Сын молод очень ещё, ему 23 года, но у него свой магазин , торгует компьютерными принадлежностями. Не знаю какая уж там прибыль, в принципе не мое дело.Мне 45 лет, не могу работать из за болезни, мужа …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да что вы говорите! Какое отношение к ребенку, такое и он потом проявит, независимо от пола. Что-то нелады у автора с сыном. не на ровнром месте такое отношение к матери и братьям. Не верю я, что он на ровном месте такой. Где то автор допустила сама пробелы в воспитании.
Ну а если бы он безработный был бы в 23 года, или больной на кого была бы надежда? Может попытаться еще раз замуж выйти, в 45 все реально еще
Старший не женат, живет отдельно, обеспеченно
а где он живет отдельно снимает или в своем жилье?
И вы пишите, что по состоянию здоровья не работаете, у вас есть пенсия по инвалидности? Чем вы болеете?
если бы он был безработный разве бы я смела просить его? Кормила бы его как могла, ведь он для меня всегда сын
Старший не женат, живет отдельно, обеспеченно
нда... не пожелала бы я такого мужа своей дочери.. Которому на мать родную плевать, и на младших братьев..
Он так и со свое женой и с детьми наверняка поступать будет.
Махнет с корешками за бугор отдыхать, а жена и дети пусть как хотят.
У меня брат такой же.. 40 лет, живет у родителей. Маме 67, папе 77 лет, оба на пенсии, но папа еще пытается подрабатывать. Так мама едва брата приучила отдавать 1/3 квартплаты. А так - если что в магазине купит из продуктов - не постесняется у пенсионеров взять все деньги под чек, причем позиционирует что у него холодильниу свой, но и в родительский залезать не стесняется. Он коенчно зарабатывает не бог весть сколько, но и тратить ему некуда - никуда не ездит, не ходит. Я же родителям пакеты с едой таскаю, даю деньги, притом что они еще и не берут, только по необходимости если что. Я к тому, может это часто сыновья такие растут? Ревность из-за младших, черствость души..Дочери наверное более душевно и с пониманием относятся
Сообщение было удалено
Ваш текст
извините, но это пробелы воспитания
Сообщение было удалено
А у меня другой пример, знакомый живет примаком в Подмосковье у жены с ее родителями, вопрос с отделением никак не решает, все шлет маме и неустроенной сестре в провинцию. А от жены еще и гуляет. Видимо, для удобства женился
Он живет в квартире своей собственной, она досталась мне по наследству, мы с мужем жили отдельно,у нас своя квартира, поэтому квартиру моей умершей мамы оформили на нашего старшего ребенка, это было ещё до рождения двойни
Сообщение было удалено
Вы не ответили где он живет. Снимает или нет?
даже если и пробелы воспитания, тут уже другой вопрос - неужели сыну совсем не жаль маму, которая копейки считает? автор, у вас банковский счет есть? я могла бы помочь.
Сообщение было удалено
Тогда смело говорите, чтоб помогал, пока у вас трудности, он вам действительно должен.
"Ведь в детстве он был обут/одет /накормлен , оплачено за его спортивные секции и репетиторов"... Знаете, автор, у меня тоже все это было(практически во всех нормальных семьях так было и есть) , только было еще кое-что, у меня была МАМА. Мама, которая обнимала, целовала, разговаривала со мной, гладила по голове и сидела со мной,когда я плакала из-за какой-то фигни в подростковом возрасте (даже уже не помню из-за чего), она успокаивала и говорила, что все будет хорошо, я любила устроиться у нее под бочком и мы смотрели телевизор,болтали или дремали. Вроде бы какие-то глупости, но она смогла даже привить любовь к отцу, который мной не интересовался, хотя семья полноценная, мы жили вместе и вроде как нормально. Она говорила, что папа один и вот он такой черствый сухарь, но это не значит, что он меня не любит...
Я уже давно взрослая тетя и помогаю родителям и для меня не может быть иначе.
Не верю, что у вас были близкие отношения с сыном. Покормить и одеть это еще не все. Видимо, у вас были товарно-денежные отношения с сыном- я тебе сейчас, ты мне потом, только договора нет, а значит нет и рычагов воздействия. Хотя нет, есть возможность - алименты, которые уже были упомянуты.
Полностью соглашусь со многими выше отписавшимися - к сожалению, вы так воспитали своего сына.
Кошмар,автор!:((( Сочувствую. Где-то упустили вы сына. И братьев,он,похоже,ненавидит просто. Был против второго ребёнка? Возможно хотел от вас каких-то бонусов в свои 15-16 лет,вложений, а вы ему братиков и кукиш. Возможно,это и подтолкнуло к теперешнему процветанию,но след оставило. Старший институт закончил? Или не смог учиться,потому что родители малышей тянули?
Но теперь что ж. Верно тут советуют,правильно воспитывайте младших. А вещи просите в инете. Там же и приобретать можно подержанные, в хорошем состоянии,но дешевле гораздо. Есть же сайты типа авито,отдамдаром и проч.!
Сообщение было удалено
Знаете, для меня это тоже загадка. Подозреваю, что автор о многом здесь умалчивает. Лично я бы не смогла хорошо питаться зная, что мама с младшими детьми перебивается с хлеба на воду. Удивляет такое безразличие.
Старшему ещё и квартирку подогнали?! Гадёныш! Это вы поторопились:((( Пусть бы жил, а документики на вас. Вот щаз бы и турнули его на съемное, а ту бы сдавали:((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Матильда, дай Вам Бог здоровья и чтобы Вам и детям Вашим в жизненных трудных ситуациях всегда на пути встречались люди, которые не дадут пропасть. Я не возьму , потому что уверена , что есть людям, которым намного тяжелее чем мне, у меня суп на плите кипит , а у кого то нет и этого, им нужнее будет Ваша помошь. Ещё раз спасибо. Я очень тронута
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну если вдруг что-то срочное, обращайтесь на форум, рублей хотя бы 500-1000 смогу прислать))
Сообщение было удалено
Ваш текст
детям положена пенсия по случаю утери кормильца. Вы этим вопросом не интересовались, что ли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100500))))))))))))))))))))))))))))))
Тем кто советует не гнушаться сайтами помощи, я и не гнушаюсь, давно засунула все свои амбиции , гордость "в кармашек", мальчишки у меня носят одежду после детей наших знакомых, вот жаль обувь не доходит до нас.
Я почему тему ещё создала: одна знакомая передала слова другой обо мне:" у неё сын бизнесмен, на такой крутой машине ездит, не женат, деньги в семью относить не надо, а она ходит в стоптанных туфлях, в пальтишке худом, побирается ношеными вещами, как ей не стыдно, деньги то есть при такой работе сына" Вот я и подумала , а должен ли "сын -бизнесмен" помогать матери? Даже не матери, я не попросила себе ни рубля, только прошу братьям маленьким помочь. Согласна что мои пробелы в его воспитании, но я его очень любила и люблю и старалась, чтобы всё у него было хорошо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дай Вам Бог здоровья за Ваши намерения
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, Боже, неужели такими бывают дети как Ваш сын? Я в шоке просто. Какой размер у Ваших детей?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я получаю пенсию и пособия на детей, но они такие маленькие, что нужду не покрывают
Сообщение было удалено
Ваш текст
Матильда, спасибо, я вроде уже всё им купила к школе и к зиме. Обувь, конечно всегда проблема у пацанов, размер обуви 32
Автор,судя по описанию,вашему сыну даже доставляет удовольствие такое ваше бедственное положение. Иначе как издевательскими речи о помощи Вселенной я назвать не могу. Как думаете,от чего такое? И что случилось с мужем? с вами? Вы в аварию попали,раз так всё неожиданно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
хорошо, я постараюсь купить кроссовки 2 пары, потом скажете адрес на мейл -masha211188@mail.ru
автор, просто скиньте ему ссылку на эту тему...
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не смогу не накормить его, он же мой ребенок. Он не такой законченный эгоист, просто не догоняет в силу возраста
Сообщение было удалено
Ваш текст
23- это не 10 лет, все он "догоняет", просто на Вас ему наплевать(.
Сообщение было удалено
Автор,судя по описанию,вашему сыну даже доставляет удовольствие такое ваше бедственное положение. Иначе как издевательскими речи о помощи Вселенной я назвать не могу. Как думаете,от чего такое? И что случилось с мужем? с вами? Вы в аварию попали,раз так всё неожиданно?
Ваш текст
нет, у мужа инфаркт, я перенесла инсульт после этого
Сообщение было удалено
Ваш текст
Матильда, я уже недавно купила одному даже зимние сапожки,у другого были. Если у Вас есть деньги, которые Вы можете потратить на покупку кроссовок, присмотрите может быть среди соседей, может недалеко интернат какой есть, у меня под боком речевой интернат, сердце сжимается, вижу как девчонок выводят зимой гулять по сугробам в тонюсеньких капроновых колготоках(( . Вы посмотрите внимательно, вокруг столько нуждающихся детей, мы просто их в этой суете не замечаем, купите какому нибудь мальчонке или девчушке кроссовки или теплую шапку. Так будет правильнее. А то мои уже обуты, а у кого то ножонки будут мерзнуть
Сообщение было удалено
Мда...тогда ваш сын всё догоняет,увы. Даже самый молодой и непосвящённый знает,какая беда инсульт.
Сообщение было удалено
Все ясно с вами, автор. Вам стыдно, что о вас как о матери думают, а не то что о сыне плохо...Гордыню ломать дело нужное вообще, вот вам Бог испытаньице и подбросил.
Ну а если не общаться с ним какое-то время, чтобы показать обиду?
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста! Значит, не так уж нуждаетесь, автор! Вам помощь ПРЕДЛАГАЮТ, а вы от сына ждете все чего-то. Стыдно вам просто перед окружающими, что знают вашу семью, да и все. Может, они что еще знают, что на форуме вы не рассказываете...Нуждались бы, и 500 рублей бы взяли на детей.
Я почему тему ещё создала: одна знакомая передала слова другой обо мне:" у неё сын бизнесмен, на такой крутой машине ездит, не женат, деньги в семью относить не надо, а она ходит в стоптанных туфлях, в пальтишке худом, побирается ношеными вещами, как ей не стыдно, деньги то есть при такой работе сына" Вот я и подумала , а должен ли "сын -бизнесмен" помогать матери? Даже не матери, я не попросила себе ни рубля, только прошу братьям маленьким помочь. Согласна что мои пробелы в его воспитании, но я его очень любила и люблю и старалась, чтобы всё у него было хорошоВаш текст
автор, Боже, неужели такими бывают дети как Ваш сын? Я в шоке просто. Какой размер у Ваших детей?Ваш текст
Матильда, спасибо, я вроде уже всё им купила к школе и к зиме. Обувь, конечно всегда проблема у пацанов, размер обуви 32Ваш текст
хорошо, я постараюсь купить кроссовки 2 пары, потом скажете адрес на мейл -masha211188@mail.ruВаш текст
Матильда, я уже недавно купила одному даже зимние сапожки,у другого были. Если у Вас есть деньги, которые Вы можете потратить на покупку кроссовок, присмотрите может быть среди соседей, может недалеко интернат какой есть, у меня под боком речевой интернат, сердце сжимается, вижу как девчонок выводят зимой гулять по сугробам в тонюсеньких капроновых колготоках(( . Вы посмотрите внимательно, вокруг столько нуждающихся детей, мы просто их в этой суете не замечаем, купите какому нибудь мальчонке или девчушке кроссовки или теплую шапку. Так будет правильнее. А то мои уже обуты, а у кого то ножонки будут мерзнуть[/quote]
Ваш текст
((просто я боюсь, что в детский дом не дойдут обувь и одежда, могут директора недобросовестные попасться, а Вам я доверяю)) или как вариант могу Вам прислать деньги, а Вы потратите по своему вкусу на детей.
Вещи брать не хотите, что предлагают, денег тоже...Может, вам просто досадно, что сын из под вашего контроля ушел? НездорОво как то все.
Знаете, я всегда думала, что какие бы ни были отношения с родитлеями, помогать им надо в обязательном порядке. дружить- не дружить это уже как пойдет, но давать деньги и решать проблемы - это нужно делать обязательно. просто за то, что нам дали жизнь. Помогала родителям с 20 лет, когда мои доход перевалил за 100 тыс. Но через несколько лет они просто разменяли свою квартиру большую, купили себе огромную квартиру и старшему брату-балбесу, а меня оставили ни с чем. С тех пор не то что не помогаю, а даже не разговариваю с ними. Впрочем. они первые перестали со мной разговаривать. Очень больно, но не смертельно. Я вообще сильная.
РАЗВОДКА
Автор, накаркаете себе действительно такую судьбу.
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что разводка
откуда у неимущей с двумя детьми деньги и время на интернет?
Сообщение было удалено
УЖОС. а ПОЧЕМУ С ВАМИ ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ?
Сообщение было удалено
видимо, понимают, что поступили не хорошо...
Матильда, я не гнушаюсь никогда ничем и всегда принимаю помощь от окружающих, и очень тронута, что Вы не зная меня, откликнулись помочь, но искренне думаю, да я знаю, что есть люди, которым тяжелее чем мне в разы и учитывая, что к сезону зимы мы подготовились, а кто то совсем нет, мне совестно как то хапать вторую пару обуви, когда у кого то нет ни одной.
Я ветку открыла не для сбора денег, жалуясь какой у меня сын "подонок", просто никак не могу для себя разобрать должен ли человек быть сострадательным или нет.
Воспитание это да, но вот тут написали, что при одних и тех же родителях сын берет с пенсионеров деньги под чек, а дочь при том же воспитании тех же родителей несет сумками продукты маме. Может быть это как данность, которая или присутствует у человека с рождения или её нет?
Готова автору перевести 3000 рублей на малышей
Сообщение было удалено
Ваш текст
((просто я боюсь, что в детский дом не дойдут обувь и одежда, могут директора недобросовестные попасться, а Вам я доверяю)) или как вариант могу Вам прислать деньги, а Вы потратите по своему вкусу на детей.
Ваш текст
спасибо, я напишу Вам на почту
Кстати, для сомневающихся, что это разводка, обратите внимание на Автора, "мама взрослого ребенка", и её оппонента "Автор недалекая женщина": пишет один и тот же человек, с одними и теми же грамматическими ошибками.
Противно на это смотреть. Деньги деньгами (за посты), но совесть должна быть.:((
Сообщение было удалено
Ваш текст
думаю это и данность, и воспитание. а какого пола ребенок - уже второстепенно.