Познакомилась недавно со слепой девушкой. Проводила её до дома, разговорились, она мне понравилась. Очень весёлая и общительная. Обменялись телефонами. Через неделю я ей позвонила и предложила …
Сообщение было удалено
Имею личный опыт общения с незрячей женщиной...Случилось у меня...Довольно долгий брак...ребёнок...любимая работа...Не пьющий и не курящий…Ничего не предвещало беды..Но начались проблемы со зрением...И я стал ненужным...С сыном отношения нормальные а вот маманька наша свинтила....Бесился я и думал - никому не нужен!...Судьба и интернет привели меня на сайты где общаются незрячие люди...Познакомился с несколькими интересными людьми...Пишут стихи...играют на музыкальных инструментах...массажируют...плетут из бисера...вышивают...и даже занимаются альпинизмом! В общем меня это воодушевило...Ведь я - зрячий. хоть и с проблемами по зрению...У меня есть РАБОТА! И я с ней справляюсь!
Познакомился с одной женщиной...Незрячая но очень хорошая и умная...Готовит...гладит...стирает...Это я о возможностях...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО МНЕ НУЖНА СЛЕПАЯ ДОМ - РАБОТНИЦА ИЛИ СЕКС - РАБЫНЯ! Я совершенно нормально справляюсь с хозяйством...И стираю и готовлю...Я действительно прикипел к ней и готов сделать для неё много...Но ей не требуется подачек! Эти люди очень сильны духом и их пример меня заставил пересмотреть отношение к жизни и к людям в целом...А ведь каждый из нас может по жизни встретиться с подобными проблемами...Ни дай бог! Но...В общем встретились мы и прожили вместе месяц...Я свозил её на море... Никогда она его не видела...но хоть ощутила и погрелась... Я даже дневник завёл в котором описывал каждый день проведённый с ней…Мы гуляли по городу…заходили в магазины…на рынки…в парки…загорали и купались…Даже на лошадях катались…Утром выходили из съёмной комнатки и приходили только под вечер…Как она похорошела! Всего этого не было бы если бы не было с её стороны доверия…Представьте себе как совершенно слепая девушка решилась на такой подвиг! С незнакомым человеком! (Общались мы почти два года посредством интернета) И как ей опостылело постоянное нахождение в квартире! Естественно я её долго уговаривал по телефону и скайпу…Потом я отвёз её домой и уехал. Живу не близко...Между нами много тысяч километров! Работа - только она и держит...Вот на новогодние праздники собираюсь к ней...к моей незрячей девочке...И не беда что она меня никогда не увидит...Главное - я могу облегчить ей жизнь! Блин...красиво написал...Никто не поверит...Да и пишу я не для того чтобы верили а для того чтобы поняли что ОНИ – такие же люди со своими характерами и амбициями…желаниями и слабостями…Да возможности их ограничены и они очень нуждаются в помощи окружающих более удачливых по жизни в смысле здоровья людей… И я желаю им найти того с кем им будет светло и надёжно!
Да...Не густо с посетителями...
видно все проблемы решены и вопросов нет...И советов тоже...
Да нет, просто тема создана давно, аж в 2011 году. Сейчас все на новые темы заходят в основном. Меня вот название привлекло, поскольку тоже проблема со зрением, миопия высокой степени, и прогрессирует. Очень жаль, считаю что испортила усиленной учебой, и потом работой с компьютером, ведь ни у кого в семье проблем со зрением не было. Живу одна, но в быту, и в целом в жизни много неудобств это доставляет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лана! Основная проблема в том что мы - люди с ограничениями живем в своем мире..Мы видим по другому..И даже цвет предмета может привести к раздору если брак не крепок....У меня сильно ограничены поля...То что видят обычные люди я не могу увидеть сразу...мне надо осмотреться и собрать все в единую картину...И кроме того очень мешает плохое зрение в сумерках...Отсюда фраза "пойдём погуляем" меня конечно же смущает...Ведь я - мужчина и по определению должен вести...А я спотыкаюсь на каждом шагу! Причём удивился своим возможностям водя свою СОВСЕМ НЕЗРЯЧУЮ подружку по не очень знакомым местам когда отдыхали на море ...Я чувствовал себя МУЖЧИНОЙ ...а она была в роли слабой и беззащитной ...какой и должна быть женщина...И мне очень хотелось за ней ухаживать...
Здравствуйте. Прочитала вашу историю любви, Виталий. Вы настоящий мужчина, если решились на такой смелый поступок, к тому же сам имея проблемы со зрением. Берегите вашу любовь, не бросайте её, мы ведь в ответе за тех, кого приручили. Жаль только, что вас разделяет расстояние, и вам приходится преодолевать его. Сил вам и всего наилучшего.
Вот...Собираюсь поехать к ней на новогодние праздники...Мы каждый день общаемся по телефону...Утром и вечером… Правда, ощутимая разница во времени и говорить получается недолго...Как то иногда разговор не клеится Она объясняет это условиями её жизни...точнее - "СОДЕРЖАНИЯ". Человек замыкается...Уходит в себя...Да и я не особо болтун...И у меня жизнь – работа с утра до позднего вечера…Что поделать…когда развёлся с головой ушёл в работу…Втянулся…Шестой год ничего кроме работы…Точнее я делаю вылазки…в лес хожу иногда…Зимой – лыжи…коньки…бассейн…Она живёт своей жизнью...Бабушка, мама, сын и его жена, внуку вот три года исполнилось.....Она очень беспокоится что стала обузой для родных...Вроде и навещают её но у всех всё же своя жизнь...Подруга школьная иногда приходит...Но в чаще она - одна...Вроде и к ней переехать можно…Но как то…некрасиво получается…Да и работы у неё в городке нет…Да и кто меня с ограничениями возьмёт? Говорил с ней о переезде ко мне...Здесь у меня хоть работа есть... Но… жилья у меня нет своего ..Так уж получилось...Когда приватизировали я в пользу сына отказался....Теперь вот живу у него...Хороший мальчик...Работает...С ним мы мирно живём...Хозяйство раздельное и у каждого своя комната...Ну и ещё одна комната есть...Бывшее гнёздышко...Опустело....Бывшая супруга иногда заходит….хозяйка…блин…Приходит когда нас дома нет…Проверяет…вещи переставляет…Теперь вот думаю как быть дальше…Ей – моей незрячей девочке по определению сидеть дома придётся пока я на работе…Опасаюсь – будут скандалы…Бывшая это умеет…Уж я то знаю…23 года прожил…Без работы – на пенсию не протянешь…И без жилья никак…Замкнутый круг…
Собственно я не жаловаться сюда пришёл как может показаться…Жизнь преподносит сюрпризы и уроки…Вынести из этого полезный опыт, не сломаться, не спиться и помочь жить тем кому хуже и находится на грани…Меня поддержала моя слепая девочка и я хочу попытаться хоть как то изменить её жизнь в лучшую сторону…Что получится неизвестно…
Вот вам один из вариантов жизни слепых людей…
Здравствуйте!
Никогда! И ни при каких обстоятельствах, нельзя смеяться над слепыми!
Потому что вы не знаете какой это ужас!
Мой сын потерял зрение в возрасте 15 лет. Больше двадцати операций и все напрасно. Сейчас сидит дома, на улицу выходим только в вечерние время.
С тростью на отрез отказывается ходить, из активного веселого мальчика
превратился в беспомощного и угнетенного парня. По дому передвигается не плохо. Были проблемы с поиском предметов, частично проблему решили с помощь программы на айфон "я могу видеть". Несколько месяцев назад записались в тренажерный зал в группу для слепых. Вроде бы потихоньку начинает оживать ребенок. А то я уже не в силах с этим справляться(((
Здравствуйте Ирина! Мне трудно комментировать ваш ответ...Я думаю что здесь собрались те кто имеет понятие о данной проблеме и смеяться не будет. Как я уже писал я общаюсь с незрячими людьми...Многие из них нашли себя и в данной ситуации. Главное - поддержка близких и найти чем заниматься...Бисер...вышивание...моделирование...радиосвязь...и даже - скалолазание! Найдите в интернете например бисер для незрячих...И не думайте что я смеюсь...Есть несколько сайтов где общаются незрячие и даже в контакте есть группа. Я именно там и познакомился...Четвёртый год общаюсь с девушкой ...А к одной даже на массаж напросился...Приехал...познакомился...спину полечил...чаю попили...Не бесплатно конечно...Сколько сказала - столько и заплатил...В общем я к тому сто надо заниматься...Жизнь - это ТРУД и ДВИЖЕНИЕ...Терпенья вам...
Сообщение было удалено
шел в метро. рядом шла девушка с белой тростью. быстро и уверенно так шла. перед экскалатором натолкнулась на ограждение и чуть не упала, но встала на экскалатор. я оказался сразу за ней. подъезжаем к низу и я вижу, что она не понимает что через мгновение надо сходить с экскалатора. Я громко сказал: приехали сходим, надо помочь? в ответ: я не нуждаюсь в помощи и тут же споткнулась на сходе и чуть не упала, я поддержал за локоть и опять спросил-помощь нужна? в ответ - нет я сама. пошли дальше. Она натолкнулась на двух встречных. я не выдержал и крепко взял под локоть. Спросил: Вам на какую станцию? оказалось в другую сторону от меня да и противоположный край платформы. пошли, хотя скорее я повел куда ей надо было. пока шли раза три спросила: я вас не задерживаю? отвечал, что я никуда не спешу. довел к концу платформы, постояли и посадил в поезд. вот думаю - все делал правильно или чем то невольно обидел. может люди вокруг такие злые или равнодушные, что простая помощь вызывает оторопь?
У меня обнаружили макулодистрофию обоих глаз. Мне 30 лет. Вот морально подготавливаюсь, что скоро ослепну. Это вопрос времени. Это жизнь. Отношусь к такому испытанию как к новому этапу в жизни. Никогда не думала, что сомной может произойти такое.
Очень боюсь ослепнут. Большие проблемы с глазами, левый уже потеряла. Прохожу лечение, а улучшений не вижу. Еще у меня хобби,я рисую. Я очень хочу видеть как растет мой ребенок, увидеть внуков и жить полноценно. Дай бог мне сил. Я психологически не выдержу этой ситуации, мысли разные, но не одной хорошей, меня это пугает.
Не надо думать об этом!!!! Я тоже на один глаз слепой!!! Надо думать только о хорошем !!!! Позитив только позитив
У меня обнаружили макулодистрофию обоих глаз. Мне 30 лет. Вот морально подготавливаюсь, что скоро ослепну. Это вопрос времени. Это жизнь. Отношусь к такому испытанию как к новому этапу в жизни. Никогда не думала, что сомной может произойти такое.
Мне этот же диагноз поставили 13 лет тому назад во время беременности.
Нужно искать причину дистрофии , в моём случае дистрофия оказалась осложнением хориоретинита. Удастся найти причину, сможете конролировать лечение.
Очень боюсь ослепнут. Большие проблемы с глазами, левый уже потеряла. Прохожу лечение, а улучшений не вижу. Еще у меня хобби,я рисую. Я очень хочу видеть как растет мой ребенок, увидеть внуков и жить полноценно. Дай бог мне сил. Я психологически не выдержу этой ситуации, мысли разные, но не одной хорошей, меня это пугает.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. НЕ ПРОБОВАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ?
Некоторые слепые пытаются на правах жертвы требовать намного больше,но тут есть один щепетильный момент,что для человека действительно сложно.а что он может сделать ,но ленится...И как ему объяснить.что он не безрукий и безногий,что если он совсем ничего не будет делать,он деградирует.Психологов не приемлем
Будьте сами собой, тем более вы скоро поймёте мир вышей слепой подруги.
Вы должны бороться за своё зрение и будущее. Нужно лечиться, а не ныть здесь. Поговорите об этом с вашим врачом, с психологом, и.т.д
Вполне даже себе полноценные люди! Мой любимый незрячий! Так лучше него нет никого в этом мире (и отношения были, и брак за спиной, т.е. есть с чем сравнить!). я тоже по началу очень сильно боялась причинить ему боль. Вроде как я просто общалась, а он серьёзно воспринимал всё. При чём был очень даже напористым (в хорошем смысле этого слова), ухаживал, был галантен. И что? Влюбилась я в него, да ещё как! Сопротивлялась по первости своим чувствам (на мнение других мне всегда было "по барабану"). Только вот сумел он, так сказать, отогреть мою истерзанную душу. Все мысли только о нём. И никто мне не нужен. Очень он у меня открытый, общительный. Всегда какие-то поклонницы (зрячие, кстати. я и сама всегда окружена мужским вниманием, только мне оно не нужно вовсе). Нет, не ревную. А вот думаю, что он мой и даже тепло на душе от этого. Да, постоянные взгляды. Кто-то с недопониманием почему я с ним (потому что многого добилась в жизни собственными усилиями, у него и материальный достаток ниже), кто-то с жалостью. Но, поверьте, очень даже полноценный человечек с огромным, пусть и ранимым, но любящим сердцем!
И я перестала замечать всё, что творится вокруг, косые взгляды и т.д. и стала просто счастливой женщиной за спиной у сильного мужчины.
А совет такой: Общайтесь, если хотите, если лияно Вам это интересно, только, пожалуйста, не считайте незрячих неполноценными! У многих из них израненное сердце. Сами представьте как им жить так каждый день! Будьте более чуткими! И не будьте жестокими! Они не виноваты, что жизнь так сложилась! Так помогите хотя бы добрым словом и нужным общением!
Мы вместе также (как и все) ходим на концерты, в рестораны, слушаем музыку, танцуем в клубах, смотрим фильмы. Я даже научилась говорить ему слово "смотри" в обращении, которого я вначале очень боялась. Сейчас у нас всё даже лучше, чем у всех. Мы счастливы, сколько бы это счастье не продлилось, оно наше и оно у нас есть!
Ты супер, дорогая
они сверхчеловек не впадают в прелесть
я девушка и мне 32 года. я скоро ослепну . т.к. прогрессирующая миопия. и много чего еще. один глаз уже ослеп. я только приехала с Чебоксар где мне обьяснили что слепота в моем случае не избежна. мне очень плохо и страшно. я незнаю в какую клинику еще обратиться чтобы мне помогли. я была в лучших клиниках россии и все разводят руками.( мне морально сейчас очень непросто. я никак не могу подготовиться к тому что ни сегодня завтра я ослепну.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как сейчас ваши дела
Да нет, просто тема создана давно, аж в 2011 году. Сейчас все на новые темы заходят в основном. Меня вот название привлекло, поскольку тоже проблема со зрением, миопия высокой степени, и прогрессирует. Очень жаль, считаю что испортила усиленной учебой, и потом работой с компьютером, ведь ни у кого в семье проблем со зрением не было. Живу одна, но в быту, и в целом в жизни много неудобств это доставляет.
Здравствуйте как сейчас у вас дела
они обычные люди, как все мы, общайтесь с ней ровно также как и со зрячим человеком
Здравствуйте. У меня тоже проблемы со зрением, очень боюсь однажды проснуться и ничего не увидеть, проснуться ослепшей.. Скажите пожалуйста, что делать если произойдет подобное и рядом никого не окажется, кто смог бы помочь, что делать? Наверно позвонить в скорую как то.. И как потом адаптироваться, и физически, и самое главное психологически? Ответьте пожалуйста.. Заранее спасибо.
Кристина, добрый день!
Меня зовут Софья, учусь на первом курсе магистратуры направлению "Инновационный менеджмент".
Сейчас мы разрабатываем в рамках курсового проекта решение проблемы быстрого доступа к лекарственным средствам.
Скажите, пожалуйста, что для Вас быстрый доступ к лекарствам, как вы решаете данную необходимость сейчас? Можем ли мы помочь в решении существующих неудобств.
Буду благодарна за ваше мнение и очень рада Вам помочь 🥰
Оксана, добрый день!
Меня зовут Софья, учусь на первом курсе магистратуры по направлению "Инновационный менеджмент".
Сейчас мы разрабатываем в рамках курсового проекта решение проблемы быстрого доступа к лекарственным средствам.
Скажите, пожалуйста, что для Вас быстрый доступ к лекарствам, как вы решаете данную необходимость сейчас? Можем ли мы помочь в решении существующих неудобств.
Буду благодарна Вашему мнению и очень рада помочь 🥰
*
моей дочери еще и года нет,а она слепая,очень боюсь что будет в будущем
*
Нормально всё будет. Сам незрячий и ничего, живу. Учусь на юриста. Главное не ограничивайте её слишком в общении. Чрезмерная Опека до добра не доводит.
Александр, добрый день!
Меня зовут Софья, учусь на первом курсе магистратуры МГУ по направлению "Инновационный менеджмент".
Буду благодарна Вашему мнению и очень рада помочь 🥰
Вполне даже себе полноценные люди! Мой любимый незрячий! Так лучше него нет никого в этом мире (и отношения были, и брак за спиной, т.е. есть с чем сравнить!). я тоже по началу очень сильно боялась причинить ему боль. Вроде как я просто общалась, а он серьёзно воспринимал всё. При чём был очень даже напористым (в хорошем смысле этого слова), ухаживал, был галантен. И что? Влюбилась я в него, да ещё как! Сопротивлялась по первости своим чувствам (на мнение других мне всегда было "по барабану"). Только вот сумел он, так сказать, отогреть мою истерзанную душу. Все мысли только о нём. И никто мне не нужен. Очень он у меня открытый, общительный. Всегда какие-то поклонницы (зрячие, кстати. я и сама всегда окружена мужским вниманием, только мне оно не нужно вовсе). Нет, не ревную. А вот думаю, что он мой и даже тепло на душе от этого. Да, постоянные взгляды. Кто-то с недопониманием почему я с ним (потому что многого добилась в жизни собственными усилиями, у него и материальный достаток ниже), кто-то с жалостью. Но, поверьте, очень даже полноценный человечек с огромным, пусть и ранимым, но любящим сердцем!
И я перестала замечать всё, что творится вокруг, косые взгляды и т.д. и стала просто счастливой женщиной за спиной у сильного мужчины.
А совет такой: Общайтесь, если хотите, если лияно Вам это интересно, только, пожалуйста, не считайте незрячих неполноценными! У многих из них израненное сердце. Сами представьте как им жить так каждый день! Будьте более чуткими! И не будьте жестокими! Они не виноваты, что жизнь так сложилась! Так помогите хотя бы добрым словом и нужным общением!
Мы вместе также (как и все) ходим на концерты, в рестораны, слушаем музыку, танцуем в клубах, смотрим фильмы. Я даже научилась говорить ему слово "смотри" в обращении, которого я вначале очень боялась. Сейчас у нас всё даже лучше, чем у всех. Мы счастливы, сколько бы это счастье не продлилось, оно наше и оно у нас есть!
Добрый день!
Очень тронула Ваша история🥹❤️
Меня зовут Софья, учусь на первом курсе магистратуры МГУ по направлению "Инновационный менеджмент".
Буду благодарна Вашему мнению и очень рада Вам помочь 🥰
Я незрячая девушка. Пишу с помощью озвучивающей программы, спокойно владею айфоном. Работаю в кол-центре. Александр здесь уже писал, что к незрячим людям нужно относиться , как к равным. Если кто-то из вас не знает английского, разве это означает, что вы несчастный убогий человек,
Марина, добрый день! Меня зовут Софья, учусь на первом курсе магистратуры МГУ по направлению "Инновационный менеджмент".
Буду благодарна каждому мнению и очень рада Вам помочь 🥰
Привет. На дворе 2024 год, я только наткнулась на эту тему. Мне 34 года и в прошлом году я узнала о своей страшной болезни о которой даже никогда не слышала это глаукома, хотя регулярно посещала окулиста в обычной бесплатной поликлинике, просто решила съездить в платную клинику узнать насчёт лазерной операции, тк ношу очки и тут такое выяснилось. В общем в ближайшие несколько лет (точно конечно никто не скажет)я ослепну и ничего с этим не поделать, были в разных клиниках и везде вердикт один, уже всё слишком запущено 3 стадия, глазной нерв сильно поврежден. Лечение прохожу, операция и тд но это все уже поздно и временный эффект. Были мысли о суициде, но муж всячески поддерживает и ребенок есть маленький, тоже его жалко как он без матери, но и обузой быть страшно. Родственников как таковых нет, сирота. Подскажите какими приложениями пользуетесь, какие есть форумы для слепых и тд. Хочется подготовиться пока есть возможность видеть. А также если есть желание пишите , буду рада общению)
В СПб они работают массажистами в поликлинике. Есть специальная образовательная программа. Часто они не целиком слепые, пятна видят.
Привет. На дворе 2024 год, я только наткнулась на эту тему. Мне 34 года и в прошлом году я узнала о своей страшной болезни о которой даже никогда не слышала это глаукома, хотя регулярно посещала окулиста в обычной бесплатной поликлинике, просто решила съездить в платную клинику узнать насчёт лазерной операции, тк ношу очки и тут такое выяснилось. В общем в ближайшие несколько лет (точно конечно никто не скажет)я ослепну и ничего с этим не поделать, были в разных клиниках и везде вердикт один, уже всё слишком запущено 3 стадия, глазной нерв сильно поврежден. Лечение прохожу, операция и тд но это все уже поздно и временный эффект. Были мысли о суициде, но муж всячески поддерживает и ребенок есть маленький, тоже его жалко как он без матери, но и обузой быть страшно. Родственников как таковых нет, сирота. Подскажите какими приложениями пользуетесь, какие есть форумы для слепых и тд. Хочется подготовиться пока есть возможность видеть. А также если есть желание пишите , буду рада общению)
Добрый день. Очень вас понимаю, та же ситуация. Очень страшно, я визуал,тяжело воспринимаю на слух ,я даже представить боюсь ,как это жить без зрения..Одно радует-у меня замечательные муж,очень меня поддерживает..Подруги не понимают особо, да и никто не поймёт, только те,кто в подобной ситуации..