Гость
Статьи
Боюсь МОСКВЫ!!!!

Боюсь МОСКВЫ!!!!

Предстоит поездка в Москву одной , очень боюсь . Боюсь метро, вокзала, боюсь ,что не найду дорогу ?

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Автор

Тогда лучше не ездить. Чтобы там ориентироваться нужно быть уверенным в себе

Рыпка

Да чего её бояться? Город как город. Не будете знать куда идти, спросите дорогу у прохожих. Они не кусаются.

ой как понимаю!

я один раз попала туда, меня в метро чуть не затоптали, ас красногвардейскую не могла найти, куча пересадок, ужас!

мне всего 18 было, я испугалась очень.

воспоминания жуткие.

а вот с третьего раза совсем перестала бояться.

оказывается, все очень просто, главное не пороть горячку!

Автор, если вы уверенно говорите по-русски и даже умеете читать, то бояться явно преждевременно. Вот иностранцу в московском метро не позавидуешь. А вы можете спокойно изучить схему метро заранее, прикинуть (опять же заранее) куда и как вам ехать, с какими пересадками. Разберетесь.

Шайба

а ты не бойся (с)

главное не надо общаться с незнакомыми людьми, которые подходят к вам с улыбкой. ))

Гость

Паспорт и деньги в платочек и в лифчик)))))))))))))

автор
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет возможности не ехать(((

автор
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я уверенно говорю по- русски ))). Мне надо с курского вокзала на м.Коньково или метро Юго-заподное.Метро Парк Культуры закрыто?

Проблема в том , что у меня плохое зрение , я тяжело ориентируюсь

90 франков
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

да.закрыта.поэтому вам лучше в центре сделать пересадку.с арбатской на библиотеку им Ленина.а пото уже вниз на юго-западную.

90 франков

и вообще заранее посмотрите схему метро.там все просто.

автор

Сообщение было удалено

На фига вам Парк Культуры? С Курской-кольцевой доезжаете до Комсомольской. Делаете пересадку на Сокольническую линию и спокойно едете себе до Юго-Западной.

Если до Коньково, то от Курской-кольцевой едете до Октябрьской, пересаживаетесь на Калужско-Рижскую линию и едете до Коньково.

90 франков

Сообщение было удалено

Вот уж куда приезжим лучше не соваться, так это на Арбатскую. Заблудиться - нечего делать.

Гость

у меня тоже плохое зрение, я тоже тяжело ориентируюсь. Но правда я в Москве родилась. Ну а вам значит надо просто подходить к прохожим и спрашивать, что ж тут поделать. ну или попросите, чтоб Вас встретили, если есть возможность.

Донна Роза

Автор, при плохом зрении хорошо помогают очки.

А тема, кажется, разводка !

Гость

И правда: лучше не общаться с людьми которые сами подходят с предложением помощи и т.д. и т.п. - мало ли что... а если что - спросите, тут люди и добрые найдутся - подскажут как и что!

А вообще обычно страх - это дело не места, а человека... я тоже в новый город боюсь всегда ехать, все кажется что там одни подставы!

И еще: если есть возможность, лучше избегать метро с 8 до 9 утра и с 18 до 19 вечера - а то и правда затопчут - все на работу и с работы едут, а особенно на вокзалах - народ из подмосковья приезжает и уезжает, так что самое оптимальное - это днем!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо ! Я так и планирую за день приехать , что бы днем и спокойно !

90 франков
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст

а на комсомольской бомжатник и сплошной зоопарк.

автор
Донна Роза

Сообщение было удалено

Ваш текстъ

Никакая это не разводка , мне нужно в центр им. Кулакова . Я там уже несколько раз была ,но только с мужем и на машине

автор
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо до Коньково по моему проще?

автор

А что такое Курская (КЛ) и Курская (АПЛ ) как мне там не заблудится ?

автор

....и не перепутать?

А я вообще боюсь запутаться, у меня топографический кретинизм. Хотя, бывая часто в Китае, а в Москве не была. Да и не хочу.

Гость

Автор, не бойтесь)) Все просто) Курская - Коньково: садитесь на Курскую-кольцевую (коричневая линия) и едете по кольцевой линии 3 станции (Таганская, Павелецкая и Добрынинская), выходите на 4й - Октябрьская, переходите на радиальную линию (оранжевая), проезжаете 7 станций, выходите на 8й станции - это Коньково. Или Курская - Юго-Западная: садитесь на Курскую-кольцевую, едете по кольцу до Комсомольской (это следующая), потом переходите на радиальную линию (красная) и едете 12 станций (Красные ворота, Чистые пруды и т.д.), 13ая - ваша (Юго-Западная). На всякий случай, вот схема метро (нажимаете на станции - показывается маршрут): http://metro.yandex.ru/moscow/ Удачи!

Гость

Курская (КЛ) - станция Курская Кольцевой линии (коричневая линия), Курская (АПЛ) - Курская Арбатско-Покровской линии (темно-синяя линия)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо Вам огромное!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня опыт такой что московские прохожие отвечают что не знают как доехать/пройти, они сами не местные.

Гость

правильно делаете

тут все боятся

это один большой УЖАС

и тут только если проездом - жить не стоит

я это поняла, но потенциала, чтобы уехать заграницу пока нет, к сожалению

Язык до Киева доведет) не бойтесь, спросите если что кого-нибудь)

Навигатор в помощь! )

Гость
автор

Сообщение было удалено

Возьми такси и не парься. Сейчас найди в интернете телефоны вызова такси, чтобы не садиться к кому попало.

Оператору нужен номер твоего мобильного и указание, где ты находишься и куда ехать, такси подъедет, оператор тебе перезвонит на мобильник, сообщит номер машины, марку, цвет, сядешь и поедешь. Потом придет смс-ка, сколько ты оплатила таксисту.

Asti_Martini

Бооже, а карту метро вы не пробовали рассмотреть в очках?!? (простите, что зло). Но какой-то обострённый инфантилизм - на 30 с лишним комментариев утешений взрослой тетке, что она сможет пройти по стрелочке вправо/влево, выход в город.

Твое эхо

Там очень гадко!!!!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Слушайте, вы, видимо, из МОсквы. Вам, наверное, невдомек, что для людей, первый раз в Москве - схема метро - это ужас! Некоторые даже не знают что такое "пересадка"! Так что не надо людей по себе судить... если человек спрашивает совет - значит ему это нужно!

Asti_Martini

35, у человека есть интернет, а вы меня тут убеждаете, что автор - темный невежественный человек, падающий в обморок при скоплении людей, больше трёх. То есть загрузить интернет-браузер, придти на вумен и создать тему - это не сложно, а распечатать схему метро и потом спокойно по ней ориентироваться - это уже ужас-ужас.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы точно из Москвы)))) Вы не поняли))) Хоть ты обраспечатайся эту схему - трудно понять человеку, к примеру, побывавшему первый раз в метро, как ходят поезда, как сделать пересадку и т.п. и т.д. Вы также можете распечатать схему метро Парижа, например) И это с учетом того, что вы знаете как ходят поезда в московском метро... но тем не менее по схеме вы ну никак не сможете определить, что если вы проедете станцию лишнюю, вы не сможете просто перейти платформу, вам надо будет выйти и заново войти в метро (это я все про Париж) и на схеме это ну никак не указано))

Asti_Martini

37, ну вообще-то в парижском метро есть указатели. Если смотреть по сторонам, то перепутать даже с первого раза платформы и направления ооочень трудно. Для справки: заново выходить из метро в Париже, если вы ушли не в ту сторону, всё-таки не надо. Можно вернуться в исходную точку опять же, следуя по стрелкам направлений.

Тара

Автор, я вас понимаю. Москва-огромный город, все спешат, толкаются, это стресс даже для москвича, привыкшего к своему городу (у нас многие даже не используют общественный транспорт, предпочитают добираться на авто), а уж для приезжего человека из городка с размеренным ритмом жизни- это будет действительно тяжело. Мой совет - езжайте на такси!

Asti_Martini

39, тогда для неё будет не только стресс, но и шок после озвученной суммы)))) Даже не сомневаюсь, что повезут её, как не местную, через все достопримечательности))))

Freedom

Никогда не забуду, как от Белорусского вокзала до Улицы 1905 года с меня таксисты просили 1000 рублей... Такси со счетчиками отсутствовали, или отказывались везти. НИГДЕ такого не было, НИГДЕ. Ни в Дели, ни в Мексико-Сити. Я реально оробела, хотя объездила половину мира. Мерзко было очень. В Предствляю, каково приходится иностранцам. Так что думайте, нужно ли вам такси...

Asti_Martini

41, н у нас один иностранный товарищ проехался от Краснопресненской до Киевской за 5 (пять) тысяч. На такси.

Freedom

Ну и - это повод для смеха или стыда за свой город?

Asti_Martini

Это констатация действительности.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

фига себе..

а вообще так, если по нормальному тарифу, не для приезжих)) сколько такси стоит?

Freedom

А в этом городе вообще тарифов нет. Такси со счетчиками отказываются везти по счетчику, и все дела:) Крутись как хочешь, выживает сильнейший:))))))))))))))))))))

Asti_Martini

45, тариф или за км., или за время в пути. Минимальный заказ 20-30 минут, 400 рублей приблизительно.

Шайба

мы за 10-200 рублей ездим на попуткх, конечно не с одного конца в другой, ну 3-4 остановки метро

Гость

я из Киева, немаленький город, но Москва - это жуть, серо-коричневая, огромная, злая, метро ужасное и грязное, люди издерганные, злые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не *изди, в метро у нас чисто и никакое оно не ужасное. О злых/добрых людях и самой Москве говорить не буду...

Автор, если плохо видите указатели, то ориентируйтесь по цветам линий, я сама плохо вижу и иногда по длине названия станции и цвету линии на переход иду)) Но мне-то проще.

Asti_Martini

50, Киев позитивен, особенно весной. Но ритм там совсем другой, размеееееееееееееренный какой-то.

Предыдущая тема