка, в Питере.. А дальше уже .. там пошел совок...

Такая
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

ЧелЛов ? ? ?

25 лет еще не старая, но уже на грани, 27-30 старая.

Логика у вас офигеть.через 2 года точно старость.На вас погляжу когда вам 25 будет..)Смешно просто

Такая
п

Сообщение было удалено

В Москве живу, с самого рождения.От этого не легче

Такая
Гость

Сообщение было удалено

точно ужас, а там не пойми кто небось по ту сторону монитора.Может и все 40, сидит завидует.

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Я загоняюсь, у меня комплексы.Щас тут еще добавят.А рассуждения у вас здравые.Мне нравится

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Такая, прекратите слушать, говорю вам)) У вас свое мнение на этот счет есть, так зачем вам чужое? Ну сами подумайте. Вы у них в головах живете или все-таки в реальности, своей жизнью?)

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Знаете на работе достали вопросами, взрослые женщины.Либо зависть, либо не знаю что..Бесит просто, да и устала я.Компексов прибавили,со своими общественными мерками.Совок, совок, раньше быстрее наверное взрослели

Гость
Такая

Сообщение было удалено

А вот не загоняйтесь) И не слушайте тех, кто пытается добавить, они это не от хорошей жизни, у самих комплексов выше крыши. Живите, как комфортно вам и ничего не бойтесь. Чем умнее, чем меньше у девушки предрассудков, тем лучше ее доля.) Освободитесь и все у вас будет тогда, когда вы решите.

п

Знаю уже 30-33, путешествуют, во всю мужиков перебирают, ищут ищут..., живут в свое удовольствие (чувствуют что скоро конец фривольной жизни. о детях уже начали думать ). Но они достаточно состоятельные, не нуждаются ни в жилье, ни в деньгах (дети состоятельных родителей). Я им завидую! Самой 27, замужем, жалею в глубине души.. И знаю что многие в моем возрасте жалеют что вышли замуж (я и в другие - по залету).

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Скорее вы меня нетпоняли. Это сегодня вам 25, а через 5 лет уже 30. А эти 5 лет пробегают быстро и незаметно

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Вы гордиться должны тем, что пытаетесь думать и жить иначе, а вы не цените свой мозг) Кто они вам, чтобы их слушать? Просто слабые женщины, живущие в страхе просто потому, что где-то не хватило воспитания, где-то мудрого советчика. Станьте мудрее.

Sandra

да слушайте вы больше всяких клуш.

у них вся радость - замуж и детей нарожать.

я в 25 была совсем еще ребенком, только жить начала и наслаждаться жизнью - на ноги встала, работа есть, возможностей море, мужчин вокруг море, сама себе хозяйка, ни от кого не завишу.

Время придет и все будет, я вот в 30 замуж собралась. видимо, созрела для серьезных отношений и выбрала достойного кандидата.

главное не давать забивать себе голову стереотипами. знайте - ваша жизнь только ваша и проживать ее вам а не тете мане из соседней квартиры.

удачи

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Подтверждаю) Уважение вам)

Такая
Sandra

Сообщение было удалено

Спасибо

п

Автор, мой вам совет - если у вас нет проблем с ЖИЛЬЕМ в МОСКВЕ (это очень важно) расслабьтесь))) В любом (разумном, конечно) возрасте найдете себе по статусу мужчину (я так поняла, у вас родители имеют недвижимость и вас обеспечили, скорее всего). Потому что деньги к деньгам. А если вы в нужде выросли, советую срочно искать начинать мужчину с квартирой. Долго объяснять, но квартира для вас это главное в жизни - у вас возарст уже пошел такой, что поиски надо во всю вести. Охоту!

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

и пусть себе пробегают. что в этом страшного?

главное эти 5 лет чтобы не прошли впустую - в нытье и жалеии себя, а были наполнены саморазвитием, новыми встречами, интересными поездками, карьерой конечно, ну и любовью, мужчинами (а кому и женщинами).

это прекрасное время, его надо уметь ценить.

а то некоторые так и прогоняются за неведомым счастьем, глядь, уже 30, опостылевший муж, пара детей-школьников, и заботы-заботы-заботы. у меня сестра тоже в 24 выскочила замуж, боялась не успеть. ну и что в итоге? выполнила программу-минимум? как бегун-спринтер.

Только счастья это ей не принесло

Такая
п

Сообщение было удалено

А для вас Москва- город мечты?Почему так все заморачиваются?Квартира есть родителей, искать мужика ради жилья не собираюсь

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Респект!

Sandra
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

о, пришел главный спец по старушкам. щаз он тут всех определит

Яна
Такая

Сообщение было удалено

Мало ли что кому интересно. Пресекать надо такое и все.

Ваш текст

Такая
Sandra

Сообщение было удалено

Пожалуй добавлю к последним строчкам - счастья не принесло, зато в глазах серых обывателей все как у людей..Верно?

п

Интересно., а как вы можете строить личную, и интимную жизнь, живя с родителями ? Вам надо свое жилье иметь, снимать (с парнем или без) или купить квартиру! Иначе, скорее всего, останетесь старой девой... Вы что? С родителями собираетесь до 30 лет жить?! Похоже, что у вас уже комплексы выше крыши... Вы вообще как личную жизнь то строите.. Надо отделяться!

Гость
п

Сообщение было удалено

И что в этом такого плохого, особенно если с родителями полные лады? Что вы пугаете тут всех?))

Такая
п

Сообщение было удалено

))Улыбнуло.Действительно, как же?Уже бегу искать мужика, чтоб отдельно жить.

Это же главное, не пропасть, не остаться в одиноком скверике, на одинокой лавочке, с седыми волосами и кривыми зубами.. без мужика.Печалька.

Такая
п

Сообщение было удалено

Мать живет отдельно, живу с братом

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Я аж вздрогнула от ужасти такой))

п

Судя по высказываниям автора, она выглядит ка кдевушука, не озабоченная построением собственного "женского счастья". Короче уeбище)) (сори, мы так таких называем). Вот окружение (общество) на нее и давит "стандартами". Помочь люди хотят, добрыми советами, макияж там навести, одежду подкупить сексуальную... Автор, я психолог по образованию - вижу вашу проблему сразу. Вы извините, конечно.

Бегу, некогда.

Sandra
Такая

Сообщение было удалено

конечно, наша бабушка вполне довольна, сестенка-добродетельная жена и мать а я непутевая.

Теперь бабуля молится чтобы наконец замуж вышла, "шоб жених не сбежал" забавная такая )))))

Следующая тема