В одной известной российской газете прочитала рассказ бабушки про своего внука.Тихий и добрый мальчик,никому не может дать сдачи,абсолютно без агрессии.Конечно,уникум по нашим-то временам.Вот только его друг часто берет у него мобильный(просто позвонить...),играет дома на его компьютере.А своими вещами в аналогичных ситуациях пользоваться не дает! И вообще-хамовато себя ведет.Суть коммента психолога: у Вас уникальный ребенок,вроде князя Мышкина,не надо учить его"грызть тоннель зубами и драться за место под солнцем".Иначе сломаете его характер.Пусть остается светлым и солнечным человеком по жизни,таких людей так мало.Я в ужасе! Ребенок и так слишком добрый от природы,а тут предлагают вырастить из него бессеребренника и вечную жертву. Как помочь такому ребенку выжить в нашем жестоком мире? а каково взрослым,выросшим из таких детей,у кого какие мысли ?
Автор, воспитание чужих детей не ваша забота. Родите своих и воспитывайте вкладывайте что считате нужным и правильным.
И еще запомните что агрессия порождает еще большую агрессию. Если хотите вырастить воина, тогда готовьтесь к тому что все шишки достанутся ему одному.
Да никак не помочь. Жизнь научит. Один раз не вернут ему мобильный, второй раз уже не даст. Это лечится только опытом.
Сообщение было удалено
Этого ребёнка в детстве в чём то прижимали или в один момент ЗДОРОВО ДАВАНУЛИ родители, учителя, учителям вообще удобны такие дети, тихий, скромный никому не мешает))
Я тоже хотела создать тему о воспитании детей, не только мальчиков, но и девочек.
Если хотите знать и я в чём то до опледелённого момента в жизни была такая, ТЯЖЕЛО, очень тяжелО, ВСЕ ЕДУТ))) на таком человеке))
Дорогая Булавка, желаю вам встретить человека, который будет сидеть на вашей шее и погонять, а вы будете неагрессивной жертвой))))))
Сообщение было удалено
Спасибо конечно ))) Если вы воспитываете ребенка в ключе "не дам себя в обиду" как вы думаете кому он первым сядет на шею? Правильно! именно вам! Да хотя бы в качестве протеста на ваши воспитательные попытки. Плавали, знаем.
Психолог класические произведения до конца не дочитывает? ;)
Сообщение было удалено
Он как режиссер.Со своим видением мира....
пацан еще мелкий, не понимает, глупый. постарше станет, разберется что к чему, даст другу пинка.
Меня воспитывали по принципу"Хорошие девочки ни с кем не ссорятся и не ругаются,даже если обижают-уступи,короче- если ударили по правой щеке-подставь левую".Всем было хорошо-маме все родственники говорили,какая я примерная дочь,учителям со мной легко,одноклассникам всегда есть у кого списать.Плохо было только мне.За свое хорошее отношение к людям я получала одни насмешки.Стала жестче по характеру,научилась говорить "нет" - сразу стала "уважаемым человеком".
Я встречала несколько таких "светлых и солнечных" людей. У каждого из них была мощная поддержка в лице мужа,жены,родителей,богатых родственников. Конечно,легко быть скромным и "непробивным"-за тебя все сделают другие! Посмотрела бы я,чего добились бы такие скромники САМИ,без чьей-либо помощи!
На мой взгляд,такие люди просто боятся пойти на конфликт,поругаться,вообще агрессию свою выплеснуть.Это ж надо куда-то пойти.на кого-то надавить,жестко выразить свою точку зрения,с кем-то вообще поссориться...прямо ужас какой! Лучше я буду сидеть тихо и на попе ровно,но со всеми буду в хороших отношениях.Даже если при этом страдают мои интересы или интересы моих родных.
Выставить за двери ребенка,который берет вещи пользоваться,родителям мальчика нужно это сделать.Ну,а если ко всему комплекция у человека не мускулистая,не полезет он в драку.Вы я думаю автор темы,тоже испугались бы 10 амбалов в подворотне,или Вы Геракл?Я просто ставлю на себя духовную защиту,от придурков,некоторые к бабкам ходят наставляют,но бесовской силой-так-то.
Вот Вы здесь приводите пример князя Мышкина. А помните, как Мышкин подставил другую щеку в ответ на оплеуху, которую дал ему Ганин? И кто в этой схватке стал победителем? На первый взгляд, Мышкин был унижен. Но когда он предложил ударить его ещё раз, то Ганин этого не сделал. Значит, Ганин понял, что был неправ и выглядел при этом некрасиво, без достоинства. А "униженный" Мышкин выглядел наоборот очень достойно. Понимаете, в чем его победа над грубостью и хамством? Также и Ваш ребёнок в таких случаях всегда будет выглядеть благородно. Разве это плохо?