Гость
Статьи
Родила ребёнка,а …

Родила ребёнка,а воспитывать не знаю как...Я не созданадля воспитания детей, хотя и очень люблю его.

Мне 27, не люблю никого судить, воспитывать. С ребёнком надо быть строгой, а это очень энергозатратно для меня. Часто мучает мысль, что я совершила ошибку. В ребёнка надо вкладываться, а я не чувствую от этого удовольствия. Совершенно нет времени на свои хобби. Я уже смирилась, ему почти три, хотя первый год вообще была депрессия. Мне говорили, подожди, вырастет, появится у тебя время. Я уже чувствую, что появится, но ответственность за воспитание с меня никто не снимет. У меня перепады настроения в течение дня от острого приступа счастья (материнский инстинкт) и острой тоски- в жизни нет смысла, верните меня в 27 лет назад.

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
ЧФ

Крепись зайка, желаю тебе вернуть былую прелесть жизни.

Grammar Nazi

Я думаю, что дело тут не в ребенке.

Гость

Автор, а какие у Вас хобби? Вместе с ребёнком нельзя этим заниматься?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно. Заниматься хобби со временем можно будет. Я ж писала, что воспитывать не знаю как. А свободное время я типа должна читать книги по воспитанию. А я хочу заняться собой.

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Возможно, я и без ребёнка была подвержена депрессии, просто была возможность развеяться. А теперь нет. Да и просто не знаю, в чём смысл жизни, когда гарантий счастья нет никаких.

Гость

Мы все это проходили, у меня сын лет до 3-4-ех был ужасающим)) Нытик и ябеда, постоянный рев, капризы и так далее. У меня иногда руки опускались, я думала, ну что ж у всех дети как дети и я так маюсь с ним, видимо это мой крест)) Ничего и этот крест вырос, замечательный пацан растет и моя радость и гордость, все это осталось в прошлом и я ему иногда рассказываю про него же самого в детстве, он говорит мне.. мам, не ври, я не мог быть таким ))

Гость

Автор, быть строгой с ребёнком совершенно не обязательно. Своего ребёнка надо любить и не воспринимать как обузу. Уделяйте необходимое внимание, а остальное приложится.

Гость

Я своего не воспитывала, просто всюду с собой таскала , рассказывала,показывала просто живёшь эту жизнь не одна а с ребенком и у меня наоборот это были самые лучшие годы

Plume

Вы слишком боитесь сделать что-то не так. Расслабьтесь. Да, ребенка не следует предоставлять самому себе, но и растить из него суперправильного образцового отличника, спортсмена и просто красавца - слишком. Возможно он и вырастет таким, но не стоит это длеать идеей фикс. Просто сделайте так. чтобы он вспоминал детство как один из самых чудесных моментов своей жизни и наслаждайтесь вместе с ним. Ваше "воспитывать не знаю как" идет из перфекционизма возможно (но утверждать не могу). "С ребенком надо быть строгой" - да зачем с ним строгой-то быть? Не надо никого "воспитывать" и "строить", просто подарите ему счастливое детство. А если вы человек воспитанный и адекватный, то и ребенок, развиваясь в приятной, культурной среде, вырастет нормальным.

Йа гусеничко

надо башкой думать а не пистой!

гость

мне нравится,как воспитывал ребенка в фильме "соблазнитель" главный герой.

Оса

Дело не в ребенке. Трехлетний карапуз уже почти полностью развязывает маме руки. С ним почти везде можно ездить и вообще такие детки уже очень социальны.

Проблема в вас самой. На трехлетку не надо постоянно дышать как на цветочек, да вы этого и не делаете :) банально дурью маетесь от скуки. А заниматься чем то интересным мешает лень.

Вы очень любите Себя. Больше всего на свете. Ребенок вам мешает жить для себя.

Сейчас подавляющее большинство мам спокойно живут и занимаются интересными вещами даже с грудными детьми... Так что не нойте - ребенок ваш предлог

Африканский ядовитый хомячок

Надо любить,уважать и относиться,как ко взрослому.

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, а может сначала головой думать, а потом уже п исей, прежде, чем заводить ребенка?

Гость

Автор, никто наверняка не знает как именно нужно воспитывать конкретного ребенка, книги тоже не помогут т.к. дети все разные. Тот кто говорит, что знает слишком много на себя берет)) особенно когда у самого дети еще маленькие. Доверяйте своей интуиции

Гость

Знаешь, автор. моя мама как раз считала. что меня надо воспитывать в строгости.И воспитала...старую деву с кучей комплексов.Сколько лет ребенку?Может, уже время понемногу возворащаться к своим хобби - кстати,какие они у Вас?

Дмитрий

У вас что , мужа нет , чтобы помогал в воспитании ? Ну сами подумайте - вам нужен в будущем сын-тупарь или умный сын ? Если тупарь , то ничего не делайте , не читайте с ним , много не гуляйте , не играйте в развивающие игры , не занимайтесь физкультурой , а просто посадите перед телевизором и включите мультики , да и вообще потакайте ему во всём и никогда не наказывайте .

Вырастет тупой балбес и двоечник , как мой племянник , у которого в четвертом классе школы любимое занятие - в игрушечные машинки до сих пор играть да мультфильмы смотреть . Сестра в разводе , воспитывает одна двоих мальчишек , которые уже прочно сели ей на шею и свесили ножки . Не слушаются её практически не в чём , она на них орёт , они огрызаются . Вообщем , тоже не справилась с воспитанием .

Гость

Автор, как я вас понимаю... Ребёнок у меня желанный и запланированный,столько книжек по воспитанию прочла и считала себя полностью подготовленной к такому важному событию, но не тут-то было... Теория - это одно, а практика - совсем другое. Тоже потеряла покой, постоянно чувствую на себе груз ответственности, 24 часа в сутки меня мучает совесть, что всё я делаю не так. Да и окружающие достали уже с противоречивыми комментариями - одни говорят, что я слишком балую сына и он на шею мне сядет, другие - что слишком строга к нему и испорчу ему психику...

Гость

Я уже не знаю просто, что и делать, как себя вести. Когда много работаю, то меня мучает совесть, что мало времени провожу с ребёнком. Стараюсь меньше работать, совесть опять мучает - не могу позволить покупать то, что он хочет (оплата у меня сдельная и количество часов непосредственно влияет на зарплату). Ужасно переругалась с бабушкой ребёнка, так как мнения о том, какая школа для него лучше, у нас сильно разошлись. Ещё не можем решить, как правильно его кормить - тоже ругаемся регулярно по этому поводу. Вся жизнь превратилась в борьбу. Взять няню - так никто не будет возиться с ребёнком так, как родная бабушка. В садик он у меня не ходит, так как ему там не понравилось. Тоже вот не знаю, правильно я сделала, что не стала мучить ребёнка садиком или нет... Я не могу спокойно отдыхать с друзьями, так как чувствую себя виноватой, что свободное время провожу не с ребёнком. Я перестала тратить на себя деньги, покупаю только самое необходимое по минимуму, так как иначе меня опять мучает совесть. Я не хожу ни на какие интересные занятия и курсы, так как не считаю себя вправе так поступать. Я оказалась в полной социальной изоляции и очень-очень страдаю. Если честно, не так я себе представляла радости материнства. Недавно сделала себе операцию по перевязке маточных труб - ни за что в жизни не соглашусь снова пройти через всё это. А первый год жизни малыша - это был ад, если честно... Я была на грани помешательства, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Ребёнок спал исключительно рядом со мной, то есть, во время его сна я была полностью к нему прикована и не могла делать НИЧЕГО. А когда он не спал, я должна была ВСЁ ВРЕМЯ носить его на руках, иначе он плакал. Без посторонней помощи я не могла ни поесть, ни в туалет сходить, так как с младенцем на руках это достаточно проблематично. Я очень люблю своего сына и стараюсь делать для него всё, что в моих силах. Но, если говорить откровенно, то со своей родительской функцией справляюсь я хуже некуда, за что мне очень стыдно...

Автор

20, Как всё точно сказано. Мы с вами очень похожи.

Автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы сначала своих детей заведите, а потом умничайте. Я знаю мамочек, которые и в разводе воспитывают детей отлично. Просто у меня мало жизненных сил и постоянное чувство вины.

Автор

Гость, скажите, сколько вам лет? Перевязку с одним ребёнком сделать согласились? Я тоже об этом думаю. Не сказалось ли это на самочувствии. Здоровье не испортилось? Воспаления не начались?

Автор

. Я не могу спокойно отдыхать с друзьями, так как чувствую себя виноватой, что свободное время провожу не с ребёнком. Я перестала тратить на себя деньги, покупаю только самое необходимое по минимуму, так как иначе меня опять мучает совесть. Я не хожу ни на какие интересные занятия и курсы, так как не считаю себя вправе так поступать. Я оказалась в полной социальной изоляции и очень-очень страдаю.

Вот это тоже меня угнетает. Мы не располагаем безграничным свободным временем и финансами. И всё время кажется, что крадёшь у ребёнка время. Сейчас с мужем бьёмся, чтоб у ребёнка была отдельная комната. И соответственно ему не хватает внимания.я учусь на заочном, профессия очечь любимая, плюс ещё работаю. Без образования меня сократят. Муж оказался тоже никакой в плане воспитания. Он зарабатывает больше и помогает в трудные минуты. Я расстраиваюсь, но предательством в браке считаю только измену.

19, 20

У меня не было братьев и сестёр, все сведения о детях мною были почерпнуты из книг и фильмов и оказались в корне ошибочными. В первые 3-4 года жизни ребёнок требовал к себе внимания каждую минуту, каждую секунду. Он даже в манеже сидел только при условии, что я рядом и его развлекаю - и то его терпения хватало в лучшем случае минут на 10. Книгу в его присутствии почитать или сделать записи было невозможно - он вырывал страницы и выхватывал у меня пишущие предметы. За компьютером посидеть тоже не удавалось. Фильм посмотреть - это тоже за гранью фантастики, невозможно смотреть фильм и каждую секунду развлекать ребёнка одновременно. То есть, получалось, что сидение с ребёнком было невозможно совмещать ни с какими другими делами. И даже при всей любви к нему, это невероятно трудно и тяжело для психики. Если б не помощь многочисленных родственников и друзей, я бы точно не справилась. Про вечно разгромленную квартиру я вообще молчу... делать уборку было бесполезно, так как через 5 минут можно было начинать сначала. Абсолютно все поверхности (как вертикальные, так и горизонтальные) были разрисованы красками и заляпаны едой и косметикой.

19, 20

Когда ребёнок подрос, стало намного легче (хотя, в материальном плане, запросы у него всё растут). Он уже способен какое-то время находить себе занятия самостоятельно. Спал он всегда хорошо, но вот отдыха ему требуется гораздо меньше, чем мне. То есть, засыпает он позже меня, а просыпается раньше. В фильмах, почему-то, всё по другому... Если куда-то с ним иду, то он в любом случае остаётся недовольным - или из-за того. что мы ушли слишком рано, или из-за того, что слишком поздно и он устал. Зато когда я устаю, отработав несколько суток подряд, то нормально отдохнуть я получила возможность не так давно, сын уже начал понимать, что мне необходим сон и покой. А раньше он постоянно меня будил, что-то спрашивал, просил поиграть и т.д. Короче, я не представляю, сколько сил надо иметь,чтоб воспитать двоих. Про троих я молчу - таким людям памятник надо ставить при жизни.

Автор

Благо мои родители помогали заниматься. Ребёнок очень развитый, хорошо владеет речью. И читаю с ним и гуляю. Но тяжело. Просто надо себя заставлять. Спасает только то, что у меня у 2-3 подружек дети в таком же возрасте. Встречаемся, гуляем. Пока ещё не практикуем оставлять друг удруга детей, но со временем до этого дойдём, думаю.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

По новым законам её можно делать по достижению совершеннолетия, даже если детей нет совсем. Я делала не так давно, но пока со здоровьем всё хорошо. Просто много лет пила таблетки и, мне кажется, что для здоровья они ещё вреднее.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я однажды оставила... всего на пару часов... результат - ожоги 2-ой, 3-ей степени =(((

Автор

Вот только недавно жаловалась друзьям, что он засыпает, и я тут же рядом, потом он просыпается и будит меня. Вы серьёзно про стерилизацию? В России можно делать с совершеннолетия? Скажите, операция тяжело переносится?

Автор

Гость, а вот с материальным вы зря потакаете. Покупайте по силам. У меня тоже было в детстве мало всего, даже еды иногда не хватало хорошей. Я видела, что у других есть хорошие игрушки, но я понимала, что не все себе могут позволить купить. У меня не очень большая зарплата и я не собираюсь становится дойной коровой для своего ребёнка.

Автор

Ожоги это ужас, сочувствую. Надо просто знать, кому можно доверять, а кому нет.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно серьёзно. Я делала в Питере с клинике Скандинавия. Не знаю, есть ли её филиалы в Москве. Переносится хорошо. Можно сразу идти домой, но рекомендуют остаться на ночь, так как после наркоза клонит в сон, да и уколы они профилактические ставят (чтоб уж точно не болело). Операция осуществляется в помощью лапароскопии (то есть, будут два маленьких незаметных шрама на животе). Общая стоимость - 31тыс. (20 - операция, 7 - наркоз, 4 - палата) Можно сделать и другим методом - через матку в трубы вставляют спирали (можете почитать, набрав в яндексе essure). В таком случае не требуется даже обезболивания. Но я побоялась. так как в состав спиралек входит никель, а он может вызывать аллергию (на серёжки из никеля она у меня точно есть), да и эффект наступает не сразу, а месяца через 4. Есть ещё другие спирали без никеля, но пока их ставят только заграницей.

Автор

Вы замужем? Я боюсь, что нельзя сделать чтобы муж не знал, т.к.лапароскопия.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поверьте, более надёжного и ответственного человека трудно себе представить. У неё есть свой ребёнок, ровесник моему, да ещё и мама дома присутствовала (а она двоих детей вырастила, всё-таки опыт). Я была уверена на 100%, что вдвоём они точно справятся, оставляла с лёгким сердцем. У подруги самой истерика была после случившегося, она зареклась с чужими детьми сидеть. В принципе, и родная мать не всегда уследит, так что это была роковая случайность.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему он должен быть против? В теории, если надумаете второго, то можно сделать эко. А не будет денег на эко, то о втором ребёнке и думать нечего. После лапароскопии возникают 2 здоровых синяка, так что если вы не занимаетесь сексом исключительно в темноте и под одеялом, то муж синяки точно заметит. А вот если вставить спиральки, то он 100% никак не догадается. Может, вам стоит сходить на консультацию по этому поводу. Если вы из Москвы, то там уже точно появились клиники, которые используют этот метод. В Питере пока нет, так что мне говорили, что я должна их сама приобрести по Интернету или в Москву ехать.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не знаю, как понять, что необходимо покупать, а что уже излишество. До сих пор мучает совесть, что когда сын был совсем маленьким, я так и не купила машину на аккумуляторах (в которой малыш сам может ездить). Помню, всё детство я сама мечтала о такой (только тогда были просто педальки). Это была самая большая и неосуществлённая мечта детства =))) Это сейчас игрушки кажутся ерундой, а в детстве они очень важны...

Автор

Потому что мне кажется, что мужик теоретически теряет интерес к женщине, которая не может иметь детей.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Интересная теория ))) Но ведь даже после стерилизации можно забеременеть путём ЭКО или это не считается? )))

Гость

Автор, найдите лекции Торсунова в инете. Он хорошо и, мне кажется, правильно рассказывает о взаимоотношениях с детьми. Как относиться к ребенку и воспитать его, чтобы он вырос уверенным в себе. audioveda сайт

Автор
19, 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

ЭКО, это сложно, дорого и никаких гарантий.

19, 20
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Растить ребёнка - удовольствие тоже не их дешёвых. Шансы успешного исхода - 50/50%. Сложности могут возникнуть у людей, которые до этого имели проблемы с зачатием. Но мы-то с вами проблем не имели ))) Сложно? Я неоднократно выступала в качестве донора яйцеклеток и даже один раз пыталась стать суррогатной матерью, так что имею полное представление о процедуре - сложного в ней ничего нет (по крайней мере для пациента). Не подумайте, что я вас агитирую, просто делюсь мнением - делайте, как считаете нужным, мне без разницы.

Автор

42, какой кошмар. Как Вы на это решились. Я бы ни за что не стала донором яйцеклетки. Жить и не знать, сколько у тебя детей и как они там живут - это жесть. И Вы несмотря на то, что без смущения на это пошли, при этом умудряетесь себя чувствовать виноватой, за то что не уделяете ребёнку внимание. Простите за резкость. Не хотела обидеть.

42
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пошла на это спокойно, так как уверена, что если уж люди и прибегают к донорской яйцеклетке, то ребёнок для уж точно является желанным и запланированным. А раз у них хватило денег на процедуру, то они явно не бедствуют и смогут ребёнка достойно содержать. К тому же, мне кажется, что кто угодно справится с воспитанием гораздо лучше, чем я. Хотя, чем больше проходит времени и чем старше я становлюсь, тем больше появляется мыслей на этот счёт, в том числе и тревожных. Но сейчас то уже ничего не сделать и никак ничего не узнать - всё происходит, естественно, анонимно и результаты не разглашаются. А так, я согласна с пословицей, что мать не та, кто родила (а в данном случае, дала генетический материал), а та, что вырастила. Считаю, что вся ответственность за судьбу моих яйцеклеток лежит на людях, ими воспользовавшихся. Вот, например, некоторые спираль себе противозачаточную устанавливают, а это - абортивный метод, оплодотворение успевает произойти, но плодное яйцо отторгается организмом из-за местного воспаления - это никого не тревожит. Или во время месячных зазря пропадают яйцеклетки - это тоже считается нормой жизни. А мои вот не пропали, а пригодились кому-то, из них развилась жизнь, что в этом может быть плохого?

Лена

Автор,как я вас понимаю...! Моему сыну 23,я была сумасшедшей матерью и есть,но что такое РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА я так и не поняла...вместе с ребенком родился у меня страх за него и живет во мне все эти годы и будет жить!...И...вообще как то по-другому я все представляла себе...Первй год с постоянными болезнями тоже был АДОМ...себя не помню...сейчас за другое страхи...кошмар,короче!...Ни о каких детях больше я и слышать не хотела,видимо,не для меня это...наверное,я ЧФ ,просто поздно это поняла... Женщины с детьми маленькими до сих пор вызывают у меня жалость-представляю,скольким они жертвуют и сколько еще ждет всего впереди у них!...Ужас! А результат не будет тем,которого ждал,увы!....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень мнительная и занимаетесь самоедством. Вы гиперответственны, поэтому даже младенец сумел сесть Вам на шею, манипулируя мамой. Прекратите так Серьезно Относиться к Мелочам. Буддизм Вам в помощь: меня нет.

гиперответственность очень вредит ребенку, так же как безответственность, так что держитесь середины

про себя забывать нельзя, у несчастливой мамы ребенок и муж тоже не смогут быть счастливы, тратьте деньги на себя и на ребенка поровну, время уделяйте себе тоже а не только ребенку чтобы ребенок знал что он не пуп земли и что у мамы тоже есть свои интересы

живите не для ребенка а ВМЕСТЕ с ним

Гость

А я так благодарна своему ребеночку))) потому как благодаря ей, я узнала во всей красе такие прекрасные чувства как депрессия, тревога, вина, безнадежность, сильный страх))). и теперь борюсь с ними каждый день). теперь это стало смыслом моей жизни, просто выживать каждый день))). у меня нет другого выхода)) как просто принять свою судьбу....

Гость

да, и еще, автор, вдруг Вы зайдете когда-нибудь на эту страничку, сможете ли написать, удалось ли справиться с тем чувством вины? Спасибо

Гость

я тоже не знаю как воспитывать, да никто не знает...

Гость

Очень вас понимаю!!! По мере взросления сина стало лучше? Только етой надеждой я живу.