Гость
Статьи
Не знаю как поступить

Не знаю как поступить

Прошу совета. Нас две сестры, и мама. Старшая сестра развелась вернулась к маме с ребенком полутора лет и сразу поступила в аспирантуру. Я тогда работала, получалось что на всех. У меня была очень …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Скакалка

Тут уже всё написали.

Денег не посылать,маму не приглашать,нанять няню.

Если совесть мучает,поговорите с сестрой и напомните,как её с ребёнком тянули и квартирами обеспечили. И что ситуация сейчас вам не позволяет помогать маме деньгами,так что очередь сестры.

И всё.

Совесть и сердце на замок.

Маме можно высылать одежду или ещё что-нибудь вещами,подарки к праздникам. Что деньги вашего мужа,далеко не лишние вам,не перетекали к вашей сестрице. Которая,кстати,уже сама неплохо зарабатывает,доктор-то наук!

Скакалка

И не слушайте вашу сестру,если прибедняется. Если жить не на что,да ещё с ребёнком,то люди не учатся в аспирантуре/докторантуре, а работают. И многие вполне могут совмещать неплохую работу с диссертацией,если уж очень хочется.

А про скандалы с мамой знаете,так не рискуйте. У меня бабушка такая была,вампир просто. Аж молодела после скандала и сил у неё прибавлялось. И тоже мне про ребёнка и мужа высказывать стала в одно время...очень быстро вылетела из круга моего общения. Можно незримо помогать из чувства долга, я помогала тогда через маму,когда бабушке надо было. Но не общалась. Потому что гнилые пророчества про моего ребёнка мне не нужны,знать такого и слышать не хочу ни от кого.

Гость
Скакалка

Сообщение было удалено

+1000

Автор

Я сегодня поговорила с мамой. Сказала, что как временная мера, не могу отдавать ей деньги с аренды. Выяснилось, что у нее есть долг именно на эту сумму - она делает текущий ремонт в квартире, где живет и пришлось занять. Вот и спрашивается, если квартира переписана на сестру, кто должен оплачивать ремонт? В общем, гадко на душе, мама сказала , что будет искать работу, что сестре нужны деньги на учебу дочки в колледже, и брать с нее она не может.

Мария

Я хожу к психологу. Только начинаю чувствовать, что всего накопилось через край, сразу иду выговариваться! Конечно можно обратиться и к родному человеку (мужу, маме, сестре, близкой подруге), но мне больше нравиться рассказывать о своих проблемах специалисту. Она и советы дает нормальные, в отличие от мужа, который погладит по плечу и скажет "Все будет хорошо..." А если вы думаете, что психолог - это дорогое удовольствие, так просто нужно знать, где искать))) http://yourcoupon.ru/proposal_one/60 Консультация у профессионального психолога и всего за 50 рублей! И дешево и полезно))

http://yourcoupon.ru/proposal_one/60

Автор

55, Мария, разве мне нужен психолог? Моя мама тоже любит говорить , что у меня не в порядке с головой. Мне кажется, это все инструменты давления и манипулирования. Сейчас я решила для себя, что в моей жизни к 40 тгодам нет стабильности - сын не взрослеет, будущее наше неясно. Поэтому я не могу быть доброй и хорошей для кого-то, мне надо пережить этот период и посмотреть куда он выведет.

Л.

Автор, Ваши родственнички: мамашка и сеструха хорошо устроились!

Маман откровенно Вами манипулирует. Едут на том кто везет. Ремонт подождет, люди делают ремонт десятилетиями, она же не без хлеба сидит.

Вы же сама не работаете и не у кого не просите, мамашке надо учиться жить по средствам. Пожалейте лучше своего мужа, который тащит на себе такую ораву. А если с ним что-то случится? Вы с младенцем и больным ребенком останетесь, без сбережений??? Продайте комнату в общаге, скажите мамаше, что мужу срочно нужны деньги, подкопите купите однокомнатную или малосемейку, для подстраховки на будущее. Если не хотите продавать соврите, что продали (это ложь во благо Ваших детей), главное предупредите квартирантов. Принципиально бы не помогала вымогателям. Моя мама медик, пенсия очень маленькая ей будет 65 лет в следующем году юбилей, но она продолжает работать, зарплата тоже копейки. От денег категорически отказывается, говорит без работы, дома умру от скуки. Мы живем в другом городе, приезжаем где-то раз в два месяца затариваем её всем неоходимым, от бытовой химии до сахара, естественно все большими пачками и мешками. От этого никогда не отказывается, начинает еще мужу деньги совать знает, что мне бесполезно, он естественно тоже отказывается, Вы говорит лучше себе что-нибудь купите. Ремонт в квартире сделала сама, пенсию откладывала. Сеструха у Вас вообще молодец, она уже свою дочку квартирой обеспечила либо будет сдавать, маманя же не вечная. Скажите что мужа сократили, вам нужны деньги на ребенка, пусть теперь помогает ваша сестра, у неё то дочка уже выросла. Если сестра не в состоянии помочь, пусть живут в одной квартире, а вторую сдают. Знаете есть такая поговорка: ъВсех жалеть и ублажать, не выдержит моя кровать!ъ Позаботьтесь о своих детях. Я так и не поняла, что такого страшного случится, если Ваша мама пойдет подработает?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: