Сын молод очень ещё, ему 23 года, но у него свой магазин , торгует компьютерными принадлежностями. Не знаю какая уж там прибыль, в принципе не мое дело.Мне 45 лет, не могу работать из за болезни, мужа …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Так вы пишете, первые перестали. То ли смухлевали с квартирой и перестали общаться?? Я в шоке, что такое бывает....
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не писала, что неимущая, я наоборот написала , что получаю пособия и подрабатываю, и на интернет в 300 рублей в месяц я зарабатываю. Почему разводка , разводка на деньги? Тема в разделе психология обо всем, а не крик о материальной помощи. Хотелось подумать, поговорить с людьми, со взрослыми детьми и людьми, вырастившими детей.
Сообщение было удалено
Ага, только она откажется, попросит в детдом близлежащий отдать. По ходу, автору мнение соседок важнее, чем то, что сын о ней думает...
Сообщение было удалено
они продали свою большую и купили 2 новых. перестали со мной общаться. я ждала какое-то время, писала-звонила сама, а потом забила, не пишу и не звоню. Ну и они тоже не пишут и не звонят. Я тоже в шоке
автор, если что, я врач-невролог, обращайтесь) вы из какого города?
Сообщение было удалено
Дет дому я уже и так помогаю
Сообщение было удалено
И Вы здесь совершенно случайно и поэтому подкалываете Автора?
И какой Ваш постоянный ник на форуме, или Вы здесь только в первый раз?
Сообщение было удалено
Автор, ну что вам сказать, была у меня в свое время проблема такая с родителями, все то же что-то от меня ждали. Помоггала, как была возможнгость, была хорошая, не смогла, не стало денег - стала плохая. Может, в самих родителях дело?
Во-первых, до сына надо четко донести, что у вас материальные проблемы. Извините, всю ветку читать нет времени, может вы уже говорили... зачастую между близкими возникают недопонимания имнно потому, что одному кажется что-то элементарным, а другому этого не видно. особенно, когда речь идет о матери и взрослом сыне, занятом своей жизнью (это кстати нормально) еще личный пример. я помогаю своей маме всегда и всячески, как могу. Живу небогато сама, вкалываю и тд и по возможности даю деньги, покупаю продукты, подарки - одежда или билеты куда нибудь развлечься. но я не знаю по какому волшебству, моя мама этого не замечает. она твердо убеждена, что ее взрослая дочь-нахалка ей не помогает и сообщает об этом мне и всем своим знакомым. (которые еще меня и отчитывают) у вас точно не такой вариант?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Матильда вот от этой помощи точно не откажусь, сейчас принимаю лекарства по схеме , расписанной неврологом, и что то очень плохо переношу из этой схемы и до врача не дойти пока. Можно я Вам все в письме напишу?
Сообщение было удалено
Хожу в основном под Гостем последнее время. Подкалываю, потому что тема для меня больная и мне мама с папой тоже пытались вменить обязанности, а по гордыне своей забывали, что надо иногда: 1. уметь попросить. 2. учитывать обстоятельства, в которых живет ребёнок, и его финансовые возможности. Допускаю, что и у сына автора не все так шоколадно, как ей кажется, очень многие молодые живут напоказ, а у самих карманы дырявые, плавали знаем в молодости за отсутствием опыта. Автор такое впечатление что с золотой тарелки всю жизнь ела, а теперь ей унижаться что то там просить приходится.
Я сейчас экономически живу очень хорошо, и ВСЕ крупные покупки беру из вторых рук. Машина, комп, бытовую технику. Одеждой тоже не брезгую. Секонд хенд - это не значит, что нужно ходить и носить обломки и обноски. Зато сколько денег экономится! И ничего, не переломилась гордыня. А автору аж амбиции какие то мешали. Убей, не понимаю такого. Почему сын должен страдать. Он еще жизни не видел в 23 года.
Сообщение было удалено
что вы прицепились к автору, как репей? кошмар, столько желчи льете на незнакомого человека, который вам ничего плохого не сделал.
печально все это, на самом деле. получается, что пока ты здоров и обеспечен - тебя все любят, а когда беден и немощен - ты никому не нужен, даже собственным детям. и такое бывает, однако( мои родители сейчас далеко, пойду позвоню им и лишний раз скажу, как я их люблю
К 120. Сейчас живу экономически очень хорошо, но все равно покупаю крупные вещи из вторых рук. Учиться экономить хорошо бы тоже уметь.
Сообщение было удалено
А раньше девушек замуж выдавали и говорили оторванный ломоть)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анечка, Вы же сами видите, что подозревают что я мошенница, что ветку открыла с сообщниками или сама тут от имени всех пишу. Сейчас скажут, что мы с Вами подельники. Спасибо Вам за помощь, у Вас доброе сердце. Мне тяжело материально , но ещё тяжелее от того, что совсем незнакомые люди протягивают деньги, а сын, у которого по большому счету нет никого из родных, кроме мамы и братьев, не видит как тяжело его маме.
Действительно, тема стала попахивать разводкой с целью наживы. Уже была здесь такая год или два назад. Тоже несчастная мамаша начала издалека удочки забрасывать, потом народ начала жалеть, она дала адрес для связи с сердобольными, а через пару дней кто-то нашел в инете инфу про эту конкретную разводчицу, она даже через газеты людей обманывала и вытягивала деньги и все было настолько нагло, что совпадали имена и адрес.
120. Если все правда и не разводка, одежду, ладно, добрые люди дадут. А питание как? Двое детей и сама.
Читаю вас Автор и прямо комок в горле стоит, на грани разреветься. Почему же так получилось с вашим сыном? Как вы его воспитывали? Каким он был в детстве? Это же как надо постараться чтобы собственный родной сын так вас ненавидел. Какую боль вы ему нанесли в детстве что он так мстит, жестоко? Ужас, настоящий ужас!
т.е народ начал жалеть)
Сообщение было удалено
По кочану. Потому что у меня мама так пыталась мной манипулировать. С той разницей, что автор гордая и жалуется только на форуме,а моя ходила плакалась соседям, что ее бросили без копейки денег. А что у меня в это время не было даже на еду, наплевать(
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я и вообще их не покупаю, компьютеру уже лет 10. Да и не надо мне особо ничего, главное, чтобы дети были живы здоровы, одеты обуты и накормлены. Чтобы не голодали и не мерзли. Зря Вы так на меня, я правда не гнушаюсь в реальной жизни, всё берем от людей, никогда от помощи не отказываемся. Но в интернете мне и совестно и так отказываюсь, а люди пишут, что нет у меня совести,что развожу людей, что мы с Вами одно лицо, пишем с одинаковыми ошибками
Сообщение было удалено
А сейчас по-другому, парни приходит жить в девкам, все поменялось
135. Так она его по легенде, кв. обеспечила, тогда должен, по съемным не мыкается
Сообщение было удалено
Это и впрямь странно. Тем более я уж точно про себя знаю, что я пишу за себя, а не разводку строчу. В любом случае, хочу вам сказать - не ждите ничего от сына. И думайте, как с ним в будущем наладить отношения, дабы совсем не отдалился, если вы его любите.
Извините,если это не про Вас написали, что мы одно лицо, а про кого то другого, я что то и не поняла толком с кем, меня тут отождествили
Мне не хочется превращать ветку в выяснение кто кого разводит. Поэтому буду игнорировать тех, кто занимается провокациями и откровенно злобные посты.
Хочется по теме поговорить. Для себя я открыла те комментарии, в которых пишут, что детям нужно быть подругой, а я ведь действительно замотана, усталая, детям как учитель, как воспитатель, которому нужно уследить за детьми,как добытчик, которому нужно накормить и обуть их. Неужели они когда вырастут - не простят меня?
Сообщение было удалено
В этом вижу большой плюс. Может, автор избаловала его сильно, я уж не знаю. Или делала все для него с прицелом, что тот будет "долги" отдавать, будучи взрослым? есть и такие родители, растят себе долгосрочный вклад.
В моем случае все соседи и близкие осуждали меня рьяно, как же БРОСИЛА родителей. А то, что мама оскорбляла меня последними словами, обманывала несуществующими болезнями, как и папа, чтобы выудить денег, они ведь не знали. Правда, вскрылась, как всегда неожиданно. Соседям не пойдешь ведь объяснять. Может, автор, вы где тоже перед сыном провинились, а? Обманули его где, что он от вас так отдалился?
Сообщение было удалено
Но веддь вы не всегда были добытчиком? Какое детство было у вашего старшего сына? Занимался ли им отец? Кто был главой в семье? может, ваш сын какие то детские обиды простить не может. Знала и такое.
[quote="Гость"]"Ведь в детстве он был обут/одет /накормлен , оплачено за его спортивные секции и репетиторов"... Знаете, автор, у меня тоже все это было(практически во всех нормальных семьях так было и есть) , только было еще кое-что, у меня была МАМА. Мама, которая обнимала, целовала, разговаривала со мной, гладила по голове и сидела со мной,когда я плакала из-за какой-то фигни в подростковом возрасте (даже уже не помню из-за чего), она успокаивала и говорила, что все будет хорошо, я любила устроиться у нее под бочком и мы смотрели телевизор,болтали или дремали. Вроде бы какие-то глупости, но она смогла даже привить любовь к отцу, который мной не интересовался, хотя семья полноценная, мы жили вместе и вроде как нормально. Она говорила, что папа один и вот он такой черствый сухарь, но это не значит, что он меня не любит...
Я уже давно взрослая тетя и помогаю родителям и для меня не может быть иначе.
Ваш текст
Вы правы, вот и сейчас я в интернете, а надо вставать делать с ними уроки, сегодня дотянули что то до позднего времени, надо ещё столько много дел переделать бытовых. Я действительно никчемная мать
Сообщение было удалено
Ваш текст
никчемная мать сдала бы детей в детдом, и не переживала бы за эгоиста-сына.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю его детских обид, но ничего не сделали мы с мужем вроде такого, за что нельзя простить. Сын ничего мне не предъявляет, но если что то держит" за пазухой" , то он же сам отсылает меня к позитивной психологии, распространенным учениям, а там везде сказано, что надо прощать обиды и отпускать их .
Сообщение было удалено
Вот такая, она биология. Хотя обидно конечно, мы же люди, а не муравьи. Но ведь закон на вашей стороне, трудоспособные дети обязаны помогать нетрудоспособным родителям, почему вам, типа, совесть не позволяет? Сыночку эта совесть наглеть позволяет?
а вы не стесняйтесь, расскажите всем знакомым как есть - что свое наследство на сына переписали и он теперь живет отдельно. Что просили денег, он не дает. Чего стесняться? Может, ему станет стыдно, когда начнут о нем соответствующие слухи ходить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
номерки разные. Не ищи то, чего нет
Ну что, автор, получили свой хвалёный стакан воды в старости?)))) Я не злорадствую, ненененене. Просто ко всем овуляшкам обращаюсь: отъеб*тесь от бездетных со своими аргументами типа "а кто ж тебе стакан воды в старости подаст?". Вон у автора два здоровых лба, а никто не помогает своей матери!
Дети - не гарантия того, что они поддержат тебя в старости.
Сообщение было удалено
Тогда смело говорите, чтоб помогал, пока у вас трудности, он вам действительно должен.
Ваш текст
Вы ему скажите, что эту квартиру вы могли продать и на эти деньги растить младших. Он обязан вам помогать хотя бы потому, что живёт в вашей квартире.
Сообщение было удалено
да разводка это) вы чо. То ноет, что обуви на мальчишек нет, то отказывается от кроссовок) Нет никаких сыновей, успокойтесь все сочувствующие. Прям жаль вас, кто купился на эту бездарную разводку.
и ещё - 45 лет, это не 55. Вполне могли бы найти работу. Работодатели с неохотой, но ещё берут.
Сообщение было удалено
Да крутит автор что-то. Или ей просто отрицательные эмоции некуда деть?
Ради бога и мой пример.. единственный сын и уж отказа ни в чем не знал, мы достаточно обеспеченная семья и деньги есть. Сын живет отдельно и квартиру ему купили. Прилетела из командировки, муж как раз улетел в этот день утром, встречал сын.. я упала в командировке и разбила ногу сильно, наложили два шва, в самолете нога распухла дико, сын встретил в 11 вечера и отвез домой и даже не поинтересовался, тебе мама что надо или лекарства или продукты или к врачу, довез и уехал. Я ночью поехала через весь город одна на такси к травматологу, потом на перевязки ездила, один раз подвез и коллеги продукты подвозили, ну благо у меня деньги есть и не нуждаюсь.. так я поняла, надеяться нужно только на себя, ему важна была его сегодняшняя пассия и отношения с ней, чем мама родная.. подохнешь и не вспомнит никто, муж приехал и ему все высказала по поводу нашего с ним сыночка, неделю жила просто брошенная и с больной ногой, еле ходила
Что странно , сейчас все увлекаются учениями, той же позитивной психологией, секретами, симоронами, и прочим, где учат, что что отдашь в мир, то и вернется к тебе, все читают, а такие злобные , рвут друг друга на куски за ни за что, даже виртуально рвут, кусают да чтобы побольнее было.
Ну что ж, если считаете что разводка , с одной стороны может это и хорошо, что у людей все так благополучно в жизни, что кажутся разводками такие ситуации как моя, с другой стороны, жаль, что не получилось диалога здесь между людьми, между выросшими детьми и родителями. Многое бы почерпнули для себя и те и другие, может быть увидели себя со стороны, узнали что доставляет боль.
Действительно жаль.Всем удачи.
153, не только сыновья черствы, дочери тоже.
Детям нужно с детства прививать чувство благодарности. Не просто на блюдечке с голубой каемочкой приносить-подавать еду-одежду-отдых, приличное образование, а пояснять - что всё это достается родительским трудом! Не упрекать, нет! Но - пояснять каких усилий стоит каждое материальное благо, и что эти усилия делаются во имя любви к своим близким. И привить мысль - что любовь - проявляется - в завботе о ближнем... Это не отвлеченные идеалистические рассуждения, меня воспитывали так, я своего сына так воспитываю... чтоб потом женщина, которая будет с ним рядом не ругала меня последними словами за эгоиста)))
Сообщение было удалено
Значит, не работают эти секреты с симоронами. И у вас - вам же предлагают помощь, а вы скромненько отказываетесь. Ну ладно, вам тоже удачи.
а я представляю, какой вой поднялся бы если бы автор согласилась принять помощь. Она отказывалась и то обвинили, что это разводка в целях наживы
Стыдно за такого "сына" - неужели он не в состоянии помочь маме?А автору стыдиться не надо - действительно, бросьте клич по форумам,покупайте вещи в секонде,обратитесь в благотворительные организации...Пусть ЕМУ будет стыдно, что его мать побирается!Силен не тот, кто всех побеждает, а тот. кто другим помогает!
Н усчитаете тему разводкой, не интересно вам, идите на другие темы по интересам. Вот представьте на минуту если всё правда, женщина больная, растит детей, зашла написала как есть,поделилась болью, никого не оскорбила, её обвинили во всех смертных грехах, как свора псов терзать набросилась
[quote="Кактус"]Стыдно за такого "сына" - неужели он не в состоянии помочь маме?
Ваш текст
А такие великовозрастные детки обидки свои холят и лелеят всю жизнь.
Билл Гейтс сказал про таких обиженных
До Вашего рождения Ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая Ваши счета, стирая Вашу одежду, и выслушивая Ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.
Всегда думала, что самое лучшее воспитание - это личный пример.
Если ты работаешь из последних сил, чтобы у детей было все самое лучшее, они же видят это! Меня так воспитывала (или не воспитывала) мама, и я видела, как трудно она живет и как много она мне дает. Но в моём случае это не сработало(