Уже около года я прибываю в постоянной депрессии. Мне всего 23 года, любимого мужчины нет. И чувствую в таком состоянии, его и не появится. Нервная, все раздражает. И только сейчас, я осознала реальную причину свой проблемы. Живу с родителями, которые довольно часто ругаются. И всегда ругались. Когда слышу их безпричинные скандалы, у меня сносит голову. Я теряю над собой контроль, у меня случаются реальные срывы.Последний был в четверг. Вообще с такими нервами, до инсульта совсем не далеко. Так вот причина, отсутствие семьи как таковой.Есть родители, мама и папа.Есть сестра, но живет с мужем и ребенком.Вроде бы, все бонально и все есть и все рядом.НО нас нет как семьи. Я ни когда не видила любви и трепетных чувств от родителей.Пока мальнькая была, да и не только. Просто пока не настало момента и я не поняла, что все это не семья мне прекрасно жилось.А сейчас я в полной растерянности.Я понимаю, что я должна на них на всех "плюнуть" и жить своей жизнью, но не могу потому что нахожусь с ними в одном доме. И пока я не удостоверюсь что все хорошо,я не могу отключится от проблемы.Как то так. Может кто что посоветует....Они для меня ВСЕ!!!!
а вы возмине и расскажите родителям обо всем о том,что тут написали.Может они пересмотрят свои отношения дрг к другу.А может им лучше расстаться и жить отдельно. А вы сами.И наступит тишина и покой. Каждый будет при своем интересе.
Во-первых, депрессия - это медецинский диагноз с вполне конкретными признаками. Вы его себе сами поставили?
Во-вторых, Вы не маленькая девочка. Вам 23 года. У Вас есть работа, друзья, увлечения? Если Ваши родители до сих пор вместе, значит, их всё устраивает. Им это нравится. Вот и порадуйтесь за них!
* медицинский
Родители ругаются из за каких то весомых причин или по пустякам, что вошло уже в привычку?если это будет продолжатся, и это будет оставаться причиной ваших депрессий, то не сегодня завтра это окончится чем то печальным. Жить своей жизню это не значить плюнуть на родителей..Займитесь делом, работой, гуляйте, общайтесь с друзьями. У вас будет семья, даже если ситуацию с родителями вы "семьей" не называете.Своя семья!..абстрагируйтесь только и сосредоточтесь на себе..удачи!
Сообщение было удалено
Я живу один в 3шке без девушки, с родителями хорошее отношения, но я хотел бы как раньше жить, вместе.. Так что цени что ты живешь с семьей, а не в одиночестве полном как я.
У Вас, моя дорогая деточка" проблема не в родителях и их ссорах, а в том, что вы ещё не встретили СВОЮ ПОЛОВИНКУ. Это вас огорчает и угнетает. Не надо себя загонять в угол. Займитесь собой, пересмотрите свои увлечения. А родители сами разберутся между собой. Это их жизнь. Устраивайте свою! И сохраняйте добрые отношения с близкими и дорогими вам людьми - родителями.
да, есть такие родители, которые своими скандалами ломают жизни детям. нервы эти их, психи передаются очень хорошо ребенку.
╧1: Понимаете, расстаться для них будет, тяжело. Они вместе прожили уже больше 30 лет. Прошли, столько...что жизнь кажется стерпеть не сможет. А они прошли. И на свой юбилей 30 летний, получили заветную мечту. Собственное жилье. Расставшись они потеряют все что у них есть, потому что кроме друг друга, и детей у них нет больше ни чего.
╧2: Знаете, диагноз я поставила себе сама, ибо по другому мое состояние назвать нельзя.
У меня есть работа,друзья, увлечения. Но меня, ни чего не радует все это время.Я не получаю от этого удовольствия,потому как в голове одна мысль, что ..... их просто нет. Пустота.
╧4: Родители на самом деле ругаются, иза дурацких причин. Последней из них, было то что мама задержалась на работе, а после зашла в магазин за продуктами. Пришла, а папа ей с порога: ты теперь всегда будешь шляться. Ну и понеслось. А ведь мама зашла в магазин что бы купить продукты для него, и накормить его же. МОжет у него какие-то проблемы, а он молчит. Что за тиран живет рядом с нами?Где найти ответа?
╧5:Так в том то и дело, что я больше чем просто ценю, своих родителей и жизнь рядом с ними. НО я хочу что бы я приходила домой, и чувствовала что я дома. И то тепло, которое должно быть-манило меня.
╧6: может проблема и в этом. Но я не могу открыться для отношений, потому что в семье какая-то неразбериха. Все мысли уходят, на воссоединение. Я хочу привести в дом, будующего мужа где его встретят за вкусным родительским ужином. И будет о чем поговорить всем вместе.
╧7 Видимо я один из тех "детей" который очень сильно болеет за свою семью, за теплоту рук отца и матери. И не могу уйти гулять, плюнув на то что они друг другу разбивают душу. Ведь в ходе скандала говорится много неприятностей, которые и мешают потом простить друг друга.
Кстати, на компромисс всегда идет мама. Папа наверное, годами может бездушно молчать и призерать все вокруг. При чем, самое удивительное это то что, не так давно его предал его родной отец, и предательство он прошел вместе с мамой и нами. Но почему, жизнь не учит его этоценить?
[quote="Марина"]
У меня есть работа,друзья, увлечения. Но меня, ни чего не радует все это время.Я не получаю от этого удовольствия,потому как в голове одна мысль, что ..... их просто нет. Пустота.
Блин.. Я тебе завидую. Мне этого нехватает для счастья, а ты обнаглела
╧10: Не смешно!Ситуация для меня реально критическая.
Потому что, не будь семьи у меня, мне остальное и не нужно. Самое ценное для моего счастья-это СЕМЬЯ!
Ну придумай тогда как их помирить, дело не сложное.
На самом деле, сложное. Тут не мирить нужно, а попытаться изменить взгляды на жизнь!
Мне всегда казалось я сильный человек.У меня стальной характер. С нами в квартире живет, собака-ротвейлер.И уже не первая.Воспитываю ее я, а это дело не легкое. Но вот такая жизнь, меня просто ломает и оставляет меня как одно единственное и уязвимое тело.
В 23 года у меня уже была собственная семья. Ваши родители прожили вместе много лет, значит, эти отношения их устраивают.
Не верю, что вас уж так волнует их споры и ссоры. У вас просто нет мч, вот вы и препарируете чужую жизнь.
Удивительный инфантилизм.
Не нравится жить с родителями - снимайте квартиру.
Сообщение было удалено
Ну и сравнения... Она, видите ли воспитывает собаку и поэтому считает, что у нее сильный характер... Ну не умора ли?
Вам по развитию лет 14 - только в этом возрасте уместны подобные перлы и уровень рассуждений.
Срочно взрослейте.
╧16 а Вы попробуйте, станет яснее о чем я говорю :)
но это был лишь пример.
╧15 да не устраивает их такая жизнь. А не верите, что меня так волнуют эти ссоры и переживания, потому что сами ни когда не были в этой ситуации. Какие отношения между ВАшими родителями?
Вам тут, автор, уже 10 раз сказали что причина на самом деле не в ссорах родителей, а в том что у вас нет молодого человека. И это так и есть. Вы живете по принципу замещения, вместо своей личной жизни пытаетесь лезть в жизнь родителей. Это их жизнь, они сами разберутся. Извините конечно, но яйцо курицу не учит. А вы пытаетесь учить родителей как им жить, вместо того чтобы устраивать свою собственную жизнь. Такое поведение было бы нормально для ребенка, ну или подростка, потому что ребенок зависит от родителей, но не в 23 года. Вы просто пытаетесь спихнуть на родителей ответственность за то, что не можете устроить свою личную жизнь!
да что вы пристали к девочке, что у нее мужчины нет... ?! на самом дела у нее проблема в том что она видя своих родителей не может иметь душевный покой, а это знаете ли главное в жизни.. и родителей она любит.. а когда между ними мир - у нее автоматически выстаивается модель счастливой семьи... и тогда уже и сама сможет достойного мужчину распознать... а там до собственного счастья не так далеко....
у моих родителей были такие же отношения, да и сейчас такие же, но я от них уехала еще в 18 лет.
Пф...тоже в 18 лет съехала, потом замуж вышла, пока папа не умер, они так и терзали друг друга. Что же мне теперь, застрелиться и не жить? А наша авторша туповата для своих лет. Может, у папы, пардон, уже плохо стоит, и крики ревности его подхлёстывают и возбуждают, может они ночью потом так сладко мирятся, как автору и не снилось.
Да фиг с ним, что парня нет. Авторша себе напридумывала какую-то картинку, как она жениха в дом приведёт и они будут всей семьёй чай пить, а жениха-то у неё и нет. Вот тут я вижу отклонение от нормы у этой девушки. Живёт какими-то глупыми фантазиями, а не в реальности. Открой глаза, детка. И съезжай ты уже от родителей, дай им полной грудью вздохнуть. Может ты их и нервируешь своей кислой рожей.
Ахахаха)))Чес слово, ну смешно читать коментарий под номером 22. Проехали. Сама разберусь))) Всем спасибо, кто выслушал и понял, что проблема не отсутствии мужчины, а совсем в другом. А Вы уважаемый коментатор, иногда стремитесь к лучшему, а не живите тем что имеете. Мечта, о добром и теплом доме,это не иллюзия, а возможность воплощения в реальность.
Марина, у меня было примерно такое же: мои родители - не то что ругались, просто у нас не было душевного тепла.Не семья. а так - совместное проживание...Но у симоронистов я нашла интересную методику:переписывание биографии,И - придумала себе другую биографию,другую семью - и начала эту идею постоянно прокручивать в уме!Результат? - Сейчас, спустя полгода, я уже совсем другой человек.Я просто вижу мир другими глазами!И - те. кто меня давно не видел. говорят. что я очень похорошела.
Знаете. дорогие Мудрая Черепаха и гость с п.19, у вас самих серьезная проблема - с психикой.Потому что только ненормальный может все проблемы сводить к сексу!кстати. у меня тоже была проблема - и , когда я. как нормальная. пошла к психологу. он мне не только вывел ее причину к отсутствию секса ,( а мне тогда было 17 лет), но и предложил срочно выйти замуж за его клиента - инвалида детства с неработающими ногами. но работающим...сами поняли что,которому нужна прислуга на 24 часа в сутки!
А моя проблема оказалсь в совсем другом.