Гость
Статьи
старые …

старые вещи-выкидываете , отдаете или ..........

Я недавно вычитала на одном форуме )) что девушка все старые вещи режет )) чтоб никто ими не воспользовался )) другая девушка говорит правильно , а то типа через вещь могут порчу навести- вы тоже верите в это , просто я никогда такого раньше не слышала-а вы???

гость
50 ответов
Последний — Перейти
мышь

я отдаю младшим сестрам.

николь

выношу на помойку, бомжи тут же растаскивают.. хоть кому то помочь. а то что Вы пишете, бред полный.

Гость

Я отдаю. Иногда родне, иногда знакомым знакомых. Спрашиваю, кому надо - кто возьмет? Вообще стараюсь почаще перетряхивать гардероб, чтобы лишнего не лежало. А вот трусы как-то выкидывала, - их порезала. Как-то вот неприятно стало - понятно, что бомжи вещи берут, и кто-то будет в моих трусах ходить? Знаете, про порчу я тоже что-то такое слышала, но стараюсь избавляться от суеверий и предрассудков. )

Наперегонки с мечтой

Мы родственникам в деревню отдаем. Пару раз не было возможности отправить вещи в деревню, передали малоимущей женщине, которая одна дочек двух воспитывает,я просто "мелкоколиберная", девочка 10 и 12 лет мои вещи подошли, хотя что-то наверное все-таки ушивали.

А про порчу.. Да бред это всё, с людьми случается только то,во что они сами верят.Не верьте в эту чушь,помогайте людям!

Cilena

Я иногда и совершенно новые вещи отдаю, если мне не очень идет, а подруге или родственнице больше. Свой старый комп вынесла на улицу у подъезда, написала на нем, что в рабочем состоянии. Про порчу и всякий бред не верю, наоборот люблю вещи с историей. Иногда покупаю вещи на аукционе, мебель, например.

Наперегонки с мечтой

Гость 3, я тоже время от времени перебираю вещи в шкафу, откладываю то.что не ношу. Нижнее белье,колготки,чулки и носки конечно выкидываю (но не резала,не додумалась =)), как-то просто неприятно передавать именно эти вещи.

Гость

Что почти не одевала - отдаю подругам, а поношенные вещи - рядом с помойкой в коробке ставлю.

Резать вещи - идиотизм

Баба- Яга

Детское отдаю одной женщине, у неё мужа парализовало, кормильца, ужас. Своё всё выбрасываю, потому что я жмотяра и занашиваю вещи до безобразия :)

В порчу верю, но сомнительно, что бомжи будут порчу на ваши вещи наводить. Не давайте "поносить" с возвратом, и не будет проблем.

Гость

а я боюсь покупать бу мебель,как можно купить чей то диван?

Баба- Яга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна, фу. лучше на надувной кровати поспать или в кредит новую взять.

Марыся

Везет же Вам, а я мечтаю чтоб кто-нибудь мне отдал с барского плеча...Но я живу в глуши......

Марыся
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же рядом с помойкой? Это же ВЕЩИ! лучше поставьте их поодаль..хотя бы метрах в 10 от нее.

Баба- Яга

А ещё помню кто-то тут бахвалился, что спит на кровати, на которй то ли бабушка, то ли дедушка умерли. Копец. У нас принято матрас сжигать после умерших и постельное. Диваны к помойке выносят.

Баба- Яга
Марыся

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что вам конкретно надо?

Cilena
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я имела в виду антиквариат, дубовый стол со стульями начала 20 века купила, потом отреставрировала их, красиво получилось. Хрустальную люстру. Люблю старинные вещи. А тут все сразу старый матрас вообразили, ню-ню.

Баба- Яга

Сообщение было удалено

Баба Яга,может человек эмоционально привязан к родственникам, а матрац все равно меняют через несколько лет. Я вот к дому бабушки очень привязана, будь моя воля я бы его хотела сохранить в том состоянии, которым он был при её жизни, чтобы хоть иногда вернуться эмоционально в то время.

Если по теме, я вещи в красный крест отдаю.

Марыся
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Я бы была очень рада любым вещам на 44 размер, сама я девушка стройная размер 44 джинсы 27, мне 24, одежды нету вообще.....

Марыся

Незнаю, может и нагло..Но я бы оплатила даже пересылку) Если вещички некуда деть а они боле менее хорошие и 44 размера, то пришлите, пожалуйста....

Гость

Люди каждый день гибнут в ДТП. А она порчи какой-то боится. Вероятность пострадать от, якобы, порчи слишком мала по сравнению с тем, как мы рискуем, выходя на улицу.

Наперегонки с мечтой

Марыся, а что у Вас за глушь?)))

Cilena

Во Франции вообще большим спросом пользуются барахолки, на которых люди продают все ненужное по очень низким ценам. Антиквары там покупают вещи за копейки и перепродают потом за бешенные цены. И вообще, тут ценят историю, человеческое тепло. Даже мебель из Икеи перепродают. Вещи выносят в коробках, оставляют на улице для тех же бомжей, о порче не думают, думают о тех, кого эта вещь согреет в трудную минуту.

Марыся
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

Городишко населения 60 тысяч под Нижним Новгородом)

Баба- Яга

Девушки, я считаю, Марысе нужно помочь. Сделайте доброе дело. Если человек посылку оплачивает, значит действительно нужно.

Я со своим 48 размером конечно постою в сторонке, вы уж извините)

Но если что-то в руки попадётся подходящее- вышлю, напишите хоть емейл?

Марыся
Cilena

Сообщение было удалено

Весьма благородно!

Марыся
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Конечно! Airoz@ bk.ru если кто сможет буду весьма признательна!

Cilena

Один раз я прямо на улице нашла старый стул, со сломаным сидением. При ближайшем осмотре он оказался из красного дерева в стиле Генриха 4. Я его тоже отреставрировала, теперь только комплименты слышу от знакомых. Кому-то он был не нужен, но его не сломали и не сожгли, а просто оставили у подъезда, а я подобрала)).

Баба- Яга
Cilena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну не знаю. Я не любитель из г. конфетку делать, извините за грубость. Не люблю я эти штучки. Люблю такую мебель, чтобы светлая была и современная.

Баба- Яга

Марыся, принято.

Наперегонки с мечтой
Баба- Яга

Сообщение было удалено

У меня 42-й размер. Но е-мейл тоже себе на всякий случай сохранила)

Ваш текст

Олюня

А я, дурёха, их коплю. Выкидывать жалко, потому что с любой вещицей что-то важное связано. Юность у меня бурная была, а натура я сентиментальная и ничего не могу с собой поделать.

Марыся
Наперегонки с мечтой

Сообщение было удалено

Баба- Яга

Марыся, принято.

ой, спасибо огоромнейшее, девочки, какие же вы хорошие!!!

Cilena
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Всё нормально, у меня подруга такая же. Не хочу, говорит, пользоваться уже пользованным. И обстановка в квартире у неё, как из каталога мебельного. А я разбавляю такиеми старинными вещами, и еще люблю давать вещам новую жизнь. Только не смейтесь, но со столом я даже разговаривала, говорила ему что, вот, он уже думал, что конец ему, а его подобрала и дала ему новую долгую жизнь))).

Асса

Ненужные вещи (в том числе книги) продавала на барахолочных сайтах. К моему удивлению, продала почти все, что выставляла. Цены, конечно, были весьма условные.

Каракуль

Марыся , зайдите в почту

табуретка
Баба- Яга

Сообщение было удалено

вот и хорошо. современной мебельной индустрии тоже надо куда-то товар сбывать

гость

я вот тоже подумала человек возьмет малоимущий и зачем ему наводить на меня порчу (он что мой враг и хочет чтоб мне плохо было) когда он должен быть благодарен-вещи в хорошем состоянии , просто в ближайшее время еще хочу вынести, что не носится уже потомучто не модно ,а чего лежат просто так, кто то будет рад вещи не заношенные чистые , не рванные. трусы режу только!!!

Марыся
Каракуль

Сообщение было удалено

Ответила, прикрепила фотку)

Марыся

на ней уже видно что с одеждой проблемы)ну я всегда в джинсах хожу и это выручает..

tempest

как-то фильм документальный показывали,про бомжей,которые на свалках живут.

вот они там рассказывали про свою бытовуху. что и еди у них вмпринципе в доволь,много чуть просроченой привозят,деликатесы различные.одежда почти новая находится..но вот очень жаловались на отсутствие трусов))

То, что подлежит выбрасыванию - на помойку, если хочу кому-то что-то свое подарить - дарю (но только хорошие вещи, которые можно носить).

Котя

я рву на тряпки. Старые вещи впитывают пот и изнашиваються. Истоскала водолазку эскада и не сомневаясь на тряпки:)))))) ей года 3.

Гость

Свои вещи отправляю в топку (в бане сжигаю) ибо ношу их лет по 5-7 (иногда 10).

Точка

У меня вещей мало но все дорогие и качественные, есть что по 10 лет уже и как новые выглядят, я бы и рада была чтобы износились наконец, но ни время - ни стирка их не берёт. Рука не поднимается их выкинуть, так и лежат годами.

Гость

Я нижнее белье тоже режу или рву, остальные оставляю рядом с мусорным контейнером. Чтобы навести порчу, насколько знаю, надо чтобы вещь попала к вам, чтобы вы ее одели или взяли в руки, а так что она вам может сделать?

Я на Дарударе что-то отдаю, что-то бабушке, чтоб в церковь отнесла.

Автор с соседней ветки
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я раньше консьержке отдавала, сейчас переехала и теперь отдаю всё на ДаруДаре. Великолепный сайт! Там ооочень позитивные и добрые люди.

Автор с соседней ветки

http://darudar.org/

Гость

Логику никак не пойму - на порезанное порчу не наведут? :) На любой мусор наводят ;) Нужно всё сжигать, съедать - ничего не выбрасывать вообще!!! :))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Я как-то видела передачу про порчи и предрассудки - там рассказывали в том числе про одного американского компьютерщика (или владельца компьютерной компании), который 100% уверен, что через обрезки ногтей на его семью могут навести порчу, поэтому все обрезки собирает в баночку, а когда работает за компом - потихоньку их есть (сорри, если кто сейчас завтракает :)

Убрала ник
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

компьюторщики в большинстве своём оригинальные парни )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: