Гость
Статьи
Почему всем так …

Почему всем так нравится Брэдбери?

Сколько ни читала, у меня не пошёл вообще. Удовольствия не получаю."451 градус по Фаренгейту" ещё ничего, там много мыслей хороших, прониклась, остальное не помню, чтобы очень понравилось.

Гость
42 ответа
Последний — Перейти

рассказы у него хорошие

Ёжик

ага вобще ни о чем

Гость

Сообщение было удалено

нравится,удовольствие получаю.

Анонимус

Брэдбери трудно читать неподготовленному читателю. А писатель он замечательный. Рассказы отличные!

Я тоже его не люблю...Наверное, мне его надо было читать в лет 10))) ПОтом я его переросла в свои 15. Но вкусы у всех людей разные и поребности. Если большинству что-то нравится, то не это не значит, что должно нравиться Вам.

Я вот Коэльо не люблю. Считаю его книги полным бредом. Уж простите, поклонники Коэльо, но его книги для недалёких обывателей, которые не умеют сами думать. Все мысли, которые он по кругу расскрывает в своих произведениях, я уже давно для себя нашла и расскрыла, ещё в юности.

Гость

это писатель чтоли??

Почему ВСЕ МТО????? Я вообще впервые слышу.

Анонимус
Лана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не смешите, "переросла в свои 15". Скорее не доросла. Некоторые так никогда и не дорастают до значимой литературы.

Night Wind

Я очень любила всегда рассказ "Вельд". А потом так же полюбила рассказ "Озеро"..

А читала многое из Брэдбери, и все нравится. Это особое, все объединяет особая атмосфера.

Вот это - конец одного рассказа из "Марсианских хроник"..

По ночам, когда ветер свистит над ложем мертвого моря, над шестигранниками на кладбище, над четырьмя старыми крестами и одним новым, по ночам в низкой каменной лачуге горит свет; ревет ветер, вихрится пыль, сверкают холодные звезды, а в той лачуге четыре фигуры - женщина, две дочери и сын - не дают погаснуть огню в камине, сами не зная зачем, и разговаривают, и смеются.

Из года в год, из года в год, каждую ночь, сама не зная зачем, женщина выходит из лачуги и, вскинув руки, долго смотрит на небо, на зеленое пламя Земли, не понимая, зачем она это делает; потом возвращается в дом и подкидывает щепку в огонь, а ветер крепчает, и мертвое море продолжает оставаться мертвым.

Night Wind

А еще, очень атмосферный рассказ о телах - мертвых мужчины и молодой девушки, которые лежат в подземной части города... Система водостока.. Во время дождя потоки воды подхватывают их и они несутся по водосточным путям, кружатся и танцуют в водяных вихрях.. А потом опадают, как засохшие листья - до следующего дождя.

Мила

9, фу

еще и удивляемся, почему людям не нравится такое читать (((((((

Мила

мне он в принципе нравился, когда читала. но ничего из прочитанного не помню, совершенно.

Night Wind
Мила

Сообщение было удалено

я не удивляюсь :)

я странная, для всех.

Но никакой жестокости не могу переносить.. (чтобы вы не думали, что я люблю тематику смерти и тд) Просто здесь - у Брэдбери - это совсем другое.

Бу

Брэдбери..ммм.

Сколько незабываемых минут было проведено с ним)

У него очень уютные рассказы.

Гость

С детства люблю, очень умные книги по прикрытием я их называю)) Да и почему все, для многих это имя пустой звук. По крайней мере, у кого ни спросишь, никто не в курсе.

Яблочко

Я "Вино из одуванчиков" подарила на 12летие двоюродному брату. Он ничего не понял, хотя умный мальчик, и книжку забросил.

Книжку нашла его 43летняя мама, прочитала и очень прониклась.

Он совсем не детские книги пишет, правильно тут говорят, что под прикрытием.

Леся

Очень люблю его рассказы, самый любимый про голубую пирамидку, это когда у нормальных здоровых родителей родился ***, но после обследований оказалось что он и не *** вовсе а просто родился и живёт в другом измерении, очень тонкий психологический смысл, что надо принимать людей такими какие они есть, все мы разные.

я только "вино из одуванчиков" читала. впечатление какое-то неоднозначное. местами понравилось, местами нет.

Кактус

Думаю. что каждый их тех,кому нравится Бредбери. просто находит в нем что-то созвучное себе самомоу.А вино из одуванчиков действительно существует...Только не знаю, какое оно на вкус .

просто ромашка

обожаю брэдбери. особено марсианские хроники, вино из одуванчиков и сборник "лекарство от меланхолии"

Night Wind
Леся

Сообщение было удалено

да, тоже один из любимых)

Night Wind
Гость

Сообщение было удалено

да, "почему-то всем нравится" можно сказать про модных Пауло Коэльо и Януша Вишневского. Мне ни то, ни другое (произведения) не нравится. Что в них нашли... ?

Ваша Муза

обожаю.... особенно роман "Марсианская хроника" из рассказов ╚Они были смуглые и золотоглазые╩ "Вино из одуванчиков"..... я не понимаю как это можно не любить?!

Ваша Муза

Каждое его произведения не просто фантастическое повествования, а притча с глубоким смыслом, если вы это поймете, то не все потеряно:)....

Гость

Каким таким "всем"? Не бывает писателей, которые нравятся всем.

я у него все прочла. один из любимых писателей.

у него много философии и читается очень легко. слог легкий. захватывающий.

а смысла сколько!

читайте своего коэльо, коли до хорошей литературы не доросли

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Такие вещи принято скрывать))

Д-те
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Марсианские хроники попробуй

Гость

Мне нравится рассказ И грянул.гром и Дева и смерть. про старуху.

Д-те

Сообщение было удалено

попробую. спасибо!

под маской Гостя

А мне очень нравится вино из одуванчиков

Гость

я когда в подростковом возрасте прочитала одну книгу, он сразу стал моим самым любимым писателем. С тех пор так и остался ) уже все перечитала. Книги новые попадаются иногда интересные, но так, чтобы мировосприятие писателя было настолько близко и чтобы каждое произведение воспринималось как давно знакомое - таких больше не попадалось

Гость
Night Wind

Сообщение было удалено

Как называется рассказ?

Гость

у Рэдбери много чего читал. В давно прочитанном почему-то запомнился рассказ, где жизнь людей из-за высокой радиации пролетала за семь дней...

Многие его рассказы воспринимаются как притча.

Тайра

А мне нравится его повесть Что-то страшное грядёт Как там у него? "Есть люди осени,которые живут чужими страданиями"

Night Wind
Гость

Сообщение было удалено

"Труба".

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

"Лёд и пламя" - шикарный рассказ. Запоминающийся, это верно!

Гость я

про пирамидку самый запоминающийся для меня. Читала в детстве - случайно взяла с полки, впечатление незабываемое! А из наших фантастов - Замятин, почитайте "Мы" - это шедевр.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Людям не нравится? Тогда я-марсианин. Если сможешь понять, проникнуться рассказами Брэдбери, то бросить уже не сможешь. И да, многие просто не дорастают до его произведений. Поэтому не стоит утверждать, что эти рассказы не нравятся всем, лишь потому, что Вы не поняли их смысл.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

А это не удивительно. Мама и в свои 12 прониклась бы, а мальчик не проникнется никогда. Поколение некст, первое поколение начавшейся тотальной деградации человечества. Это нормально, человечество прошло свой максимум, теперь осталось только вниз.

женя
Гость

Сообщение было удалено

Когда привыкаешь к слогу Настоящих классиков русской и зарубежной литературы , таких как Толстой, Достоевский, Диккенс,Булгаков, рассказы Брэдбери кажутся каким-то расслабляющим несерьезным чтивом.
Я его, например, читать не смогла.

Гость
Анонимус

Ваш текст

Не смешите, "переросла в свои 15". Скорее не доросла. Некоторые так никогда и не дорастают до значимой литературы.

тупая дура

Гость
Ваша Муза

Каждое его произведения не просто фантастическое повествования, а притча с глубоким смыслом, если вы это поймете, то не все потеряно:)....

я смотрю, вы гуру: ни слова конкретики, 'дойди сам, глядя на меня" ***

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема