Просто интересно. У меня есть сестра. город Питер. С мужем получают примерно втрое больше чем я с мужем. Живут лет 6 уже по съемным. Купили комнату сдали. Сами опять на съемной. На квартиру копят. …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так не толко в России!!!!!! Но и в странах европы!!!! Хочеш погасит ранше - штрафффф!!! Не мозеш платит-квартиру с молотка,разницу вам и до свидания(если удачно продали)! И не понятно о каких накоплениях вы говорите.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Продат вы и сами мозете,не обязателно банк продает. Но при чем здес накопления???
Вот что плохо в съёме жилья - что в любой момент могут выселить. Снимала я комнату чуть больше года - и неожиданно хозяйка сказала, что продаёт её. Теперь уже полгода квартиру снимаю. И тоже страшно :( Даже инет выделенный не могу туда подключить, всё переживаю, что турнут скоро. А ипотеку взять я не могу: очень маленькая зарплата :(
Сообщение было удалено
в чем проблема подключить выделенку?? установка обычно стоит 0 руб. - входит в оплату первого месяца.
Сообщение было удалено
8 лет на съемных квартирах - радости до фига, чужой себя не чувствую. Выбирать надо нормальные квартиры с нормальной мебелью. И нормальными хозяевами.
а вообще - живите вы все, как хотите. для меня - дикость быть привязанной к одному месту. легко меняю места жительства и работы. торчать всю жизнь в одном и том же доме/офисе/городе/стране - это как в тюрьме. и ремонты постоянно делать (и вкладывать дикое количество денег в это бессмысленное мероприятие) - самое идиотское времяпрепровождение, что может быть.
Сообщение было удалено
А смысл париться с подключением, если может турнут через месяц??? Стабильности нет!
При заселении в новую квартиру ещё и агентству надо 100 % отваливать. :( А некоторые наглые хозяева ещё и залог требуют!
╧205, 206, не понимаю, как можно радоваться жизни на чужих хатах, отваливая при этом кучу денег.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!Кто вам такую чушь сказал?
Сообщение было удалено
моратория на досрочное погашение сейчас часто нет, а если есть, то обычно пол года-год. Дальше обпогашайтесь и обзакрывайтесь, никаких штрафов нет. Так что можно считать, что их нет. Ибо, если есть возможность выплатить все за год, то не нужды в ипотеке.
Сообщение было удалено
разводка
Сообщение было удалено
типа аборт
Сообщение было удалено
Ещё одна байка.Не бывает,чтобы клиенту было выгодно,а банку соответственно - нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы зато, больно умная.
Ну, жизнь своё возьмёт, еще задумаетесь, а так ли вы умны...?
Мои соседи по площадке очень обеспеченые люди, держат сеть супермаркетов. И тоже арендуют трёхкомнатную квартиру в центре упакованую от и до. И не ваше это дело, как люди планируют свои средства, автор. Кстати, автор, может вы читали Артура Конан Дойля, Шерлок Холмс и д-р Ватсон тоже жили в съемной квартире.
Не хотят в ипотечное рабство попасть. У нас одна так влезла. Много получала, свыше 80-ти тыщ (для меня это много). Уж не знаю, сколько там за ипотеку платят, но на всём остальном она экономила, жрала какую-то парашу быстрого приготовления. Потом её попёрли с работы, она была в панике.
Ипотека - это тот ещё гимор, если есть возможность, лучше копить.
Сообщение было удалено
Снимая квартиру, платишь за свой комфорт. У вас убогая психология.
Ей веднее конечно.Вы же не знаете до конца,что у них на уме.Наверняка все продумали и решили.
Разводка это 100%. Другое дело, что если бы такая ситуация и правда была, то автор бы молчала в тряпочку и молча радовалась бы, что имеет возможность жить с бесквартирным мужем у мамы, копить и т.п., без посягательств старшей сестры на имущество мамы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
то есть платить за ипотеку и за съем дополнительно??? брееед
их дело, пусть че хотят то и делают
Сообщение было удалено
В чем "паренье"? В том что на полчаса придут и установят выделенку? Идиотизм.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как можно прожигать свои молодые годы, вбухивая деньги в какую-то бетонную коробку.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Мы снимали 11 лет с мужем, путешествовали и радовались жизни. А потом как-то незаметно накопилась на счетах сумма, позволяющая купить недвижку. Вот сейчас наверное будем покупать. Ипотеку берем на 350-500 тысяч рублей, это ерундовая сумма, на 4 ляма никогда бы не взяла.
Ваша сестра с мужем - умные ребята. Мы с моим посчитали, какова разница, если например брать строющуюся недвижку с рассрочкой и снимать пока строится либо брать ипотеку на готовую квартиру. И знаете что получилось? В первом варианте квартира при сдаче ключей стоит минимум на миллион больше, чем мы заплатили. То есть миллион прибыли - стоимость съема квартиры 16000*12=192000 в год и минус процент с рассрочки 39900 за весь срок. Итого: 1000000-192000-39900=768100 выгоды при продаже сразу либо просто незаплаченная сумма за квартиру, если в ней жить. Та же квартира после сдачи под ключ стоит уже на тот самый миллион, который мы сэкономили, дороже (таков рост цен на недвижимость при сдаче в собственность) Итак, я считала исходя из цены за квартиру 1770000 рублей, первоначальный взнос 1200000. Теперь в ипотеку берем ту же квартиру после постройки с тем же первоначальным взносом: 2770000-1200000=1570000 под средний банковский процент 12% на 20 лет, короче через двадцать лет вы вместо этого остатка 1570000 заплатите около 4000000. http://www.deltacredit.ru/calculator/ играйте. Ну и какие коты, машу вашу???? Посчитайте ручками и подумайте головой а потом кудахтайте с вашей родней великолепной.
Аренда = 6 процентов годовых
Ипотека = 12 Процентов годовых БЕЗ ОПЛАТЫ ТЕЛА КРЕДИТА
Ипотека для двоечников
лучше снимать за шесть процентов и откладывать по шесть процентов чем дарить двенадцать процентов.
на двадцать снимаем, двадцать тысяч отложили, потом купили комнату, сдали, потом купили квартиру, так экономней.
бирите маленькое жильё с ним легче а укого губа не дура пусть снемают дальше плотив на пять тысяч меньше и остоватся без нечёго атам и и пенсия и детям надо уже брать курочка клиёт по зёрнушку каму как удачи
вы видели % по ипотеке??? Правильно люди делают, что копят. Накопят на свою за 10 лет, а ипотеку будут 20 лет выплачивать. За 10 лет по ипотеке будет только половина суммы и большие переплаты.